Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: ![]() ![]() |
Мы потеряли в 3 — 5 раз больше народу в этой войне, чем немцы (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) В этом и состояло наше основное превосходство: руководство ни фига не жалело ни солдат, ни население, а те же солдаты и то же население билось до последней капли крови! Так всегда было на руси — солдыт это всего лишь пушечное мясо... Ну не умеют наши воевать по-умному! Чего только стоит современная программа закупки вооружений.Технически мы превосходили немцев только в том, что имели Т-34 и «Катюшу», а в остальном ... Это единственное, что приходит на ум? Ну и кто жертва пропаганды? (IMG:style_emoticons/default4/down.gif)Ну Финляндия-то причем? (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) Я хочу уточнить вопрос: когда мы в последний раз захватывали чужую территорию не в ходе освободительной войны, а когда мы сами начинали военный поход против других стран (читай, развязывали войну) |
||
Astronom |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 361 Репутация: 172 points Клан: Soft Team Регистрация: 2/2/2007 Пользователь №: 4 392 Пол: ![]() ![]() |
Все остальное отстойное, по большому счету, было, ну кроме, пожалуй, противотанковых ружей.
Kyle, я же сказал ПОСЛЕ Ивана Грозного. А Кавказ — сейчас Саакашвили всем бухтит, что вот русские пришли и захватили их бедных. Сами прилипли. |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Клан: Discordians Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: ![]() ![]() |
Kyle, я же сказал ПОСЛЕ Ивана Грозного. А Кавказ — сейчас Саакашвили всем бухтит, что вот русские пришли и захватили их бедных. Сами прилипли. — расширили владения Московского государства до Аляски и Калифорнии (ну это не в счёт) — 2 или 3 раза разделили Речь Посполитую — захватили Прибалтику и Польшу — захватили Финляндию, напрямую развязав войну со Швецией — Горный Кавказ и побережье Каспия — почти вся Средняя Азия, Афганистан — обширные территории Манчжурии |
||
Astronom |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 361 Репутация: 172 points Клан: Soft Team Регистрация: 2/2/2007 Пользователь №: 4 392 Пол: ![]() ![]() |
Ты что опух? Какой Афганистан, какая Манчжурия? Да там только Ермак бывал ваще, до Петровских времен.
А за «+» спасибо! |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
Ты что опух? Какой Афганистан, какая Манчжурия? Да там только Ермак бывал ваще, до Петровских времен. ????? После Ивана Грозного всё это и было. После Ивана Грозного через 100 лет жил Пётр первый. А ещё через пару веков была ВОВ. Это всё было после Ивана Грозного. |
||
Astronom |
![]()
|
||
![]()
В ВОВ мы тоже первыми напали?
Что я имел в виду: мы проиграли ВСЕ войны последних за последние лет 300, в которые мы либо сами развязывали (из последнего Афганистан и Финская 1939-го), либо куда нас втягивали добрые «союзники», хотя мы там были ни к селу, ни к городу (Русско-Турецкая 18-какого-то года, Первая Мировая, Русско-Японская ...) |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
В ВОВ мы тоже первыми напали? Что я имел в виду: мы проиграли ВСЕ войны последних за последние лет 300, в которые мы либо сами развязывали (из последнего Афганистан и Финская 1939-го), либо куда нас втягивали добрые «союзники», хотя мы там были ни к селу, ни к городу (Русско-Турецкая 18-какого-то года, Первая Мировая, Русско-Японская ...) А как же преднаполеоновские кампании? Или разделы Речи Посполитой? Или «приватизация» Афганистана? |
||
Astronom |
![]()
|
||
![]()
«приватизация» Афганистана? О чем это ваще? (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) Насчет «преднаполеоновских кампаний» — согласен. |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
Ну, захват совершенно ненужного нам северного Афганистана. Да и всего юга Средней Азии.
Что-то от темы мы отклонились. |
||
Astronom |
![]()
|
||
![]()
Ну, захват совершенно ненужного нам северного Афганистана. Да и всего юга Средней Азии. А-а-а-а! ну в общем, да. Вообще, главное, что чукчи с нами (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) Что-то от темы мы отклонились. Да,наоффтопили мы тут (IMG:style_emoticons/default4/icon_surprised.gif) Вот я чего понять не могу, так это почему сейчас так модно стало гнать на тех, кто воевал в Великую Отечественную? |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
Да,наоффтопили мы тут (IMG:style_emoticons/default4/icon_surprised.gif) Не боись — я тут модер)Вот я чего понять не могу, так это почему сейчас так модно стало гнать на тех, кто воевал в Великую Отечественную? Да никто и не гонит. Роль простых солдат никто не преуменьшает. Другое дело — кошмарное руководство. |
||
dNW |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 1 076 Репутация: 40 points Регистрация: 7/10/2006 Пользователь №: 2 214 Пол: ![]() ![]() |
Цитата Да никто и не гонит. Роль простых солдат никто не преуменьшает. Другое дело — кошмарное руководство. Вот тут уж не поспоришь. Какая только херня не правила Русью. Что касается второй мировой войны, ровно как и любой другой войны — мне нравится в фильме Троя эпизод, когда ахиллес посмотрел на огромного война и сказал Агамемнону «Может сам сразишься?». Я бы с удовольствием посмотрел как сталин бьёт морду гитлеру (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) |
||
Astronom |
![]()
|
||
![]()
Я почему спрашиваю-то.
Давно как-то в «Вокруг Света» (в принципе уважаю журнал) вычитал фразу, что дескать не надо было Жукову так стремительно штурмовать Берлин и посылать на смерть столько солдат (частично я с этим согласен), надо было замкнуть кольцо окружения вокруг города (дождатьса Рокоссовского) и ждать, пока город сдастся. (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) Вот это что за нахер такой? (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) Нам устроили блокадный Ленинград, а мы что око за око, зуб за зуб? Тем более, что наши солдаты уже 4 года воевали и им эта затея уже слегка поднадоела и что они стали бы ждать еще полгода-год, под стенами Берлина? Я конечно понимаю, что положить 380 тысяч жизней — это дохрена, но ... Второе: говорят, нахрена мы напали на Японцев — типа после атомной бомбардировки американцами Японии, она и так бы сдалась. Но ... бомбардировка была, на сколько я помню 6 и 9 (или 12) августа, а Япония капитулировала все-таки в начале сентября, только после разгрома Квантунской армии (догадайтесь, чьими войсками). Вот эти высказывания бесят, если честно (даже больше, чем фильм «Спасти рядового Райана»). dNW, Джугашвили vs Шикльгpyбеpа — бой века (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) |
||
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
Я почему спрашиваю-то. Давно как-то в «Вокруг Света» (в принципе уважаю журнал) вычитал фразу... О чём я и говорю — людей не жалко. Пушечное мясо. Второе: говорят, нахрена мы напали на Японцев — типа после атомной бомбардировки американцами Японии, она и так бы сдалась. Но ... бомбардировка была, на сколько я помню 6 и 9 (или 12) августа, а Япония капитулировала все-таки в начале сентября, только после разгрома Квантунской армии (догадайтесь, чьими войсками). Вот эти высказывания бесят, если честно (даже больше, чем фильм «Спасти рядового Райана»). Да нет, японский император действительно капитулировал вскоре после бомбардировок. Но квантунская армия — нет |
||
Astronom |
![]()
|
||
![]()
Там более 1 000 000 солдат было, америкосы как хотели, их тоже «Малышкой» озадачить на каких-то 15 килотонн?
При бомбардировке Токио погибало больше народу от «огненных вихрей» (ковровая бомбардировка — все-таки гениальное изобретение америкосев), чем в той же Хиросиме непосредственно в день бомбардировки. Бомбы-то слабенькие были совсем. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 27th April 2025 - 11:33 PM |