Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
fisher7610 |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 674 Репутация: 0 Регистрация: 11/3/2006 Пользователь №: 685 ![]() |
Блэ́к-ме́тал или просто блэк (англ. black metal, от black — «чёрный») — музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений метала.
Блэк-метал появился в начале 1980-х, а первым произведением в этом стиле считается альбом группы Venom «Black Metal», от которого и произошло название стиля, хотя многие называют в качестве основоположника стиля группу Bathory. Блэк-метал характеризуется крайне скоростными барабанными (70—500 уд./мин — бласт-бит) и гитарными партиями. Звук гитар делается резким и высоким. Характерный прием игры — тремоло. Вокал обычно очень высокий (скриминг), часто встречаются вставки низкого «рычащего» вокала — гроулинга. Бас-гитара и клавишные (редко) играют вспомогательную роль в классическом блэке, тогда как в симфо-блэке клавишным уделяется большое внимание. Блэк-метал характеризуется крайней идеологизированностью. Очень распространённой темой в блэке является «тёмная сторона»: сатанизм, оккультизм и т. п. Довольно часто в блэке присутствуют элементы национализма. Периодически в среде исполнителей и поклонников блэк-метала происходят споры относительно того, кто из представителей стиля более привержен «настоящему» блэк-металу. Отклонения от жёсткого блэк-звучания и различные эксперименты, особенно с клавишными, зачастую очень негативно воспринимаются в блэк-среде, из-за чего некоторые направления блэка (например, симфо-блэк) заслужили у «ортодоксальных» последователей блэк-метала репутацию «продажных» и «предательских». |
||
Arny |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 672 Репутация: 62 points Клан: Soft Team Регистрация: 1/2/2006 Пользователь №: 425 Пол: ![]() ![]() |
fisher7610, а почему ты не предоставил возможность пользователям оставлять свои комментарии в теме-опросе «Лучшая группа» (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif)
У меня есть такой вопрос: почему ты указал именно эти группы? это твои любимые группы? (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
|||
Arny |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 672 Репутация: 62 points Клан: Soft Team Регистрация: 1/2/2006 Пользователь №: 425 Пол: ![]() ![]() |
Rioterra, ну-ка колись, что ты там повыбирала, ...мне же тоже интересно (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
|
||
PAIN |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() Сообщений: 4 170 Репутация: 220 points Регистрация: 7/3/2006 Пользователь №: 1 592 Пол: ![]() ![]() |
дум-метал...нечто млодичное и нечто тяжелое,хотя все сказывается наоборот...
классика дума это конечно же paradise lost,my dying bride,tiamat...перечислять можно долго но парадайзы рулят.... это звученные гитары с эффектами... есть много направлений дума\дэт-дум,готик-дум... doom это значит забвение,то есть прислушайтесь к вокалу голос он как бы уходит |
||
fisher7610 |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 674 Репутация: 0 Регистрация: 11/3/2006 Пользователь №: 685 ![]() |
Цитата(Daredevil @ Apr 23 2006, 21:28) fisher7610, а почему ты не предоставил возможность пользователям оставлять свои комментарии в теме-опросе «Лучшая группа» (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) У меня есть такой вопрос: почему ты указал именно эти группы? это твои любимые группы? (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) 1) не хочу, чтобы в моей теме флудили (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) 2) да, это мои любимые группы |
||
fisher7610 |
![]()
|
||
Цитата(Daredevil @ Apr 23 2006, 19:50) Цитата(Rioterra) Точное определение дать не могу, но примерно представляю что такое ультрабрутальный нойзграйнд. Это один из самых тяжелейших и брутальных подстилей death metal. (IMG:style_emoticons/default4/skull.gif) Отличительные особенности: еще более жесточайшее звучание, почти на пределе человеческих возможностей, барабанный бластбит (это очень быстрая ударная молотилка), плюс, разумеется, низкий утробный гроулинг (это когда вокалист орет и рычит так, что неподготовленный слушатель может попросту обделаться), плюс давящий на мозги шум. В общем, такую музыку почти никто не слушает, в особенности девушки. Меня вообще удивило, как ты умудрилась получить такой результат... я думал что ты слушаешь Evanescence, Slipknot, ну или еще что-то в этом роде... но чтобы такое... не верю. (IMG:style_emoticons/default4/no.gif) p.s. Определение, которое я дал данному стилю в какой-то степени подходит и под другие, похожие стили. Это говорит лишь об одном — граница различий между подвидами не такая уж и четкая, разобраться во всем этом разнообразии нереально. Попробуйте зайти хотя бы на http://metallord.org.ua/Pages-page-3.html, а на последок еще и сюда http://metallord.org.ua/Pages-page-5.html Послушай тру блэк... Там еще круче бывает, примерно 150-200 bpm вполне норма, а тексты —— вообще уделаешься. |
||
Arny |
![]()
|
||
Цитата(fisher7610) Цитата(Daredevil) fisher7610, а почему ты не предоставил возможность пользователям оставлять свои комментарии в теме-опросе «Лучшая группа» (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) У меня есть такой вопрос: почему ты указал именно эти группы? это твои любимые группы? (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) 1) не хочу, чтобы в моей теме флудили (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) 2) да, это мои любимые группы Я конечно понимаю, что ты не хочешь, чтобы опускали твои любимые группы, но связав руки пользователям, которые не могут оставлять свои комментарии, ты таким образом загоняешь свою тему в могилу (я имею ввиду, что твоя тема будет опускаться все ниже и ниже, и скоро вообще скроется с первой страницы, а это не есть хорошо) (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) p.s. кстати, твоя подборка групп впечатляет (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif) я проголосовал за Металлику (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif) |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
Daredevil,
ну я выбрала Nightwish, Backstreet Boys, Breatny (мля никак не пойму ка кпишется ее имя) Spears, Пропаганда, Тату, Руки вверх (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) по-приколу разумеется (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) просто я там ниче другого не знаю (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) |
||
Arny |
![]()
|
||
|||
PAIN |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() Сообщений: 4 170 Репутация: 220 points Регистрация: 7/3/2006 Пользователь №: 1 592 Пол: ![]() ![]() |
marduk,immortal,dark tranquility,satyrycon,venom,rotting christ...dimmu borgir чуть не забыл
я такие блэковские знаю |
||
fisher7610 |
![]()
|
||
Цитата(Daredevil @ Apr 25 2006, 09:40) Цитата(fisher7610) Послушай тру блэк... Там еще круче бывает, примерно 150-200 bpm вполне норма, а тексты —— вообще уделаешься. Ты конкретно скажи, какие группы мне стоит послушать, я ведь совсем не разбираюсь в блэке. Кто в блэке самый true? Darkthrone, Carpathian Forest, Mayhem, Burzum, Immortal... |
||
Little gotka |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() Сообщений: 130 Репутация: 21 points Регистрация: 29/12/2007 Пользователь №: 6 086 Пол: ![]() ![]() |
Я-пауэрмэталгёл.Что и требовалось доказать.
|
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
Код Ура. Эта тягомотина кончилась. Вы — любитель дума думстер. Ну что вы такой весь грустный, мон шер? Давайте я вас приласкаю... У вас очень тонкая, ранимая душа, с презрением относящаяся к грязно-серой толпе. *протягивает носовой платочек* Не правда, дум очень жизнерадостный стиль — послушаешь как другие мучаются, и понимаешь, что у самого все не так плохо. (IMG:style_emoticons/default4/biggrin.gif) |
||
Aphina |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Репутация: 240 points Регистрация: 9/12/2007 Пользователь №: 6 031 Пол: ![]() ![]() |
Вы — любитель дума
думстер. Ну что вы такой весь грустный, мон шер? Давайте я вас приласкаю... У вас очень тонкая, ранимая душа, с презрением относящаяся к грязно-серой толпе. *протягивает носовой платочек* Хм.. Возможно.. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 23rd February 2025 - 02:58 AM |