Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sh@rky |
4 May 2007, 01:12 AM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
|||
Kyle Brennan |
4 May 2007, 01:20 AM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
Кайл учи историю...у нас не было вообще никакого превосходства...ни в чем ни в технике,ни в живой силе(ибо нападение было внезапным). Вот тут смотри |
||
Sh@rky |
4 May 2007, 01:40 AM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
посмотрел))ПРЕДПОЛОЖИМ(!!!!!!)что эти цифры правильные.Ты считаешь что вот это превосходство: 1,19: 1 516 достаточно чтоб выиграть войну????Не думаю...Нападение было настолько внезапным что вот это превосходство(цифры перед началом войны)превратилось просто в ничто...сразу,моментально.Все произошло оч быстро,СССР оказался просто не готов к этой войне.А знаешь почему?Потому что предполагалось что на нас нападут как минимум через полгода...Нас просто смяли.По идее после таких ударов не встают,это все равно что сзади по башке бутылкой со всего размаха.Только патриотизм тогда спас страну(тот самый патриотизм который все ща так активно ругают и опускают,мешая с дерьмом)....А мысль в том что превосходства не было.....его смяли внезапностью.... |
||
Kyle Brennan |
4 May 2007, 01:46 AM
|
||
Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: |
Почитай там дальше про уровень готовности наших командиров и всё поймёшь. Если бы нами руководило дальновидное руководство, оно бы не допустило тех промахов, что были в первые месяцы. Ну и перед началом.
И хватит «а если». немцы имели точечное преимущество — и точка. Стратегически все козыри были в наших руках. |
||
Astronom |
4 May 2007, 01:54 AM
|
||
Сообщений: 1 361 Репутация: 172 points Клан: Soft Team Регистрация: 2/2/2007 Пользователь №: 4 392 Пол: |
Короче, мы тут Таллин обсуждаем или готовность советских войск к Великой Отчечественной? Не готовы они были нифига и все!
А реакция России на перенос памятника связан с тем, что наши прибалтийские республики уже 17 лет орут «нафига вы прогнали Гитлера» Вспомните, что творилось перед празднованием 60-летия Победы. |
||
Kyle Brennan |
4 May 2007, 02:00 AM
|
||
А реакция России на перенос памятника связан с тем, что наши прибалтийские республики уже 17 лет орут «нафига вы прогнали Гитлера» Вспомните, что творилось перед празднованием 60-летия Победы. Слишком поспешный вывод. Они такого не кричали. Надо меньше смотреть государственные телеканалы. |
||
Sh@rky |
4 May 2007, 02:11 AM
|
||
Почитай там дальше про уровень готовности наших командиров и всё поймёшь. Если бы нами руководило дальновидное руководство, оно бы не допустило тех промахов, что были в первые месяцы. Ну и перед началом. И хватит «а если». немцы имели точечное преимущество — и точка. Стратегически все козыри были в наших руках. лан последний пост от меня на эту тему..оч интересно просто)) Да читал я про уровень готовности..причем тут уровень готовности?Нападение было внезапное и без объявления войны вообще..набег одним словом.Опять же пример с бутылкой.Будь ты хоть Шварцнегерром прокаченным а если сзади по голове то свалишься и надолго свалишься.И тут же опять стратегические козыри вспоминаюцца...какие козыри если сзади по башке????А про дальновидное руководство почти согласен(при условии что я правильно понял твою мысль).Именно это и было ошибкой — их уверенность что именно сейчас немцы не станут нападать...Я считаю что такой вывод был сделан именно из-за уверенности в своем превосходстве...А силы то были ПОЧТИ равны...Гитлер все оч грамотно расчитал...Про стратегические козыри...Как я уже сказал напали внезапно для всех,и как следствие все козыри моментально исчезли. Лан,я заканчиваю оффтоп.Извините... |
||
Kyle Brennan |
4 May 2007, 02:16 AM
|
||
лан последний пост от меня на эту тему..оч интересно просто)) Да читал я про уровень готовности..причем тут уровень готовности?Нападение было внезапное и без объявления войны вообще..набег одним словом.Опять же пример с бутылкой.Будь ты хоть Шварцнегерром прокаченным а если сзади по голове то свалишься и надолго свалишься.И тут же опять стратегические козыри вспоминаюцца...какие козыри если сзади по башке????А про дальновидное руководство почти согласен(при условии что я правильно понял твою мысль).Именно это и было ошибкой — их уверенность что именно сейчас немцы не станут нападать...Я считаю что такой вывод был сделан именно из-за уверенности в своем превосходстве...А силы то были ПОЧТИ равны...Гитлер все оч грамотно расчитал...Про стратегические козыри...Как я уже сказал напали внезапно для всех,и как следствие все козыри моментально исчезли. Лан,я заканчиваю оффтоп.Извините... Нападение не было бы внезапным, если бы Сталин серьёзнее относился бы к разведдонесениям. Так что там с памятником? |
||
Sh@rky |
4 May 2007, 02:22 AM
|
||
Про оффтоп не боись — темка развёрнутая... ок)))) Нападение не было бы внезапным, если бы Сталин серьёзнее относился бы к разведдонесениям. именно это и было основной стратегической ошибкой СССР которая сразу перечеркнула все козыри и все превосходство в силе нашей страны,именно поэтому я и говорю что никакого превосходства не было...только из-за вот этой ошибки.Сталлину доложили что к границе подошли немцы,ему доложили что готовицца операция,ему доложили даже время точное начала этой операции,тем не менее НИЧЕГО не было предпринято.Не поверил он видите ли что немцы посмеют напасть.Все разом было перечеркнуто.И ни о каком превосходстве не стоит говорить.ИМХО. |
||
Serge LeCompt |
4 May 2007, 09:23 AM
|
||
Сообщений: 745 Репутация: 24 points Регистрация: 27/4/2006 Пользователь №: 938 Пол: |
А я обвиняю, они что для нас, что для Гитлера были пешками, просто маленькой территорией, а теперь возомнили себя Бог весть кем! (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif)
Причём сами немцы от них сейчас открещиваются.. А поповоду оффтопа про ВОВ, я бы вам предложил открыть новую тему. И я бы тоже с удовольствием там с вами пообсуждал вопросы готовности и т.д. |
||
Kyle Brennan |
4 May 2007, 10:52 AM
|
||
Сказано — сделано
|
||
Serge LeCompt |
4 May 2007, 01:59 PM
|
||
Сообщений: 745 Репутация: 24 points Регистрация: 27/4/2006 Пользователь №: 938 Пол: |
Ведь на сколько я помню дело даже было не сколько в превосходстве сил сколько в неожиданности, ведь СССР чуть ли не до последнего часа отправлял составы с зерном для немцев, то бишь войны не ждали совсем. а зачехлённые самолёты и танки —назвать оружием можжно с большой долей условности.
|
||
Sh@rky |
5 May 2007, 12:18 AM
|
||
Ведь на сколько я помню дело даже было не сколько в превосходстве сил сколько в неожиданности, ведь СССР чуть ли не до последнего часа отправлял составы с зерном для немцев, то бишь войны не ждали совсем. а зачехлённые самолёты и танки —назвать оружием можжно с большой долей условности. тру.Именно это я и пытаюсь Кайлу втолковать |
||
Kyle Brennan |
5 May 2007, 12:27 AM
|
||
|||
Sh@rky |
5 May 2007, 12:32 AM
|
||
В этом вина советского руководства. Когда один генерал на Балтике (ну не помню кто!) ввёл боевую готовность за пару часов до нападания — немцы там не заняли ни пяди суши и моря! Кайл речь не идет о том чья эта вина,речь(лично в моем случае)идет вот об этом твоем посте: Цитата Тем более нападание Германии на СССР было бессмысленным, так как у нас было преимущество и в технике и в живой силе. нападение не было бессмысленным.наоборот оно было тщательно продуманно..не было там никакого преимущества у СССР...почему его не было я уже объяснял |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 19th January 2025 - 07:33 AM |