Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Saint Demon |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 70 Репутация: 0 Регистрация: 9/10/2006 Пользователь №: 2 249 ![]() |
Любопытно было бы узнать что для вас есть счастье и совесть... Напоминает давнешнее сочинение на тему, «что такое счастье?» Тогда я долго думал(ну ясен пень был 5-й класс) с тех пор интересно, а что же такое счастье никак из башки эта тема не выходит, то вспомню, то забуду, воть хочу с людьми посоветоваться... А по поводу совести, в древней Руси считали это голосом Бога, Бога верховного, т.е. Рода в человеке... А что для вас совесть?
|
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: ![]() ![]() |
Интересный вопрос....наверно совесть (лично для меня) это некая вещь которая подсказывает как сделать правильно....проблема в том что я обычно ее не слушаю))))))))а вот счастье....хм......это тяжелый вопрос...и сейчас я не в состоянии на него ответить
|
||
The Silence |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 8 Репутация: 0 Регистрация: 3/11/2006 Пользователь №: 2 553 ![]() |
Совесть — это то, что подсказывает нам, что делать, и это будет правильно! Sh@rky, прости за повтор, но оно так и есть.
Счастье... какое-то чувство. Оч оч хорошее))) Благодоря счастью мы улыбаемся! (в большинстве случаев) Но счастья много не бывает никогда, это уж точно. Поэтому оно такое ценное... |
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: ![]() ![]() |
Про счастья я с Тишиной солидарен)))))его много не бывет это точно...а ваще если так посмотреть наверно счастье это на 50% если ты любишь и любим.....А еще тут разграничения надо делать....для кого-то счастье это духовное счастье,для кого-то оно в материальной его стороне....но тут тож ситуация двоякая....без денег сложно,а без любви невозможно.....так что наверно счастье это когда все в твоей жизни в баллансе находится.....
|
||
MaryAnn |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7 451 Репутация: 930 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 1/12/2005 Пользователь №: 207 Пол: ![]() ![]() |
хм..совесть...лично для меня такая штука,кагда ты зделал что-то нехорошее и вот начинает мучить это самая совесть и тебе так противна становицо (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) что ты думаешь все,не сделаю так больше и ваще нада извиницо...у миня так по крайней мере. а вот щастье...даже не знаю...несколько часов назад мне жыть не хотелось,все кретины все достали,тупая семейка и т.д. (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) ...а потом позвонила подруга,мы проговорили 2 часа (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) ,патом муж проснулся,мы пошалили (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif) ..щас вот собираемся посидеть вместе,че-нить скушать и посмотреть. пофик что 3 ночи (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) .вот ано щастье (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif) мне для щастья многа не нада
|
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
совесть это антипод моего счастья (IMG:style_emoticons/default4/biggrin.gif)
мне кажется что совесть это страх перед подлостью и осуждением. а счастье — это состояние душевного спокойствия, гормонии, счастье — это миг, за который мы часто принимаем продолжительную или сильную радость, а когда мы испытываем подлинное счатье, мы об этом не догадываемся даже и не ценим |
||
Spitfire |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: ![]() ![]() |
Для меня совесть-нежелательный результат внутренней болтовни с самим собой,чаще всего результат противоречия воли навязанной и воли собственной. Но это у меня. У меня проблемы с "моральными
принципами",знаете ли. (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif) О, счастье...счастье-это Sereity...гармония, покой, тишина и равновесие. |
||
Arsunt |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() Сообщений: 117 Репутация: 2 points Регистрация: 11/3/2006 Пользователь №: 678 Пол: ![]() ![]() |
На всякий случай, прошу не считать меня психом после прочтения ниже написанного мной. (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
Совесть, в моем понимании – это чувство, позволяющее держать собственный показатель чести на должном уровне. Честь и уважение со стороны других очень долго и кропотливо приходится зарабатывать, а вот потерять их своими необдуманными поступками очень просто. Что касается счастья... могу ответить, пользуясь своим не очень длительным, но насыщенным жизненным опытом, что вся наша жизнь – одна большая война с судьбой, состоящая из сражений и передышек, и нет в ней места такому иллюзорному состоянию, как счастье. А если и есть, то оно обычно не долговечно – достаточно расслабиться, потерять бдительность, и судьба сметет все остатки этого приятного ощущения с первой же волной разгорающейся битвы. Битвы, подобной песчаной буре, сдирающей плоть с костей. И благо, если счастье наше устоит, но можем случиться, что мы его потеряем... Я считаю, лучше не заниматься поисками собственного счастья, чем найти и трагически потерять его – потеря куда больнее, чем пустота. Ну а если случится, что счастье само найдет вас, значит судьба на вашей стороне, и ближайшая буря пройдет мимо. (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif) |
||
MassacRed |
![]()
|
||
![]() ![]() Сообщений: 1 181 Репутация: 202 points Регистрация: 1/10/2006 Пользователь №: 2 120 Пол: ![]() ![]() |
Щастье — эт когда тебе не так плохо, как обычно, а совесть — это мерзкое создание, которое заставляет делать то, что тебе не хочется...(((
|
||
Gothic_Anny |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 969 Репутация: 151 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 13/9/2006 Пользователь №: 1 907 Пол: ![]() ![]() |
счастье — что-то мимолётное, иногда появляется
совесть тож иногда появляется... |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
Счастье — чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. ©
Совесть — чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. © Все просто. |
||
gothic |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 836 Репутация: 246 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 210 Пол: ![]() ![]() |
счастие-это мимолётное чувство эйфории но не от норкамании и алкоголя
совесть — это такая штука которая помогает оставится и задуматься |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: ![]() ![]() |
Совесть — такая штука, которая не даёт спать спокойно (IMG:style_emoticons/default4/muro.gif)
Счастье — такая штука, благодаря которой совести можно заткнуть рот (IMG:style_emoticons/default4/yahoo.gif) |
||
Offline |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Репутация: 9 points Регистрация: 16/12/2006 Пользователь №: 3 448 Пол: ![]() ![]() |
Совесть и счастье как-то взаимосвязаны? Или это типа тема два в одном? Рекламы обсмотреолись... И так что же такое счастье, ну всем как известно, у каждого свое счастье и вообще счастье такое дерьмо, хер её поймешь, вроде как бы счастлив, а вроде и нет, чего-то не хватает... Чаще всего счастье делится на два типа — любовь и деньги. И вот кому-то с деньгами везет, а вот нет настоящих любящих людей, у кого-то наоборот, ну так вот отсюда вывод, сможешь найти эту золотую середину между деньгами и любовью будет тебе счастье. Черт, всякую ересь пишу! Совесть — ну блин это каждому известно, хотя нет, постойте я тут ошибаюсь, есть ведь суки бессовестные. Ну вообще совесть — что-то внутри вечно запрещает, надыедает, убить её...
|
||
Morning Sky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 241 Репутация: 713 points Регистрация: 5/4/2007 Пользователь №: 5 122 Пол: ![]() ![]() |
— умение жить полноценно (в т.ч. замечать все тонкости)
— ответственность за поступки (IMG:style_emoticons/default4/X_x.gif) |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 27th April 2025 - 01:07 PM |