IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Смайлы
Rioterra
сообщение 1 July 2005, 02:49 PM
Сообщение #1

Гость

Короче, у нас в коллекции 242 смайлика... это очень много. я сейчас думаю попытаться сделать кликабельные смайлы на выбор пользователя, т.е. в расширенной форме ответа слева будут те смайлики, который сам для себя установит, но пока у меня не получается из-за плохого знания mySQL
надеюсь, муж мне поможет (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif)
а пока хочу, чтобы вы отписались, может какие-то ненужные смайлики убрать, чтобы не захламлять форум, а какие-то добавить.. а еще в сером скине у нас другие смайлы.. с обрезанными краями, но поскольку их очень много, то нужно, чтобы мне помогли, эти края подчистили и сделали прозрачными.. пока мне помог только boobl, за что ему большое спасибо (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif)
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
boobl
сообщение 1 July 2005, 09:37 PM
Сообщение #2

Group Icon

за сегодня кароч сделаю все оставшиеся баженые смайлы на панельке слева, там самые лёгкие остались.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 1 July 2005, 10:00 PM
Сообщение #3

Гость

boobl, можешь еще раз написать, как делать прозрачный фон..а то у меня то письмо пропало (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) плиз
+Цитировать сообщение
boobl
сообщение 2 July 2005, 01:03 AM
Сообщение #4

Group Icon

попробую.. знач так, у всех анимированных смайлов изначально присутствует прозрачность(по крайней мере, я не видел не прозрачных) как обозначается прозрачность в PhotoShop и ImageReady я тебе уже говорил, подобием шахматной доски, как сделать этот «прозрачный» цвет темнее я тоже говорил, Edit —> Preferences —> Transparency & Gamut.. там Grid Colors: Dark.
Чтобы «красить» этим прозрачным цветом используй ластик, всё вродь..
и ещё немного о редактировании анимированных смайлов: чтобы отредактировать один кадр, щёлкаешь по его образу на панели «Animatons», потом идёшь и выделяешь нужный слой на панели «Layers», он там обозначен галочкой, после этого редактируешь. Ещё совет, вместо кисти используй карандаш, его можно выбрать на панельке инструментов, и когда выбираешь ластик, ставь у него Mode: Pencil и размер: 1px, это можно сделать на панельке свойств объекта вверху.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 2 July 2005, 01:09 AM
Сообщение #5

Гость

ну я ластиком в фотошопе чистила, а когда сохраняла только формат psd, а када в гиф переводила, получился непрозрачный фон..
а смайлик я тебе щас покажу с непрозрачным фоном :mobile:
+Цитировать сообщение
boobl
сообщение 2 July 2005, 01:25 AM
Сообщение #6

Group Icon

хммм, точна (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif) ща посмотрю как там можно сделать прозрачность
+Цитировать сообщение
boobl
сообщение 2 July 2005, 03:12 AM
Сообщение #7

Group Icon

Вот результат часовой работы: (IMG:http://sp.pqr.ru/bubl/mobile.gif)
ну, там где-то пол-часа ушло на обдумывание того, как сделать эту ч0ртову прозрачность.
В общем всё ужасно, нужно создавать новый файл, ручками делать новые слои, кадры, пихать туда картинки с оригинального смайла, проставлять тайминги... в общем работы как раз на 30 минут.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 2 July 2005, 03:15 AM
Сообщение #8

Гость

мдя уж.. проще вообще такие смайлы сразу удалять (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 2 July 2005, 03:21 AM
Сообщение #9

Гость

:mobile:
заменила..
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 2 July 2005, 08:59 PM
Сообщение #10

Гость

Цитата
потом идёшь и выделяешь нужный слой на панели «Layers», он там обозначен галочкой, после этого редактируешь.
вот это не очень поняла. у меня в имеджн реади не получается кроме 1-го слоя ничего сделать (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 3 July 2005, 01:35 PM
Сообщение #11

Гость

только что надыбала 255 смайлов новых.. вот думаю, если их все вставить, то будет почти 500 смайлов (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) это надо как-то решать, вот думаю, хватит мне мозгов, чтобы мод внедрить «распределение смайлов на классы» и «кликабельные смайлы на выбор пользователя»...че-та я сомневаюсь (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 3 July 2005, 10:03 PM
Сообщение #12

Гость

:001: :003: :015: :068: :bann: :argue: :banghead: :banned3: :basketball: :Beware-Spam: :bezmata: (IMG:style_emoticons/default4/grenade.gif) :hang: :kisss: (IMG:style_emoticons/default4/music_band.gif) :mlja: (IMG:style_emoticons/default4/poster_stupid.gif) :pontiac_black: (IMG:style_emoticons/default4/ranting_w.gif) :shutup3: (IMG:style_emoticons/default4/spam_laser.gif) :technology_tomcat: (IMG:style_emoticons/default4/throw.gif) :wine: :spam2: :bounce8: (IMG:style_emoticons/default4/dots.gif) :icq_offline: (IMG:style_emoticons/default4/offtopchik.gif) :wave: :smoke_1: :woot_jump: :flood2: (IMG:style_emoticons/default4/sex.gif) (IMG:style_emoticons/default4/pizza.gif) (IMG:style_emoticons/default4/icq.gif) (IMG:style_emoticons/default4/lamo.gif)
+Цитировать сообщение
boobl
сообщение 4 July 2005, 03:37 PM
Сообщение #13

Group Icon

я тебя жестоко обманул про галочки, да! там не галочка а глазик.. тыкаешь на кадр на панельке «Animations» и смотришь на каком слое есть глаз, тыкаешь на этот слой( там справа на название) и редактишь.
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 4 July 2005, 03:52 PM
Сообщение #14

Гость

boobl, ааа... терь понятно (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 4 July 2005, 04:01 PM
Сообщение #15

Гость

а у меня терь вопрос, как их в гифе сохранять.. через psd?
+Цитировать сообщение

2 страниц V  1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему