IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Вторая Мировая война, Мифы и Факты
Kyle Brennan
сообщение 6 May 2007, 06:45 PM
Сообщение #46

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon


Сообщений: 2 623
Репутация: 162 points
Клан: Discordians
Регистрация: 15/9/2006
Пользователь №: 1 933
Пол:




Цитата(Astronom @ 6 May 2007, 05:40 PM) *

Там более 1 000 000 солдат было, америкосы как хотели, их тоже «Малышкой» озадачить на каких-то 15 килотонн?
При бомбардировке Токио погибало больше народу от «огненных вихрей» (ковровая бомбардировка — все-таки гениальное изобретение америкосев), чем в той же Хиросиме непосредственно в день бомбардировки. Бомбы-то слабенькие были совсем.

Мда, не чета современным.

Кстати, мало кто знает про действия союзников в Африке. Может, просвятит кто-нибудь?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Serge LeCompt
сообщение 7 May 2007, 10:46 AM
Сообщение #47

Scouser
Group Icon


Сообщений: 745
Репутация: 24 points
Регистрация: 27/4/2006
Пользователь №: 938
Пол:




Цитата(Astronom @ 6 May 2007, 03:02 PM) *

Технически мы превосходили немцев только в том, что имели Т-34 и «Катюшу», а в остальном ...

А Як-3 ? вообще авиация в целом была посильнее, особенно в под конец войны
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Astronom
сообщение 7 May 2007, 11:46 AM
Сообщение #48


Group Icon


Сообщений: 1 361
Репутация: 172 points
Клан: Soft Team
Регистрация: 2/2/2007
Пользователь №: 4 392
Пол:




Цитата(Kyle Brennan @ 6 May 2007, 06:45 PM) *

Мда, не чета современным.

Кстати, мало кто знает про действия союзников в Африке. Может, просвятит кто-нибудь?

Я знаю только что там Роммель с англичанами на танках зажигал, но ему жара и песок помешали (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) (блин, у нас морозы, в Африке — жара и песок — немцы что-то изнежились совсем к 41 году (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) ), а так что-то не в теме (IMG:style_emoticons/default4/g.gif)
Насчет авиации, я бы не сказал, что наши самолеты были лучше (особенно, в начале войны) немецких. Да и асы наши сбили по 50-60 немецких самолетов, а немцы — по 200 —300 наших. (IMG:style_emoticons/default4/g.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
dNW
сообщение 25 May 2007, 02:59 PM
Сообщение #49

Sorry for my terrible english. My native language is C++
Group Icon


Сообщений: 1 076
Репутация: 40 points
Регистрация: 7/10/2006
Пользователь №: 2 214
Пол:




Героизм не малую роль сыграл.

Историки до сих пор удивляются каким образом тогда стало возможным перенести кучу заводов за Урал в поле и прямо там их собирать и эксплуатировать.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Orthoclase
сообщение 1 July 2007, 09:10 PM
Сообщение #50


Group Icon


Сообщений: 14
Репутация: 2 points
Регистрация: 22/4/2007
Пользователь №: 5 265
Пол:




История говорит (интервью беру я лично):

В: Было ли какое-либо стратегическое преимущество на стороне фашистских войск при аггрессии на СССР, или же Гитлер шёл на авантюру?

О: Да, было. До начала мировой войны немецкие генералы разработали стратегический план по завоеванию всей Европы и Ближнего Востока в течении 5 лет. Согласно этому плану война с Советским Союзом должна была начаться 5 мая 1941 года. Именно к лету 41 года Красная Армия стала наименее боеспособна. Прекрасно это осозновали обе стороны, но СССР не ожидал нападения от Германии — считалось, что та не в состоянии вести войну на два фрона, да ещё при том, что Великобритания вроде бы даже начала успешно сопротивляться силам Оси. А гитлеровские генералы считали иначе, считали точнее, и посчитали, что Германия чуть-чуть, но сильнее коалиции СССР-Британия-США.

В: В чём же Советский союз уступал противнику, и почему Сталин не поднимал боеспособность войск?

О: Это не значит, что Сталин не готовился к войне. Совсем даже наоборот. В армии шло широчайшее переформирование и перевооружение с целью встретить вторжение Гитлера в 1943-1944 годах (а возможно, и напасть самим на Германию) в наивысшей боевой готовности. Этот процесс стал главной причиной понижения мощи войск. Выражалось отставание русских войск от немецих в следующем:
1. С 1936 по 1941 были «прочищены» ряды командного состава армии (каждый четвертый офицер была уволен, арестован или расстрелян, каждый второй перемещён с должности на должность), что укрепило боевой дух и подготовку войск (убрали всех инакомыслящих, вороватых, бестолковых), но совершенно расстроило систему управления (подавляющее большинство командиров не были знакомы ни с подчинёнными, ни с начальниками, ни со своими обязанностями, ни с местными условиями) — такие меры внесли беспорядок и в управление армией вообще. При передислокации в 1939 году к западной границе исчезали ценные бумаги, топливо, запчасти к боевым машинам и даже целые подразделения. На учениях 1940 года (имитировалось нападение фашистов, наступающими командовал сам Жуков, силы были абсолютно равны) «наши» части оказались «разгромлеными» за три недели просто по той причине, что они совершенно не взаимодейсвовали друг с другом и быстро, одна армия за другой, попали в окружение. Притом за подобный промах расстреляли не виновных, а главнокомандующего «оборонявшихся», который даже связи телефонной не мог наладить с подчинёнными, да и не был обязан. У немцев же командование имело не только большой теоретический опыт, но и опыт реальных боевых действий, притом чрезвычайно успешных. К тому же Вермахт сам по себе был объят аурой «непобедимости», служащие абсолютно уверовали в свою силу и действовали непринуждённо, с азартом. Наши же офицеры и солдаты, нет, не трусили, но были подавлены и старались избегать боёв. Да и заградительные отряды не поднимали боевой дух.
2. После Финской войны началось обновление парка военных машин, в первую очередь танков. С целью ускорения процесса устаревшие модели забирали из танковых частей до того, как те получали «обновку». В результате на 22.06.1941 не доставало в армии пятой части машин из положенных по штату, а ещё пятая часть была неисправна. Наконец, на равных с немецкими танками сражаться могли лишь новейшие советские, но таких было всего 10% — ок. 1250 шт. против немецких 4200 шт. Наглядный пример — встреча в советских и немецких войск в Бресте в октябре 1939 года. Полсотни танков Гудериана в течение двух недель прошли от Одера до Буга с каждодневными боями, но прибыли в Брест без потерь и в полном порядке. Двигавшиеся навстречу из Пинска (вдвое меньшее расстояние) советские танки (ок. 100 ед.) в пути пробыли четыре недели, и при этом, не встречая сопротивления, потеряли 30 машин вследствие неисправностей, а после развёртывания в Бресте (длилось ещё 3 дня) понадобилось чинить ещё 20 танков. Само качество изготовления было низким — вина заводов и их неопытных рабочих. Авиация чувствовала себя лучше, самолёты были отличные, но их количество уступало немецкому, да и они оказались не защищены на земле, и в первые дни войны половина советских самолётов погибла, так и не взлетев. Флот же в подобной войне решающего значения не имел, и фашисты даже продали Советам в 1940 году свой недостроенный тяжелый крейсер, чтобы на него денег не тратить. Корабль был без пушек и машин, потому вооружали его чем попало — в основном, береговыми орудиями. Он получил название «Таллин» (вот так порой история шутит) и защищал одноимённый город, а затем Ленинград, но так никогда и не двинулся своим ходом.
3. Обслуживание войск у немцев было максимальным. В каждом отделении, танке, самолёте — по рации. Большая часть войск передвигалась на автомобилях. Амуниция солдата включала в себя инстументы на все случаи жизни. Ремонтные бригады могли ремонтировать технику на передовой и даже во время боя, на линии огня. Инженеры быстро восстанавливали коммуникации и войска постоянно получали питание, боеприпасы, топливо. Кроме того, они не были оторваны от общества, чувствовали, что есть куда отступать — это тоже укрепляло боевой дух. Понятное дело, в советской армии ничего такого налажено не было — дорого. Здесь не может быть никаких «но» — Советы уступили вчистую.
4. Стратегически неудачное положение советских войск на самой границе, да ещё на выступающих частях территории обусловило их лёгкое окружение. Сталин планировал наступательную войну, также как и Гитлер, но только через год-два. Кроме того, наиболее целесообразным для немцев считалось наступление в Украине, где легко можно было сначала захватить хлеб, а затем и уголь (Донбасс), железо (Курск), нефть (Кавказ). В такой ситуации можно было ударом с севера отсечь наступающие войска и окружить их. Но Гитлер убивал «русского медведя» выстрелом в голову — захватом столицы. Понимая психологическое и политическое значение такого успеха, он, кроме того, рассчитывал расколоть и дезорганизовать управление страной. Потому и удар пришёлся на кратчайшем к Москве направлении — прямо в лоб советским войскам, застав их врасплох. Сразу после начала войны многие армии просто не смогли прийти в боевую готовность, как уже были вынуждены сдаваться. Так были взяты в плен несколько миллионов солдат в первые недели войны.
5. Отсутствие инициативы на местах привело к тому, что все решения принимались одним человеком (а так и было задумано Иосифом Виссарионовичем). В результате его личное заблуждение по поводу намерений Гитлера принудило всех в войсках «курить бамбук», хотя тревожные вести давали ясно понять — агрессия неминуема именно летом 1941. Но «Абвер» (разведка Германии) сработал классно — они создали легенду-дезинформацию, предназначенную только для Сталина, которая дала бы тому уверенность в неторопливости военных действий в Европе, и передавали ложные документы лично ему. В результате генералы совершенно не понимали поведения генсека, который считал себя куда лучше осведомлённым. Первая бомбардировка началась ещё в 3:15 22 июня в Севастополе, но не удалась, так как главком Чёрноморского флота Кузнецов в обход инструкций лично привёл флот и крепость в боевую готовнось ещё вечером. Зенитчики не позволили прицельно метать бомбы и сбили несколько самолётов. В 3:25 о начале войны уже знали в Москве, но приказа защищаться не было. Сталин отправился звонить Гитлеру в надежде, что это провокация, и дело можно замять. Гитлер «не поднял трубку». Только в утром была объявлена мобилизация. До этого времени почти никто не сопротивлялся, только прятались — «не было команды». Затем ещё 3 недели Сталин просто не мог управлять страной и армией — заболел от горя. У его помощников не было ни сил, ни опыта, ни авторитета в таких делах. Три недели Советские государство и армия беспомощно барахтались, подвергаясь избиению чужестранной организованной армии и разрушению вследствие наступившего хаоса госаппарата. Немецкая военная машина была устроена так, что во главе неё находился не Гитлер, а немецкий Генштаб, возглавляемый фельдмаршалом Йодлем. Пока армией руководили десяток опытнейших военноначальников, она была неуязвима — немцы педантично просчитывали все возможные ходы противника и свой неотразимый удар. Никто не был теоретиком: Гудериан разорил Польшу, Манштейн поставил на колени Францию, Роммель успешно теснил англичан в Африке, Клюге и Бок вели войска на Ленинград и Москву. Они же и разрабатывали эти операции. И лишь неоднократные вмешательства Гитлера в эти планы помешали немцам действительно завладеть всей Европой и миром (Гитлер погубил сам себя... (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) так или иначе, он бы всё равно это сделал бы)


Теперь чуть-чуть от себя

Шарки, преимущество численное действительно было у Советского Союза, да только оно уже в первые недели войны испарилось. Дальше до самой Москвы сражение шло на равных. Ты прав. Только вот Гитлер не командовал войсками. Он правил страной, ему было всё равно, в каком порядке захватывать. На кого когда напасть решали генералы.

Кайл, именно стратегическое преимущество было у немцев. Вмешался счастливый случай, который выпадает раз из сотни (даже зима была самая холодная за весь век), а ведь немцы не рассчитывали на случай — на то они и немцы.

Spitfire: «Кстати к середине войны техника то у СССР на пару порядков сильнее была чем у немцев.»
— вообще-то качество (не боевая мощь!) нашей техники времён войны сильно хромало — собирали ведь её старики, женщины и дети на неприспособленных местах, порой в чистом поле. Немецкие танки все что не были подбиты (да и многие подбитые тоже) потом были на ходу и служили лет по 20. Наши танки Т-34 тех времён после десятка боёв обычно сдавали на переплавку (даже неповреждённые — танки просто изнашивались). Короче, на нашем танке и в нашем самолёте тоже было опасно. Самолёты вообще у нас /*внимание! несу ересь*/ в итоге стали худшими в мире, и все наши лучшие пилоты (те, что живы остались) летали на американских. В авиации качество имеет решающее значение. (По телевизору, думаю, все видели, от чего самолёты падают — а ведь тут ещё и война).

Астроном: "Мы потеряли в 3 — 5 раз больше народу в этой войне, чем немцы В этом и состояло наше основное превосходство: руководство ни фига не жалело ни солдат, ни население, а те же солдаты и то же население билось до последней капли крови!
Единственная моя претензия к тогдашнему военному руководству как раз состоит в том, что они положили СТОЛЬКО жизней, сколько не положили все наши союзники и противники вместе взятые
Если бы Гитлер встретил сопротивление только регулярных советских войск, то несомненно, войну бы выйграл (и никакой талант Жукова тут не помог бы), но к 43-му году было наконец упорядочено партизантское движение и народное ополчение, что во многом и решило исход войны. ИМХО (Может у меня мозги замусорены пропагандой, не знаю, но это мое личное мнение).
Технически мы превосходили немцев только в том, что имели Т-34 и «Катюшу», а в остальном ..."

— (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) правильно, хотя и жёстко. У немцев к тому же были танки «Пантеры» и т. н. «скрипухи» («катюши», только шестиствольные).

«Давно как-то в «Вокруг Света» (в принципе уважаю журнал) вычитал фразу, что дескать не надо было Жукову так стремительно штурмовать Берлин и посылать на смерть столько солдат (частично я с этим согласен), надо было замкнуть кольцо окружения вокруг города (дождатьса Рокоссовского) и ждать, пока город сдастся. Вот это что за нахер такой? Нам устроили блокадный Ленинград, а мы что око за око, зуб за зуб? Тем более, что наши солдаты уже 4 года воевали и им эта затея уже слегка поднадоела и что они стали бы ждать еще полгода-год, под стенами Берлина? Я конечно понимаю, что положить 380 тысяч жизней — это дохрена, но ..»
Весь народ ждал Победы, вся армия её ждала. Важно было не какими силами, а как быстро. Я себе представить не могу, чтобы солдатам в Берлине приказали бы окопаться, и они бы послушались! (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)

«Вот эти высказывания бесят, если честно (даже больше, чем фильм «Спасти рядового Райана»).»
— зря вы о фильме. Там всё правда, просто они снимают о своей войне. (В России никто не снимал фильма про D-Day, почему же Голливуд должен снимать про Сталинград?) (IMG:style_emoticons/default4/beee.gif)

dNW: «Я бы с удовольствием посмотрел как сталин бьёт морду гитлеру»
— у Сталина левая рука отсохла и его мучило какое-то хроническое заболевание, которое мешало нормально ходить (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) . Гитлер, побывав на первой мировой, был ранен (в живот?), получал бутылкой по голове в пивной в Мюнхене и никогда не оставался без охраны — боялся всего, даже драк. (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 1 July 2007, 11:50 PM
Сообщение #51

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon


Сообщений: 2 623
Репутация: 162 points
Клан: Discordians
Регистрация: 15/9/2006
Пользователь №: 1 933
Пол:




Сейчас скажу кощунство, но это исторический факт — первые 2 года с 1939 по 1940 мы были союзниками с немцами. Союзнические отношения были ещё одним фактором не в нашу пользу.

Тем, кто скажет, что это не так, сразу отвечу:
про секретные протоколы к пакту Молотова-Рибентропа помните? Финскую войну? Вторжение в Польшу через две недели после вторжения туда же немцев (начало Второй мировой)???
Вторжение в Польшу и анексия её территорий — чем не акт агрессии?
Захват прибалтийских стран?

Ещё один факт — когда немецкие войска входили в Париж советские дипломаты приветствовали их на улицах.

Можете называть меня предателем.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Astronom
сообщение 2 July 2007, 07:56 AM
Сообщение #52


Group Icon


Сообщений: 1 361
Репутация: 172 points
Клан: Soft Team
Регистрация: 2/2/2007
Пользователь №: 4 392
Пол:




Цитата(Orthoclase @ 1 July 2007, 09:10 PM) *

История говорит (интервью беру я лично):

Прям у истории интервью брал? (IMG:style_emoticons/default4/spiteful.gif)
Я бы не стал утверждать, что к 1939-40 гг. Красная Армия достигла наивысшей боеспособности, конечно появилась новая боевая техника (по сравнению с Первой мировой): те же танки, самолеты, реактивные снаряды, но ... не следует забывать об упоминавшихся в посте чистках в рядах командного состава Вооруженных Сил и о том, что мы в то время проиграли весьма нелегкую войну с Финляндией.
Все равно мы победили не за счет того, что у нас были лучшие танки или самолеты (что было конечно неправдой) или более натренированная и боеспособная армия (что было уж совсем ложью), а за счет того, что у нас мяса больше ... человеческого, а командованию не жалко его расходовать. Это война конечно, но иногда генералам и подумать не повредит. прежде чем отдавать приказы.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Orthoclase
сообщение 3 July 2007, 02:57 PM
Сообщение #53


Group Icon


Сообщений: 14
Репутация: 2 points
Регистрация: 22/4/2007
Пользователь №: 5 265
Пол:




Цитата(Astronom @ 2 July 2007, 06:56 AM) *

Я бы не стал утверждать, что к 1939-40 гг. Красная Армия достигла наивысшей боеспособности


Я как раз имел ввиду, что в это время была НАИНИЗШАЯ (худшая) за весь период боеспособность. Наивысшая была бы (да так и стало) к 1944-45 годам.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Святослав Брез
сообщение 31 January 2008, 06:36 PM
Сообщение #54

Луч Весеннего Солнца
Group Icon


Сообщений: 0
Репутация: -255 points
Регистрация: 31/1/2008
Пользователь №: 6 182
Пол:




22 июня 1941г столкнулись две Самые Могущественные Державы того Времени. Войны было не миновать, вопрос лишь в том, кто первый начал бы её. И её начал Третий Рейх.
Командование Советского Союза готовило план нападения на Третий Рейх. Известна даже дата — 6 июля 1941г. Но Гитлер опередил Сталин, 1 мая 1941 г А. Гитлер принимает решение и назначает дату нападения 22 июня 1941г.

«Собственно, на наших границах находятся все наличные русские войска. С наступлением теплого времени во многих местах ведутся оборонительные работы. Если обстоятельства вынудят меня бросить против Англии немецкую авиацию, возникнет опасность, что Россия со своей стороны начнет оказывать нажим на юге и севере, перед которым я буду вынужден молча отступать по той простой причине, что не буду располагать превосходством в воздухе. Я не смог бы тогда начать наступление находящимися на Востоке дивизиями против оборонительных сооружений русских без достаточной поддержки авиации. Если и дальше терпеть эту опасность, придется, вероятно, потерять весь 1941 год, и при этом общая ситуация ничуть не изменится. Наоборот, Англия еще больше воспротивится заключению мира, так как она все еще будет надеяться на русского партнера. К тому же, эта надежда, естественно, станет возрастать по мере усиления боеготовности русских вооруженных сил. А за всем этим еще стоят американские массовые поставки военных материалов, которые ожидаются с 1942г...
В заключение я хотел бы Вам сказать еще одно. Я чувствую себя внутренне снова свободным, после того как пришел к этому решению. Сотрудничество с Советским Союзом, при всем искреннем стремлении добиться окончательной разрядки, часто тяготило меня. Ибо это казалось мне разрывом со всем моим прошлым, моим мировоззрением и моими прежними обязательствами. Я счастлив, что освободился от этого морального бремени.»
Письмо А. Гитлера, адресованное Б. Муссолини от 21 июня 1941г.
Накануне войны с Советами, Третий Рейх имел огромное преимущество в промышленно-экономической мощи на Советским Союзом, однако не имел оной в военной сфере.
К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто три группы армий (всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад), поддерживаемых тремя воздушными флотами. В полосе от Чёрного моря до Припятских болот — группа армий «Юг» (44 немецкие, 13 румынских дивизий, 9 румынских и 4 венгерские бригады); в полосе от Припятских болот до Гольдапа — группа армий «Центр» (50 немецких дивизий и 2 немецкие бригады); в полосе от Гольдапа до Мемеля — группа армий «Север» (29 немецких дивизий). Перед ними была поставлена задача наступать в общем направлении соответственно на Киев, Москву и Ленинград. На территории Финляндии было сосредоточено 2 финских армии, на территории Северной Норвегии — отдельная немецкая армия «Норвегия» (всего 5 немецких и 16 финских дивизий, 3 финских бригады) с задачей выйти к Ленинграду и Мурманску. В резерве ОКХ находилось 24 дивизии. Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов.
На 22 июня 1941 части Красной Армии (без пограничных войск), развёрнутые против Германии и её союзников, состояли из 186 дивизий, 19 бригад; кроме того, в западных округах имелось 7 дивизий, 2 бригады и 11 отдельных полков НКВД (без 21-й, 22-й и 23-й мотострелковых дивизий НКВД, формирование которых началось перед войной). Эти силы насчитывали 3 289 851 человек, 59787 орудий и миномётов, 15687 танков (в том числе 11-13 тыс. исправных), 10743 боевых самолётов; в составе Северного, Балтийского и Черноморского флотов состояло 182 корабля
Военное соотношение Войск Советов и Третьего Рейха на Восточном Фронте на утро 22 июня 1941 г:
Дивизии 190 к 166
Личный состав 3,289,851 к 4,306,800
Орудия и миномёты 59,787 к 42,601
Танки и штурмовые орудия 15,687 к 4,171
Самолёт 10,747 к 4,846

Что мы видим? Явное преимущество Советов. Но почему, же оно не было реализовано?

а) если Гитлера, преумножал и величал Имперских Офицеров Кайзера. То, что было в СССР? Офицеров Императора Николая Второго расстреливали или они были в иммиграции. Не более 10-15% офицеров Царской Армии служило в Красной и то 5-7% во время ВОВ перешли на сторону Германии.
Хороший пример РОНА (Русская Освободительная Народная Армия) или 29 Дивизия Ваффен СС (Русская Народная) под командование Белого Генерала Каминского. Изначальное место дислокации Локотская Русь (Брянская Область), как Военное Формирование для охраны Локотской Руси от советских партизан. Части РОНА принимали участие в Битве на Курской Дуге, на стороне Армии Центр, в операции Цитадель. При отступление Локотскую Русь покинули 30,000 Бойцов РОНА и члены их Семей. В 1944г Бригада Каминского (РОНА) переформирована в 29 Гренадёрскую Дивизию Ваффен СС. Принимало активное участие в подавление партизанского движения на территории Белоруссии, за что Каминский был награждён Железным Крестом. В октябре 1944 в результате заказного убийства Каминского Советами, часть расформирована, а номер передан Итальянской Дивизии. Оставшиеся в живых после боёв Воины РОНА, переданы под командование Генерала Власова в РОА (Русская Освободительная Армия). Форма РОНА: нарукавный шеврон с Железным Крестом на белом поле и надписью РОНА. Офицеры носили погоны и петлицы СС.
Следует так же отметить деятельность РОА. Её возглавлял бывший Советский Генерал-Лейтенант Андрей Власов. Начальник штаба – генерал Фёдор Трухин, заместитель – генерал Владимир Боярский, начальник оперативного отдела штаба – Андрей Нерянин. А так же Генералы: Василий Малышкин, Дмитрий Закутный, Иван Благовещенский, бывший бригадный комиссар Георгий Жиленков. А так же бывший майор Советов и полковник Вермахта – Иван Кононов.
Среди руководства армии были генералы белой армии В. И. Ангелеев, В. Ф. Белогорцев, С. К. Бородин, полковники К. Г. Кромиади, Н. А. Шоколи, подполковник А. Д. Архипов, а также М. В. Томашевский, Ю. К. Мейер, В.Мельников, Скаржинский, Голубь и другие, а также полковник И. К. Сахаров (в прошлом лейтенант испанской армии генерала Ф. Франко). Поддержку также оказывали: генералы А. П. Архангельский, А. А. фон Лампе, А. М. Драгомиров, П. Н. Краснов, Н. Н. Головин, Ф. Ф. Абрамов, Е. И. Балабин, И. А. Поляков, В. В. Крейтер, Донской и Кубанский атаманы генералы Г. В. Татаркин и В. Г. Науменко.
На конец апреля 1945 г. генерал-лейтенант А. А. Власов имел в своем подчинении Вооруженные Силы в следующем составе:
1-я дивизия генерал-майора С. К. Буняченко (22 000 чел.),
2-я дивизия генерал-майора Г. А. Зверева (13 000 чел.),
3-я дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев),
запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.),
Военно-Воздушные Силы генерала В. И. Мальцева (5000 чел.),
дивизион ПТО,
офицерская школа генерала М. А. Меандрова.
вспомогательные части,
Русский Корпус генерал-майора Б. А. Штейфона (4500 чел.),
Казачий Стан генерал-майора Т. И. Доманова (8000 чел.),
группа генерал-майора А. В. Туркула (5200 чел.),
15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Панвица (более 40 000 чел.),
казачий резервный полк генерала А. Г. Шкуро (более 10 000 чел.)
и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.;
Предположительно в целом в этих формированиях числилось более 130 тысяч человек.
+ неучтённые Белые Генералы и Офицеры, которые воевали в различных Дивизиях СС на стороне Третьего Рейха.

А что видим у Войск Советов? Неопытную рабоче-крестьянскую Армию во главе со Сталиным. Которая получила опыт, пройдя «Крещенье Кровью», лишь к 1942-1943 гг

б) Мы видим явное военно-техническое превосходство Войск Советов, но внезапность нападения (хотя некоторые историки утверждают, что Сталин узнал о нападение, но слишком поздно, лишь за 4 часа до нападения. В итоге в боевую готовность были приведены лишь 15% Дивизий. Связь между приграничными войсками и Москвой была уничтожена, в итоге, когда Брестскую Крепость бомбили в Москве делали зарядку и радовались Солнечному Утру. В первые дни войны войска Советов, стоящие очень близко к границе (3-8 км) были практически полностью уничтожены, 75% самолётов, так и не взлетели в воздух, на линии Ровно-Дубны-Луцк с 23-29 июня 1941г под командование вИликого генерала Жукова (имевшего к слову 4 класса образования) сошлись 799 Немецких Танков и 8099 Советских Боевых Машин из них около 1200 танков. Угадайте кто выграл? Третий Рейх разгромил Жукова, потеряв чуть более 100 танков. Член Военного совета Юго-Западного фронта корпусной комиссар Н.Н.Вашугин по завершении сражения застрелился... А Жуков спокойно сел в самолет и улетел в Москву. Малоизвестный и умалчиваемый факт, о котором заговорили относительно недавно.
Внезапность нападения дала Германии огромное преимущество. С поступлением непосредственных данных из разных источников о нападении на нашу страну нарком обороны С. Тимошенко и начальник Генерального штаба Г. Жуков вечером 21 июня 1941 года предложили Сталину направить в округа директиву о приведении войск в полную боевую готовность. Последовал ответ: «Преждевременно», а до начала войны оставалось не более 5 ч.
Военно-политическое руководство государства лишь в 23.30 21 июня приняло решение, направленное на частичное приведение пяти приграничных военных округов в боевую готовность. В директиве предписывалось проведение только части мероприятий по приведению в полную боевую готовность, которые определялись оперативными и мобилизационными планами. Директива, по существу, не давала разрешения на ввод в действие плана прикрытия в полном объеме, так как в ней предписывалось «не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения». Эти ограничения вызывали недоумение, последовали запросы в Москву, в то время как до начала войны оставались уже считанные минуты.
Просчет во времени усугубил имевшиеся недостатки в боеготовности армии и тем самым резко увеличил объективно существовавшие преимущества агрессора. Времени, которым располагали войска округа для приведения в полную боевую готовность, оказалось явно недостаточно. На оповещение войск для приведения их в боевую готовность вместо 25 — 30 мин ушло в среднем 2 ч 30 мин. Дело в том, что вместо сигнала «Приступить к выполнению плана прикрытия 1941 г.» объединения и соединения получили зашифрованную директиву с ограничениями по вводу плана прикрытия.
В этих условиях даже соединения и части первого эшелона армий прикрытия, имевшие постоянную боевую готовность в пределах 6-9 ч (2-3 ч — на подъем по тревоге и сбор, 4-6 ч — на выдвижение и организацию обороны), не получили этого времени. Вместо указанного срока они располагали не более чем 30 мин, а некоторые соединения вообще не были оповещены. Задержка, а в ряде случаев и срыв передачи команды были обусловлены и тем, что противнику удалось в значительной степени нарушить проводную связь с войсками в приграничных районах. В результате штабы округов и армий не имели возможности быстро передать свои распоряжения.
Немецкие войска захватили стратегическую инициативу и господство в воздухе, и в приграничных сражениях нанесли поражения советским войскам, которые потеряли убитыми и ранеными 850 тыс. человек и пленными около 1 млн человек.
Далее до переломного Сталинграда и Курской Дуги Армия Советов несла катастрофические потери. Офицеры Советов далее были призваны в основном из запаса или обучены во время войны, в отличии от офицеров Третьего Рейха. Высший же Офицерский Состав Третьего Рейха состоял в основном из ветеранов Первой Мировой и офицеров Кайзера. Если Ленин, придя к власти, изничтожал Имперское Офицерство и Великие Традиции Русской Армии, то Гитлер преумножал и увеличивал. Что мы в итоге достигли? 43 448 000 (включая потенциально не родившихся) потерь из них 38 млн Славяне. Такие «гениальные полководцы» вроде Жукова с 4 классами образования приложили к этому руку, к уничтожению Русских. Германия же потеряла 5 950 000.



в) просчёт командования во главе со Сталиным и его нерешительность. Ничтожность Советской Разведки до начало войны.

г) Народ то помнил, о зверствах Сталина и коммунистов, Русский помнил те зверства, которые творили с ними два жида Ленин и Троцкий (его кстати изобретение концлагеря, а не Третьего Рейха). Отсюда массовый отток войск на сторону Германии. Во многих деревнях войска Третьего Рейха, встречали с хлебом и солью, как говориться, как освободителей.

«Ура! Слава Александру, Слава Освободителю» — кричали Египтяне! Но лишь немногие понимали, что это не освобождение, а смена Хозяина.
«Ура! Слава Адольфу, Слава Освободителю» — кричат Русские! Но лишь немногие понимаю, что это не освобождение, а смена Хозяина.

Безусловно, РОА, РОНА, Казачьи Корпуса и т.д. – это объединения не предателей Руси, а именно тех, кто хотел помочь Руси-Матушки. Вернуть себе ту Русь, о которой Есенин писал: «Русь уходящая». Но, ни как не за сдачу Руси Гитлеру. Многие Офицеры СС поддерживали их в этом начинание, чего увы не разделял Гитлер, мечтавший о построение пангерманской Руси.

В этой чудовищной Войне Русь понесла крупнейшие за Всю Свою Историю потери 38 миллионов Славян Руси отдали свои жизни, кто-то за оккупанта Гитлера, кто-то за то, что продолжить ковать оковы раба жидо-коммунистического СССР. Советская пропаганда сделала своё дело, создав из Сталина – доброго «друга с Кавказа» (идеальное Добро), а из Гитлера – злого преступника-изничтожителя, с «еврейскими корнями» (которых у него отродясь не было).
Норманнская Теория сделала своё дело, унизив Русь в глазах Гитлера.
Еврейская провокация (причина прихода евреев к власти в Германии и на Руси), еврейская оккупация Руси и Норманнская Теория (писанная немцами на Руси, не знавшими толком ни Русской Души, ни Языка, ни Культуры) сделали своё дело…
Гитлера можно любить, можно ненавидеть, но этого он не становится менее Великим, личная неприязнь Гитлера и некоторых Офицеров СС, велелось в чудовищное противостояние Германцев и Славян, в ходе которого Славянский Дух окончательно взял верх над Германским, в купе с неосознанным предательством жидовская американская система изничтожила Германию. Всё, что осталось от Былого Величая Германского Духа, это группы по 200-500 националистов, разбросанных по разным уголкам Великой Германии, уже вряд ли представляющих силу для оккупационного режима.
Гитлер явил хороший пример настоящего Патриота и Националиста Германии, но в погоне за призрачным званием «Жандарма Европы», коем до это времени была Русь. Его явный просчет насчёт Славян сыграл с ним злую шутку, за что все фанатично преданные Фюреру Люди поплатились Кровью, а на Германию легло «Вековое Одеяло Позора».

Последние Слова Соратников Гитлера перед Трибуналом:
Герман ГЕРИНГ
Победитель всегда является судьей, а побежденный — осуждённым.
После того, как Соединенные Штаты проглотили Калифорнию и половину Мексики, а нас лишили всего, расширение территории объявляется преступлением. Что ж, такое происходит в течение столетий и будет продолжаться в дальнейшем.
Гитлер был нашим вождём. Я бы не смог видеть его стоящим перед иностранным судом. Ваши люди знали фюрера. Он бы первым поднялся и сказал: «Я отдавал приказы и потому беру на себя полную ответственность». Но лично я предпочел бы умереть десять раз, чем видеть подобное унижение германского лидера.
Смертный приговор ровным счетом ничего не значит для меня. Я никогда не боялся смерти после 12-летнего возраста...
Я не признаю решение этого судилища... Я продолжаю быть верным нашему фюреру... Массовые убийства? Уверяю вас, что я и не помышлял о них. Я лишь думал о том, что мы должны убрать евреев с занимаемых ими постов в большом бизнесе и в правительстве. И это всё. Но не забывайте, что именно евреи организовали жуткую кампанию против нас по всему миру.
Мой народ подвергался унижению и прежде. Лояльность и ненависть вновь объединят немцев. Кто знает, может быть, в этот момент уже появляется на свет человек, который отомстит за наше унижение? То, что печатают газеты, контролируемые американцами, не имеет никакого значения.
Я могу сказать только одно: в Германии мы имели демократию тогда, когда наши дела шли из рук вон плохо. Не заблуждайтесь в данном вопросе. Наши люди знают, что они стали жить лучше при Гитлере. Не забывайте также, что Гитлер был для нас больше, чем просто глава правительства.
Следующее поколение найдёт своих собственных лидеров, и они будут отстаивать наши национальные интересы. Поэтому вы попридержите вашу мораль, ваше покаяние и вашу демократию, — попытайтесь продать их кому-нибудь другому, а не нам!
Я рад, что меня приговорили к казни, а не к пожизненному заключению, ибо тех, кто сидит в тюрьме, никогда не производят в мучеников.

Рудольф ГЕСС
Подождем лет двадцать. Германия поднимется вновь. Какой бы приговор не вынесло мне это судилище, я буду признан невиновным перед ликом Христа.
Я готов повторить всё ещё раз, даже если это означает, что меня сожгут живьём. В глазах истории временное поражение в войне — ничто. Невозможно помешать германской нации исполнить своё предназначение. Когда Америка и Россия истощат себя, придёт время для Германии восстать из пепла.
Ганс ФРИЧЕ
Если вы полагаете, что это — конец, то вы ошибаетесь. Мы присутствуем при рождении гитлеровской легенды.

Вильгельм ФРИК
Каждая раса имеет право защищать себя подобно тому, как это делали евреи в течение тысячелетий. У вас, в Америке, возникнет аналогичная проблема. Нюрнбергские расовые законы служили охранению арийской расы.
Повешение... Что ж, я не ожидал ничего иного. Право всегда на стороне сильнейшего.
Альфред ЙОДЛЬ
Гитлер говорил мне в июле 1940 г. о возможном столкновении с Россией. Он хотел опередить наступление русских, намечавшееся, по его словам, осенью следующего года. Гитлер был убеждён в том, что Россия нападёт на нас и что Англия подталкивает её к этому.
На обвинение в бомбёжке Роттердама я отвечу, что потери там были не столь тяжёлые, как при бомбежке Лейпцига, осуществленной союзниками тогда, когда они уже знали, что выиграли войну. Нападение на Россию основывалось на мнении политиков, что Россия не соблюдает пакт о ненападении.
Иоахим фон РИББЕНТРОП

Через несколько лет юристы всего мира отвергнут этот суд. Вы не можете вести процесс без соблюдения даже намёка на законность.
Я был, конечно, одним из вернейших его (Гитлера) последователей. Фюрер обладал необычайной притягивающей силой. Нельзя понять это, если никогда лично не встречаться с ним. Все находились под влиянием его обаяния. Во время подписания Мюнхенского соглашения Даладье и Чемберлен испытали это на себе.
Неужели вы не в состоянии ощутить огромной силы личности Гитлера? Не можете почувствовать, что он обладал способностью одним словом завоёвывать людей?..
Я всегда выступал за союз между Германией и Россией. Что касается Англии, то она могла легко предотвратить войну. Если бы только сказала полякам, что они должны соблюдать мир, то можно было бы избежать всей войны. Но Британия проводила свою давнюю политику балансирования в Европе. Наши требования были вполне приемлемыми. Стоило ли воевать из-за них? Мы, немцы, особенный народ; мы чересчур лояльны.
Люди, кажется, не понимают этого.
Мы могли бы разрешить еврейскую проблему мирными средствами. Путём квот, либо отправкой их (евреев) на Восток или Мадагаскар. (Гитлер настойчиво выступал за мадагаскарский вариант, был даже готов пойти на определенные финансовые издержки, но его предложения постоянно наталкивались на ледяное молчание западноевропейских демократических правительств. — Прим. Валентина Пруссакова).
Германия не нарушила Мюнхенского соглашения. Наша ошибка заключалась лишь в том, что мы проиграли войну. Можно напомнить, что Америка использовала армию для подавления оппозиции 150 раз за последние 150 лет.
И вы проводили неограниченную войну на всём Тихом океане, к которому Америка в реальности имеет весьма косвенное отношение. А когда мы взяли под свой протекторат Богемию и Моравию, принадлежавшие Германии тысячу лет, это было названо агрессией!
Альфред РОЗЕНБЕРГ
Каждый американец трепещет перед властью прессы. Бедный Херст! Только потому, что он опубликовал несколько моих статей и сфотографировался со мной, весь его газетный синдикат чуть ли не обанкротился...
Вы твердите о наших преступлениях, а как насчёт 300.000 уничтоженных атомной бомбой в Японии? И воздушных рейдах союзников над нашими городами? Ведь всё это также было массовым убийством!
Артур СЕЙС-ИНКВАРТ
Антисемитизм был силён в Польше в течение столетий. Там, а не в Германии, существовал клич: «Спасать веру —-уничтожать евреев».
Юлиус ШТРЕЙХЕР
Этот процесс — триумф мирового еврейства. Они распнут меня. Я уверен. Трое судей — евреи. Я не мог убить жену и самого себя, когда мы были в Тироле в конце войны. Я решил, что должен нести свой крест.
Не я создал еврейскую проблему: она существовала веками до меня. Я видел, как евреи проникали во все сферы германской жизни, и я сказал, что этому должен быть положен конец. Помимо того, если вы познакомитесь с Талмудом, то поймёте, что христианам надлежит принять меры для защиты от евреев...
У САМОЙ ВИСЕЛИЦЫ
Риббентроп: Господи, храни Германию. Моё последнее желание — восстановить германское единство и понимание между Востоком и Западом, которое приведёт к всеобщему миру.
Штрейхер: Хайль Гитлер! С Богом! Кейтель: Я взываю к Всевышнему. Пусть Он будет снисходителен к германскому народу. Более двух миллионов немецких солдат погибло за свою родину до меня. Я следую за своими сыновьями. Всё ради Германии.
Йодль: Я салютую тебе, моя Германия.
Сейс-Инкварт: Я надеюсь, что эта казнь явится последним актом в трагедии второй мировой войны, будут восприняты её уроки и воцарится мир и понимание между народами. Я верю в Германию.
Разавив ампулу с ядом, Геринг оставил записку: «Фельмаршалов не вешают».
Перед самым повешением к Розенбергу подошёл американский пастор-лютеранин. «Я не нуждаюсь в ваших услугах», — сказал ему главный идеолог нацизма. Это были последние слова автора «Мифа XX века».

Последствия Второй Мировой сказываются до сих пор в частности в так называемом «русском национал-социализме», отчаянье и боль за Русь, вынуждают многих кидаться фразами вроде: «кому Гитлер не фюрер, тому Родина не Мать!» или «надо было отдать всё Гитлеру». Подобные «нациАНАЛистические» высказывания к национализму не имеют ни какого отношения. А являются не чем иным, как юношеской глупостью. Однако парадокс, есть парадокс. Моральная Пустота, после распада СССР, всосала в себя всю ту информацию, которую хотела видеть, а не ту, которая была Истиной. Тем самым, как не парадоксально, выступая за создание панарийской Европы, многие НС по-сути выступают за создание пангерманской Руси в составе «панарийской Европы», сами того увы не осознавая.

Язычество стало модным среди НС-движения, но…
Третья Стадия Человечества, как говорил Шпенглер – Цивилизация; это Зимнее Время, упорядоченное и лишённое Духа существования, жизнь как царство форм, постепенно теряющие внутренние содержание и поэтому обречённое на распад. Античность – Последние Века Римской Империи, Русско-Европейское Общество — 20ый – первая половина 21века. Многие ошибочно полагают, что после Цивилизации приходит конец Человечеству. Нет, вы заблуждаетесь.
Весенний Солнца Луч топит снег, как первый луч Солнца разрывает предрассветный полумрак. Так и за Эпохой Цивилизации вновь идёт Эра Весны – «мощное творение пробуждающейся, опутанной снами души. Сверхличное единство и полнота» — когда Мир Молод и всё впереди. Эпоха, когда народ впервые задаёт вопрос о смысле бытия, о смысле и причинах своего существования и с помощью интуиции отыскивает на неё ответы. Для Античности – это Эпоха Илиады, для Европы – это Эпоха Раннего Средневековья, Эра Теологии и Фомы Аквинского. За ней следует Эра Лето-Осени – стадия исполнения снов, сновидений и жатвы. Время, когда жизнь бьёт ключём, создаются яркие и совершенные произведения искусства. Для Греко-Римского Мира – Эпоха Перикла и Афин, для Европейского – это эпоха позднего Средневековья и Ренессанса. Но постепенно эта культура клонится к упадку, создаются особенно утончённые произведения искусства, эта Эра в Европе Наполеона и Вагнера. Это есть золотая осень, которая клонится к смерти, уступаю дорогу Зиме.
Человеку первой половины 20го века, выпало жить в эпоху «первых заморозков», человеку послевоенной истории выпало жить в эпоху «морозов», нам же с вами выпало жить в эпоху «лютых морозов». «Лютые морозы» уже не за горами, ещё лет 20-30 и мы ощутим на свой шкуре, что значит «ледниковый период»
Всё имеет свой строгий цикл. Нечего в этом Мире не случайно. Случайна лишь непознанная закономерность. За Зимой непременно последует Весна. Если Мы хотим пережить эти Зиму, нам необходима «тёплая одежда», «хорошо протапливаемое жилье» и «припасы на зиму». Германский Национал-Социализм явившийся в эпоху «первых заморозков» подарил нам надежду, что нам удастся пережить эту Зиму. Сам он, безусловно, не мог даровать нам Весну. ПриРОДа мудра, но она беспощадна к тем, кто пытается обмануть её, пытается прыгнуть «поперёк Батьки в пекло». Попытка обмануть Природу и «вернуть» Весну плачевно закончилась для Германии.
Что же мы имеем сейчас? Мы пытаемся «лёгким пуховиком» спастись от поистине Антарктической Зимы. Попробуйте в вашей обычной зимней одежде, которая предназначена для —10, —20 погулять в —50, —60 градусов. Не думаю, что у вас долго это получится. Тоже самое касается и Национал-Социализма, явившись в начале Зимы, представляя собой «лёгкий вариант зимней одежды» он не убережёт нас от Лютых Морозов. Кто не осознает этого, погибнет, а холода то близятся…
Цивилизация – это Время Людей Дела. Вот Ключ!
«Кто не понимает, что уже ничто не изменит этой развязки, что нужно желать этого или вообще ничего не желать, что нужно любить эту судьбу либо отчается в будущем и в самой жизни, кто не чувствует величия, присущего этой активности властных умов, этой энергии и дисциплине твёрдых, как металл, натур, этой борьбе, ведущейся ледяными и абстрактнейшими средствам, кто морочит голову своим провинциальным идеализмом и тоскует по стилю жизни былых времён, тот должен отказаться от того, чтобы понимать историю, переживать историю, делать историю».
Это по-сути и есть Языческий Цикл. Возлюби Свою Судьбу и Она Возлюбит Тебя.

P.S. Жребий брошен…
P.S.S. Так что подумайте просто ли СССР победил Германию, или произошло, нечто большие…
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SeidaliN
сообщение 31 January 2008, 07:22 PM
Сообщение #55


Group Icon


Сообщений: 7 464
Репутация: 846 points
Клан: Soft Team
Регистрация: 6/9/2006
Пользователь №: 1 797
Пол:




хренов науный даклад (IMG:style_emoticons/default4/ktulueek.gif) ...неасилил (IMG:style_emoticons/default4/down.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 31 January 2008, 07:44 PM
Сообщение #56

I think I'm gonna start my own religion
Group Icon


Сообщений: 5 593
Репутация: 884 points
Кланы: Soft Team, Sevas Tra
Регистрация: 27/8/2006
Пользователь №: 1 678
Пол:




Цитата

Что мы видим? Явное преимущество Советов. Но почему, же оно не было реализовано?


где мы это видим?Явного не было...Было незначительное))
Цитата

Такие «гениальные полководцы» вроде Жукова с 4 классами образования приложили к этому руку, к уничтожению Русских. Германия же потеряла 5 950 000.

очень громко сказано.Так или иначе а войну он выиграл.Это исторический факт и победителей не судят!
Цитата

Ничтожность Советской Разведки до начало войны.

бред!


Цитата

Народ то помнил, о зверствах Сталина и коммунистов, Русский помнил те зверства, которые творили с ними два жида Ленин и Троцкий (его кстати изобретение концлагеря, а не Третьего Рейха). Отсюда массовый отток войск на сторону Германии. Во многих деревнях войска Третьего Рейха, встречали с хлебом и солью, как говориться, как освободителей.

слово «массовый» неуместно.И не во многих, а в некторых.Сам представь.Вдруг не с того ни с сего к тебе приходит какой-то дядька начинает насиловать твоих женщин,ты при этом его кормишь,а залурнешься — к стенке и ниипет.И никто не вспомнит.И ты вот это все будешь хлебом и солью встречать...Сомневаюсь!Конечно есть исключения везде...но говорить о массовости не надо!

Цитата

«Ура! Слава Адольфу, Слава Освободителю» — кричат Русские! Но лишь немногие понимаю, что это не освобождение, а смена Хозяина.

Я бы не хотел здесь разводить межнациональный конфликты но...так в основном кричали не русские,а украинцы,эстонцы,латыши и т.д.Таких «русских» было мало.Нет они были...я не отрицаю,предатели есть везде.Но опять же, о массовости не надо говорить

Цитата

Безусловно, РОА, РОНА, Казачьи Корпуса и т.д. – это объединения не предателей Руси, а именно тех, кто хотел помочь Руси-Матушки. Вернуть себе ту Русь, о которой Есенин писал: «Русь уходящая». Но, ни как не за сдачу Руси Гитлеру. Многие Офицеры СС поддерживали их в этом начинание, чего увы не разделял Гитлер, мечтавший о построение пангерманской Руси.

Да я бы не сказал.Это люди,прикрывшиеся недовольством власти...Как говориться,кому война,а кому мать родная!Никто там не пытался ничего вернуть...


Цитата

В этой чудовищной Войне Русь понесла крупнейшие за Всю Свою Историю потери 38 миллионов Славян Руси отдали свои жизни, кто-то за оккупанта Гитлера, кто-то за то, что продолжить ковать оковы раба жидо-коммунистического СССР. Советская пропаганда сделала своё дело, создав из Сталина – доброго «друга с Кавказа» (идеальное Добро), а из Гитлера – злого преступника-изничтожителя, с «еврейскими корнями» (которых у него отродясь не было).

Да какая нах пропаганда?Пропаганда — это в 17 году...а в 41 люди(не все конечно,но большинство)за землю свою дрались...за детей своих,за их будущее...и за свое заодно.За свою,личную свободу.Потому что все понимали,что такое есть власть фашистов.


со всем остальным согласен почти полностью.Особенно вот с этим:
Цитата

Всё имеет свой строгий цикл. Нечего в этом Мире не случайно. Случайна лишь непознанная закономерность. За Зимой непременно последует Весна.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Святослав Брез
сообщение 31 January 2008, 11:22 PM
Сообщение #57

Луч Весеннего Солнца
Group Icon


Сообщений: 0
Репутация: -255 points
Регистрация: 31/1/2008
Пользователь №: 6 182
Пол:




Sh@rky в ненаходите в этом приимущество?
"Дивизии 190 к 166
Личный состав 3,289,851 к 4,306,800
Орудия и миномёты 59,787 к 42,601
Танки и штурмовые орудия 15,687 к 4,171
Самолёт 10,747 к 4,846"

Слушали, что-нибудь о пятибашенных танках Т-35? Тяжёлый танк, который мог вести огонь при хорошом расположении, сразу из трёт башен.
КВ-1 — с 76,2мм пушкой танк «призрак» (его так называли немцы), КВ-2 со 152мм орудием, прошибающим очень толстые бетонные стены?
Так мы пости всё это потеряли в первые дни войны.
Потери в первые дни войны, составляли десятки тысяч солдат и сотни единиц боевой техники. Всё приимущество улетучелось за несколько недель. Если бы Третий Рейх промедлил и напали бы Советы, то Советские Войска дошли до Берлина за считаные недели.

Какая пропаганда? Скажите какой-нибудь бабушки, что Фашизм, неплохая идеология у неё сразу бешенство начнётся, и оскоорбление в ваш адрес. Мол вам мозги промыли, твой дед воевал за вашу задницу и тому подобное. А попробуйте сказать, то же самое про Национал-Социализм, да и не пойвёт о чём вы. Для чего это надо было? Элементарно. В СССР — Социализм, в Германии — Национал-Социализм, и там и там Социализм, а в чём разница? Непонятно для рабоче-крестьянской души, но интересно. Попробуйте найти в советской литературе упоминание о НС до конца 80ых годов, да их там нет. Немецкий Национал-Социализм, заклеймён Фашизмом. Дальше хуже сейчас выросло такое поколение овощей для которых Нацизм = Национализм, что самое обидное... Нацизм, т.е. Национал-Социализм, заклеймён, как изуверская система издевательства над человеком, при этом в Германии при Гитлеры было растреленно около 1000 неугодных граждан или же просто заключены в тюрьмы. А в Советском Союзе Сталин устроил массовый геноцид Русских от которого пострадали миллионы Русских.

РОА, РОНА, Казачьи Корпуса — предатели? Тогда в СС служили больше частью предатели, из 37 Дивизий Ваффен СС, участвующих в войне, только 12 были Немецкими. А остальные, ну судите сами:
5-я добровольческая дивизия СС Викинг — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
13-я горнострелковая дивизия СС Хандшар — Handschar (хорватская дивизия № 1).
14-я гренадёрская дивизия СС дивизия «Галиция» (украинская дивизия № 1)
15-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 1) (1943—1945) во главе с группенфюрером СС Рудольфом Бангерскисом.
19-я гренадёрская дивизия СС (латышская дивизия № 2) (1944—1945)
20-я гренадёрская дивизия СС (эстонская дивизия № 1)
21-я горнострелковая дивизия СС Скандербег — Skanderbeg (албанская дивизия № 1).
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (венгерская).
23-я горнострелковая дивизия войск СС «Кама» — Kama (хорватская дивизия № 2).
25-я пехотная дивизия войск СС «Хуняди» — Hunyadi (венгерская дивизия № 1).
26-я пехотная дивизия войск СС Венгрия — Hungaria (венгерская дивизия № 2). До 29 января 1945 именовалась «Гёмбеш».
27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» — Langemarck (фламандская дивизия № 1).
28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
29-я пехотная дивизия войск СС (итальянская дивизия № 1).
29 гренадерская дивизия Ваффен-СС РОНА (русская № 1) — 29 Waffen-Grenadier-Division der SS
30-я пехотная дивизия войск СС (белорусская дивизия № 1)
33-я пехотная дивизия войск СС «Шарлемань» — Charlemagne (французская дивизия № 1).
34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландшторм Нидерланд» — Landstorm Niederland (голландская дивизия № 1).
+ Дивизии без номеров:
Мусульманская дивизия СС «Новый Туркестан» — Muselmanischen SS-Division Neu-Turkistan
Испанский легион СС (Голубая дивизия)
Индийский легион «Али-Хуссан» [2]
Восточно-тюркское соединение СС — Osttürkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат для татар, башкир, караимов и азербайджанцев)
Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
Азербайджанские соединения — SS-Waffengruppe Aserbeidschan
Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion


P.S. Воевали не народы, воевали системы! А кто толкнул их к войне?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 31 January 2008, 11:40 PM
Сообщение #58

I think I'm gonna start my own religion
Group Icon


Сообщений: 5 593
Репутация: 884 points
Кланы: Soft Team, Sevas Tra
Регистрация: 27/8/2006
Пользователь №: 1 678
Пол:




Цитата(Святослав Брез @ 31 January 2008, 10:22 PM) *

Sh@rky в ненаходите в этом приимущество?
"Дивизии 190 к 166
Личный состав 3,289,851 к 4,306,800
Орудия и миномёты 59,787 к 42,601
Танки и штурмовые орудия 15,687 к 4,171
Самолёт 10,747 к 4,846"


вот знаешь...когда в начале войны немецкие подводные танки вдруг не с того ни с сего вышли из воды и начали стрелять...представь шок наших...я к тому это сказал что цифры оч хорошие,прям ваще ппц..тока вот технически-совершенными была техника как раз немцев.Этот факт кстати признается историками.


Цитата(Святослав Брез @ 31 January 2008, 10:22 PM) *

Так мы пости всё это потеряли в первые дни войны.
Потери в первые дни войны, составляли десятки тысяч солдат и сотни единиц боевой техники. Всё приимущество улетучелось за несколько недель. Если бы Третий Рейх промедлил и напали бы Советы, то Советские Войска дошли до Берлина за считаные недели.

Нет не дошли бы...хотя кто знает...мошт и взяли бы количеством...Опять же если б сами внезапно напали.У нас было минимальное преимущество!Не явное,а минимальное.

Цитата(Святослав Брез @ 31 January 2008, 10:22 PM) *

Какая пропаганда? Скажите какой-нибудь бабушки, что Фашизм, неплохая идеология у неё сразу бешенство начнётся, и оскоорбление в ваш адрес. Мол вам мозги промыли, твой дед воевал за вашу задницу и тому подобное. А попробуйте сказать, то же самое про Национал-Социализм, да и не пойвёт о чём вы. Для чего это надо было? Элементарно. В СССР — Социализм, в Германии — Национал-Социализм, и там и там Социализм, а в чём разница? Непонятно для рабоче-крестьянской души, но интересно. Попробуйте найти в советской литературе упоминание о НС до конца 80ых годов, да их там нет. Немецкий Национал-Социализм, заклеймён Фашизмом. Дальше хуже сейчас выросло такое поколение овощей для которых Нацизм = Национализм, что самое обидное... Нацизм, т.е. Национал-Социализм, заклеймён, как изуверская система издевательства над человеком, при этом в Германии при Гитлеры было растреленно около 1000 неугодных граждан или же просто заключены в тюрьмы. А в Советском Союзе Сталин устроил массовый геноцид Русских от которого пострадали миллионы Русских.


причем тут все это???Я имел ввиду что воевали не за политику.Воевали за свою безопасность.Они пришли,сожгли твой дом,убили твою семью,в 5 утра как кучка гопников.И где тут пропаганда???Уже потом естественно начали говорить о нацистских захватчиках и оккупантах.А что оставалось делать?Просто воспользовались положением чтоб показать какой у нас правильный строй!Мы не нападаем а тока защищаемся))Но поверь мне,пропаганда и эта война не связаны никак.Люди воевали не за систему,а за себя,за землю.Чужой народ на твоей земле..

Цитата(Святослав Брез @ 31 January 2008, 10:22 PM) *

РОА, РОНА, Казачьи Корпуса — предатели?



да предатели...а как бы ты их назвал?Воюющие за свободу на стороне тех,кто грабит и убивает твой народ,даже без объявления войны?ну ну...
Цитата(Святослав Брез @ 31 January 2008, 10:22 PM) *

P.S. Воевали не народы, воевали системы! А кто толкнул их к войне?

да нет..воевали то как раз народы....системы как воевали так и продолжают воевать не так ли?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Святослав Брез
сообщение 1 February 2008, 01:47 AM
Сообщение #59

Луч Весеннего Солнца
Group Icon


Сообщений: 0
Репутация: -255 points
Регистрация: 31/1/2008
Пользователь №: 6 182
Пол:




Sh@rky, какими историками признаётся факт преимущество в технике у немцев? Эта знаменитая профанация, уже давно не приподаётся в ВУЗах. Почитайте сайты по этой тематике, военно-техническое превосходство было очевидным у Советов.
Люди воевали, как раз за систему, за товарища «Родину Мать и Товарища Сталина», так внушала Советская Пропаганда. А по-сути воевали за оковы жидо-коммунистического рабства.
Насчёт РОНА и далее по списку, ну и? Красные возглавляемые евреями, тоже воевали против Белых, которые защищали Русь, во время Гражданской Войны. И кто предатели? Белые? Так вот командование РОНА и т.д. состояло в основном из Белых Генералов, которые хотели воспользоваться Третьем Рейхом для очищение Родной Земли.
А сколько Сталин растрелял в время ВОВ, не слышал?
А слышал о заговоре с целью свержения Гитлера, который готовили Высшие Офицеры СС против Гитлера, в котором их во многом помогал Гиммлер? Но заговор был раскрыт. Слышал о идеи создание Конфедеративной НС Европы после войны? Слышал обвинения, некоторых Офицеров СС в адрес Гитлера, насчёт того, что он отошёл от НС-Идеологии?

Это война была не такой, как остальные эта война была именно Расовой Войной. Войной за Освобождение Европы от еврейской оккпации. Но ошибка, которую Гитлер совершил относительно Славян стала для него роковой. Личная неприязнь Гитлера к Славянам, стоила жизни ему и Третьему Рейху. Но Война возрадила, то что дремало много сотен лет:

http://www.ahnenerbe.org/content/view/80/99/ — Из допроса свидетеля В.ЗИВЕРСА на Трибунале
http://www.ahnenerbe.org/content/view/83/99/ — документы Аненербе и СС.
http://www.ahnenerbe.org/content/view/100/102/ — хорошая статья о Нордическом Типе
http://www.ahnenerbe.org/SiteGraf/Rasolog/racemap.jpg — Расовая Карта Европы
http://www.ahnenerbe.org/content/view/706/100/ — о Гитлере
http://www.ahnenerbe.org/content/view/69/98/ — 88 Арийских Заповедей
http://www.ahnenerbe.org/content/view/70/98/ — 14 Законов Арийской Этики
http://www.ahnenerbe.org/content/view/74/98/
http://www.ahnenerbe.org/content/view/503/99/
http://www.ahnenerbe.org/content/view/85/99/



P.S. Некто Треваниан писал, что «Пропаганда победителей становится историей побежденных».
P.S.S. http://whitememory.org/first.html — Они сражались за Родину...

Цитата(Sh@rky @ 31 January 2008, 10:40 PM) *

да нет..воевали то как раз народы....системы как воевали так и продолжают воевать не так ли?

Да продолжается, пока жив последний представитель Нации, жива и борьба(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 1 February 2008, 02:05 AM
Сообщение #60

I think I'm gonna start my own religion
Group Icon


Сообщений: 5 593
Репутация: 884 points
Кланы: Soft Team, Sevas Tra
Регистрация: 27/8/2006
Пользователь №: 1 678
Пол:




Святослав Брез бред...от начала и до конца)))Я смотрю у тебя везде евреи виноваты))))ну ну)))Твоя философия ничем абсолютно о гитлеровской не отличается)Гордишься чистотой крови?выбрал не тот форум
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 |

 




   Текстовая версия   

Сейчас: 28th April 2025 - 08:18 AM