Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: ![]() ![]() |
Не только. «Вначале было слово» хм.. в этом что-то есть (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Теперь ты в это веришь? Ненависть ведет к саморазрушению. Какой однобокий взгляд на проблему (IMG:style_emoticons/default4/ktulueek.gif) Вот я и предлагаю отгородиться от любых чувств, обратить их вовнутрь. Внешние проявления — последнее, о чем стоит заботиться. |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
Цитата Теперь ты в это веришь? Той цитаты достаточно, чтобы записать меня в «верующих»? %) кайл, ты тьфу баля, нелогичен (IMG:style_emoticons/default4/beee.gif) «Вера» — мать кретинов, явно не подходящее для меня слово. Я ни во что не верю. Под словом в древнегреческом переводе подразумевалась «мысль». Не только действие вызывает в ответ действие, а скорее сила мысли, мир — ведь плод нашего ума, забыл? А в Библии тоже встречаются фразы с глубоким смыслом, а не только извращенный попами бред про ограничения, которые ты здесь пытаешься нам навязать. Мля, Кайл, Христианство — это для тебя изобрели же (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Цитата Вот я и предлагаю отгородиться от любых чувств, обратить их вовнутрь. Ты просто бежишь от проблем. Тебе не нравится то, что ты чувствуешь, но ты боишься показать другим свои страхи и чувства, ты боишься людей, ты боишься раскрыться, ты боишься и боишься. Держать все в себе — это еще более верный путь к кончине, чем питаться каждый день в Макдональдсе. %) Эмоции, выпущенные наружу, освобождают человека от лишнего груза, а накопление в себе ведет к саморазрушению. Другое дело — самоконтроль, но самоконтроль и обращение чувств вовнутрь + отказ от них — не одно и тоже. Кайл, ты меня бесишь. Ты недавно в теме про сатанизм рвал пасть, доказывая как важно уметь чувствовать и жить в гармонии разума и чувств, хотя я говорила тебе о чувствах, подчиненных разуму и воле (но заметь не отречение), а теперь ты бросился в оную крайность — от идеальной гармонии к идеальному доминированию Логики и предлагаешь вообще стать отморозками. (IMG:style_emoticons/default4/ass.gif) Ты нелогичен (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) Цитата Это самое первое, о чём следут заботиться. Зачем? Тебя волнует больше, что о тебе думают другие, вот видишь. |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: ![]() ![]() |
Цитата Я не отрицаю естественной природы человека. Война неизежна — надо просто видеть причины и догадываться о последствиях. Война неподвластна морали. Поэтому необходимо оградить человека от его естества, чтобы ему было меньше вреда. Тут во-первых каждое слово противоречит последующему, во-вторых ты опять признаешь доминирование искуственного способа мышления над естественным, что глупо. Все остальное уже пуся сказала. Цитата «Вначале было слово» Кстати это одно слово. Берашит-бет реш шин тау. תשרב |
||
katta |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 633 Репутация: 115 points Клан: Discordians Регистрация: 29/3/2007 Пользователь №: 5 030 Пол: ![]() ![]() |
Снова началось (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
|
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: ![]() ![]() |
|||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
А кто-нибудь заметил, что все наши споры об одном и том же? (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) Есть предположение, что Кайлу просто нравится нас изводить (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
|
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: ![]() ![]() |
Той цитаты достаточно, чтобы записать меня в «верующих»? %) кайл, ты тьфу баля, нелогичен «Вера» — мать кретинов, явно не подходящее для меня слово. Я ни во что не верю. Под словом в древнегреческом переводе подразумевалась «мысль». Не только действие вызывает в ответ действие, а скорее сила мысли, мир — ведь плод нашего ума, забыл? А в Библии тоже встречаются фразы с глубоким смыслом, а не только извращенный попами бред про ограничения, которые ты здесь пытаешься нам навязать. Мля, Кайл, Христианство — это для тебя изобрели же Ты это всерьёз подумала? Ты же должна всегда помнить про моё изощрённое чувство юмора. Ты просто бежишь от проблем. Тебе не нравится то, что ты чувствуешь, но ты боишься показать другим свои страхи и чувства, ты боишься людей, ты боишься раскрыться, ты боишься и боишься. Держать все в себе — это ещеболее верный путь к кончине, чем питаться каждый день в Макдональдсе. %) Эмоции, выпущенные наружу, освобождают человека от лишнего груза, а накопление в себе ведет к саморазрушению. Другое дело — самоконтроль, но самоконтроль и обращение чувств вовнутрь + отказ от них — не одно и тоже. Кайл, ты меня бесишь. Ты недавно в теме про сатанизм рвал пасть, доказывая как важно уметь чувствовать и жить в гармонии разума и чувств, хотя я говорила тебе о чувствах, подчиненных разуму и воле (но заметь не отречение), а теперь ты бросился в оную крайность — от идеальной гармонии к идеальному доминированию Логики и предлагаешь вообще стать отморозками. Ты нелогичен Не отрицая природу человека скажу, что человек — социальное животное. Он не может жить без общества. Его взаимоотношение с обществом напрямую воздействует на человека, на все его части.Зачем? Тебя волнует больше, что о тебе думают другие, вот видишь. ЗЫ: Темы про сатанизм очень давно не существует (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif) |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: ![]() ![]() |
Цитата Может просвятишь — что же это такое???? Первое слово Библии, точнее Торы, переведено как «В начале было слово», очевидно неточно. Понять можно только обладая гематрическими навыками. Кстати весьма показательно, что первая буква Торы — бет а не алеф, это показывает, что путь вниз по древу жизни идет через второй трип Древа Жизни, в кроулианской системе Тота второй аркан Таро-Маг. Вдаваться не буду, очень сложно. |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: ![]() ![]() |
Первое слово Библии, точнее Торы, переведено как «В начале было слово», очевидно неточно. Понять можно только обладая гематрическими навыками. Кстати весьма показательно, что первая буква Торы — бет а не алеф, это показывает, что путь вниз по древу жизни идет через второй трип Древа Жизни, в кроулианской системе Тота второй аркан Таро-Маг. Вдаваться не буду, очень сложно. Да я вижу, что сложно. Когда ты успел стока понавызубривать? |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
Цитата Ты это всерьёз подумала? Ты же должна всегда помнить про моё изощрённое чувство юмора. О да, конечно, самый достойный ответ в научном споре — это «я пошутил» (типа я дура?)Нет мля знаешь, чем тупее твои фразы, тем я серьезнее их воспринимаю (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (подъебала, да?) з.ы. не бери на себя много. я тебя тоже подколола, ты меня бесишь. в общем, ты уже в курсе %) Цитата Я боюсь отнюдь не свои чувства. Я боюсь действий, которые могут вызвать мои чувства. Согласись, это немного разные вещи. Одно и то же — СТРАХ.Цитата Не накопление — ограничение, скрытие. Объясни тогда разницу. Скрывать и ограничивать проявление чувств — это и есть накапливать.Цитата Согласен. Но самоконтроль он тем и самоконтроль, что та грань между дозволенным и нет очень тонка. Тут больше путей к неврологическим заоблеваниям, чем в подавлении эмоций. Самоконтроль регулирует не то, что дозволено, а что нет. Самоконтроль — это умение рационально мыслить в условиях стресса, выбирая наиболее выгодное для себя решение, а не сокрытие эмоций. Понимаешь?Цитата Я Оооооочень долго думал Зря думал. Тебе вредно. (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) Цитата пришёл к одному выводу — можно свихнуться в поисках этой высшей гармонии, да и не факт, что она существует. Anon. (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) Цитата А все беды личности и общества как раз из-за неумения контролировать себя, из-за нелогичности. Если бы человек поступал только из логических соображений, то жизнь была бы намного лучше. Бла бла бла. У каждого своя логика и самое логичное — это самое естественное и самое выгодное для самого человека, а не для окружающих его людей. Ты этого не понимаешь? Возможно, в «самых лучших» действах человека было меньше всего логики. Какая логика в меценатстве, альтруизме, самопожертвовании, помощи, искусстве?Цитата е отрицая природу человека скажу, что человек — социальное животное. Он не может жить без общества. Его взаимоотношение с обществом напрямую воздействует на человека, на все его части. Anon.Цитата Темы про сатанизм очень давно не существует Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
Цитата Да я вижу, что сложно. Когда ты успел стока понавызубривать? Это простейшая каббалистика + неписаная каббала(таблицы соответствий «777»). Цитата Anon. А что это? Знаю Атона и Онана. (IMG:style_emoticons/default4/the_world_is_mine.gif) Цитата Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь А че я? |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
Одно и то же — СТРАХ. Страх тоже вреден. Необходимо избавиться и от него, как и от смелости.Объясни тогда разницу. Скрывать и ограничивать проявление чувств — это и есть накапливать. Накапливать есть их запоминать. А это есть зацикливание на эмоциях — как следствие — отказ от контроля. Поэтому скрытие и подавление не есть накапливание.Самоконтроль регулирует не то, что дозволено, а что нет. Самоконтроль — это умение рационально мыслить в условиях стресса, выбирая наиболее выгодное для себя решение, а не сокрытие эмоций. Понимаешь? Самоконтроль — это всего лишь ограничение эмоций. Не так ли? Самоконтроль, который ты описала, как раз и есть логика.Бла бла бла. У каждого своя логика и самое логичное — это самое естественное и самое выгодное для самого человека, а не для окружающих его людей. Ты этого не понимаешь? Возможно, в «самых лучших» действах человека было меньше всего логики. Какая логика в меценатстве, альтруизме, самопожертвовании, помощи, искусстве? А какая логика в убийстве, чревоугодии, жадности, предательстве? Никакой. Убери жадность, оставь меценатство — жадность вырастет сама собой. Искусство — штука особенная. Искусство возможно и без эмоций — например, идеальная гармония кристаллов алмаза...Не добьешься, Спитти, я все равно на тебя не злюсь Это я написал, а не Спитти))) |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
Цитата А че я? А че ты? Хули ты во втором заголовке написал «о козле»? (IMG:style_emoticons/default4/nunu.gif) Цитата А что это? Знаю Атона и Онана. Здесь была я (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif) |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
Кайл, ты с каждым своим постом рождаешь новую философию, тк между двумя любыми твоими постами сходства не найти.
Цитата Страх тоже вреден. Необходимо избавиться и от него, как и от смелости. Эээ, а что останется? Кстати убьешь страх-убъешь свою же взлелеянную мораль, котторая держится именно на страхе. |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
Цитата идеальная гармония кристаллов алмаза... я тебя просто ненавижу :laught:Цитата Кайл, ты с каждым своим постом рождаешь новую философию, тк между двумя любыми твоими постами сходства не найти. ОгаЦитата Эээ, а что останется? Кстати убьешь страх-убъешь свою же взлелеянную мораль, котторая держится именно на страхе. Его мораль держится на Логике (IMG:style_emoticons/default4/dielooserdie.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 1st March 2025 - 10:01 PM |