Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19 December 2006, 11:25 AM
|
|||
Сообщений: 57 Репутация: 1 points Регистрация: 28/9/2006 Пользователь №: 2 077 Пол: |
Ри, меня не интересуют русские словари. «Tourniquet» — это ни турникет в метро, ни крест. Это жгут. http://dictionary.reference.com/browse/Tourniquet http://www.reference.com/browse/wiki/Tourniquet Я не думаю,что здесь уместно дословно переводить это слово. Скорее всего оно использовалось как метафора(не забывайте кто написал эту песню). И смысл (имхо), что бог выступает как сдерживающий фактор, некая преграда(турникет) Я бы перевёл так Мой бог, мой хранитель верни(даруй) мне спасение |
||
Sh@rky |
19 December 2006, 02:15 PM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
insider 5 баллов...оч умная мысль....полностью согласен (IMG:style_emoticons/default4/clap_1.gif) (IMG:style_emoticons/default4/clap_1.gif)
|
||
Jenyary |
1 January 2007, 09:18 PM
|
||
Сообщений: 72 Репутация: 0 Регистрация: 5/9/2006 Пользователь №: 1 788 Пол: |
Турникет
Я пытаюсь убить боль Но только приношу больше Я лежу и умираю И я лью темно-красное унижение и предательство Я умираю, молясь, истекая кровью и крича Я слишком потеряна, чтобы сохраниться Я слишком потеряна? Мой бог мой турникет Верни мне спасение Мой бог мой турникет Верни мне спасение Ты помнишь меня Потеряна на долго Находишься ли ты на другой стороне Или ты забыл меня Я умираю, молясь, истекая кровью и крича Я слишком потеряна, чтобы сохраниться Я слишком потеряна? Мой бог мой турникет Верни мне спасение Мой бог мой турникет Верни мне спасение Мои раны требуют могилу Моя душа требует избавления Я была отвергнута Христосом Турникет |
||
Jas |
26 March 2007, 10:05 AM
|
||
Сообщений: 151 Репутация: 0 Регистрация: 29/12/2006 Пользователь №: 3 769 |
Врядли это кто-то оценит, но вдохновение требовало выхода. Зараннее извеняюсь, что перевод несколько фривольный.
Судья Лишь боль хотела я унять, Но ещё больше принесла Теперь удел мой умирать Предательством я истекла Молюсь и кровоточат раны Я умираю и кричу О господи, ведь ты же знаешь, Как я спасения хочу Мой бог-ты мой судья, Спаси меня Мой бог-ты мой судья, Спаси меня Ты помнишь ли ещё меня, Потеряную столько лет? Жива ли память обо мне, Или её впомине нет? На той ли станешь стороне И в помощи откажешь мне? Иль, заслонив глаза рукой, Забудешь ты и голос мой? Молюсь и кровоточат раны Я умираю и кричу О господи, ведь ты же знаешь, Как я спасения хочу Мой бог-ты мой судья, Спаси меня Мой бог-ты мой судья, Спаси меня Освобожденья просит душа И раны хотят в могилу Молю, меня не отвергай За то, что себя убила |
||
MaryAnn |
4 April 2007, 12:30 AM
|
||
Сообщений: 7 451 Репутация: 930 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 1/12/2005 Пользователь №: 207 Пол: |
Jas здОрово! (IMG:style_emoticons/default4/thumbsup.gif) очень красиво
|
||
maximus89 |
4 April 2007, 12:32 AM
|
||
Сообщений: 3 010 Репутация: 282 points Кланы: Discordians, Soft Team Регистрация: 3/2/2007 Пользователь №: 4 416 Пол: |
чё то а раньше здесь не был.... (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)
и что КАЖДЫЙ выкладывает ТВОРЧЕСКИЙ перевод? |
||
MaryAnn |
4 April 2007, 12:52 AM
|
||
Сообщений: 7 451 Репутация: 930 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 1/12/2005 Пользователь №: 207 Пол: |
maximus89 ну хито хочет,тот и выкладывает (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) ...а мне прочесывать,ругань удалять (IMG:style_emoticons/default4/ktulufrown.gif)
|
||
maximus89 |
5 April 2007, 04:59 AM
|
||
Сообщений: 3 010 Репутация: 282 points Кланы: Discordians, Soft Team Регистрация: 3/2/2007 Пользователь №: 4 416 Пол: |
maximus89 ну хито хочет,тот и выкладывает (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) ...а мне прочесывать,ругань удалять (IMG:style_emoticons/default4/ktulufrown.gif) сочувствую (IMG:style_emoticons/default4/flowers.gif) |
||
Jas |
5 April 2007, 11:36 AM
|
||
Сообщений: 151 Репутация: 0 Регистрация: 29/12/2006 Пользователь №: 3 769 |
Ой MaryAnn спасибо тебе огромное я уже и не думала, что кто-нибудь ответит. (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)
|
||
Leo_Arman |
3 August 2007, 11:20 AM
|
||
Сообщений: 160 Репутация: 18 points Регистрация: 29/5/2006 Пользователь №: 1 082 |
Слово Torniquet чаще используется в медицинском значении — жгут, турникет (это длинный жгут более широко назначения), но также это слово довольно редко но всё же отождествляют со словом turnstile, значения которого — крест, крестовина, так что многие из вас правы, мне встречалось в литературе и вот это редкое значение.
Жгут. Я пыталась боль унять свою, Но только больше приношу, Я умираю и лежу, Сожаленьем и предательством – Вот чем кровоточу. Неужели сломлена я так, Что не спастись уже никак? Неужели это так? Мой Бог, мой жгут, Верни моё спасение. Мой Бог, мой жгут, Верни моё спасение. Вспомнишь ты меня едва ли, Ведь так надолго вы меня теряли На стороне другой тебе стоять, Меня ты будешь вспоминать? Я кричу, молюсь — я умираю И кровью истекаю, Неужели сломлена я так, Что не спастись уже никак? Мой Бог, мой жгут, Верни моё спасение. Мой Бог, мой жгут, Верни моё спасение. Мои раны могилы просят, упокоенья, Душа моя требует только спасенья. Иисус, меня отвергнешь ты, За жгут, За суицид? |
||
Sh@rky |
3 August 2007, 11:29 AM
|
||
Сообщений: 5 593 Репутация: 884 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 27/8/2006 Пользователь №: 1 678 Пол: |
вы знаете гспода...я много рассуждал над смыслом этой песни...вы не думали что тут имеется ввиду и не жгут и не крест...а именно турникет.В значении преграды....как бы она поет вопщем-то про суицид,про желание покончить с собой,про желание прекратить эти страдания...и только Бог стоит преградой,только вера в него помогает ей жить и мешает совершить этот самый суцид...Вопщем моя мысль заключается в следующем:Бог=турникет,преграда,препятствие к совершению этого поступка.
|
||
forever_gone |
3 August 2007, 03:31 PM
|
||
Сообщений: 29 Репутация: 0 Регистрация: 24/2/2006 Пользователь №: 571 Пол: |
А мне кажется, что Бог — это преграда (турникет), не которая мешает совершить суицид, а которая именно закрывает дорогу на небеса, т.е. Бог не прощает самоубийство, поэтому и не пускает за это к себе
|
||
Sh@rky |
3 August 2007, 04:31 PM
|
||
А мне кажется, что Бог — это преграда (турникет), не которая мешает совершить суицид, а которая именно закрывает дорогу на небеса, т.е. Бог не прощает самоубийство, поэтому и не пускает за это к себе или так,да...факт в том что не жгут и не крест...а именно Турникет в значении преграды! |
||
Nyssa |
8 August 2007, 06:24 PM
|
||
Сообщений: 4 805 Репутация: 808 points Регистрация: 31/3/2007 Пользователь №: 5 064 Пол: |
а я так с самого начала когда прислушалась к песне подумала (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) ни до каких жгутов и крестовин мои мысли не дошли, смысл уловила интуитивно (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif)
|
||
MaryAnn |
22 August 2007, 01:41 PM
|
||
Leo_Arman очень хорошо (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif)
|
||
Текстовая версия |
Сейчас: 1st December 2024 - 08:35 AM |