IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lake Of Tears
PAIN
сообщение 12 June 2007, 04:21 PM
Сообщение #1

Боль...К сердцу стремится
Group Icon

http://www.lakeoftears.net/

(IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/070612/fa3f08bcd1bce1b6bc.jpg)

Состав группы:
Daniel Brennare — вокал, гитара
Mikael Larsson — бас
Johan Oudhuis — ударные
Christian Saarinen — клавишные

Группа образовалась в мае 1992 года в шведском городе Борас. Первый альбом, Greater Art (Величайшее искусство), вышел в 1993 г и был воспринят как клон Tiamat/Paradise — быстрый, но мелодичный doom. Следующий альбом, Headstones (Надгробия), был куда более самобытным — акустическая баллада Headstones, энергичная Burn Fire Burn, эпическая композиция The Path of the gods вызвали восторженные отклики поклонников и прессы. В 1995 — 1996 гг. Lake of Tears гастролирует по Европе с такими группами, как Tiamat, Crematory, Edge of Sanity, Savatage, Rage и the Gathering. Третий альбом, A Crimson Cosmos (Багровый космос), был записан в январе 1997 г. Альбом значительно легче его предшественников, в нем очень заметно влияние Pink Floyd. Впервые в истории группы на альбоме звучит женский вокал. A Crimson Cosmos стал альбомом месяца по версии журнала Rock Hard. Последовали три тура по Европе с Theatre of Tragedy, Heavenwood и др. Записанный за 2 месяца альбом Forever Autumn (Вечная осень) получил высшую оценку журнала Metal Hammer. Звучание группы окрасилось в новые краски — на альбоме, помимо уже ставших традиционными акустической гитары и клавишных, звучат вилончель, флейта и даже аккордеон. Тема осени, листопада и бурь, тема умирающей природы гениально передана акустическими Forever Autumn и The Homecoming, разбавленными классическими doom'овыми вещами вроде So Fell the Autumn Rain и Hold on Tight. В это время у группы начинаются проблемы с их лейблом Black Mark, который сначала выпустил Forever Autumn с некачественным, по мнению музыкантов, буклетом, а потом отказался финансировать турне в поддержку Forever Autumn. В результате группа смогла дать только три концерта в Швеции. Но контракт обязывал музыкантов записать еще один альбом для Black Mark. Планировалось, что в него войдут несколко неизданных песен и кавер-версии. Все настойчивее слухи о распаде группы... и вот 9 сентября 1999 года Даниэль Бреннаре официально заявляет: «Мы распались. Отныне группы Lake Ot Tears более не существует. Эмоции у меня по этому поводу странные и грустные... но вероятно, все к лучшему. Тем не менее, я (и возможно, кто-то еще из музыкантов группы) запишем еще один альбом, просто для того, чтобы выйти из-под контракта с Black Mark. Потом посмотрим. Кто-то из нас, вероятно, будет продолжать заниматься музыкой в той или иной форме. Я хотел бы поблагодарить всех вас за ваши письма... простите, но так больше продолжаться не могло. Всего вам доброго, Даниэль Бреннаре». Формально уже распавшаяся смогла договориться с Black Mark и приступить к записи нового альбома — The Neonai (Неоновые). Он звучит куда бодрее, чем предыдущий, вновь появляется вокал Дженни Теблер. Настоящей музыкальной находкой стал последний трек, в котором играются инструментальные отрывки из старых песен группы — своеобразный взгляд назад. Альбом вышел в августе 2002 года, и до поры до времени о группе не было не слуху не духу... пока 4 августа 2003 г. на форуме официального сайта не появилось сообщение Даниэля Бреннаре: "Я, Микаэль и Йохан посоветовались и решили попробовать снова начать играть вместе... если мы снова сможем почувствовать друг друга, (Я думаю, что могли бы, теперь, когда Blaсk Mark в прошлом), может быть, мы запишем что-нибудь в будущем году. Там увидим...). У них все получилось — вскоре музыканты подписали контракт с Noise Records и запланировали, как минимум, 3 выступления на крупных фестивалях (включая Sweden Rock в середине июня с такими группами, как Judas Priest, UFO, Nightwish, Children of Bodom, Exodus, Entombed и Opeth) в 2004 году. 13 февраля 2004 г. группа приступила к записи нового альбома, названного Black Brick Road (Дорога, выложенная черным кирпичом). Выпуск альбома намечен на август этого года.

Для ознакомления\

The Greymem

Headstones

Forever Autumn

A Trip With Moon

Last Purple Sky
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов(1 - 2)
Valll-eternal
сообщение 12 June 2007, 05:37 PM
Сообщение #2

Уходящий во тьму...
Group Icon

Что касается этой группы, меня она не привлекает.. мея выбешивает как ее музыкальный стиль так и характерное черты харизмы.... в общем незачот...
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13 June 2007, 03:51 PM
Сообщение #3

Group Icon

У меня есть даже MP3 коллекция. Посоветовали альбом Forever Autumn как самый лучший, гоняю сейчас его. В целом вроде ниче так... Если раньше и было что-то общее с Тиамат и Парадайз Лост, то здесь все вполне оригинально. Довольно мелодично и не напрягает, а заглавный трэк «So Fell Autumn Rain» вообще шикарный. По настроению полностью отражает пейзаж осени, изображенный на обложке диска.
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему