Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Rioterra |
14 October 2005, 11:31 PM
|
||
|
Жил на свете один мудрый человек. Его завли Фридрих Ницше. Про него есть один труевый сайт, но кому лень читать, могу выложить основное вкратце. Итак, непризнанный своими современниками, Ницше и после смерти долгое время находился под официальным или негласным запретом во многих странах и дольше всего в нашей стране. У многих его имя до сих пор ассоциируется с идеологией фашизма, сатанизма или иными радикальными учениями.
Вот какие его идеи Вам вобльше всего нравятся? (IMG:style_emoticons/default4/book.gif) |
||
Serg |
14 October 2005, 11:48 PM
|
||
Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: |
— Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый. Принцип любви к ближнему.
— Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам. Не надо вслед за тем бежать от них. — Угрызения совести неприличны. — Что? ты хотел бы удесятерить себя, увеличить во сто раз? ты ищешь приверженцев? Ищи нулей! — Люди наказываются сильнее всего за свои добродетели. — Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. — Соблазнить ближнего на хорошее о ней мнение и затем всей душой поверить этому мнению ближнего, — кто сравнится в этом фокусе с женщинами! — То, что в данное время считается злом, обыкновенно есть несвоевременный отзвук того, что некогда считалалось добром, — атавизм старейшего идеала. — Безумие единиц — исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времен — правило. — «Это не нравится мне». — Почему? — «Я не дорос до этого». — Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек? — Кто хочет стать водителем людей, должен в течение доброго промежутка времени слыть среди них их опаснейшим врагом. — В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою. — Мораль — это важничанье человека перед природой. — Действительно справедливые люди недароприимны (unbeschenkbar): они возвращают все обратно. Оттого у любящих они вызывают отвращение. — Брак выдуман для посредственных людей, которые бездарны как в большой любви, так и в большой дружбе, — стало быть, для большинства. (special for Alchen =) ) — Наши недостатки суть лучшие наши учителя: но к лучшим учителям всегда бываешь неблагодарным. ну и тд =) |
||
Rioterra |
15 October 2005, 12:03 AM
|
||
|
Цитата(Serg) — Соблазнить ближнего на хорошее о ней мнение и затем всей душой поверить этому мнению ближнего, — кто сравнится в этом фокусе с женщинами! (IMG:style_emoticons/default4/thumbsup.gif) одна из самых гениальных фраз, слышанных мноюЦитата(Serg) — То, что в данное время считается злом, обыкновенно есть несвоевременный отзвук того, что некогда считалалось добром, — атавизм старейшего идеала. во.. про что мы с Алхен и грили (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Цитата(Serg) — Кто хочет стать водителем людей, должен в течение доброго промежутка времени слыть среди них их опаснейшим врагом. (IMG:style_emoticons/default4/thumbsup.gif) — В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою. — Мораль — это важничанье человека перед природой. в общем гениально.. нравится, как отобрал |
||
Rioterra |
15 October 2005, 12:10 AM
|
||
|
Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана"
вроде Алхен уже грила.. еще на нее ремейк сделали типо «что не убивает, то делает сильнее» понравилась фраза... «Я слишком много знаю о жизни, потому что слишком часто возвращался с ее рубежей». действительно труйово.. тока побывавший на грани смерти понимает что такое жизнь завтра кучу всего накатаю (IMG:style_emoticons/default4/happy.gif) ща баиньки просто хацу |
||
Serg |
15 October 2005, 02:16 PM
|
||
Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: |
|||
Alchen |
18 October 2005, 04:08 PM
|
||
Сообщений: 2 557 Репутация: 76 points Регистрация: 30/5/2005 Пользователь №: 6 Пол: |
Ницше— тру! Ри уже знает, что я— его реинкорнацыйа (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) А вообще я с ним согласна почти во всем, тока кое— что меня...хм... смущает....
вот к примеру: «Стада — это всегда плохо, даже, если они бегут за тобой!» «Не к народу должен говорить Заратустра, а к спутникам. Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада». Мне нужны спутники, которые следуют за мною, потому что хотят следовать сами за собой. Это— тру. — Сманить многих из стада — для этого пришел я. Негодовать будет на меня народ и стадо: разбойником хочет назваться Заратустра у пастухов. А вот это— не тру: зачем сманивать баранов из стада? Кто не баран, а личность— тот и так не в стаде. А кто в стаде— тот баран. И нехрен пытаться его вразумить.... — У пастухов, говорю я, но они называют себя добрыми, праведными и правоверными. — Посмотри на добрых, праведных и правоверных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали и ценности. Разрушителем и преступником они называют его, но это и есть созидающий. — Спутников ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не верующих. Созидающих так же, как и он, ищет созидающий, тех, кто пишет новые ценности на новых скрижалях. — Спутников ищет себе созидающий, тех, кто пишет новые ценности на новых скрижалях. — Спутников ищет созидающий и тех, кто умеет точить свои серпы. Разрушителями и ненавистниками они будут называться у добрых и злых. Но они будут собирать жатву и будут праздновать. — Созидающих вместе с ним ищет Заратустра: что стал бы он созидать со стадами, пастухами и трупами! — Ни пастухом, ни могильщиком не должен быть я. Никогда не буду я больше говорить к народу: последний разговорил я к мертвому. — Одиноким буду петь я свою песню и тем, кто одиночествует вдвоем, у кого есть уши, чтобы слышать неслыханное, тому хочу я обременить его сердце счастьем своим. — Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, —канат над пропастью. — Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращенный назад, опасны страх и остановка. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, чтобы жить на мосту. — Я люблю великих ненавистников, ибо они великие почитатели и стрелы к другому берегу. Вышеперечисленное— тру. А вот это: — Я люблю тех, кто ищет за звездами основания, чтобы погибнуть и сделаться жертвою — принести себя в жертву земле, чтобы земля стала землею сверхчеловека. — Я люблю того, кто живет для познания и кто хочет познавать для того, чтобы когда-нибудь жил сверхчеловек... — Я люблю того, кто не бережет для себя ни капли духа, но хочет быть всецело духом для своей добродетели: ибо так, подобно духу, проходит он по мосту. — Я люблю того, чья душа расточается, кто не хочет благодарности и не воздает ее: ибо он постоянно дарит и не хочет беречь себя. странновато, опять таки— зачем старацца для будущих поколений? тебя ведь тогда уже не будет. Зачем улучшать жизнь ИМ? Какой в этом смысл? Опять таки— зачем пытаться из баранов сделать личностей? Я уже не говорю о том, что это просто нереально.... Это еще и не выгодно. Гораздо выгоднее индивидуальным личностям существование стада. Обосную потом, если не понятно... А это— опять тру: — Я люблю того, кто бросает слово впереди себя и исполняет всегда еще больше, чем обещает. — Я стремлюсь к своей цели, я иду своей дорогой; через медлительных и нерадивых перепрыгну я». В общем, Ницше— великий гений. почти как я (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) ЗЫ. Ри, че за сайт? |
||
Rioterra |
18 October 2005, 07:04 PM
|
||
|
Alchen,
http://www.nietzsche.ru/ |
||
Alchen |
18 October 2005, 07:08 PM
|
||
Сообщений: 2 557 Репутация: 76 points Регистрация: 30/5/2005 Пользователь №: 6 Пол: |
Rioterra,
Я как раз щас на нем роюсь— сама нашла. труйовый сайтик=)) |
||
Rioterra |
18 October 2005, 07:10 PM
|
||
|
Alchen, угу.. Ницше (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) блин одну блондинку в школе хочу удушить. она прочитала Фридриха Ницше и сказала, что это бред сивой кабылы.. сразу видно блондинка (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) какого хрена блондинки читают подобную литературу? не для их интеллекта. дура (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
|
||
Alchen |
18 October 2005, 07:16 PM
|
||
как я тебя понимаю.... они оскверняют единственного человека, которого я почитаю и уважаю.... скоты, мля..... убивать таких дур надо..... (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) Ницше— любовь всей моей жизни! Гениальнейший человек( не считая меня, разумееца) (IMG:style_emoticons/default4/happy.gif)
|
||
Rioterra |
18 October 2005, 07:21 PM
|
||
|
Цитата(Alchen) тру! я еще в теме про блондинок про нее написала.. я ее убить реально хочу.. или порчу навести.. она так меня извела (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) главное, ее паганый рот ничем не заткнуть.. вот она все говорит, говорит, говорит... это пиздец. причем о хуйне какой-то.. о том, какая она типо умная, какие все дураки, какую она хочет прическу, маникюр. какие кругом мальчики песдатые (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) а я на дополнительные записали меня вместе с ней на английский, матику и русский.. терплю ее на дополнительных.. это нечто (IMG:style_emoticons/default4/muro.gif) |
||
Alchen |
18 October 2005, 07:29 PM
|
||
Как эти поганые бараны смеют притрагивацца к НИЦШЕ??? Идиоты.... мрази... сидели бы и не вякали... главное— убеждать их в том, что ницше— гений, а они— бараны,— бесполезно.... а слушать их бред— просто невыносимо..... скорее бы сдохнуть и встретить моего пупсика....(угадайте— кого? правильно, Ницше=))) (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif)
|
||
Rioterra |
18 October 2005, 07:32 PM
|
||
|
Alchen, угу.. кстати это по-моему единственная девка в школе(кроме мну (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif) ) которая ваще знает кто такой Ницше.. больше никто не знает (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) тупые бараны. хотя к своему удивлению я узнала, что пара баранов читали «Код да Винчи» (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif) но думаю них не поняли... (IMG:style_emoticons/default4/g.gif)
|
||
Alchen |
18 October 2005, 07:38 PM
|
||
Угу.... говорила на эту тему со своей мамашей..... она мне заявила, что я, якобы, все время твержу, что большинство людей-бараны, хотя это на самом деле не так. А когда я с ней говорила по поводу добра и зла, и сформулировала ей свои убеждения, она начала орать, и пытаться меня переубедить... Кончилось тем, что я обозвала ее афцой и ушла.... А это дебилка имеет есчо и два высших образования....
|
||
Alchen |
19 October 2005, 04:00 PM
|
||
Народ, хто— нибудь читал «Заратустру» Ницше? Как впечатление? Что скажете? (IMG:style_emoticons/default4/g.gif)
|
||
Текстовая версия |
Сейчас: 28th November 2024 - 12:33 AM |