IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Какой вы металлист?
Chilly_peper
сообщение 22 April 2006, 12:15 AM
Сообщение #16

Белк Скрат
Group Icon

Как же факин глупо спорить о стилях имхо!
Какая нахрен разница, к какому стилю относится исполнитель? (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
Вот в соответствующей теме, только про Эванов всё спорили-спорили, что они играют, и что...?
Ни)(уя не разобрались, да ине разберется никто, если кнешна Эми сама не кринет, типа «Вот мы играем готику!» ну или там метал, арт рок или что бы там ни было (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
То тогда конечно, ведь это скажет не Фишер и не Демьян, а ЭМИ... :laught:
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 22 April 2006, 01:25 AM
Сообщение #17

Group Icon

В продолжение банкета...
Цитата(Daredevil)
Это каким <censored> надо быть, чтобы не знать стиль своих любимых групп?
*

А что в этом такого ужасного? Разграничение на стили вообще стало не уместно, сейчас существует такое количество ответвлений различных видов и под-видов того же металла, перемешанных между собой, что границы между ними почти отсутствуют. Довольно часто встречаются случаи, когда группу нельзя однозначно отнести к тому или иному стилю. И зачем, спрашивается, делать стилизацию, разве что с целью блеснуть своей типа музыкальной эрудицией?

Ну и... до чего же некоторые любят навешивать на себя ярлыки.

з.ы. Мэйнстрим фарева. ))
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 22 April 2006, 08:33 AM
Сообщение #18

пользователь
Group Icon

Клан: Soft Team

Цитата(Serg)
А что в этом такого ужасного?

Не знать стиль (хотя бы примерно, я же не говорю о супер точном определении) — это все равно что утверждать, что тебе нарвится Nirvana, но даже понятия не иметь, кто такой Курт Кобейн. (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)

Цитата(Serg)
И зачем, спрашивается, делать стилизацию, разве что с целью блеснуть своей типа музыкальной эрудицией?

А никто и не заставляет вас знать все стили, тем более, что оно вам и не надо. Важно не быть абсолютно безграмотным и в добавок еще не путать разные стили. А если не понимаешь, то лучше уж тихо сидеть и не блестать своей «эрудицией». (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 22 April 2006, 08:36 AM
Сообщение #19

пользователь
Group Icon

Цитата(elektra)
Тока мну кажется, что главное — чтоб музыка была хорошая, а стиль фигня...

Ну, от музыки главным образом и зависит стиль... (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
Если бы для меня стиль был бы не главным, то мне пришлось бы слушать весь рок в широком понимании этого слова, от рокопопса U2 до каких-нибудь тяжелых Entombed. Для этого и придумали названия стилей, и в этом нет ничего плохого, наоборот, очень даже помогает (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 22 April 2006, 01:36 PM
Сообщение #20

Group Icon

Цитата(Daredevil)
Важно не быть абсолютно безграмотным и в добавок еще не путать разные стили.
*

Для человека, который различает в металле не глубже основных направлений как дум, блэк, дэт и иже с ними, будет проблематично отличить такие стили как, например, дарк эмбиент или этэриал — путаница возникнет в любом случае. Так в результате получаются казусы, что коллективы, играющие схожую по звучанию музыку, порой определяются совершенно по-разному. Можно просто приводить аналогии с ранее услышанными группами, не обращая внимания на стиль, и насколько он сейчас важен остается неизвестно.
Цитата(Daredevil)
Не знать стиль (хотя бы примерно, я же не говорю о супер точном определении) — это все равно что утверждать, что тебе нарвится Nirvana, но даже понятия не иметь, кто такой Курт Кобейн.
*

Знать или не знать даже кто такой Курт Кобейн это дело последнее, обыкновенному слушателю прежде всего важна сама музыка, а не ее классификация и уж тем более что за люди ее делают.
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 22 April 2006, 09:16 PM
Сообщение #21

пользователь
Group Icon

Цитата(Serg)
Для человека, который различает в металле не глубже основных направлений как дум, блэк, дэт и иже с ними, будет проблематично отличить такие стили как, например, дарк эмбиент или этэриал — путаница возникнет в любом случае.

Абсолютно с тобой согласен. Вряд ли каждый будет лезть в дебри death'a и различать grindcore, gore или brutal death от просто death'a. Никто ведь и не трубует, чтобы это знал каждый. Просто необходимо, как ты сказал, различать не глубже основных направлений, и этого будет вполне достаточно.

Serg, я попытаюсь все-таки объяснить, почему необходимо хоть немного разбираться в музыкальных стилях. Разберем на конкретном примере.
Будем исходить из того, что тебе неизвестна некая metal-группа, но ты неплохо разбираешься в различных направлениях металла.
Что ты, например, можешь мне сказать о группе Annihilator? Название группы тебе о чем-нибудь говорит? Правильно, ни о чем оно тебе не говорит (хотя если разобраться, то само название уже должно подразумевать, что ты имеешь дело с музыкой посерьезнее чем, например, у Slipknot). Ну да ладно. А что, если я скажу, что Annihilator родом из Канады и что группа была создана в конце 80-х? Так это тоже мало о чем говорит. Но если я скажу всего пару слов о стиле Annihilator, то ты сразу поймешь, что они играют (при условии, конечно, что ты разбираешься, что к чему). Вот эти волшебные слова: techno-thrash-metal (хотя приставку «techno» можно и опустить). И только после этого ты, наконец, получил полезную информацию и практически сразу же представил себе стиль Annihilator’а.
А если вы не можете отличить death metal от power’a, то извините, какой мне смысл говорить, о том, что мне, например, нравится speed-thrash-metal, если вы не понимаете, о чем идет речь?!

p.s. вообще, вопросы, касающиеся обсуждения различных направлений металла уместны только на тех форумах, где есть соответствующее комьюнити, поэтому присутствующим на форуме evans-slipknot.com не стоит все это воспринимать как попытку кого бы то ни было обвинить в полной безграмотности или еще как-нибудь опустить (это все равно, что разговаривать на разных языках, – мы просто не поймем друг друга). Кстати, говоря о металле, нельзя не упомянуть о Dem1aN-666. Он создавал подобные темы, но сразу все понял и вскоре ушел, так и не найдя здесь единомышленников. И я его очень даже хорошо понимаю!
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 23 April 2006, 11:05 AM
Сообщение #22

пользователь
Group Icon

Кто-нибудь еще ответит, или металлисты уже закончились? (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif)
+Цитировать сообщение
ksusha
сообщение 23 April 2006, 11:18 AM
Сообщение #23

Group Icon

Из всех этих групп я знаю только Nightwish,Paradise lost и Opeth,но я ,оказывается ,любитель прогрессива (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 23 April 2006, 11:25 AM
Сообщение #24

Гость

Ура. Эта тягомотина кончилась. Вы — фанат ультрабрутального экспериментального нойзграйнда
(IMG:style_emoticons/default4/huh.gif)
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 23 April 2006, 11:26 AM
Сообщение #25

пользователь
Group Icon

Ksusha, тест не совсем правильный, отсюда и такие косяки (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)

Цитата(Rioterra)
Ура. Эта тягомотина кончилась. Вы — фанат ультрабрутального экспериментального нойзграйнда

Ничего себе! Это кого там надо было отметить, чтобы получить такие выводы? Интересно... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 23 April 2006, 11:38 AM
Сообщение #26

Гость

Daredevil,
для начала объясни кто это? (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 23 April 2006, 11:50 AM
Сообщение #27

Group Icon

Цитата(Daredevil)
И только после этого ты, наконец, получил полезную информацию и практически сразу же представил себе стиль Annihilator’а.
*

Ладно. Соглашусь, что стиль необходим, чтобы иметь какие-то представления о музыке. Хотя меня просто добивает, когда люди, помешанные на одном определенном направление, напрочь отказываются воспринимать какое-либо другое.

Кстати, германская школа трэша, имхо, покруче канадской. :biggrin:
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 23 April 2006, 12:05 PM
Сообщение #28

пользователь
Group Icon

Цитата(Serg)
Хотя меня просто добивает, когда люди, помешанные на одном определенном направление, напрочь отказываются воспринимать какое-либо другое.
*

Согласен, ты читаешь мои мысли. (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif)
Я тоже не понимаю, как можно зацикливаться на чем-то одном. Вот я, например, раньше слухал Земфиру, потом Metallica, и сейчас ее обожаю (в смысле, Металлику), могу и rapcore послушать, industrial (типа Мэрлина Мэнсона) и пр.
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 23 April 2006, 06:50 PM
Сообщение #29

пользователь
Group Icon

Цитата(Rioterra)
Daredevil,
для начала объясни кто это? (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)
*

Точное определение дать не могу, но примерно представляю что такое ультрабрутальный нойзграйнд.
Это один из самых тяжелейших и брутальных подстилей death metal. (IMG:style_emoticons/default4/skull.gif) Отличительные особенности: еще более жесточайшее звучание, почти на пределе человеческих возможностей, барабанный бластбит (это очень быстрая ударная молотилка), плюс, разумеется, низкий утробный гроулинг (это когда вокалист орет и рычит так, что неподготовленный слушатель может попросту обделаться), плюс давящий на мозги шум.
В общем, такую музыку почти никто не слушает, в особенности девушки.
Меня вообще удивило, как ты умудрилась получить такой результат... я думал что ты слушаешь Evanescence, Slipknot, ну или еще что-то в этом роде... но чтобы такое... не верю. (IMG:style_emoticons/default4/no.gif)

p.s. Определение, которое я дал данному стилю в какой-то степени подходит и под другие, похожие стили. Это говорит лишь об одном — граница различий между подвидами не такая уж и четкая, разобраться во всем этом разнообразии нереально. Попробуйте зайти хотя бы на http://metallord.org.ua/Pages-page-3.html, а на последок еще и сюда http://metallord.org.ua/Pages-page-5.html
+Цитировать сообщение
PAIN
сообщение 23 April 2006, 07:11 PM
Сообщение #30

Боль...К сердцу стремится
Group Icon

тут еще металист есть.....думстер...хыхых....валяйте вопросики ко мне
+Цитировать сообщение