Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Rioterra |
18 December 2006, 02:46 AM
|
||
|
Решила создать такую тему. Представьте ситуацию, что очень близкий вам человек (например, мать или отец) совершил какой-нить чудовищный поступок, например, кого-нибудь зверски убил. Отвернулись бы вы от него во имя закона или пытались спасти его от, к примеру, долгого срока тюряги, всячески пытаясь придумать ему алиби или еще что-нибудь в этом духе? Что вам дороже правда или близкие люди?
терь более конкретный пример. видела сегодня сюжет по нтв из раздела про криминал. какая-то девка решила попарица с 4 отморозками в баньке, но ей не хватило денег и она привела их в дом к своей бабушке с дедушкой, чтобы отобрать у них то, что они на похооны откладывали. в итоге им отказали, они дедушку сразу убили, а бабушку пытали, отрезали ей ухо и прибили гвоздями к паркету. она сча в реанимации лежит. (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) так вот вопрос: чтобы вы делали на месте отца этой девушки (ну если отец нормальный человек а не отморозок), желали бы чтобы ваша «дочь» понесла заслуженное наказание за убийство ваших родителей, отбывая пожизненный срок, или пожалели бы ее, все-таки родителей не вернешь, а дети — «святое»? (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) |
||
Sh@rky |
18 December 2006, 03:03 AM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
Rioterra где то мы уже рассуждали об этом да???вернее начали рассуждать.....что ж....я бы наверно отдал такую «доченьку» в руки закона.....но это была бы и моя моя вина...потому что это значило бы что я воспитал зверя...разве нет?????ну скажи вот зачем такой человек как она живет???чтоб творить зло???это же страшно.....она не должна вообще после такого жить...и тюрьма для нее это еще оч даж хорошо...я думаю там ей будет комфортнее всего...зверь должен сидеть с такими же как он...со зверями с недочеловеками.....вернее с недолюдьми....вообщем не знаю я как..но определенно такие как она не имеют право жить в нормальном обществе потому что такие как она портят и вредят обществу...
|
||
Rioterra |
18 December 2006, 03:41 AM
|
||
|
Цитата где то мы уже рассуждали об этом да??? да мы коснулись этой темы и я решила не развивать оффтоп, а обсудить отдельно (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) Цитата я думаю там ей будет комфортнее всего... эт нам будет комфортнее, а она будет мучиццо (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif) лучше бы пожизненно (IMG:style_emoticons/default4/dielooserdie.gif) во-первых, звери живут на воле. во-вторых, в тюрьме все живут по понятиям и понятия у них менее лояльные, чем в нормальном обществе. если нормальный человек умеет жалеть и прощать, то там нет. убивать своих близких — это самое страшное преступление, на зоне самое святое это семья, особенно мать. да ее там ваще размажут (IMG:style_emoticons/default4/dielooserdie.gif) |
||
Arsunt |
18 December 2006, 04:52 AM
|
||
Сообщений: 117 Репутация: 2 points Регистрация: 11/3/2006 Пользователь №: 678 Пол: |
Представьте ситуацию, что очень близкий вам человек (например, мать или отец) совершил какой-нить чудовищный поступок, например, кого-нибудь зверски убил. Отвернулись бы вы от него во имя закона или пытались спасти его от, к примеру, долгого срока тюряги, всячески пытаясь придумать ему алиби или еще что-нибудь в этом духе? Что вам дороже правда или близкие люди? Я всегда предпочитал стоять на стороне правды. И если бы мне пришлось выбирать между правосудием и близким мне человеком (не дай Бог, конечно), то я с высокой долей вероятности выбрал бы правосудие. Но даже в этом случае я постарался бы по возможности избегать обвинения с моей стороны, а придумывать алиби я уж точно не стану — ложное свидетельствование противозаконно, между прочим. (IMG:style_emoticons/default4/vertag.gif) какая-то девка решила попарица с 4 отморозками в баньке, но ей не хватило денег и она привела их в дом к своей бабушке с дедушкой, чтобы отобрать у них то, что они на похооны откладывали. в итоге им отказали, они дедушку сразу убили, а бабушку пытали, отрезали ей ухо и прибили гвоздями к паркету. она сча в реанимации лежит. Ой, что-то мне подсказывает, что этот случай именно в моем городе произошел... (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif) чтобы вы делали на месте отца этой девушки (ну если отец нормальный человек а не отморозок), желали бы чтобы ваша «дочь» понесла заслуженное наказание за убийство ваших родителей, отбывая пожизненный срок, или пожалели бы ее, все-таки родителей не вернешь, а дети — «святое»? Пускай платит за свои грехи! На месте отца я бы не стал ее покрывать. (IMG:style_emoticons/default4/015.gif) |
||
lobanuk |
18 December 2006, 03:21 PM
|
||
Сообщений: 1 321 Репутация: 149 points Регистрация: 16/6/2006 Пользователь №: 1 191 Пол: |
Сначала подумала , если это родной человек то наверна простила бы , стала бы думать как помочь выбраться из этой ситуации (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) , ну вот бля когда прочитала пример, сразу мысли такие испарились, такая скатина как эта дура, ваще не должна подпускаться к нормальным людям, к сожалению у нас их довольно много разгуливает (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) , в школе блин несколько ублюдков, славо богу девок не так много,которые растут настоящими преступниками, как их ваще держат в школе, блин они еще угрожают, да есть уроды но к девушкам они все равно относятся уважительно, жалко таких не многа (IMG:style_emoticons/default4/death.gif)
|
||
Rioterra |
18 December 2006, 03:49 PM
|
||
|
Цитата а придумывать алиби я уж точно не стану — ложное свидетельствование противозаконно, между прочим когда решается судьба по-настоящему дорогого человека, то уже плевать на лжесвидетельствование... по-моему намного страшнее струсить и потерять. хотя я имею в виду случаи, когда человек не врет из-за страха перед наказанием, а не из-за своей правильностиЦитата ну вот бля когда прочитала пример, сразу мысли такие испарились, такая скатина как эта дура, ваще не должна подпускаться к нормальным людям, к сожалению у нас их довольно много разгуливает я в примере еще не все написала. дело в том, что у этой уродки еще маленькая дочка есть, по-моему, еще в садик не ходит. так я никогда не думала что МАТЬ может убить. так вот все это издевательство над бабушкой наблюдала ее маленькая дочка. представляете какая у ребенка травма (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) |
||
lobanuk |
18 December 2006, 04:48 PM
|
||
Сообщений: 1 321 Репутация: 149 points Регистрация: 16/6/2006 Пользователь №: 1 191 Пол: |
Цитата я в примере еще не все написала. дело в том, что у этой уродки еще маленькая дочка есть, по-моему, еще в садик не ходит. так я никогда не думала что МАТЬ может убить. так вот все это издевательство над бабушкой наблюдала ее маленькая дочка. представляете какая у ребенка травма (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) куда мир катица *цензура* (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) , надеюсь она все-таки такая маленькая што не вспомнит это никогда, или не воспримит это так , как все было (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) Мать ИМХО может убить тока если защищает своего чадушку (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) |
||
ChristGot |
18 December 2006, 06:26 PM
|
||
Сообщений: 289 Репутация: 0 Регистрация: 4/8/2006 Пользователь №: 1 469 |
она не должна вообще после такого жить...и тюрьма для нее это еще оч даж хорошо...я думаю там ей будет комфортнее всего...зверь должен сидеть с такими же как он...со зверями с недочеловеками.....вернее с недолюдьми.... ИМХО, не нам решать должна ли она жить или нет...Никто не вправе отнимать жизнь у другого человека....Другое дело, что таким людям не место в нормальном обществе..... Sharky Вообще-то, в тюрьме сидят не только твари...Бывают разные жизненные ситуации и нельзя оценивать так однобоко...Многие абсолютно невинные люди попадают в адские условия только потому, что они встали на чьём-то пути...Другие случаи бывают...А действительных ублюдков отмазывают или амнистируют.... (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) А насчёт девочки...Она просто долбанутая на всю бошку...Что с таких взять...Её жизнь ничему не научила, так может люди научат... |
||
Sh@rky |
18 December 2006, 06:58 PM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
Вообще-то, в тюрьме сидят не только твари...Бывают разные жизненные ситуации и нельзя оценивать так однобоко...Многие абсолютно невинные люди попадают в адские условия только потому, что они встали на чьём-то пути...Другие случаи бывают...А действительных ублюдков отмазывают или амнистируют.... (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) А насчёт девочки...Она просто долбанутая на всю бошку...Что с таких взять...Её жизнь ничему не научила, так может люди научат... я не говорю про такие ситуации...естественно некоторые сидят ни за что....я говорил про тех кто сидит по делу....о тех кто не является членами НОРМАЛЬНОГО общества....которых изолировали заслуженно....зачем сейчас брать крайности????разве из контекста было не понятно что я на самом деле имел ввиду??? |
||
ChristGot |
18 December 2006, 07:01 PM
|
||
Сообщений: 289 Репутация: 0 Регистрация: 4/8/2006 Пользователь №: 1 469 |
я не говорю про такие ситуации...естественно некоторые сидят ни за что....я говорил про тех кто сидит по делу....о тех кто не является членами НОРМАЛЬНОГО общества....которых изолировали заслуженно....зачем сейчас брать крайности????разве из контекста было не понятно что я на самом деле имел ввиду??? Нет желания устраивать дебаты......Я просто высказал своё мнение |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 3rd December 2024 - 02:38 AM |