Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Rioterra |
13 June 2005, 11:19 PM
|
||
|
я атеистка (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif)
|
||
Alchen |
14 June 2005, 09:42 PM
|
||
Сообщений: 2 557 Репутация: 76 points Регистрация: 30/5/2005 Пользователь №: 6 Пол: |
Я считаю что существует какая— то сила— назовем ее Великий Разум. Эта сила может в той или иной степени влиять на людей. Но я не исповедую ни одну из мировых религий. Хотя наиболее правдоподобным и умным мне кажется буддизм. А вообще я не молюсь принципиально. =)) Одной из самых тупых и примитивных религий я считаю христианство. Надеюсь, никого этим не задела... (IMG:style_emoticons/default4/huh.gif)
|
||
Slipknot |
20 June 2005, 09:33 PM
|
||
Сообщений: 73 Репутация: 0 Регистрация: 5/6/2005 Пользователь №: 14 |
Как у Касты читается: «Каждый хранит в себе Бога».
В общем я атеист, точнее как Alchen верю, что что-то есть выше меня, но не следую никаким религиям. Вообще меня бесят эти религиозные фанатики. И тошно смотреть на жирных попов, раскатывающих на «Брабусах», и призывающих соблюдать пост, Тьфу! В общем просто придерживаюсь вместо заповедям нормам морали (но не права). |
||
Rioterra |
20 June 2005, 10:18 PM
|
||
|
Цитата Одной из самых тупых и примитивных религий я считаю христианство вообще христианство считается единственной религией, которая описывает процесс возникновения мира. а ученые определили поэтапно, как жизнь зарождалась и они совпали с 7 этапами (днями) в библии. это мне говорил друг фикса еще вчера.. я не особо во все это верю, но мне не кажется христианство самой тупой религией. мне буддизм самой тупой кажется (IMG:style_emoticons/default4/huh.gif) ислам меня задевает в плане отношения к девушкам (IMG:style_emoticons/default4/dry.gif) и вообще если я приму когда-нибудь веру. это будет католичество (IMG:style_emoticons/default4/tongue.gif) |
||
Slipknot |
20 June 2005, 10:38 PM
|
||
Сообщений: 73 Репутация: 0 Регистрация: 5/6/2005 Пользователь №: 14 |
Rioterra:
Ты как-то спрашивала насчет прежнего творчества гр. Ария, так вот песенка в тему, она даже скорее девиз: Рабство иллюзий. В кpаю дpевних пpедков я pос чyжаком И не чтил ни святых, ни чеpтей. Я шел пpотив ветpа, я шел напpолом В миp нездешних и вольных людей, Hо я не был никогда pабом иллюзий. Здесь молятся Богy и Сатане Без хозяина тpyдно пpожить, И каждый постpоил себе по тюpьме, Веpя в пpаведность цаpственной лжи, Hо я не был никогда pабом иллюзий. Пpипев: Здесь, на веpшине Рядом со мной В небе кpyжат тpи белых оpла. Гоpдость — им имя, Дyх и Покой, А за ними ни Зла, ни Добpа. Стой на веpшине Рядом со мной Там где кpyжат тpи белых оpла. Гоpдость — им имя, Дyх и Покой, А за ними лишь высь, Лишь холодная высь. Hи Добpа, ни Зла. Меня пpоклинали, смеялись в лицо, А стаpyхи плевали мне в след. Дpyзья нагpаждали теpновым венцом И пpоpочили множество бед, Hо я не был никогда pабом иллюзий. Hо даже в час смеpти не станy дpyгим И никто не поставит мне кpест. Я бyдy свободным, но тpижды чyжим Для пyстых и холодных небес. Я не станy никогда pабом иллюзий. Пpипев. Еще немного тематична «Ночь короче дня» |
||
Rioterra |
20 June 2005, 11:51 PM
|
||
|
хм... красивая песня, пожалуй мне она подходит... я лучше буду против всех идти, но меня трудно в чем-то убедить (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)
|
||
Cast Away |
2 July 2005, 11:01 PM
|
||
Сообщений: 554 Репутация: 0 Регистрация: 2/7/2005 Пользователь №: 22 Пол: |
Ну, меня вообще крестили, но в церкви последний раз была, когда ставили свечки нашим покойным родственникам.
Цитата Я считаю что существует какая— то сила— назовем ее Великий Разум. Эта сила может в той или иной степени влиять на людей Но я не исповедую ни одну из мировых религий В этом я солидарна. А так тема религий, их история меня привлекает. И в церквях очень красиво, посмотреть бывает интересно. Я ко всем религиям, в принципе, отношусь ровно, единственное особенно привлекает католичество...реально раздрожает Сатанизм (IMG:style_emoticons/default4/dry.gif) Раньше пох было, но после того, как на примере подруги увидела это сумасшествие... (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) Больше не могу читать в книгах про это, не то что задевает, просто бошка сразу зациклевается и погружается в долгие мышления...Не могу даже понять своё чувство — даже не жалость, странно |
||
Rioterra |
2 July 2005, 11:15 PM
|
||
|
Сатанизм — игрушки для «плохих» маленьких детишек, которым хочется быть плохими, хотя попросту это глупо. Все организаторы подобных сект просто стремяться использовать силу убеждения и пользоваться такими «поклонниками» в своих земных и корыстных интересах.
Вообще, не особо мучаю себя всякими размышлениями, но пока остановилась на мысли, что Цитата(Alchen) существует какая— то сила— назовем ее Великий Разум. Эта сила может в той или иной степени влиять на людей. вот так вот. а религии и вправду интересная вещь, с исторической точки зрения. меня особо интересуют древние религии. на самом деле они не такие примитивные как кажутся на первый взгляд. возможно, там скрыта неизвестная нам тайна. Например, те же пирамиды ацтеков в Мексике. Они постоены руками людей по такой интересной технологии, что там как-то по-особому проходит свет.. короче не помню, жаль (IMG:style_emoticons/default4/sad.gif) смотрела программу Вокруг Света. там оч подробно рассказывалось. надо будет еще почитать журнал. но какой-то удивительный фокус, который сделали люди, которые по теории тогда не знали современных научных приемов. да и оборудования у них не было. это заставляет задумываться.. причем свет проходил в какой-то определенный день в году. вот это и связь с религией. потом уточню. но на стенах пирамиды зашифровано много посланий, которые до сих пор не расшифрованы. Кстати, древние предсказания, если их опрделенным образом интерпртировать, то получается, что они сбылись. Например, ВОВ. (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) |
||
Cast Away |
2 July 2005, 11:25 PM
|
||
Цитата Сатанизм — игрушки для «плохих» маленьких детишек, которым хочется быть плохими, хотя попросту это глупо Знаешь, кто на неё так повлиял? Мэнсон! (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) Слышала, ему дядька какой-то, прислужанец Сатаны присвоил титул «Почтенный» или что-то типа того. Но даже сам Мерлин сказал, что это относится только к его сценическому оброзу (IMG:style_emoticons/default4/dry.gif) Скока я ей не вливала, что это шоу-бизнесс — ничё (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) А дефка вроде большая уже, 20 лет как-никак |
||
Rioterra |
2 July 2005, 11:39 PM
|
||
|
ну видимо у нее начался переходный возраст (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
|
||
Cast Away |
3 July 2005, 12:00 AM
|
||
Цитата ну видимо у нее начался переходный возраст просто ещё одно доказательство, что интеллект не всегда совпадает с возрастом (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif) Цитата смотрела программу Вокруг Света. там оч подробно рассказывалось. надо будет еще почитать журнал Респект!, очень хороший журнал, люблю людей, у которых есть хоть какой-то интерес к знаниям |
||
Rioterra |
3 July 2005, 12:11 AM
|
||
|
Там еще есть журнал ГЕО, где про Мексику было написано. Почитала много про исламскую религию. Интересные у них обряды, в священный месяц Рамадан идут вокруг квадратного черного куба, который является храмом. В долине статую Сатаны закидывают камнями, несколько дней подряд у них шествие. Да и вообще интересно это все. Читала правосланую книгу одну, вот думаю, если религия — это придумка общества, чтобы объяснить какие-то явления и вообще существует столько ее направлений, то почему столько верующих. Не может ведь весь мир быть наивными идиотами. В 6-ом классе начала задумываться глубоко после репортажа про плащеницу. Странно это все, очень странно. (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) (IMG:style_emoticons/default4/angel_not.gif)
|
||
Cast Away |
3 July 2005, 12:35 AM
|
||
Гы, а я помню зачитывалась книгами о православии&католизме&лютиранстве...не, история меня реально прёт, смотришь, как всё развивалось и будто бы сам всё это переживаешь
Была олимпиада всероссийская, как раз посвещённая всяким религиям, да и вообще всему восточному. Очень интересно было, от книг до оперы |
||
Rioterra |
3 July 2005, 12:36 AM
|
||
|
Cast Away, ты там участвовала?
(IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif) |
||
Cast Away |
3 July 2005, 12:48 AM
|
||
Ну да, там довалось несколько дней на то, чтобы всё решить. Сейчас поищу дома листок тот с вопросами))) (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)
|
||
Текстовая версия |
Сейчас: 28th November 2024 - 12:37 AM |