Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sunny |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 005 Репутация: 194 points Регистрация: 31/3/2006 Пользователь №: 806 Пол: ![]() ![]() |
На мысль о сумасшедших натолкнула меня недавно прочитанная книга.
Как часто мы употребляем слово «сумасшедший» по отношению к другим. Человек идет, и поет песню во все горло. Уже не так, же нарушает выходит из рамок общепринятых натяжных правил поведения. «Сумасшедший»,-говорят. Реальность— то,что «приспособлено к коллективному желанию». Приведу цитату из книги.(автор уже знаком, и откритикован по всем статьям, но есть в этом логика): " — Вы видите, что у меня на шее? – Вы имеете в виду ваш галстук? – Очень хорошо. Ваш ответ – это логичный ответ, типичный для совершенно нормального человека: «Галстук»! А вот сумасшедший сказал бы, что у меня на шее разноцветная тряпка, смешная и бесполезная, завязанная сложным образом, затрудняющая движения головы и требующая дополнительных усилий для того, чтобы в легкие мог входить воздух. Если я отвлекусь, находясь около вентилятора, то могу умереть, поскольку эта тряпка меня задушит. Если бы сумасшедший спросил меня, для чего нужен галстук, мне бы пришлось ответить: абсолютно ни для чего. Даже не для украшения, поскольку в наше время он превратился в символ рабства, власти, отчужденности. Единственная польза от галстука в том, что можно прийти домой и снять его и получить ощущение, будто мы свободны от чего-то, сами не зная от чего. Но разве чувство облегчения оправдывает существование галстука? Нет. И при этом – если спросить у сумасшедшего и у нормального человека, что это, – здоровым будет считаться тот, кто ответит «галстук». И не важно, кто из них ответит правильно. Важно, кто из них прав." Может ли человеческий коллектив вот так ставить диагноз...Отрицаем ли мы свое «сумасшествие» ради спокойной и благополучной жизни.Идти против прирдного естества-непохожести? |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 10th August 2025 - 09:42 PM |