Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Kyle Brennan |
14 February 2007, 02:01 AM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
Думаю, их политика скоро изменится. Она ДОЛЖНА измениться, так как снова выйти вперёд, обвалив цены на нефть, им не удастся (изменилась конъюнктура) — или снова изоляция или смена курса. А Буша мне жалко — идиотам, даже из «Черепа и костей», не место в овальном кабинете
|
||
Spitfire |
14 February 2007, 04:07 PM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
|||
Kyle Brennan |
14 February 2007, 04:42 PM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
С другой стороны, наши взгляды на америку сильно зависят от российских СМИ. 75% правящей элиты — выходцы из КГБ, где всегда мыслили одними категорями, типа все вокруг нас — враги, любая критика — это пропоганда и так далее. Мне не кажется, что наши претензии к США столь обоснованы (меня убила речь Путина в Мюнхене — дамс, скоро холодная война вернётся и начнёт её опять Россия... за державу обидно!!! Надо уметь договариваться, а не показывать кулаки, которых нет)
|
||
Spitfire |
14 February 2007, 05:16 PM
|
||
Сообщений: 1 586 Репутация: 139 points Клан: Discordians Регистрация: 3/10/2006 Пользователь №: 2 151 Пол: |
С другой стороны действительно может существовать проблема политического давления через
военную угрозу: недавно американцы подогнали к Камчатке один из самых мощных радаров в мире. Американские радары в Европе уже уствновлены. Следовательно Россия не сможет запускать ядерные ракеты со своей территории. А с подлодками у нас напряг, современные атомные подлодки, способные на запуск ядерных ракет можно пересчитать по пальцам. Плюс разработки американской системы противоракетной обороны... Существует серьезная опасность перекоса баланса. А как показал фсбэшник Путин, навязать России свои правила игры и втянуть в очередную гонку вооружений американцам труда не составит. |
||
Kyle Brennan |
14 February 2007, 05:24 PM
|
||
Во первых, у России ещё много ядерных зарядов и средств доставки — больше, чем у всех остальных ядерных стран за исключением США. Извините, но логика американцев легка и понятна — когда у Ирана появятся ракеты, способные долететь до Лондона, будет уже поздно что-нибудь делать. Так же и с Северной Кореей. И не вина России, что мы граничим со столь нестабильными регионами планеты.
Тем более, надо иметь планы на все случаи жизни и даже больше — у нас нет денег на эти планы, а у американцев есть... Когда наш бюджет увеличится в 6 раз, тогда и мы будем как америка (вообще-то в 12, но в США населения больше...). Почему же наш «настоящий друг» Китай потехоньку захватывает Дальний Восток (немножко утрировано)? Добавлено позже — насчёт втянуть в гонку вооружений. Путина и Ко легко задеть любыми словами (конечно, они этого не покажут снаружи — кто бы видел интервью Путина В.В. одной американской телекампании, когда он ездил туда). Как с Саакашвили. Или Лукашенко. Все обидются друг на друга и скажут «Я с тобой не дружу». Политик должен не руководствоваться своими интересами, симпатиями, а прислушиваться советов со всех сторон, искать компромисс. ну и так далее!!! |
||
dNW |
14 February 2007, 07:32 PM
|
||
Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: |
Ты думаешь, что если у Ирана появятся ракеты, НАТО не сможет защититься? Эти ракеты не пролетят и тысячи километров, как будут сбиты. Америка, совершенно очевидно, окружает Россию войсками, потому что прекрасно знает про наши ядерные боезапасы. Контингент НАТО в европе значительно превышает количество Российских войск в европейской части России. Если начнется конфликт — НАТОвские бомбардировщики из прибалтики долетят до Москвы за час.
Америка, да и все НАТО — были и остаются врагами №1 Какой такой компромис??? Почему мы должны искать компромис с теми, кто никогда не пытается пойти на уступки в ответ??? Я считаю выступление Путина в Мюнхене — самой настоящей попыткой сказать правду врагу в лицо. |
||
Sh@rky |
14 February 2007, 08:06 PM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
dNW респект...подпишусь под каждым словом чувак...молодец Путин.Поставил все точки над ё...зато какая гордость то меня взяла)))как Россия ловко окусываца научилась.Ибо нех...
|
||
Kyle Brennan |
14 February 2007, 08:29 PM
|
||
От этих ракет паритет сил не меняется. Как натовские бомбардировщики долетят до Москвы, так наши ракеты долетят до Вашингтона. А насчёт обычных войск мы действительно отстаём — но то из-за устаревшего договора об обычных вооружениях в Европе.
Когда везде враги — то это паранойя. НАТО никогда не начнёт войну против России (гипотетическую) первой. Действительно, чего нам стоит бояться — так это падения цен на нефть. Ведь некоторые аналитики прогнозируют через полгода уровень порядка 9 долларов за барель. Не на вооружение армии надо тратить деньги, а на развитие экономики! |
||
dNW |
14 February 2007, 11:23 PM
|
||
Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: |
Цитата НАТО никогда не начнёт войну против России (гипотетическую) первой. знаешь. я бы хотел сейчас ошибиться,но боюсь что это действительно так. 21 июня 1941 все советские люди в нашем возрасте были уверены, что гитлер никогда не нападет на ссср. ведь был даже такой пакт о «ненападении»!, однако.... ты думаешь вконец ох%евший буш постесняеся выстрелить в нас ракетами? а может быть сразу haarp'ом? я согласен, что развитие экономики — невероятно важно, но нато боится нас, а значит оно способно атаковать врасплох,и об этом нужно помнить. |
||
Kyle Brennan |
14 February 2007, 11:30 PM
|
||
Надо перестать мыслить категорями холодной войны — мир уже не тот, что был даже 10 лет назад, не говоря уже о 1941 году. Гитлер был диктатором, немного более «крутым», чем Сталин.
В США Буш ничего не делает один — тем более его рейтинг уже и так рекордно низкий. Вся эта история с радарами — предвыборный пиар республиканцев, не более того. |
||
Sh@rky |
14 February 2007, 11:41 PM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
знаешь. я бы хотел сейчас ошибиться,но боюсь что это действительно так. 21 июня 1941 все советские люди в нашем возрасте были уверены, что гитлер никогда не нападет на ссср. ведь был даже такой пакт о «ненападении»!, однако.... ты думаешь вконец ох%евший буш постесняеся выстрелить в нас ракетами? а может быть сразу haarp'ом? я согласен, что развитие экономики — невероятно важно, но нато боится нас, а значит оно способно атаковать врасплох,и об этом нужно помнить. не чувак вот тут не соглашусь.Тогда ситуация была диаметрально противоположной...тогда не то что пол Европы,вся Европа не считая ссср была аккупированна(именно аккупированна а не захвачена,заметь...это разные вещи)...да и обстановка была такой что об этой войне говорили уже и простые люди,некоторые даже были уверенны на 100% что война будет...ваще если вот если примеры приводить...оба моих деда рассказывали что перед началом войны все догадывались что происходит.И только наивные полагались на этот пакт...там в воздухе уже пахло жаренным...да и я тебе еще вот что скажу.Если бы г-н Сталлин вовремя втыкнул что ему разведка докладывала то мб и не так война бы пошла.Заметь у него были даже точная дата и время начала этой операции...Да и мне тож кажеца что не дурак он был и все прекрасно понимал...Просто видимо что-то не расчитал.Можешь почитать одно произведение «Ледокол»называется...вот там все оч доступно написано,а пересказывать я не умею.Но смысл в следующем.Войну начал не Гитлер,он лишь перешнл к активным действиям первым,что и требовалось тогда Сталлину.Вобщем не буду я пересказывать,однако интересная теория...но и никто не говорит что она правильная,хотя лично мое мнение сводится к тому что в этом произведении есть доля правды..насколько большая одному Богу наверное известно. Но вот что на самом деле интересно.Вот ты гриш никто не думал что война будет.Ну так вот приведу тебе один факт.ЗА несколько месяцев до начала военных действия перед всеми колхозами,заводами и другими так сказать сферами были выставлены сверх планы(я думаю все знакомы с административно-плановой системой).Весь народ тогда выл просто..работать тяжело было,а план выполянть надо.И с чем это связано я думаю ты догадываешься...и тогда многие догадались.К войне готовились...а получилось то что получилось(я имею ввиду то что война так долго длилась)потому что просто банально не хватило времени. Ну так я все это к чему...Сейчас абсолютно другая ситуация.им не нападать,им кризисы свои улаживать надо.Конечно можно подумать что они могут это сделать с помощью войны...но не с Россией.Буш,какой бы идиот он не был никогда на это не пойдет,просто потому что не все в его шайке дебилы и многие понимают чем все это кончица.Да и оружие сейчас другое...нет...Америка если и пойдет войной то на маленькую страну...как она собственно и сделала сейчас.А к чему все это приведет время покажет |
||
Kyle Brennan |
14 February 2007, 11:57 PM
|
||
2Sh@rky как ты делаешь такие цитаты? До сих пор понять не могу. Раньше надо было просто нажать на ник, а вот теперь — не знаю.
Насчёт той войны — думаю, что Сталин её хотел не меньше Гитлера. Но Иосиф не хотел её первым развязывать. Тем более перед войной вооруженные силы сторон были практически равны, как по численности, так и по оснащённости. |
||
dNW |
15 February 2007, 12:03 AM
|
||
от президента к президенту политика США по отношению к России не меняется — либо сделать своей шестеркой, либо уничтожить. так считают и демократы, и республиканцы и так, наверное, будет и дальше.
США не может допустить того, чтобы Россия поднялась на ноги, ибо это будет мешать распространению правильной «демократии» в мире. я не хочу разводить демогогий, споров, но я считаю, что военный конфликт — вполне реален |
||
Sh@rky |
15 February 2007, 12:16 AM
|
||
2Sh@rky как ты делаешь такие цитаты? До сих пор понять не могу. Раньше надо было просто нажать на ник, а вот теперь — не знаю. так рядом с постом есть кнопочка ответить на нее жмешь и все получаеца)))) Насчёт той войны — думаю, что Сталин её хотел не меньше Гитлера. Но Иосиф не хотел её первым развязывать. Тем более перед войной вооруженные силы сторон были практически равны, как по численности, так и по оснащённости. истину говоришь...именно так и было имхо...особенно фраза про то что Сталлин не хотел ее первым развязывать...вот оч правильно dNW и ты тож прав..хотят сделать шестеркой.НО при этом прекрасно понимают что как только дело доходит до вооруженного конфликта наступит так сказать по умолчанию конец света.Поэтому я допускаю что он возможен но не на территории Америки и/или России.И то мне кажеца вряд ли.Сложнее сейчас все..Америка хотела засчет войны свои проблемы экономические решить а нифига не получилось,Причина в недостатке опыта.Просто они не умеют правильно воевать.Это касаеца не техники или еще чего-нить.Это касаеца исторического опыта.Они просто не учли специфику арабских стран и не понимают наверное до сих пор во что это выльеца для их страны...время покажет |
||
Kyle Brennan |
15 February 2007, 12:26 AM
|
||
Военный конфликт между США и Россией менее реален, чем между Росией и Китаем.
Тем более в самих штатах назревают перемены — всё больше общественность требует более радикальных изменений. Включая реформу образования. Думаю, американцам вскоре самим надоест быть всемирным полицейским. А почему бы нам вместо конфронтации не предложить реформу НАТО, чтобы она стала эдакой военной структурой при совбезе ООН — тогда бы и Россия могла бы вступить, и другие страны. Как вы вообще относетесь ко вступлению различных стран в НАТО? Разумеется, должно пройти немалое время, пока старые генералы не отойдут отдел... |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 1st December 2024 - 07:56 AM |