Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Valll-eternal |
27 May 2007, 10:31 PM
|
||
Сообщений: 1 226 Репутация: 66 points Регистрация: 8/10/2006 Пользователь №: 2 235 Пол: |
Вот, народ сегодня хочу обсудить ваше отношение к недавно (точнее два года назад) пришедшему течению эмо-кидов. Что думаете, а мож вы сами эмо... или у вас такие странные друзья... А также как относитесь к эмо музыке... Для тех кто не знает:
Эмо(образовано от «emotion» — эмоции) — субкультура чьей музыкой считается ответвление панка 80-ых годов в америке... Сам я недолюбливаю эмо... но тем не менее считаю их идеалогию частью себя... каждыцй из нас немного истеричка(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif). А музыка эмо это часть моего музыкального течния... моего любимого эмо-ню-металла... Ну а что сделаешь если я его играю... (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) |
||
Rioterra |
27 May 2007, 10:50 PM
|
||
|
Мне срать на эмо-кидов. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Я их всерьез не воспринимаю и не понимаю, как они могут с серьезным лицом, наряжаясь пугалами, че-то там пищать про протест обществу. (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif) Пусть дети играются — мне не жалко (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif)
Эмо-музыку не люблю. Ну, ты бы в первом посте написал список эмо-групп, начиная с основателей жанра. Если я не ошибаюсь, это были From First To Last. http://www.sendspace.com/file/age6b7 —кстати, вот зацените их песенку... начало мелодичное и красивое Написал бы про развитие жанра и современные эманации |
||
Astronom |
27 May 2007, 11:04 PM
|
||
Сообщений: 1 361 Репутация: 172 points Клан: Soft Team Регистрация: 2/2/2007 Пользователь №: 4 392 Пол: |
Современные эманации эмо-культуры (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) Хорошо сказано!
Мне совершенно параллельно эмо, но с уклоном в нелюбовь. Хотя я их особо и не слушал никогда, поэтому не могу особо серьезно судить. Видел пару концертов каких-то ноющих товарисчей ... (IMG:style_emoticons/default4/bue.gif) Можно конечно петь, что все достало и надо вскрыть себе вены и карандашом проткнуть себе мозг (плагиат), эваны ведь тоже не о цветочках на лесной поляне поют, но реветь, ныть и размазывать сопли по микрофону — (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) |
||
Gothic_Anny |
27 May 2007, 11:13 PM
|
||
Сообщений: 969 Репутация: 151 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 13/9/2006 Пользователь №: 1 907 Пол: |
эмо-сакс
|
||
Valll-eternal |
27 May 2007, 11:18 PM
|
||
Сообщений: 1 226 Репутация: 66 points Регистрация: 8/10/2006 Пользователь №: 2 235 Пол: |
Риотерра ты просила историю эмо... выкладываю все что написано в википедии относительно этого:
Цитата История Эмо [править] Предыстория После того как Minor Threat распался в конце 1983 г., полная жизни вашингтонская хардкор-панковая сцена, вспыхнувшая в 1981 г., кажется, стала терять запал и свежие идеи в рамках образовавшегося вашингтонского хардкорового звучания. Тоскливый, посмертный диск Minor Threat «Salad Days» вышел в 1984 г. и забил последний гвоздь в гроб вашингтонского хардкора. Группы по всей стране стали искать новые направления: DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7Seconds ушёл в U2 джангл-альтернатив, и т.д. Стиль Вашингтона стал изменяться в основном по направлению к мелодическому року с панковской чувственностью. 1984 год обозначил выход альбома «Zen Arcade» группы Hüsker Dü из Миннеаполиса, ставший свидетельством их нового сочного звука, сочетавшего мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и более легким, хаотичным написанием песен. Весной 1984 из членов The Untouchables, Faith и Deadline сформировалась новая группа под названием Rites Of Spring. Эта группа сохранила панковскую скорость и бешенство, но подмешивает совершенно новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto почти всё время удерживает неистовый панковый стиль пения, время от времени углубляясь в очень личную лирику, окрашенную эмоциями и духовными исканиями. В кульминационных моментах его голос превращается в горловой, сиплый, девчачий стон. [править] Первая волна (1985—1994) Лето 1985 стало известным как «Революционное лето», именно тогда в бассейне панковой музыки Вашингтона поднялась новая волна групп с разнообразным роковым звучанием, ориентированных на рок-темп, музыкальность и мелодичный вокал: Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и др. Некоторые группы сохранили быстрое хардкоровое звучание, основанное на панке с новыми вокальными методами, заметным исключением можно считать Dag Nasty. Айен Маккей — один из основоположников Эмо-движения. Вокалист Minor Threat, Айен Маккей (англ. Ian MacKaye), поет для группы Embrace (сравните название группы с более ранними DC группами Minor Threat, Void и State Of Alert), чья лирика была эмоциональная и самоаналитична, но всё ещё ясна и недвусмысленна. В музыкальном плане, группа (сформированная в основном из бывших членов Faith) пишет несколько шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. Вокал Маккея сохраняет свою фирменное солидное произнесение, с единичными проблесками эмоциональной передачи.Так же Айен Маккей основатель sXe движения , которое стало популярно среди эмокорщиков и хардкорщиков. Звучание этих групп со временем стало известно как «классическое вашингтонское звучание» Часть этого звучания была иронично названа «Эмо», как сокращение от «эмоциональный». Один из источников утверждает что этот термин впервые появился в флипсайдовском интервью с Айеном Маккеем. Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «Эмокор». Чуть позже (в 1986 г.) некоторые группы стали фокусироваться на элементе «Эмо» как таковом. Видимо, первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе (рядом с Вашингтоном). Вскоре после этого в том же городе появляются Moss Icon, которые разбирают Эмо-элемент до самого ядра и добавляют немалую долю изощренной, арпеджированной гитарной мелодии (Tonie Joy, позднее в Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon и др.) с сильным ацентом на громких и мягких переходах. Вокал также покоряет новую землю, взлетая до настоящего крика на пределе легких в кульминациях песен. К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля. «Хардкор Сан-Диего» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 г.) — смесь классического хардкора и Эмо; «Скримо» (от англ. Scream — крик) — утяжелённый вариант Эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке; «Френч Эмокор» (англ. French emocore — «французский Эмокор») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо». Все эти стили, за исключением «Хардкора Сан-Диего» существуют и активно развиваются до сих пор. [править] Вторая волна (1994—2000) В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary» Эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как гранж и инди-рок. Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Mineral, Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, благодаря этим группам Эмо попал в ротацию на радио— и телепрограммы. [править] Третья волна (2000—по наши дни) На данный момент Эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, и пр., но по звучанию они уже далеки от изначальных Эмо-коллективов. Эмо-стиль распространился не только на музыку, но и на одежду, см. эмо-киды. И что касается самих эмо кидов... вот вам все о них... Цитата Основные черты эмо-стиля Розово-чёрный колор. Полосатые гетры на руках. Узкие футболки со смешными рисунками, названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами или расколотами сердцами. Косая, рваная чёлка с пурпурной прядью, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны, для девочек характкрны детские прически: смешные хвостики, розовые заколочки, бантики. Челка должна доходить до кончика носа.[1], Узкие, рваные джинсы, допускаются вильетовые штаны. Черный или розовый ремень с заклёпками. Цепи на ремне. Крупные яркие бусы на шее розового или черного цвета. Яркие разноцветные (обычно силиконовые) браслеты на руках, снэпы. (прикрывают порезы вен) Кеды с розовыми шнурками [2], также вэнсы, узор в шашечку. Пирсинг губы. В ушах тоннели. Очки в широкой чёрной оправе. Унисекс редко, но встречается Плюшевые мишки [3] и рюкзачки. Почтовые сумки, увешанные значками. Бледное лицо на котором ярким пятном смотрятся глаза, подведенные черным карандашом. Губы закрашены тональным кремом под цвет кожи. На ногтях — черный лак. Значки — очень много значков, прицепленных почти ко всей одежде и, иногда, к обуви. [править] Внешний вид эмо-кидов Эмо-киды — это как правило подростки с жесткими, прямыми, черными волосами, у девушек возможны детские, смешные прически — два маленьких хвостика, яркие заколочки — сердечки по бокам. И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем, ярким пятном на лице смотрятся густо подведенные черным глаза. Часто эмо-киды прокалывают уши. Помимо того, на лице эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре). Эмо-киды ходят с сумками через плечо, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки. На ногтях — черный лак. На концерты и на сэйшены эмо-киды обычно ходят с подведёнными накрашенными глазами. [править] Одежда Основными цветами в одежде являются: чёрный и розовый, хотя некоторое количество других цветов считается допустимым. Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой, иногда розовый с лэйблом «hello kitty» или «powergirls». Обтягивающие детские черные или розовые футболки с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang — звук выстрела пистолета) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие жемчужные или металлические бусы. [править] Символика Розовое сердце, часто с поперечной трещиной. Череп с костями. Розовый пистолет или скрещенные пистолеты с надписью bang-bang. Чёрная пятиконечная звезда на розовом фоне. Игрушечный Спанч Боб (Губка Боб). [править] Характерный жест Наклонить голову, чтоб свисала чёлка и приставить к виску два пальца на манер пистолета. [править] Мировоззрение Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов (emo-kids — тех, кто относит себя к субкультуре эмо). Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение. Эмо-кид — часто ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви. В отличие от готов, эмо-кид не ходит на кладбища и не думает все время о смерти. Существует стереотипное представление об эмо — как о плаксивых мальчиках и девочках. В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента и есть основная суть эмо. Но позитивные эмоции, также как и индивидуальность не забываются, а ценятся. Одни считают эмо разновидностью пост-панка, другие смесью готики и барби. Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного принципиально инфантильный взгляд на мир, интровертность, акцент на внутренних переживаниях. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Иногда эмо отличает sXe, то есть здоровый образ жизни: отказ от сигарет, наркотиков, алкоголя и беспорядочных половых связей. По поводу всего выше написанного скажу лишь одно... при всем моем неуважении к стилю готов, эмо просто тупизм... А по поводу современных представителей жанра Lost Prophets, neversmile, 30 seconds to mars, jane air... это то что слушаю я... я вообще считаю что муцзыка эмо не имеет никакго отношения к стилю.. это делают наверно разные люди... Цитата эмо-сакс А сама то ты кем недавно была? Строгое предупреждение от администратора Valll-eternal Предупреждаю... нефиг писать фразы типа «Эмо ацтой» и ничем не обосновывать... мы здесь для обсуждения не для обсера... так что ваше мнение и обоснование его... |
||
Жиканафунана |
27 May 2007, 11:26 PM
|
||
Сообщений: 592 Репутация: 37 points Регистрация: 28/9/2006 Пользователь №: 2 075 Пол: |
Ыма трушныйе))) (IMG:style_emoticons/default4/pinkglasses.gif)
|
||
Astronom |
27 May 2007, 11:27 PM
|
||
Сообщений: 1 361 Репутация: 172 points Клан: Soft Team Регистрация: 2/2/2007 Пользователь №: 4 392 Пол: |
Че такое «туннели в ушах»?
|
||
Valll-eternal |
27 May 2007, 11:33 PM
|
||
Тонели эт такие огромные дырки в ушах и вставнойц специальной сережкой... мерзкая вещица, очень болезненно делается...
|
||
Gothic_Anny |
28 May 2007, 12:09 AM
|
||
Сообщений: 969 Репутация: 151 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 13/9/2006 Пользователь №: 1 907 Пол: |
Ладно. Я могу многое об их культуре рассказать.
И обосновать почему эмо-дерьмо...тоесть извиняюсь. Не эмо дерьмо, а то, во что оно превратилось. Неужели что-то осталось от истоков этой культуры? Нет...Ведь то, что является атрибутикой и эталоном...можно сказать стереотипом эмо сейчас — это смазливые мальчики и девочки, которым нравятся смазливые мальчики, и которые вроде как хотят быть поближе к ним, а мальчикам в свою очередь нравятся другие смазливые мальчики. Слёзы, крики, однополые отношения, суицид — это всё навязаные непонятными людьми бренды. Возможно если бы эмо ТАК не распространилось, то из этих начал могла бы выйти новая субкультура, но нет. Всё превратилось в какой то абсурд! Эти дурацкие позеры спёрли всё по чуть-чуть от всего так сказать. От панков прикид, причём всё что они добавили в стиль одежды это цвет. Но хочу сказать что сейчас только позеры придерживаются чёрно-розовой гамме. Далее мрачные мысли, кровь, несчастная любовь — не напоминает ли частично готику? Тяжёлую, мрачную....загадочную...Значки — скейтерская тема как и тапки. НВам не переубедить меня что всё это спёрто. Эмо музыка уже давно стала неразборчивым криком. А то что каждой девочке орут эмо сакс? (мне например) бесиииит....Чего ещё рассказать??? (IMG:style_emoticons/default4/drag.gif) |
||
Жиканафунана |
28 May 2007, 12:15 AM
|
||
Сообщений: 592 Репутация: 37 points Регистрация: 28/9/2006 Пользователь №: 2 075 Пол: |
o_О А разве Эмо.....это не «направление» панков зародившееся в долёкийе 70*е?
|
||
Reginald |
28 May 2007, 06:38 AM
|
||
Сообщений: 828 Репутация: 47 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 30/9/2005 Пользователь №: 84 Пол: |
Отношусь нейтрально.
Нравится стиль одежды и прически (сам с такой (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif)), но не понимаю понятия имо-кидов. Может быть я и эмо, но такой позитивно-хардкоровый (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif). Плохо, что сейчас быть «имо» стало просто модным. Не люблю мэйнстрим. Кстати один из моих аватаров (IMG:style_emoticons/default4/foxy.gif): (IMG:http://i196.photobucket.com/albums/aa55/Saint_Reginald/5.gif) |
||
Gothic_Anny |
28 May 2007, 08:46 AM
|
||
Reginald у меня есть эта картинка
|
||
Valll-eternal |
28 May 2007, 02:22 PM
|
||
Цитата o_О А разве Эмо.....это не «направление» панков зародившееся в долёкийе 70*е? Оно и есть... Цитата Далее мрачные мысли, кровь, несчастная любовь — не напоминает ли частично готику? Тяжёлую, мрачную....загадочную... Нет... не напоминает... почитай что-то про готов... я тож раньше думал что эмо это просто перерождение готики, но эт далеко не так... во-первых символика и цветовая гамма абслоютно разные, да и идеология... Готы ставят себя над всем миров и кстати над смертью тоже... а эмо попускают себя осмысленно... Цитата Нравится стиль одежды и прически Из всего стиля одежды одобряю только галсутки и все... а в прическе только челка прикольная, а все остальное полный бред... Этот взрыв эмоций сзади полная чушь... |
||
Gothic_Anny |
28 May 2007, 02:24 PM
|
||
Valll-eternal я не сказала что перерождение готики и не сказала что вообще к готике относится. просто эмо считают иначе....«эмо».... (IMG:style_emoticons/default4/beee.gif)
|
||
Valll-eternal |
28 May 2007, 02:32 PM
|
||
Кстати твой любимый «My chemical romance» тоже емо, и имеют к их культуре непосредственное отношение...
А я эмо на одну четверть можно сказать, мне свойственны истерики... |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 27th November 2024 - 11:46 PM |