IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
Конец света, Пророчество на 2013 год
Kyle Brennan
сообщение 26 April 2007, 08:51 PM
Сообщение #61

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Клан: Discordians

Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 08:46 PM) *
Не только. «Вначале было слово» хм.. в этом что-то есть (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

Теперь ты в это веришь?

Ненависть ведет к саморазрушению.

Какой однобокий взгляд на проблему (IMG:style_emoticons/default4/ktulueek.gif)

Вот я и предлагаю отгородиться от любых чувств, обратить их вовнутрь.

Внешние проявления — последнее, о чем стоит заботиться.
Это самое первое, о чём следут заботиться. Давайте оставим внутренний мир на откуп самому человеку — ограничим только внешнее проявление эмоций, научим мыслить логически.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 26 April 2007, 09:03 PM
Сообщение #62

Гость

Цитата
Теперь ты в это веришь?
Той цитаты достаточно, чтобы записать меня в «верующих»? %) кайл, ты тьфу баля, нелогичен (IMG:style_emoticons/default4/beee.gif)
«Вера» — мать кретинов, явно не подходящее для меня слово. Я ни во что не верю. Под словом в древнегреческом переводе подразумевалась «мысль». Не только действие вызывает в ответ действие, а скорее сила мысли, мир — ведь плод нашего ума, забыл? А в Библии тоже встречаются фразы с глубоким смыслом, а не только извращенный попами бред про ограничения, которые ты здесь пытаешься нам навязать. Мля, Кайл, Христианство — это для тебя изобрели же (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
Цитата
Вот я и предлагаю отгородиться от любых чувств, обратить их вовнутрь.
Ты просто бежишь от проблем. Тебе не нравится то, что ты чувствуешь, но ты боишься показать другим свои страхи и чувства, ты боишься людей, ты боишься раскрыться, ты боишься и боишься. Держать все в себе — это еще более верный путь к кончине, чем питаться каждый день в Макдональдсе. %) Эмоции, выпущенные наружу, освобождают человека от лишнего груза, а накопление в себе ведет к саморазрушению. Другое дело — самоконтроль, но самоконтроль и обращение чувств вовнутрь + отказ от них — не одно и тоже.
Кайл, ты меня бесишь. Ты недавно в теме про сатанизм рвал пасть, доказывая как важно уметь чувствовать и жить в гармонии разума и чувств, хотя я говорила тебе о чувствах, подчиненных разуму и воле (но заметь не отречение), а теперь ты бросился в оную крайность — от идеальной гармонии к идеальному доминированию Логики и предлагаешь вообще стать отморозками. (IMG:style_emoticons/default4/ass.gif) Ты нелогичен (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)
Цитата
Это самое первое, о чём следут заботиться.
Зачем? Тебя волнует больше, что о тебе думают другие, вот видишь.
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 26 April 2007, 09:17 PM
Сообщение #63

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Я не отрицаю естественной природы человека. Война неизежна — надо просто видеть причины и догадываться о последствиях. Война неподвластна морали. Поэтому необходимо оградить человека от его естества, чтобы ему было меньше вреда.

Тут во-первых каждое слово противоречит последующему, во-вторых ты опять признаешь доминирование искуственного способа мышления над естественным, что глупо.
Все остальное уже пуся сказала.
Цитата
«Вначале было слово»

Кстати это одно слово. Берашит-бет реш шин тау. תשרב
+Цитировать сообщение
katta
сообщение 26 April 2007, 09:19 PM
Сообщение #64

The Dying Daylight
Group Icon

Снова началось (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 26 April 2007, 09:20 PM
Сообщение #65

Sorry for my terrible english. My native language is C++
Group Icon

Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 09:17 PM) *

Кстати это одно слово. Берашит-бет реш шин тау. תשרב

Может просвятишь — что же это такое????
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 26 April 2007, 09:21 PM
Сообщение #66

Гость

Цитата(katta @ Apr 26 2007, 09:19 PM) *

Снова началось (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
А кто-нибудь заметил, что все наши споры об одном и том же? (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) Есть предположение, что Кайлу просто нравится нас изводить (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 26 April 2007, 09:21 PM
Сообщение #67

Group Icon

Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 09:03 PM) *
Той цитаты достаточно, чтобы записать меня в «верующих»? %) кайл, ты тьфу баля, нелогичен
«Вера» — мать кретинов, явно не подходящее для меня слово. Я ни во что не верю. Под словом в древнегреческом переводе подразумевалась «мысль». Не только действие вызывает в ответ действие, а скорее сила мысли, мир — ведь плод нашего ума, забыл? А в Библии тоже встречаются фразы с глубоким смыслом, а не только извращенный попами бред про ограничения, которые ты здесь пытаешься нам навязать. Мля, Кайл, Христианство — это для тебя изобрели же

Ты это всерьёз подумала? Ты же должна всегда помнить про моё изощрённое чувство юмора.

Ты просто бежишь от проблем. Тебе не нравится то, что ты чувствуешь, но ты боишься показать другим свои страхи и чувства, ты боишься людей, ты боишься раскрыться, ты боишься и боишься.
Я боюсь отнюдь не свои чувства. Я боюсь действий, которые могут вызвать мои чувства. Согласись, это немного разные вещи.

Держать все в себе — это ещеболее верный путь к кончине, чем питаться каждый день в Макдональдсе. %) Эмоции, выпущенные наружу, освобождают человека от лишнего груза, а накопление в себе ведет к саморазрушению.
Не накопление — ограничение, скрытие.

Другое дело — самоконтроль, но самоконтроль и обращение чувств вовнутрь + отказ от них — не одно и тоже.
Согласен. Но самоконтроль он тем и самоконтроль, что та грань между дозволенным и нет очень тонка. Тут больше путей к неврологическим заоблеваниям, чем в подавлении эмоций.

Кайл, ты меня бесишь. Ты недавно в теме про сатанизм рвал пасть, доказывая как важно уметь чувствовать и жить в гармонии разума и чувств, хотя я говорила тебе о чувствах, подчиненных разуму и воле (но заметь не отречение), а теперь ты бросился в оную крайность — от идеальной гармонии к идеальному доминированию Логики и предлагаешь вообще стать отморозками.
Я Оооооочень долго думал, пока не пришёл к одному выводу — можно свихнуться в поисках этой высшей гармонии, да и не факт, что она существует. А все беды личности и общества как раз из-за неумения контролировать себя, из-за нелогичности. Если бы человек поступал только из логических соображений, то жизнь была бы намного лучше.
Ты нелогичен
Зачем? Тебя волнует больше, что о тебе думают другие, вот видишь.
Не отрицая природу человека скажу, что человек — социальное животное. Он не может жить без общества. Его взаимоотношение с обществом напрямую воздействует на человека, на все его части.

ЗЫ: Темы про сатанизм очень давно не существует (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif)
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 26 April 2007, 09:27 PM
Сообщение #68

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Может просвятишь — что же это такое????

Первое слово Библии, точнее Торы, переведено как «В начале было слово», очевидно неточно. Понять можно только обладая гематрическими навыками. Кстати весьма показательно, что первая буква Торы — бет а не алеф, это показывает, что путь вниз по древу жизни идет через второй трип Древа Жизни, в кроулианской системе Тота второй аркан Таро-Маг. Вдаваться не буду, очень сложно.
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 26 April 2007, 09:31 PM
Сообщение #69

Sorry for my terrible english. My native language is C++
Group Icon

Цитата(Spitfire @ Apr 26 2007, 09:27 PM) *

Первое слово Библии, точнее Торы, переведено как «В начале было слово», очевидно неточно. Понять можно только обладая гематрическими навыками. Кстати весьма показательно, что первая буква Торы — бет а не алеф, это показывает, что путь вниз по древу жизни идет через второй трип Древа Жизни, в кроулианской системе Тота второй аркан Таро-Маг. Вдаваться не буду, очень сложно.

Да я вижу, что сложно. Когда ты успел стока понавызубривать?
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 26 April 2007, 09:31 PM
Сообщение #70

Гость

Цитата
Ты это всерьёз подумала? Ты же должна всегда помнить про моё изощрённое чувство юмора.
О да, конечно, самый достойный ответ в научном споре — это «я пошутил» (типа я дура?)
Нет мля знаешь, чем тупее твои фразы, тем я серьезнее их воспринимаю (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (подъебала, да?)
з.ы. не бери на себя много. я тебя тоже подколола, ты меня бесишь. в общем, ты уже в курсе %)
Цитата
Я боюсь отнюдь не свои чувства. Я боюсь действий, которые могут вызвать мои чувства. Согласись, это немного разные вещи.
Одно и то же — СТРАХ.
Цитата
Не накопление — ограничение, скрытие.
Объясни тогда разницу. Скрывать и ограничивать проявление чувств — это и есть накапливать.
Цитата
Согласен. Но самоконтроль он тем и самоконтроль, что та грань между дозволенным и нет очень тонка. Тут больше путей к неврологическим заоблеваниям, чем в подавлении эмоций.
Самоконтроль регулирует не то, что дозволено, а что нет. Самоконтроль — это умение рационально мыслить в условиях стресса, выбирая наиболее выгодное для себя решение, а не сокрытие эмоций. Понимаешь?
Цитата
Я Оооооочень долго думал
Зря думал. Тебе вредно. (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)
Цитата
пришёл к одному выводу — можно свихнуться в поисках этой высшей гармонии, да и не факт, что она существует.
Anon. (IMG:style_emoticons/default4/death.gif)
Цитата
А все беды личности и общества как раз из-за неумения контролировать себя, из-за нелогичности. Если бы человек поступал только из логических соображений, то жизнь была бы намного лучше.
Бла бла бла. У каждого своя логика и самое логичное — это самое естественное и самое выгодное для самого человека, а не для окружающих его людей. Ты этого не понимаешь? Возможно, в «самых лучших» действах человека было меньше всего логики. Какая логика в меценатстве, альтруизме, самопожертвовании, помощи, искусстве?
Цитата
е отрицая природу человека скажу, что человек — социальное животное. Он не может жить без общества. Его взаимоотношение с обществом напрямую воздействует на человека, на все его части.
Anon.
Цитата
Темы про сатанизм очень давно не существует
Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif)
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 26 April 2007, 09:36 PM
Сообщение #71

Fire walk with me
Group Icon

Цитата
Да я вижу, что сложно. Когда ты успел стока понавызубривать?

Это простейшая каббалистика + неписаная каббала(таблицы соответствий «777»).
Цитата
Anon.

А что это? Знаю Атона и Онана. (IMG:style_emoticons/default4/the_world_is_mine.gif)
Цитата
Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь

А че я?
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 26 April 2007, 09:39 PM
Сообщение #72

Group Icon

Цитата(Rioterra @ Apr 26 2007, 09:31 PM) *
Одно и то же — СТРАХ.
Страх тоже вреден. Необходимо избавиться и от него, как и от смелости.
Объясни тогда разницу. Скрывать и ограничивать проявление чувств — это и есть накапливать.
Накапливать есть их запоминать. А это есть зацикливание на эмоциях — как следствие — отказ от контроля. Поэтому скрытие и подавление не есть накапливание.
Самоконтроль регулирует не то, что дозволено, а что нет. Самоконтроль — это умение рационально мыслить в условиях стресса, выбирая наиболее выгодное для себя решение, а не сокрытие эмоций. Понимаешь?
Самоконтроль — это всего лишь ограничение эмоций. Не так ли? Самоконтроль, который ты описала, как раз и есть логика.
Бла бла бла. У каждого своя логика и самое логичное — это самое естественное и самое выгодное для самого человека, а не для окружающих его людей. Ты этого не понимаешь? Возможно, в «самых лучших» действах человека было меньше всего логики. Какая логика в меценатстве, альтруизме, самопожертвовании, помощи, искусстве?
А какая логика в убийстве, чревоугодии, жадности, предательстве? Никакой. Убери жадность, оставь меценатство — жадность вырастет сама собой. Искусство — штука особенная. Искусство возможно и без эмоций — например, идеальная гармония кристаллов алмаза...
Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь
Это я написал, а не Спитти)))
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 26 April 2007, 09:43 PM
Сообщение #73

Гость

Цитата
А че я?
А че ты? Хули ты во втором заголовке написал «о козле»? (IMG:style_emoticons/default4/nunu.gif)
Цитата
А что это? Знаю Атона и Онана.
Здесь была я (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Spitfire
сообщение 26 April 2007, 09:45 PM
Сообщение #74

Fire walk with me
Group Icon

Кайл, ты с каждым своим постом рождаешь новую философию, тк между двумя любыми твоими постами сходства не найти.
Цитата
Страх тоже вреден. Необходимо избавиться и от него, как и от смелости.

Эээ, а что останется? Кстати убьешь страх-убъешь свою же взлелеянную мораль, котторая держится именно на страхе.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 26 April 2007, 09:46 PM
Сообщение #75

Гость

Цитата
идеальная гармония кристаллов алмаза...
я тебя просто ненавижу :laught:

Цитата
Кайл, ты с каждым своим постом рождаешь новую философию, тк между двумя любыми твоими постами сходства не найти.
Ога

Цитата
Эээ, а что останется? Кстати убьешь страх-убъешь свою же взлелеянную мораль, котторая держится именно на страхе.
Его мораль держится на Логике (IMG:style_emoticons/default4/dielooserdie.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif)
+Цитировать сообщение

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьСоздать новую тему