IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
ОтветитьСоздать новую тему
Развод родителей...=(((, Как он сказывается на детях......
Nyssa
сообщение 30 April 2007, 06:40 PM
Сообщение #46

*persona grata*
Group Icon

Мама с папкой развелись када мне 3 было, долго жили с мамой вдвоем, и ниче такого плохого не было, все было зашибись, но зачем-то она вышла еще раз замуж, мну 7 было...и терь до сих пор ненавижу тот день когда они познакомились...и просто ненавижу отчима...лучше б если уж развелась то никого б не находила...или кого-нить получше (IMG:style_emoticons/default4/bue.gif) ....мучаюс вопщем (IMG:style_emoticons/default4/alcoholic.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Morning Sky
сообщение 1 May 2007, 02:46 AM
Сообщение #47

A-c
Group Icon

(IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif) да..уж; не спросив мнения поступают так,как им будет удобней,с другой стороны-они тоже люди
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 1 May 2007, 06:44 PM
Сообщение #48

Гость

А я была бы рада расти без отца, как бы ужасно это не звучало.
Свободы было бы больше и притязаний меньше (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) (IMG:style_emoticons/default4/muro.gif)
+Цитировать сообщение
ACID
сообщение 1 May 2007, 08:27 PM
Сообщение #49

Music girl
Group Icon

Ага у моих так до развода дело и недошло,когда мне было лет 6 переезжали с мамой от отца,потом зачем-то вернулись,а теперь блин,переодически родаки находятся на грани разрыва,все уже к этому привыкли... Мама вообще по-моему с ним тока иза квартиры живет,ибо не хочет переезжать со мной в свою однокомнатную.. (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif)
Без него лучше было бы...хотя когда он не пьет у них с мамой все норм,а мы с ним никогда общ. язык найти не могли...думаю,вот можт к бабушке переехать... без меня им лучше будет...
+Цитировать сообщение
Nyssa
сообщение 1 May 2007, 09:27 PM
Сообщение #50

*persona grata*
Group Icon

Rioterra
Как бы ужасно это ни звучало, но я считаю абсолютно так же...
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 1 May 2007, 10:52 PM
Сообщение #51

Гость

Цитата(ACID @ 1 May 2007, 08:27 PM) *

Мама вообще по-моему с ним тока иза квартиры живет

Цитата
Без него лучше было бы...хотя когда он не пьет у них с мамой все норм,а мы с ним никогда общ. язык найти не могли...
та же херня (IMG:style_emoticons/default4/isterika.gif)
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 1 May 2007, 11:09 PM
Сообщение #52

I think I'm gonna start my own religion
Group Icon

Кланы: Soft Team, Sevas Tra

почитал я ваши посты...как же все это грустно...а я например даже не могу представить такой ситуации...у меня папа реально искренне любит маму...Он заботится о ней всегда,всю жизнь чуть ли не на руках носит...это так трогательно на самом деле,наблюдать за ними...Я у отца учусь как надо семью строить...надеюсь что у меня также как у него получится....
+Цитировать сообщение
Morning Sky
сообщение 2 May 2007, 09:54 AM
Сообщение #53

A-c
Group Icon

всё строится на любви,доверии и взаимопониман+никуда торопиться не надо)
+Цитировать сообщение
mistress of puppetz
сообщение 30 July 2007, 05:25 PM
Сообщение #54

Group Icon

А я так рада, что отец с матерью развелись... У него семейка просто кхм... *цензура*, поэтому без них так хорошо стало... И у мамы все подруги либо разведенные, либо нет счастья в семье. Боюсь, что не сумею сама построить нормальную семью, потому что нет образца. Никогда не видела счастливую дружную крепкую семью с любящими супругами. Но у моего любимого человека именно такая, значит, есть такие семьи, просто не всем везет. (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Фалька
сообщение 15 November 2007, 08:00 PM
Сообщение #55

Group Icon

Ну не знаю.
вам вот было лет по 3-6. а мне 16. и? по-моему, стало только спокойнее.
развод — это не грустно и не больно. тут конечно многое зависит от ситуации, но можно сказать одно: дети после него редко нормальными вырастают.
м. девочки могут искать отца в своем молодом человеке. часто выбирают даже похожего внешне. мальчики же могут стать забитыми и неуверенными в себе. полностью отрешенными от жизни.
я не знаю. но по мне никто не может сказать, что я совсем обычный человек. нет. частая смена настроений, повышенная нервозность и ранимость. стремление добиться чего-то, чтобы не стало совсем плохо. тяжелый случай.
да. трудновато так жить.
но ведь цветы растут из грязи.
если не сказать получше.

всем удачи (IMG:style_emoticons/default4/lovewings.gif)
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 16 November 2007, 03:16 AM
Сообщение #56

Group Icon

Цитата(Фалька @ 15 November 2007, 07:00 PM) *

дети после него редко нормальными вырастают.

что ты понимаешь под словом «нормальный человек»?мне так интересно....

м. девочки могут искать отца в своем молодом человеке. часто выбирают даже похожего внешне. мальчики же могут стать забитыми и неуверенными в себе. полностью отрешенными от жизни.

все это ИМХО никак не зависит от развода!Многие и без развода вырастают такими.Тут дело не в разводе...

я не знаю. но по мне никто не может сказать, что я совсем обычный человек. нет. частая смена настроений, повышенная нервозность и ранимость. стремление добиться чего-то, чтобы не стало совсем плохо. тяжелый случай.

ты знаешь когда мне было 13 я тоже был как ты говоришь не совсем обычным человеком.Частая смена настроения естественна в этом возрасте.Так же как и ранимость.У кого-то проходит у кого-то остается.И это на самом деле нормально(мля после общения с Ри начинаю ненавидеть это слово),Просто все разные и у всех разная психология.Не надо искать в частном общее.Разводы родителей тут ни при чем.Да влияют на ПСИХИКУ,но не на ПСИХОЛОГИЮ...
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16 November 2007, 01:51 PM
Сообщение #57

Group Icon

Цитата(Sh@rky @ 16 November 2007, 02:16 AM) *

все это ИМХО никак не зависит от развода!Многие и без развода вырастают такими.Тут дело не в разводе...

Если ребенок в детстве не получает должного внимания родителей, то эта неудовлетворенная потребность в опеке потом остается и во взрослой жизни. Такие люди чувствуют себя комфортно только когда о них постоянно заботятся. Развод в раннем возрасте на это серьезно влияет, это тебе любой психоаналитик скажет %))
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 16 November 2007, 06:49 PM
Сообщение #58

Group Icon

Цитата(Serg @ 16 November 2007, 12:51 PM) *

Если ребенок в детстве не получает должного внимания родителей, то эта неудовлетворенная потребность в опеке потом остается и во взрослой жизни.

ну смотри.Должного внимания ребенок может не получать даже если развода родителей не было!Могу привести живые примеры.Прочитай что пишут тут те у кого родители вместе,но проблемы в семье все равно есть...разводы тут ни при чем.Простой пример.Ребенок рождается в семье где мать нормальная и отец — алкаш(такое возможно...ну спился человек).И теперь вопрос.Что для ребенка лучше иметь ТАКОГО отца или не иметь его совсем?Травму он получит в любом случае,вопрос в том насколько глубокую.

Цитата(Serg @ 16 November 2007, 12:51 PM) *

Такие люди чувствуют себя комфортно только когда о них постоянно заботятся. Развод в раннем возрасте на это серьезно влияет, это тебе любой психоаналитик скажет %))

Влияет не развод родителей,а причины этого развода.Если просто потому что родители не сошлись характерами(и т.п.),то все равно развод можно грамотно провести(заботу например могут давать оба родители и после развода и ребенок в этом случае чувствует что его любят,о нем заботятся,о нем переживают).Конечно будет травма,но в силах родителей эту травму искоренить с самого начала...Во всех этих ситуациях виноват не развод, а причины этого развода.Я думаю именно это скажет мне любой психоаналитик)))
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16 November 2007, 09:01 PM
Сообщение #59

Group Icon

Цитата(Sh@rky @ 16 November 2007, 05:49 PM) *

ну смотри.Должного внимания ребенок может не получать даже если развода родителей не было!Могу привести живые примеры.

Ну ясен пень. Никто не говорил, что недостаток внимания бывает _только_ при разводе. На свой вопрос ты и сам прекрасно ответил, «в любом случае» ничего хорошего.
Цитата(Sh@rky @ 16 November 2007, 05:49 PM) *

Влияет не развод родителей,а причины этого развода.Если просто потому что родители не сошлись характерами(и т.п.),то все равно развод можно грамотно провести(заботу например могут давать оба родители и после развода и ребенок в этом случае чувствует что его любят,о нем заботятся,о нем переживают).Конечно будет травма,но в силах родителей эту травму искоренить с самого начала...

Ах, но как часты на практике обратные примеры, бывшие супруги разводятся и каждый продолжает свою жизнь по-своему. Причины-то у всех разные, а последствия примерно одинаковые. Ладно если дети постарше, хуже когда лет 5 или около того, когда психика еще не окрепла, тогда любая травма сказывается не слабо и исправить это уже не так-то просто.
+Цитировать сообщение
Sh@rky
сообщение 17 November 2007, 12:47 AM
Сообщение #60

Group Icon

Цитата(Serg @ 16 November 2007, 08:01 PM) *

Ну ясен пень. Никто не говорил, что недостаток внимания бывает _только_ при разводе. На свой вопрос ты и сам прекрасно ответил, «в любом случае» ничего хорошего.

да у меня вопщем-то вопроса такого и не было...но не суть))Я как бы говорил что развод как явление мало влияет на психику,если вообще влият...
Цитата(Serg @ 16 November 2007, 08:01 PM) *

Ах, но как часты на практике обратные примеры, бывшие супруги разводятся и каждый продолжает свою жизнь по-своему. Причины-то у всех разные, а последствия примерно одинаковые. Ладно если дети постарше, хуже когда лет 5 или около того, когда психика еще не окрепла, тогда любая травма сказывается не слабо и исправить это уже не так-то просто.

супруги могут не разводясь абсолютно также продолжать свою жизнь по-своему,причем вот это как раз больше давит на психику...обычно такие «супруги» очень любят срываться на детях,что как раз наносит ему более серьезную травму,нежели сам развод!Я просто наверное плохо выразился....я говорю о том что развод как явление,как нечто свершившееся,на психику ребенка мало влияет.Влияют только причины развода.я уже писал что если родители действительно любят и заботятся о своем ребенке,даже при разводе ребенок будет чувствовать себя комфортно!И последствия соответственно могут быть разные...развод он ведь на пустом месте тоже не происходит...травма получается не из-за развода,а из-за отношения родителей друг к другу.Дети все чувствуют,все видят,почти все понимают....хуже когда они понимают что «папа не любит маму,поэтому мама не любит папу»потом идет что-то типа «я тут никому не нужен они все равно заняты собой»...и есть ли при этом развод или нет не важно...Просто тут все пытаются разводом оправдать все свои травмы....на самом деле всех тут травмировали причины развода....хотя мб конечно некоторых убивает и сам развод....но я думаю таких все же меньше
+Цитировать сообщение

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьСоздать новую тему