Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
dNW |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: ![]() ![]() |
Люди! Подскажите, пожалуйста, кто знает!
У меня есть два жестких диска. На одном из них стоит ХР, а на другом — ASP linux. Как загружать их поотдельности — чтобы не надо было лазить внутрь системника и дергать шнуры??? |
||
Kindness |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 720 Репутация: 621 points Клан: Soft Team Регистрация: 15/11/2005 Пользователь №: 163 Пол: ![]() ![]() |
dNW, в Биосе перед загрузкой компа можно поставить который диск будет грузиться первым... Или F8 нажимать до загрузки операционной системы — предложит варианты загрузки. Вроде так...
|
||
redfill |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 672 Репутация: 905 points Кланы: Sevas Tra, Soft Team Регистрация: 24/10/2006 Пользователь №: 2 410 Пол: ![]() ![]() |
Kindness прав, там в биосе есть опция boot priorty (кажись так называется), где выставляешь устройство (дискета, винт, диск) с которого в первую очередь будет считываться загрузочная информация, а также в порядке очереди остальные устройства, если у тебя несколько винтов то там будут винты типа HDD 0, HDD 1 который нужен тот и ставь первым в очереди.
|
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: ![]() ![]() |
кстати о биосе....почему он может не загружацца??При загрузке жму del,комп пикает как обычно,а потом вместо биоса показывает черный экран...при этом он не виснит,я спокойно его перегружаю при помощи 3 волшебных клавишь...все вроде работает.Я уже все проверил,вплоть до того что посмотрел вздулись ли кандеры на мамке или нет..что это может быть не знаете???
|
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: ![]() ![]() |
Kindness, redfill
Да, да. Я знаю, что в биосе можно выбирать загрузочный винт. Но когда я ставил линух, я отключил винт с виндоусом и теперь линух не грузится если винт с виндой подключен. Пишет что-то толи «irq #15 problem» толи «kernel panic» (IMG:style_emoticons/default4/tongue1.gif) |
||
Kindness |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 720 Репутация: 621 points Клан: Soft Team Регистрация: 15/11/2005 Пользователь №: 163 Пол: ![]() ![]() |
Sh@rky, попробуй батарейку вынуть из материнской платы и через несколько секунд вставить обратно — может поможет. Правда биос ресетнётся,так что смотри сам (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
dNW, это видать у тебя проблемы с перемычками на дисках. Посмотри чтобы они правильно стояли (там primary и secondary master и пр.) Одну перемычку можно вообще вынуть. Или включи снова диск с виндоусом и через него настрой... |
||
redfill |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 672 Репутация: 905 points Кланы: Sevas Tra, Soft Team Регистрация: 24/10/2006 Пользователь №: 2 410 Пол: ![]() ![]() |
Цитата кстати о биосе....почему он может не загружацца??При загрузке жму del,комп пикает как обычно,а потом вместо биоса показывает черный экран...при этом он не виснит,я спокойно его перегружаю при помощи 3 волшебных клавишь...все вроде работает.Я уже все проверил,вплоть до того что посмотрел вздулись ли кандеры на мамке или нет..что это может быть не знаете??? а еще бывают материнки у которых биос вызывается не при помощи Del, а там при помощи F2, F4, F8 или еще как нить, может это тот случай?... |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
Ладно, спасибо всем! Я тут навыкобенился кое-как и поехало
|
||
Sh@rky |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: ![]() ![]() |
Sh@rky, попробуй батарейку вынуть из материнской платы и через несколько секунд вставить обратно — может поможет. Правда биос ресетнётся,так что смотри сам (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) вынимал..не помогло.... а еще бывают материнки у которых биос вызывается не при помощи Del, а там при помощи F2, F4, F8 или еще как нить, может это тот случай?... не ну я конечно понимаю что я идиот но не настока же....я все-таки в комп.магазе подрабатываю и должен знать о таких вещах...по долгу службы так сказать..не,эт версия сразу отпадает...у меня с del грузицца...вернее не грузицца...вернее грузицца по задумке Asus'a, а на практике не фурычит(((( |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
Sh@rky
Мдаа. Прям аж помочь нечем. Наш преп по программингу в таких случаях говорит «Носите с собой кувалду!!!» (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
все кому я грю что хочу перевестись на ЭМФ грят шо я дура и мне делать нех (IMG:style_emoticons/default4/fingala.gif)
но как я бля буду жить без изучения дискретки и программирования? я гуманитарное образование даже за образование не считаю (IMG:style_emoticons/default4/muro.gif) |
||
Lllllllllllll |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 622 Репутация: 956 points Регистрация: 15/12/2006 Пользователь №: 3 436 Пол: ![]() ![]() |
Цитата я гуманитарное образование даже за образование не считаю (IMG:style_emoticons/default4/muro.gif) я тож (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
А что такое ЭМФ?
|
||
Astronom |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 361 Репутация: 172 points Клан: Soft Team Регистрация: 2/2/2007 Пользователь №: 4 392 Пол: ![]() ![]() |
dNW могу предложить не самый простой, но зато 100% работающий метод: переустанавливай Linux (или, если позволяет установщик, обновляй — так ты сохранишь свои файлы), но не отключай диск с Виндой. Когда процесс дойдет до установки загрузчика (например LILO), покопайся у него в настройках, он должен перечислить тебе все найденные на компе ОС (будет что-то типа: 1 Linux на hda; 2 Windows на hdb (или hdc); 3 failsafe), звездочка напротив одной из ОС указывает на ось, загружаемую по умолчанию (если ничего не менять, то это Linux).
Единственный ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент: ты должен быть ПОЛНОСТЬЮ уверен, что установка Linux дойдет до логического завершения без сбоев (т.е. в предыдущие годы этот дистрибутив у тебя должен был устанавливаться без проблем и внезапных перезагрузок), иначе, если установку не довести до конца, то ты не сможешь загрузить ни Linux ни Windows. А вообще, знающие (в отличии от меня — все-таки гуманитарное у меня образование (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) ) люди говорят, что надо сначала ставить Винду, а потом Linux, т.к. виндузовский загрузчик очень эгоистичен и не видит другие ОС, в отличии от загрузчиков этих самых других ОС. P.S. Linux лучше всего ставить на диск, который у тебя подключен как Master к 1 каналу (можно и ко второму, но он обязательно должен быть Master'ом) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) Sh@rky, блин, озадачил (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) Я такого еще не встечал. Обычно BIOS вообще не хочет грузиться, а вот чтобы эта Гюльчатай свое личико не показывала ... надо подумать ... |
||
AsToN |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 245 Репутация: 13 points Регистрация: 31/5/2005 Пользователь №: 7 Пол: ![]() ![]() |
Цитата я гуманитарное образование даже за образование не считаю +1 |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 3rd May 2025 - 01:41 AM |