Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Leo_Arman |
3 August 2007, 09:18 AM
|
||
Сообщений: 160 Репутация: 18 points Регистрация: 29/5/2006 Пользователь №: 1 082 |
я переводил так как есть, что касается глагола pretend то у него есть синонимичный ряд,
pretend 1. [ ] 1) а) притворяться, делать вид; симулировать She pretended not to notice. — Она сделала вид, что ничего не заметила. б) прикидываться, разыгрывать из себя He pretended deafness. — Он прикинулся глухим. The children pretended to be cowboys. — Ребята изображали из себя ковбоев. • Syn: feign 2) отговариваться ( чем-л. ); использовать как предлог to pretend illness — отговариваться плохим самочувствием 3) претендовать; притязать на ( что-л. ) I don't pretend to a complete knowledge of the city. — Я не говорю, что знаю весь город. The young prince started a war by pretending to the crown. — Юный принц претендуя на корону, начал войну. 4) пытаться, прилагать усилия, стараться; отваживаться, решаться The people offered to fire at them, if they pretended to go forward. — Люди были готовы стрелять в них, если они осмелятся приблизиться. Syn: attempt , endeavour , venture 2. воображаемый; мнимый; притворный, ложный; выдуманный Syn: imaginary , make-believe Все слова я проверяю, хотя это слово я и так знал, я на переводчика учусь если что (вернее это моё второе высшее) (IMG:style_emoticons/default4/angel_not.gif) а что касается текста песни, то там нет никаких earth and sky, там Overcome your urge inside Forever never die I'll be anything you need Эх вы, а ещё фанаты |
||
Sh@rky |
3 August 2007, 09:21 AM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
пысы: pretend — это претендовать? (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif) одно из значений этого слово — претендовать....ваще обычно его используют как притворяться(в данном случае как раз этот вариант имхо).А перевод как всегда оригинальный.Leo_Arman молодец! |
||
Leo_Arman |
3 August 2007, 09:28 AM
|
||
Сообщений: 160 Репутация: 18 points Регистрация: 29/5/2006 Пользователь №: 1 082 |
спасибо, Sharky.
Просто здесь по грамматике не подходит притворяться, там же строчка Just pretend you love me Если дословно, Для того чтобы претендовать на то, что ты меня любишь (на твою любовь) Глагол притворяться не подходит: притворяются обычно в чём-то, а не за кого-то, тогда уж глагол выдумывать, казаться |
||
Sh@rky |
3 August 2007, 09:50 AM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
спасибо, Sharky. Просто здесь по грамматике не подходит притворяться, там же строчка Just pretend you love me Если дословно, Для того чтобы претендовать на то, что ты меня любишь (на твою любовь) Глагол притворяться не подходит: притворяются обычно в чём-то, а не за кого-то, тогда уж глагол выдумывать, казаться почему не так?: Просто притворись что любишь меня и по смыслу текста оч подходит....просто она проглотила that вот и все.ИМХО! |
||
Leo_Arman |
3 August 2007, 09:55 AM
|
||
ну, вполне может быть, вообщем скоро будут новые переводы
|
||
Nyssa |
3 August 2007, 05:49 PM
|
||
Сообщений: 4 805 Репутация: 808 points Регистрация: 31/3/2007 Пользователь №: 5 064 Пол: |
Цитата я переводил так как есть, что касается глагола pretend то у него есть синонимичный ряд, Цитата одно из значений этого слово — претендовать.... э, пасиба, выкину старый словарь (IMG:style_emoticons/default4/happy.gif) Цитата я на переводчика учусь если что (вернее это моё второе высшее) кхы, я запомнила к кому обращаться если чего (IMG:style_emoticons/default4/angel_not.gif) |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 3rd December 2024 - 03:41 AM |