Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Chilly_peper |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 908 Репутация: 32 points Регистрация: 14/11/2005 Пользователь №: 162 Пол: ![]() ![]() |
No coments
Каждый пишет, кого эта ужасная вещь каснулась, кого нет, кто что об этом думает... Думаю, очень актуальная тема... |
||
![]() ![]() |
Фалька |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 96 Репутация: 28 points Регистрация: 7/1/2006 Пользователь №: 262 Пол: ![]() ![]() |
Ну не знаю.
вам вот было лет по 3-6. а мне 16. и? по-моему, стало только спокойнее. развод — это не грустно и не больно. тут конечно многое зависит от ситуации, но можно сказать одно: дети после него редко нормальными вырастают. м. девочки могут искать отца в своем молодом человеке. часто выбирают даже похожего внешне. мальчики же могут стать забитыми и неуверенными в себе. полностью отрешенными от жизни. я не знаю. но по мне никто не может сказать, что я совсем обычный человек. нет. частая смена настроений, повышенная нервозность и ранимость. стремление добиться чего-то, чтобы не стало совсем плохо. тяжелый случай. да. трудновато так жить. но ведь цветы растут из грязи. если не сказать получше. всем удачи (IMG:style_emoticons/default4/lovewings.gif) |
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: ![]() ![]() |
дети после него редко нормальными вырастают. что ты понимаешь под словом «нормальный человек»?мне так интересно.... м. девочки могут искать отца в своем молодом человеке. часто выбирают даже похожего внешне. мальчики же могут стать забитыми и неуверенными в себе. полностью отрешенными от жизни. все это ИМХО никак не зависит от развода!Многие и без развода вырастают такими.Тут дело не в разводе... я не знаю. но по мне никто не может сказать, что я совсем обычный человек. нет. частая смена настроений, повышенная нервозность и ранимость. стремление добиться чего-то, чтобы не стало совсем плохо. тяжелый случай. ты знаешь когда мне было 13 я тоже был как ты говоришь не совсем обычным человеком.Частая смена настроения естественна в этом возрасте.Так же как и ранимость.У кого-то проходит у кого-то остается.И это на самом деле нормально(мля после общения с Ри начинаю ненавидеть это слово),Просто все разные и у всех разная психология.Не надо искать в частном общее.Разводы родителей тут ни при чем.Да влияют на ПСИХИКУ,но не на ПСИХОЛОГИЮ... |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
все это ИМХО никак не зависит от развода!Многие и без развода вырастают такими.Тут дело не в разводе... Если ребенок в детстве не получает должного внимания родителей, то эта неудовлетворенная потребность в опеке потом остается и во взрослой жизни. Такие люди чувствуют себя комфортно только когда о них постоянно заботятся. Развод в раннем возрасте на это серьезно влияет, это тебе любой психоаналитик скажет %)) |
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: ![]() ![]() |
Если ребенок в детстве не получает должного внимания родителей, то эта неудовлетворенная потребность в опеке потом остается и во взрослой жизни. ну смотри.Должного внимания ребенок может не получать даже если развода родителей не было!Могу привести живые примеры.Прочитай что пишут тут те у кого родители вместе,но проблемы в семье все равно есть...разводы тут ни при чем.Простой пример.Ребенок рождается в семье где мать нормальная и отец — алкаш(такое возможно...ну спился человек).И теперь вопрос.Что для ребенка лучше иметь ТАКОГО отца или не иметь его совсем?Травму он получит в любом случае,вопрос в том насколько глубокую. Такие люди чувствуют себя комфортно только когда о них постоянно заботятся. Развод в раннем возрасте на это серьезно влияет, это тебе любой психоаналитик скажет %)) Влияет не развод родителей,а причины этого развода.Если просто потому что родители не сошлись характерами(и т.п.),то все равно развод можно грамотно провести(заботу например могут давать оба родители и после развода и ребенок в этом случае чувствует что его любят,о нем заботятся,о нем переживают).Конечно будет травма,но в силах родителей эту травму искоренить с самого начала...Во всех этих ситуациях виноват не развод, а причины этого развода.Я думаю именно это скажет мне любой психоаналитик))) |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
ну смотри.Должного внимания ребенок может не получать даже если развода родителей не было!Могу привести живые примеры. Ну ясен пень. Никто не говорил, что недостаток внимания бывает _только_ при разводе. На свой вопрос ты и сам прекрасно ответил, «в любом случае» ничего хорошего. Влияет не развод родителей,а причины этого развода.Если просто потому что родители не сошлись характерами(и т.п.),то все равно развод можно грамотно провести(заботу например могут давать оба родители и после развода и ребенок в этом случае чувствует что его любят,о нем заботятся,о нем переживают).Конечно будет травма,но в силах родителей эту травму искоренить с самого начала... Ах, но как часты на практике обратные примеры, бывшие супруги разводятся и каждый продолжает свою жизнь по-своему. Причины-то у всех разные, а последствия примерно одинаковые. Ладно если дети постарше, хуже когда лет 5 или около того, когда психика еще не окрепла, тогда любая травма сказывается не слабо и исправить это уже не так-то просто. |
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
Ну ясен пень. Никто не говорил, что недостаток внимания бывает _только_ при разводе. На свой вопрос ты и сам прекрасно ответил, «в любом случае» ничего хорошего. да у меня вопщем-то вопроса такого и не было...но не суть))Я как бы говорил что развод как явление мало влияет на психику,если вообще влият... Ах, но как часты на практике обратные примеры, бывшие супруги разводятся и каждый продолжает свою жизнь по-своему. Причины-то у всех разные, а последствия примерно одинаковые. Ладно если дети постарше, хуже когда лет 5 или около того, когда психика еще не окрепла, тогда любая травма сказывается не слабо и исправить это уже не так-то просто. супруги могут не разводясь абсолютно также продолжать свою жизнь по-своему,причем вот это как раз больше давит на психику...обычно такие «супруги» очень любят срываться на детях,что как раз наносит ему более серьезную травму,нежели сам развод!Я просто наверное плохо выразился....я говорю о том что развод как явление,как нечто свершившееся,на психику ребенка мало влияет.Влияют только причины развода.я уже писал что если родители действительно любят и заботятся о своем ребенке,даже при разводе ребенок будет чувствовать себя комфортно!И последствия соответственно могут быть разные...развод он ведь на пустом месте тоже не происходит...травма получается не из-за развода,а из-за отношения родителей друг к другу.Дети все чувствуют,все видят,почти все понимают....хуже когда они понимают что «папа не любит маму,поэтому мама не любит папу»потом идет что-то типа «я тут никому не нужен они все равно заняты собой»...и есть ли при этом развод или нет не важно...Просто тут все пытаются разводом оправдать все свои травмы....на самом деле всех тут травмировали причины развода....хотя мб конечно некоторых убивает и сам развод....но я думаю таких все же меньше |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 14th March 2025 - 03:27 AM |