Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Slipкот |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 401 Репутация: 7 points Регистрация: 29/5/2005 Пользователь №: 4 Пол: ![]() ![]() |
1.Открываете видео в любом плейере поддерживающем покадровую прокрутку (например QuickTime).
2.Находим нужный кадр жмем кнопку PrintScreen. 3.Открываем Adobe ImageReady.Жмем File->New (по умолчанию размер равен разрешению экрана менять НЕ надо). 4.Нажимаем ctrl+v.Сворачиваем ImageReady. 5.Перематываем видео на кадр вперед(в QuickTime кнопка «->»).Жмем кнопку PrintScreen. 6.Разворачиваем ImageReady.Нажимаем ctrl+v.Сворачиваем ImageReady. 7.Повтряем 5 и 6 нужное колличесво раз. 8.Берем инструмент Marquee Toll(M).Ставим режим Fixed Aspect Ratio с параметрами 1х1. 9.Выделяем нужный участок видео.Жмем Image->Crop.При необходимости изменения разрешения изображения жмем Image->Image size. 10.Жмем Window->Animation. 11.В окне анимации жмем на стрелку и выбираем Make Frames from Layers. 12.По желанию меняете продолжительность кадра. 13.Жмем Window->Optimize выбираете формат gif. 14.Выбираем File->save optimized as.Сохраняем результат. Туториал написал SUX(с) |
||
Rioterra |
![]()
|
||
![]() |
спасибо что ты это выложил... я как раз давно хотела научиться (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif)
|
||
Slipкот |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 401 Репутация: 7 points Регистрация: 29/5/2005 Пользователь №: 4 Пол: ![]() ![]() |
Вот другой способ.
Нам нужен VirtualDub. Открываем с помощью него видео файл. Проматываем до места где нам нужно начать вырезать фрагмент, нажимаем home, далее мотаем до места где нужно фрагмент закончить и нажимаем end. ВЫбираем в file пункт save as avi... и сохраняем получившийся фрагмент. Открываем с помощью Adobe Image ready наш фрагмет, в закладке Image size... выставляем примерно 130 на 100 ( ну или любое другое значение, дале если нужно обрезаем получившийся фрагмент ( crop ), далее Save optimized as... и выбираем gif. Всё авка готова, такой способ быстрее и менее трудный. Способ Zero |
||
Slipкот |
![]()
|
||
![]()
Внимание VirtualDub может давать глюк: ваш отрезок он сохранит,но без расширения .avi.
Исправить просто берём ваш кусок и в свойствах дописываем (напр кусок.avi) и всё |
||
cri |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 18 Репутация: 0 Регистрация: 24/6/2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Можно Воспользоваться GIF Movie Gear, правда прога немного тормознутая, но анимашки неплохие получаются (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
|
||
Chilly_peper |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 908 Репутация: 32 points Регистрация: 14/11/2005 Пользователь №: 162 Пол: ![]() ![]() |
Гляньте— это моя первая работка по аватарам (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
А какие еще плееры покадровую прокрутку поддерживают? (IMG:style_emoticons/default4/sad.gif) А то у меня Квик Тайм тока один клип грузит и все..... (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) (IMG:http://img258.imageshack.us/img258/5610/post1621138487457df0.gif) |
||
Reginald |
![]() ![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 828 Репутация: 47 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 30/9/2005 Пользователь №: 84 Пол: ![]() ![]() |
|||
Чеширская Кошка |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 336 Репутация: 35 points Регистрация: 8/2/2006 Пользователь №: 487 Пол: ![]() ![]() |
Цитата(Reginald @ Feb 8 2006, 14:18) Эмми Батьковна что, травы обкурилась:? Ей так хорошо, я погляжу (IMG:style_emoticons/default4/drag.gif) |
||
Sadness |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 3 029 Репутация: 450 points Клан: Soft Team Регистрация: 29/5/2005 Пользователь №: 3 Пол: ![]() ![]() |
Чеширская Кошка,
шо вы ее обсираете. ее спросили ты бываешь когда нибудь дома? она сказала «да, я даже сама там иногда убераюсь» ну и показала как она убераеться (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) |
||
child of werewolf |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 843 Репутация: 564 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 17/7/2006 Пользователь №: 1 360 Пол: ![]() ![]() |
11.В окне анимации жмем на стрелку и выбираем Make Frames from Layers. Не могу найти эту стрелку (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) Помогите! у меня ImageReady CS2, русскоязычная версмя. Вообще не могу разобраться! (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) |
||
IvAnEscence |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 887 Репутация: 66 points Регистрация: 17/2/2006 Пользователь №: 536 Пол: ![]() ![]() |
child of werewolf Не заморачивайся на этом.... вообще я обьяснять по пунктам не очень у мею, короче как умею так скажу...
Тебе достаточно для начало взять(хотя и в дальнешом она тоже не плохая программа) GIF Movie Gear!!! Скачиваешь её... а там уж всё предельно просто!!!открываешь любое видео.....прога сама разбивает её на кучу картинок......но клип не должен очень много весить.. Ну а там у же по пораграфам размер скорочть вес...эфекты!!! главное хорошо знать англиский!! Будут возникать вопросы по ходу делания работ говори ....помогу (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif) |
||
child of werewolf |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 843 Репутация: 564 points Кланы: Soft Team, Sevas Tra Регистрация: 17/7/2006 Пользователь №: 1 360 Пол: ![]() ![]() |
IvAnEscence
Спасибо, теперь осталось найти эту программу (IMG:style_emoticons/default4/down.gif) У тебя случайно нет? |
||
IvAnEscence |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 887 Репутация: 66 points Регистрация: 17/2/2006 Пользователь №: 536 Пол: ![]() ![]() |
|||
child of werewolf |
![]()
|
||
![]()
IvAnEscence
Спасибо тебе большое! Ты настоящий друг! (IMG:style_emoticons/default4/flowers.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) |
||
Serge LeCompt |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Репутация: 24 points Регистрация: 27/4/2006 Пользователь №: 938 Пол: ![]() ![]() |
выложи пожалуйста ещё раз, а то ссылка савсэм мёртвый =) |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 23rd February 2025 - 06:53 AM |