Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Chilly_peper |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 908 Репутация: 32 points Регистрация: 14/11/2005 Пользователь №: 162 Пол: ![]() ![]() |
Как же факин глупо спорить о стилях имхо!
Какая нахрен разница, к какому стилю относится исполнитель? (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) Вот в соответствующей теме, только про Эванов всё спорили-спорили, что они играют, и что...? Ни)(уя не разобрались, да ине разберется никто, если кнешна Эми сама не кринет, типа «Вот мы играем готику!» ну или там метал, арт рок или что бы там ни было (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) То тогда конечно, ведь это скажет не Фишер и не Демьян, а ЭМИ... :laught: |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
В продолжение банкета...
Цитата(Daredevil) А что в этом такого ужасного? Разграничение на стили вообще стало не уместно, сейчас существует такое количество ответвлений различных видов и под-видов того же металла, перемешанных между собой, что границы между ними почти отсутствуют. Довольно часто встречаются случаи, когда группу нельзя однозначно отнести к тому или иному стилю. И зачем, спрашивается, делать стилизацию, разве что с целью блеснуть своей типа музыкальной эрудицией? Ну и... до чего же некоторые любят навешивать на себя ярлыки. з.ы. Мэйнстрим фарева. )) |
||
Arny |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 672 Репутация: 62 points Клан: Soft Team Регистрация: 1/2/2006 Пользователь №: 425 Пол: ![]() ![]() |
Цитата(Serg) А что в этом такого ужасного? Не знать стиль (хотя бы примерно, я же не говорю о супер точном определении) — это все равно что утверждать, что тебе нарвится Nirvana, но даже понятия не иметь, кто такой Курт Кобейн. (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) Цитата(Serg) И зачем, спрашивается, делать стилизацию, разве что с целью блеснуть своей типа музыкальной эрудицией? А никто и не заставляет вас знать все стили, тем более, что оно вам и не надо. Важно не быть абсолютно безграмотным и в добавок еще не путать разные стили. А если не понимаешь, то лучше уж тихо сидеть и не блестать своей «эрудицией». (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif) |
||
Arny |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 672 Репутация: 62 points Клан: Soft Team Регистрация: 1/2/2006 Пользователь №: 425 Пол: ![]() ![]() |
Цитата(elektra) Тока мну кажется, что главное — чтоб музыка была хорошая, а стиль фигня... Ну, от музыки главным образом и зависит стиль... (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) Если бы для меня стиль был бы не главным, то мне пришлось бы слушать весь рок в широком понимании этого слова, от рокопопса U2 до каких-нибудь тяжелых Entombed. Для этого и придумали названия стилей, и в этом нет ничего плохого, наоборот, очень даже помогает (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
Цитата(Daredevil) Для человека, который различает в металле не глубже основных направлений как дум, блэк, дэт и иже с ними, будет проблематично отличить такие стили как, например, дарк эмбиент или этэриал — путаница возникнет в любом случае. Так в результате получаются казусы, что коллективы, играющие схожую по звучанию музыку, порой определяются совершенно по-разному. Можно просто приводить аналогии с ранее услышанными группами, не обращая внимания на стиль, и насколько он сейчас важен остается неизвестно. Цитата(Daredevil) Не знать стиль (хотя бы примерно, я же не говорю о супер точном определении) — это все равно что утверждать, что тебе нарвится Nirvana, но даже понятия не иметь, кто такой Курт Кобейн. Знать или не знать даже кто такой Курт Кобейн это дело последнее, обыкновенному слушателю прежде всего важна сама музыка, а не ее классификация и уж тем более что за люди ее делают. |
||
Arny |
![]()
|
||
Цитата(Serg) Для человека, который различает в металле не глубже основных направлений как дум, блэк, дэт и иже с ними, будет проблематично отличить такие стили как, например, дарк эмбиент или этэриал — путаница возникнет в любом случае. Абсолютно с тобой согласен. Вряд ли каждый будет лезть в дебри death'a и различать grindcore, gore или brutal death от просто death'a. Никто ведь и не трубует, чтобы это знал каждый. Просто необходимо, как ты сказал, различать не глубже основных направлений, и этого будет вполне достаточно. Serg, я попытаюсь все-таки объяснить, почему необходимо хоть немного разбираться в музыкальных стилях. Разберем на конкретном примере. Будем исходить из того, что тебе неизвестна некая metal-группа, но ты неплохо разбираешься в различных направлениях металла. Что ты, например, можешь мне сказать о группе Annihilator? Название группы тебе о чем-нибудь говорит? Правильно, ни о чем оно тебе не говорит (хотя если разобраться, то само название уже должно подразумевать, что ты имеешь дело с музыкой посерьезнее чем, например, у Slipknot). Ну да ладно. А что, если я скажу, что Annihilator родом из Канады и что группа была создана в конце 80-х? Так это тоже мало о чем говорит. Но если я скажу всего пару слов о стиле Annihilator, то ты сразу поймешь, что они играют (при условии, конечно, что ты разбираешься, что к чему). Вот эти волшебные слова: techno-thrash-metal (хотя приставку «techno» можно и опустить). И только после этого ты, наконец, получил полезную информацию и практически сразу же представил себе стиль Annihilator’а. А если вы не можете отличить death metal от power’a, то извините, какой мне смысл говорить, о том, что мне, например, нравится speed-thrash-metal, если вы не понимаете, о чем идет речь?! p.s. вообще, вопросы, касающиеся обсуждения различных направлений металла уместны только на тех форумах, где есть соответствующее комьюнити, поэтому присутствующим на форуме evans-slipknot.com не стоит все это воспринимать как попытку кого бы то ни было обвинить в полной безграмотности или еще как-нибудь опустить (это все равно, что разговаривать на разных языках, – мы просто не поймем друг друга). Кстати, говоря о металле, нельзя не упомянуть о Dem1aN-666. Он создавал подобные темы, но сразу все понял и вскоре ушел, так и не найдя здесь единомышленников. И я его очень даже хорошо понимаю! |
||
Arny |
![]()
|
||
Кто-нибудь еще ответит, или металлисты уже закончились? (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif)
|
||
ksusha |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 436 Репутация: 29 points Регистрация: 23/2/2006 Пользователь №: 568 ![]() |
Из всех этих групп я знаю только Nightwish,Paradise lost и Opeth,но я ,оказывается ,любитель прогрессива (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)
|
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
Ура. Эта тягомотина кончилась. Вы — фанат ультрабрутального экспериментального нойзграйнда
(IMG:style_emoticons/default4/huh.gif) |
||
Arny |
![]()
|
||
Ksusha, тест не совсем правильный, отсюда и такие косяки (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)
Цитата(Rioterra) Ура. Эта тягомотина кончилась. Вы — фанат ультрабрутального экспериментального нойзграйнда Ничего себе! Это кого там надо было отметить, чтобы получить такие выводы? Интересно... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
Daredevil,
для начала объясни кто это? (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
Цитата(Daredevil) И только после этого ты, наконец, получил полезную информацию и практически сразу же представил себе стиль Annihilator’а. Ладно. Соглашусь, что стиль необходим, чтобы иметь какие-то представления о музыке. Хотя меня просто добивает, когда люди, помешанные на одном определенном направление, напрочь отказываются воспринимать какое-либо другое. Кстати, германская школа трэша, имхо, покруче канадской. :biggrin: |
||
Arny |
![]()
|
||
Цитата(Serg) Хотя меня просто добивает, когда люди, помешанные на одном определенном направление, напрочь отказываются воспринимать какое-либо другое. Согласен, ты читаешь мои мысли. (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif) Я тоже не понимаю, как можно зацикливаться на чем-то одном. Вот я, например, раньше слухал Земфиру, потом Metallica, и сейчас ее обожаю (в смысле, Металлику), могу и rapcore послушать, industrial (типа Мэрлина Мэнсона) и пр. |
||
Arny |
![]()
|
||
Цитата(Rioterra) Точное определение дать не могу, но примерно представляю что такое ультрабрутальный нойзграйнд. Это один из самых тяжелейших и брутальных подстилей death metal. (IMG:style_emoticons/default4/skull.gif) Отличительные особенности: еще более жесточайшее звучание, почти на пределе человеческих возможностей, барабанный бластбит (это очень быстрая ударная молотилка), плюс, разумеется, низкий утробный гроулинг (это когда вокалист орет и рычит так, что неподготовленный слушатель может попросту обделаться), плюс давящий на мозги шум. В общем, такую музыку почти никто не слушает, в особенности девушки. Меня вообще удивило, как ты умудрилась получить такой результат... я думал что ты слушаешь Evanescence, Slipknot, ну или еще что-то в этом роде... но чтобы такое... не верю. (IMG:style_emoticons/default4/no.gif) p.s. Определение, которое я дал данному стилю в какой-то степени подходит и под другие, похожие стили. Это говорит лишь об одном — граница различий между подвидами не такая уж и четкая, разобраться во всем этом разнообразии нереально. Попробуйте зайти хотя бы на http://metallord.org.ua/Pages-page-3.html, а на последок еще и сюда http://metallord.org.ua/Pages-page-5.html |
||
PAIN |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() Сообщений: 4 170 Репутация: 220 points Регистрация: 7/3/2006 Пользователь №: 1 592 Пол: ![]() ![]() |
тут еще металист есть.....думстер...хыхых....валяйте вопросики ко мне
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 23rd February 2025 - 02:46 AM |