IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Новый администратор - Misty Rain, (название темы изменено для соответсвия предмету обсуждения)
Kyle Brennan
сообщение 31 October 2007, 03:12 PM
Сообщение #31

We are The Borg, you will be assimilated!
Group Icon

Клан: Discordians

Уважаемый администратор Misty Rain.
Переход на новую версию движка форума обязателен? Или это только личные амбиции?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Misty Rain
сообщение 31 October 2007, 03:14 PM
Сообщение #32

The sun goes down... I feel the light betray me...
Group Icon

Нет, это не личные амбиции, а, всего-лишь, стремление к лучшему. Это не необходимо, но желательно. А, позвольте спросить, чем Вас не устраивает перспектива перехода?
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 31 October 2007, 03:22 PM
Сообщение #33

Group Icon

Цитата(Misty Rain @ 31 October 2007, 02:14 PM) *

Нет, это не личные амбиции, а, всего-лишь, стремление к лучшему. Это не необходимо, но желательно. А, позвольте спросить, чем Вас не устраивает перспектива перехода?

1. Впечатления от перехода «конкурирующего» ресурса (небезызвестного еванесенс.ру, да сгниют в гробу душы его админов...)
2. Некоторые (многие...) модификации придется ставить и отлаживать заново
3. Версия 2.1.7 стала до боли привычной (IMG:style_emoticons/default4/silentcry.gif)
4. Да и именные смайлики хочется оставить — (IMG:style_emoticons/default4/cn.gif) (IMG:style_emoticons/default4/kyle_brennan.gif) (IMG:style_emoticons/default4/spitfire.gif)
+Цитировать сообщение
redfill
сообщение 31 October 2007, 03:26 PM
Сообщение #34

Mess with the best, die like the rest
Group Icon

Кланы: Sevas Tra, Soft Team

Радует, что есть надежда на возвращение и сохранение администрации, когда есть перспективы на будщее, есть на что надеяться, тогда появляется смысл и желание оставаться.
«Кто то уходит — я остаюсь, кто то приходит — я остаюсь» (с)
Надеюсь 'остаюсь' будет куда больше чем 'уходит'
+Цитировать сообщение
Reginald
сообщение 31 October 2007, 03:32 PM
Сообщение #35

-=Sevas Tra Clan=-
Group Icon

Клан: Sevas Tra

Приветствую, Мисти.

Не переживай, принимают здесь по-человечески.
На форуме очень много талантливых людей, так что помощь могут оказать очень большую.

Я вот с дизайном дружен. А Сэр Рэдфилл (IMG:style_emoticons/default4/worshippy.gif) рисует так, что закачаешься.
+Цитировать сообщение
Misty Rain
сообщение 31 October 2007, 03:37 PM
Сообщение #36

Group Icon

Kyle Brennan:
1. Знаете, чем будет отличаться наш переход на новую версию движка от всех остальных? Нет? Тогда я Вам расскажу, как правильно переводить форум, особенно, IPB, на новую версию:
-Самостоятельно разработать алгоритм конверсии базы данных.
-Перебрать ВСЕ скрипты движков ОБЕИХ версий и определить принципиальную разницу построения классов.
-Адаптировать ВСЕ, существующие на данной версии движка, моды под новую версию (некоторые моды имеют версии для новых движков, некоторые прийдется переписывать руками).
-Сделать то же самое для ВСЕХ скинов (новую графику дорисовать руками, новые шаблоны и макросы, соответственно, дописать).
-Провести сравнение настроек БД и XML Data set'ов.
А потом:
-Подготовить скрипты и все, что не связано с БД.
-Закрыть форум.
-Сделать Backup всех user-файлов (аватары, фоты, вложения и т.д.)
-Очистить директорию forum/
-Залить подготовленные файлы
-Сделать Backup базы
-Сконверсить ее, используя разработанный ранее алгоритм (автоматическое обновление может сделать некоторые функции форума неработающими)
-Поместить в базу обновленные данные (все, кроме настроек).
-Перенастроить форум, в соответствии с предыдущими настройками.
-Перестроить кэш, вычистить мусор.
-Открыть форум.
Как видите, это ОЧЕНЬ непросто сделать. По этой причине, большинство администраторов обновляют форум в автоматическом режиме, в результате чего, появляется огромное количество проблем.
2. См. пункт 1.
3. Ничего страшного. Исходя из пункта 1, отличия я постараюсь оставить минимальные (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
4. Все останется, что сейчас есть (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)

redfill, я тоже очень на это надеюсь (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
Reginald, отлично, у меня всегда с графикой проблемы были — я предпочиаю логикой скриптов и БД заниматься. А, исходя из вышенаписанного, ваша помощь будет, как нельзя, кстати (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Kyle Brennan
сообщение 31 October 2007, 03:51 PM
Сообщение #37

Group Icon

Цитата(Misty Rain @ 31 October 2007, 02:37 PM) *

1. Знаете...

Хороший администратор пришел. Трудолюбивый (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)
За работу форума можно не беспокоиться
+Цитировать сообщение
Misty Rain
сообщение 31 October 2007, 03:55 PM
Сообщение #38

Group Icon

Пока что я не знаю, когда это все будет, но то, что это будет в ближайшие полгода-год — 100%. Работы там на 2-3 месяца, если не больше, так что я специально выберу свободный период для этого (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Advan
сообщение 31 October 2007, 04:03 PM
Сообщение #39

Group Icon

я предлагаю создать новый топ, где можно высказывать свои предложения по работе форума.., ну чтобы в будующем при разработки новой версии их учесть, исходя из предложений создать всякие опросы.. итд.., может такой уже существует (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) , тогда всех презываю быть поактивней там в данный момент... (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)
+Цитировать сообщение
Crash
сообщение 31 October 2007, 04:11 PM
Сообщение #40

.
Group Icon

Кланы: Soft Team, Sevas Tra

Advan, Предложения по работе форума =)
+Цитировать сообщение
Sadness
сообщение 31 October 2007, 09:39 PM
Сообщение #41

there is no more to see
Group Icon

Клан: Soft Team

Цитата(Misty Rain @ 31 October 2007, 08:17 AM) *

Sadness, а я туда и не заходил (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif) все данные о принадлежности юзера представляют из себя 1 integer-поле в таблице юзеров. Там содержится числовое значение. я просто написал запрос к БД
SQL
UPDATE `ibf_members` SET `mgroup` = /данные $INFO['admin_group'] из «conf_global.php»/ WHERE `id` = 1
и оказался в группе админов (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) (ничего тут секретного нету — исходники IPB может почитать кто угодно (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif)) до этого, по просьбе Rioterrы, все данные, содержащие ее `id`, были пренесены на `id` другого удаленного юзера — чтобы можно было большую часть из них восстановить в случае ее возвращения, а в данные моего аккаунта был вписан `id` = 1 (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
PS. Когда Rioterra рассказывала мне историю проекта, то я нашел его на одном из первых твоих сайтов и мне он приглянулся (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)

ты пдумаешь что я это поняла?? я надеюсь тебе Светлана сказала что я тупая и до меня ничего не доходит!

Цитата
И Rioterra уговорила меня заниматься проектом только ради того, чтобы Ваш дом не был разрушен и Вы всегда могли прийти сюда пообщаться со своими друзьями.

спасибо великой риотерре!!!! (IMG:style_emoticons/default4/worshippy.gif)

Цитата
Иногда обстоятельства меняются очень резко и от того, что вы разбежитесь, вы только огорчите Rioterrу еще больше.

ути пути! всем оставаться здесь!!! не огорчайте риотерру!

Цитата
И представьте — если через полгода она вдруг вернется, а тут уже никого не будет?

да, ее это очень сильно огорчит. она ценит сайт и форум! (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif)

Цитата
Также следует упомянуть о том, что именно Sadness была основоположницей проекта и, если сейчас, без Rioterrы очень трудно будет сохранить ту атмосферу, которая была здесь все это время, то если форум покинет еще и Sadness, то это станет практически невозможным. Тогда я даже не стану пробовать это сделать.

ой как я рада! хоть кто-то обо мне подумал! (IMG:style_emoticons/default4/lovewings.gif)
Хмм.. я должна признаться что потераля интерес к форуму уже больше чем пол года назад. У меня были свои причины!
Но у меня еще было желание заходить сюда хотя-бы раз в день, писала я тоже мало. а сейчас мой интерес пропал совсем! так что я хочу сказать тебе что я не смогу помогать тебе чем-то.. ну в качестве админа! Можешь убрать меня с администраторов, я уверена что моя доча MaryAnn и ты справитесь сами!
и ваще.. зачем вам такая лузерша как я в админах?? все только порчу своим присутсвием!

+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 31 October 2007, 09:48 PM
Сообщение #42

I think I'm gonna start my own religion
Group Icon

Кланы: Soft Team, Sevas Tra

Цитата(Sadness @ 31 October 2007, 08:39 PM) *

Хмм.. я должна признаться что потераля интерес к форуму уже больше чем пол года назад. У меня были свои причины!
Но у меня еще было желание заходить сюда хотя-бы раз в день, писала я тоже мало. а сейчас мой интерес пропал совсем! так что я хочу сказать тебе что я не смогу помогать тебе чем-то.. ну в качестве админа! Можешь убрать меня с администраторов, я уверена что моя доча MaryAnn и ты справитесь сами!
и ваще.. зачем вам такая лузерша как я в админах?? все только порчу своим присутсвием!

Садди отставить негативные настроения!!!!!Ты супер админ!!!!!!никуда не уходи плз!Мы тебя все любим,правда правда!
+Цитировать сообщение
Misty Rain
сообщение 31 October 2007, 10:16 PM
Сообщение #43

Group Icon

Пока что мной были произведены только 2 кадровые перестановки:
1. MaryAnn стала новым администратором форума. Причина: уже было написано выше.
2. CyberneticCreature временно переведен в группу «модераторы». Причина: предельно низкая активность в последние периоды.
На данный момент, других кадровых перестановок не планируется.

Да, Sadness остается на посту админа, пока я жив (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) основоположников проекта убирать из админов — варварство. Очень жаль, что Rioterra выбрала именно такой способ покинуть форум. Этих двух людей убирать из администраторов нельзя ни в коем случае. Если обе они исчезнут, форум уже никогда не будет таким, каким он был все это время и какой он сейчас...
+Цитировать сообщение
AAmyLT
сообщение 31 October 2007, 11:05 PM
Сообщение #44

Group Icon

ооо Хэппи энд?
Ну что ж, я рада.

Цитата
1. Знаете, чем будет отличаться...

О, действительно, какой трудолюбивый админ (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) Я б такого и не напечатала, несмотря уже на то чтоб сделать (IMG:style_emoticons/default4/down.gif)
Ну ладно, Мисти, поздравляю. Надеюсь сайт попал в хорошие руки.

PS. я думала тут будет не всё так дружелюбно (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)
+Цитировать сообщение
Misty Rain
сообщение 31 October 2007, 11:46 PM
Сообщение #45

Group Icon

Я не трудолюбивый админ, я — правильный админ (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему