Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Misty Rain |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 577 Репутация: 350 points Регистрация: 30/10/2007 Пользователь №: 1 Пол: ![]() ![]() |
Перенесено из темы про попсятину (IMG:style_emoticons/default4/pod_stol.gif)
Если уж мы так хотим обсудить программинг, то лучше это сделать в отдельной теме (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) |
||
![]() ![]() |
Misty Rain |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 577 Репутация: 350 points Регистрация: 30/10/2007 Пользователь №: 1 Пол: ![]() ![]() |
(хотя смотря в каком языке) PHP:Код if ( $this->ipsclass->member['id'] AND $this->ipsclass->member['name'] != "" ) --взято из исходников этого форума (IMG:style_emoticons/default4/bk.gif)мамаша заставила-таки меня решить эту задачу по вычислению факториала.... на «7!» спотыкнулся? на чем писал? У меня была особая система обхода этой логической ошибки (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) писал на ANSI C, ибо классы (C++) были не востребованы (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif)вот мне маманя говорит, что на семерке программко мое спотыкнеццо и спросила, как я буду выкручиваццо. я сказала, что буду до семерки вычислять каждый блок чисел, а потом перемножать. оказалось, что это и есть итерация. а про рекурсию я так и не фкурила..... (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif) При рекурсию (пример на C): Код // Итерации: void myCalc ( int a, int b ) { int e = 0; for ( int c = 0;c<b;c++ ) { e = a+b; // повторяющееся действие — итерация } } Код // Рекурсия: int a = 5; int b = 10; int e = 0; void myCalc ( int a, int b ) { if ( e < 15 ) { myCalc(a, b); // рекурсивный вызов этой же функции } e+=(a+b); } |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 17th February 2025 - 08:07 PM |