Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фалька |
25 November 2006, 10:03 PM
|
||
Сообщений: 96 Репутация: 28 points Регистрация: 7/1/2006 Пользователь №: 262 Пол: |
Давно меня не было на этом сайте. Вот решила вернуться. И не разочаровалась.
Похоже, всё больше я начинаю вдаваться в тему философии. И чаще всего об устройстве этой жизни. Вот как вы думаете, для чего мы вообще живем?.. Ну, понятно, что для себя. Что типа мы должны добиться чего-либо на этом коротом промежутке времени нашего земного существоания. Ну а потом?.. После смерти ведь что-то должно же быть... Или нет?.. Или весь смысл жизни заключается просто в беспорядочном метании ничтожного сгустка энергии по просторам Вселенной?.. Хочу узнать Ваше мнение по поводу этого вопроса. С уважением, Фалька. |
||
Kindness |
25 November 2006, 10:42 PM
|
||
Сообщений: 2 720 Репутация: 621 points Клан: Soft Team Регистрация: 15/11/2005 Пользователь №: 163 Пол: |
Фалька, ну жить нужно не только для себя... Для других бы тоже неплохо =) Да и вообще смысл жизни уж явно не в том, чтобы этот самый смысл всю эту жизнь искать. Нужно просто жить, а не гадать, что будет после смерти, иначе и пожить времени не хватит. Да и на этот вопрос точно тебе никто не ответит. Каждый думает для себя сам) Да и вообще этот вопрос мучает многих людей, которые знают, что живут не так, как стоило бы жить, поэтому беспокоятся внутри себя, что будет дальше, последует ли наказание за такую жизнь? Все ведь должно быть по-справедливости.
|
||
KARMA |
26 November 2006, 12:31 AM
|
||
Сообщений: 119 Репутация: 0 Регистрация: 30/8/2006 Пользователь №: 1 711 |
Я думаю, каждый человек по разному видет смысл жизни. Кто-то в бесконечном зарабатывании денег, кто-то в создании семьи, для кого-то важнее всего карьера или допустим самоусовершенствование.
Да и вообще, Kindness сказал правильно, что «нужно просто жить, а не гадать, что будет после смерти, иначе и пожить времени не хватит». Жизнь — это как колесо фортуны, не знаешь что ждет тебя в следущий миг... А что стоит за гранью — не знает никто. |
||
Gabrielle |
26 November 2006, 03:58 AM
|
||
Сообщений: 79 Репутация: 1 points Регистрация: 4/6/2006 Пользователь №: 1 132 |
Ну, жывут люди по той же причине, что и любое дугое жывотное: оставить свой след на этой планете в виде детишек, или (шибко умные люди) открытие какое-нить совершить. Вообще, считаю, что сейчас задумываться о смысле свой жызни не стоит. Смысл это не цель. И говорить о смысле свой жизни можно только прожив её. Ну, это самый простой способ. Можно ,конечно, обратить внимание на окружающих, которые уже умерли или прожили очень много лет и сделать выводы о их смысле жизни и постараться перевести его на себя. Но мы ж все такие важные здесь, что обращать внимание на старшых, которые всегда говорят что надо делать, и учится на чужых ошибках не собираемся. Так что пока жывете себе спокойно. Не стоит искать смысл. Рано или поздно он сам вас найдет. Хотя, вот, рано или поздно — это уже от вас самих зависит. :laught:
|
||
Arsunt |
26 November 2006, 10:33 AM
|
||
Сообщений: 117 Репутация: 2 points Регистрация: 11/3/2006 Пользователь №: 678 Пол: |
ну жить нужно не только для себя... Для других бы тоже неплохо Вообще, жить для себя я не очень-то хочу — последний раз, когда я попробовал это сделать, завершился для меня трагедией. Теперь стараюсь по минимуму жить для себя. Эгоизм — плохо, альтруизм — хорошо. По крайней мере за собственные неудачи не так обидно. |
||
Фалька |
26 November 2006, 06:29 PM
|
||
Сообщений: 96 Репутация: 28 points Регистрация: 7/1/2006 Пользователь №: 262 Пол: |
Не правильно вы поняли суть вопроса. Я не о смысле жизни, а об её устройстве. То есть о том, например, откуда все взялось, кто есть всему начало и куда все это может потом деться.
Ясно, что смысл жизни у всех свой. Это-то давно понятно и ясно. А вот никто не знает, как устроен этот мир, откуда мы взялись и откуда взялось все?.. Ну вот моя точка зрения: наш мир — чья-то игрушка, толком не отшлифованная в смысле проблем по совместимости с другими устройствами, но уже шибко так раскрученная. И похоже, что она начинает надоедать своему изобретателю.... (IMG:style_emoticons/default4/vertag.gif) —-> :laught: |
||
Gabrielle |
26 November 2006, 07:48 PM
|
||
Ясно, что смысл жизни у всех свой. Это-то давно понятно и ясно. А вот никто не знает, как устроен этот мир, откуда мы взялись и откуда взялось все?.. А, ну так это всё просто весьма! Вначале был полный порядок. Вся масса была сосредоточена в очень малом объеме. Предполагают что в кубику с размером стороны равным кванту расстояния (планковское расстояние). 10 в минус 30 степени сантиметра, если не ошибаюсь. Не было времени и законов физики. Потом что-то вроде взрыва произошло. То есть, как бы до врыва не было и того кубика, так как до взрыва не было времени. Ну, понимаете, надеюсь, в чем прикол тут, с несуществованием ничего до момента взрыва. Дальше образовались закны физики. Случайным образом. И время стало нормализовываться. Ну, оно же зависит от массы объекта, рядом стоящего. Поэтому когда все стало разлетать, то время стало образовываться возле разных сгустков массы. Кароче из полного порядка стал образовываться хаос. Это, кстати, первое опровержение религий о том, что все из хаоса стало образовываться. Ну, а образовании планет и солнца вроде в каждом учебнике школьном по астрономии написано. И по географии, кажется. Стоит также заметить, что ученые не отрицают существование других вселенных. А так как законы физики образовались случайно, то в тех вселенных свои законы. Непохожие на наши. Возможны даже не трехмерные пространства. Да, и на счет куба того, что был в начале. Кубом он стал, когда образовалось трехмерное пространство. Ну, это что касается образования. (IMG:style_emoticons/default4/drag.gif) Чем все закончится? Есть две концовки. Все зависит от наличия скрытой массы. То есть, как бы ученые предпологают, что вселеная тяжелее, чем то, что мы видем. То есть, звезды — это не оснавная её масса. В таком случае, через много миллиардов лет силы притяжения начнут стягивать вселенную опять в одну точку. Доведя её до критической массы, после которой опять произойдет взрыв и опять вселенная бдет разлетаться. Кароче, будет пульсация. Если скрытой массы нет, то теперешняя плотность вселенной слишком мала и все её объекты разлетятся друг от друга и все превратится в нейтроны. Не будет ничего, кроме этих элементов. Прекратится какое-либо движение и между нейтронами будут огромные расстояния. Вот. Вроде все. А что касается Земли. То она прекратит свое существование через 4 миллиарда лет, когда Солнце станет размером с орбиту Марса, поглатив четыре планеты. Люди умрут, конечно же, намного раньше! :laught: |
||
Spitfire |
26 November 2006, 09:23 PM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Ну вот, думаю всем стало легче. Я за теорию Квантового Кубика!
|
||
Kindness |
26 November 2006, 09:36 PM
|
||
Сообщений: 2 720 Репутация: 621 points Клан: Soft Team Регистрация: 15/11/2005 Пользователь №: 163 Пол: |
Предположения,бла-бла... Точно никто ничего не знает и вряд ли когда-либо узнает... Земле еще 4 млрд лет существовать? Ха, как бы ни так! Поглядите че из нее сделали за 100 лет...
|
||
Gabrielle |
27 November 2006, 12:27 AM
|
||
Ну вот, думаю всем стало легче. Я за теорию Квантового Кубика! Хе, Меня больше торкает квантованность времени. Планк жжог в свое время. А что касается 100 лет, то блин. Мне такое вот сравнение нравится очень: Люди на земле, это как дурак, сидящий на ветке и отпиливающий её, каждую секунду модернизируя пилу. (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) |
||
Spitfire |
27 November 2006, 03:51 AM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
Цитата Люди на земле, это как дурак, сидящий на ветке и отпиливающий её, каждую секунду модернизируя пилу. Аминь. Цитата квантованность времени О эти забавные старички с безумными глазами и торчащими волосами.. Вечно пытаются все разделить. Нет чтобы послушать даосов древности, слить реальность воедино, перестать ощущать эту неестественную абстрагированность человека от окружения заставляющую страдать...но апгрейдить пилу ведь так интересно! |
||
Saint Demon |
27 November 2006, 07:20 PM
|
||
Сообщений: 70 Репутация: 0 Регистрация: 9/10/2006 Пользователь №: 2 249 |
Ох... По поводу жизни... Есть такая фраза:
«Жизнь надо прожить так, чтобы Боги удивились и дали тебе еще одну...» Вот уж воистину Аминь. (IMG:style_emoticons/default4/angel_not.gif) |
||
Gabrielle |
2 December 2006, 04:56 AM
|
||
О эти забавные старички с безумными глазами и торчащими волосами.. Вечно пытаются все разделить. Нет чтобы послушать даосов древности, слить реальность воедино, перестать ощущать эту неестественную абстрагированность человека от окружения заставляющую страдать...но апгрейдить пилу ведь так интересно! Все хотят знать истину. Поэтому и стремятся все исследовать, выдвигая все новые и новые гипотезы. Я тоже как-то больше к истине стремлюсь, чем к религиям разным. |
||
YaNika |
12 January 2007, 12:32 AM
|
||
Сообщений: 118 Репутация: 2 points Регистрация: 26/11/2006 Пользователь №: 2 894 |
Парадокс: не знаю, для чего...
Но знаю,как...А именно так, чтобы никогда не бояться потерять все достигнутое, приобретенное и данное тебе при рождении...но и не падат ниже плинтуса, раз-ссссся... |
||
MassacRed |
12 January 2007, 01:19 AM
|
||
Сообщений: 1 181 Репутация: 202 points Регистрация: 1/10/2006 Пользователь №: 2 120 Пол: |
Парадокс: не знаю, для чего... Но знаю,как...А именно так, чтобы никогда не бояться потерять все достигнутое, приобретенное и данное тебе при рождении...но и не падат ниже плинтуса, раз-ссссся... чтобы не боятся ничего потерять, надо не обладать ничем.. не иметь привязанностей.. быть свободным настолько, насколько это возможно (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 30th November 2024 - 10:52 PM |