Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
Очень много узнала о христианской культуре, разочаровалась в ней в очередной раз. (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif) Мне один батя грил, что типо Бог такой милостивый, что даже некрещеным праведникам есть место в раю. (IMG:style_emoticons/default4/lol.gif) Ну спасибо конечно епт, но и это оказалось несостыковкой — они грешны от рождения потому что не крещенные. По «истинному» христианскому воззрению, даже некрещеные младенцы, которые умерли при родах, попадают в ад. Навечно. Кстати, самый правильный царь Давид, Ной, Моисей, Адам, Авель тоже сначлаа попали в ад и пару тысяч лет там пробыли, пока не умер Христос. в промежуток времени между смертью и воскрешением он спустился в ад и выпустил оттуда дохристианских праведников. Кстати, знаете за что они туда попали? за то, что НЕПРАВИЛЬНО восхваляли Бога. Выход опять по христианству главное не быть «правильным» человеком, а «правоверным».
|
||
parabola |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 354 Репутация: 7 points Регистрация: 22/7/2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Алигьери беспесты гений.
Хоть и сам сдвинут на религии... Особо ничего умного он не написал,но как художественная литература произведение великолепно. Можно даже отметить рифмы и особую форму ритмики,но боюсь запутаться в терменалогии (IMG:style_emoticons/default4/sad.gif) И кто культыгу,кто разруб кровавый Казать бы стал, — их превзойдёт в сто крат Девятый ров чудовищной расправой Не так дыряв, утратив , дно ушат, Как здесь нутро у одного зияло От самых губ дотуда,где смердят: Копна кишок между колен свисала, Виднелось сердце с мерзостной мошной, Где съеденное переходит в кало. Песнь 28 стих 19 — 25 |
||
Alchen |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 557 Репутация: 76 points Регистрация: 30/5/2005 Пользователь №: 6 Пол: ![]() ![]() |
ну нах... не читала и вряд ли буду.....
|
||
DornRoslein |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() Сообщений: 133 Репутация: 15 points Регистрация: 15/7/2007 Пользователь №: 5 561 Пол: ![]() ![]() |
Пробовала почитать=) Ровно три трёхстишия прочла и закрыла книгу,поставила обратно на полку=)Не думаю,что мне интересно читать про чувака,который жил 700 лет назад и ещё все эти круги ада....Ладно,не будем классику обсуждать.
Лучше б про Фауста тему создали,там хоть про дьявола и про внутренний мир человека (IMG:style_emoticons/default4/nunu.gif) . |
||
Lee |
![]()
|
||
![]() Сообщений: 1 Репутация: 0 Регистрация: 29/1/2008 Пользователь №: 6 177 Пол: ![]() ![]() |
Читаю эту книгу — слова все знакомые, а вот смысл фраз не улавливаю.
|
||
Nyssa |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4 805 Репутация: 808 points Регистрация: 31/3/2007 Пользователь №: 5 064 Пол: ![]() ![]() |
Читаю эту книгу — слова все знакомые, а вот смысл фраз не улавливаю. знакомая ситуация (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif) к тому же он приводит примеры и говорит о людях, в основном своих уже к тому времени умерших современниках, о которых нам, далеким потомкам, да еще и далекой страны, ничего не известно и непонятно, естессно без соответствующих ссылок с пояснениями (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif) нет, если очень большой фанат такой тематики, с горем пополам да осилишь, но вот просто так спонталыку «а дайте-ка я почитаю чего у нас тама классика» ниполучицо (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) мосг умрет%) а по поводу представлений конкретно самого Данте, да и вообще людей того времени, могу сказать только одно: вот им бы только накрутить да утрировать все что только связано с религией и вопросом кто правильно богу поклоняется, а кто нет%) уж столько там бреда понаписано%) ничего кроме как «вот наивные и закостенелые в своих убеждениях люди!» в голову не приходило... пс. хотя вообще-то, сие произведение уважают за то, что человек впервые систематизировал и дал более-менее четкое представление о структурах божественного устройства высших и низших сфер. да еще и в художественной форме, сопроводив это хоть каким-то сюжетом. пс2. и все равно еще что-то забыла сказать что хотела (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif) |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 20th February 2025 - 11:56 AM |