Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Alchen |
8 November 2005, 04:12 PM
|
||
Сообщений: 2 557 Репутация: 76 points Регистрация: 30/5/2005 Пользователь №: 6 Пол: |
Цитата(Тараканова) Можно и по другому повернуть, можно не читать Ницше и быть умным, а можно его наизусть вызубрить и остаться полной дурой (Это не про тебя). Просто нужно стараться в жизни искать позитив. И знание или не знание НИцше это вовсе не показатель умственных способностей или каких-либо душевных качеств Согласна. я просто привела пример тносительно ницше. Согласись, что интересного в общении с человнком, у которого другие взгляды на жизнь, зруги цели, другие мысли, и тд...Можно, конечно, иной раз поболтать. но не более того... Цитата(Тараканова) С одной стороны можно для себя принять эти рамки и решить, что добро и зло это плод наших фантазий, не более того То есть другими словами поставить себя выше этих понятий, общепринятых принципов, законов, людей. Можно даже начть действовать по этим принципам, перейти грань законности. А при чем тут законность? Однако, добро и зло— это все же плод человеческого воображения. Точнее, стереотипов и моральных догм, ни на чем не основанных. Цитата(Тараканова) Да уж думала— передумала... аж целый трактат написала по этому вопросу.... (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) З.Ы. на форуме есть соответствующая тема про добро и зло, а так же про сатанизм. все вопросы и обсуждения— туда. |
||
Тараканова |
8 November 2005, 04:20 PM
|
||
Сообщений: 32 Репутация: 0 Регистрация: 7/11/2005 Пользователь №: 142 |
А при чем тут законность? Однако, добро и зло— это все же плод человеческого воображения. Точнее, стереотипов и моральных догм, ни на чем не основанных
Главное заблуждение молодости (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif) Проходит, с годами :laught: А без этих понятий человечество давно б уже из себя представляло бы стаю диких животных грызущих друг другу глотки за место под солнцем(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)и хочу добавить, еще и спаривающихся где попало и с кем попало(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) Поскольку так сказать понятие добра и зла постепенно нивелируется, мы к этому состоянию стада можем прийти в скором будущем. Моральные устои даются с трудом , а скидываются в одно мгновение(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) |
||
Rioterra |
8 November 2005, 04:52 PM
|
||
|
Цитата(Alchen) Хороших и умных для кого? Точнее, по сравнению с кем? если например, даже самый умный человек в моем окружении, к примеру, не знает кто такой Ницше?....(дело, естественно, не в ницше, но все же). Может, он умный и хороший для большинства людей, но лично мне с ним общацца неинтересно... согласна (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Тараканова |
8 November 2005, 05:04 PM
|
||
Сообщений: 32 Репутация: 0 Регистрация: 7/11/2005 Пользователь №: 142 |
[quote=Alchen]
Хороших и умных для кого? Точнее, по сравнению с кем? если например, даже самый умный человек в моем окружении, к примеру, не знает кто такой Ницше?....(дело, естественно, не в ницше, но все же). Может, он умный и хороший для большинства людей, но лично мне с ним общацца неинтересно Дэвушки это называется снобизм(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) А главное в этом вопросе обычно бывает, имеет ли он, снобизм, основание для существования(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) Главное, не останавливаться на снобизме в своем развитии(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) А то презираемые могут не то что догнать, но и обогнать в развитии(IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) |
||
Alchen |
8 November 2005, 06:05 PM
|
||
Сообщений: 2 557 Репутация: 76 points Регистрация: 30/5/2005 Пользователь №: 6 Пол: |
Цитата(Тараканова) А без этих понятий человечество давно б уже из себя представляло бы стаю диких животных грызущих друг другу глотки за место под солнцеми хочу добавить, еще и спаривающихся где попало и с кем попало Именно поэтому я не против существования стада, а ЗА— обеими руками!Добро и зло— иллюзия. Я могу привести кучу цитат по этому поводу, но не буду. Ибо уже задолбалась. К тому же они все преведены в темах про сатанизм и добро и зло. З.Ы. моральные догмы для того и существуют, чтобы общество могло существовать. Можно, конечно, баранам впарить главные сатанинские принципы, они будут их повторять и с ними соглашацца, но умнее они не станут и принципов этих не поймут. Цитата(Тараканова) Поскольку так сказать понятие добра и зла постепенно нивелируется, мы к этому состоянию стада можем прийти в скором будущем Истину глаголишь.....бараны стали в массовом порядке «умнеть»....это опасно..... так что надо срочно поднимать хрестианство....пусть бараны ходят в церковь, молюцца боженьке и не вякают о том, чего понять не в состоянии.... мало ведь просто отказаться от оперирования терминами добра и зла— надо еще и пониматьк чему это может привести. понимать всю картину целиком, так сказать. А стадо на это не способно. так что мир и правда катиться к чертям.... Цитата(Тараканова) Я знаю как это называецца (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Цитата(Тараканова) Поверь, в моем случае имеет=)) хотя всем баранам надо задуматься над этим вопросом..... многие считают себя лучше и умнее других. Но далеко не каждый действительно является таковым. Цитата(Тараканова) Главное, не останавливаться на снобизме в своем развитии А то презираемые могут не то что догнать, но и обогнать в развитии Тру=)) так шо надо непрерывно развивацца и притеснять своим эго презренных баранов. Шоб не вякали (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Rioterra |
8 November 2005, 11:07 PM
|
||
|
Цитата(Тараканова) Главное заблуждение молодости punk.gif Проходит, с годами sty092.gif А без этих понятий человечество давно б уже из себя представляло бы стаю диких животных грызущих друг другу глотки за место под солнцемsmile.gifи хочу добавить, еще и спаривающихся где попало и с кем попалоsmile.gif Поскольку так сказать понятие добра и зла постепенно нивелируется, мы к этому состоянию стада можем прийти в скором будущем. Моральные устои даются с трудом , а скидываются в одно мгновение ну не сказать, что отказ от мышления в рамках добра и зла — это отказ от культуры. у культуры нет стороны. можно быть беспринципиаьным и злым человеком, но вести себя достойно (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) |
||
Reginald |
12 November 2005, 02:22 PM
|
||
Сообщений: 828 Репутация: 47 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 30/9/2005 Пользователь №: 84 Пол: |
Никогда.... хотя нет.... наверное бывает.... или нет..... короче.... НИКОГДА!!!! (IMG:style_emoticons/default4/bleh.gif)
|
||
parabola |
13 November 2005, 07:36 PM
|
||
Сообщений: 1 354 Репутация: 7 points Регистрация: 22/7/2005 Пользователь №: 34 |
как только мне достоверно объясняют что я не прав
|
||
Rioterra |
13 November 2005, 10:19 PM
|
||
|
Цитата(-=Я=-) а это реально (IMG:style_emoticons/default4/rofl.gif) |
||
parabola |
14 November 2005, 12:46 AM
|
||
Сообщений: 1 354 Репутация: 7 points Регистрация: 22/7/2005 Пользователь №: 34 |
Rioterra,
поверь,да... когда это у Дамба получается он начанает психовать ещё сильнее из-за того что я говорю «да,был не прав» (IMG:style_emoticons/default4/happy.gif) просто я упрямый,а люди не умеют нормально объяснять и обосновывать своё мнение,восновном... |
||
Rioterra |
15 November 2005, 08:57 PM
|
||
|
Цитата(-=Я=-) когда это у Дамба получается он начанает психовать ещё сильнее из-за того что я говорю «да,был не прав» странно как-то. радоваца надо, а не психовать (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) |
||
parabola |
15 November 2005, 09:37 PM
|
||
Rioterra,
иопта,человек тужится,объясняет,начанает чувствовать своё превосходство,а тут ему «я не прав» жёсткий облом (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif) |
||
Rioterra |
16 December 2005, 05:41 PM
|
||
|
все я снова передумала
Цитата(Rioterra) все я передумала 2. жить хочу и идут все нахуй 3. да пусть живут (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) иногда полезные бывают 4. литруха пуся. оан мне 7 пятерок поставила (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) |
||
Chilly_peper |
10 January 2006, 11:19 PM
|
||
Сообщений: 908 Репутация: 32 points Регистрация: 14/11/2005 Пользователь №: 162 Пол: |
[quote=Rioterra]8. блонди бляди
[/quote] ФФубля....я думал ты про Blondie Говоришь.... (IMG:style_emoticons/default4/tongue.gif) А блондинки-то....ну большинство, но не все...нет.... (IMG:style_emoticons/default4/no.gif) [/quote] |
||
Chilly_peper |
10 January 2006, 11:21 PM
|
||
Сообщений: 908 Репутация: 32 points Регистрация: 14/11/2005 Пользователь №: 162 Пол: |
Цитата(Rioterra @ Dec 16 2005, 16:41) все я снова передумала Цитата(Rioterra) все я передумала 2. жить хочу и идут все нахуй 3. да пусть живут (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) иногда полезные бывают 4. литруха пуся. оан мне 7 пятерок поставила (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: И этот человек только одну страницу назад говорила об обратном! :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: Ну РИ, ну уморила! :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: :laught: |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 30th November 2024 - 08:58 PM |