Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Alchen |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 557 Репутация: 76 points Регистрация: 30/5/2005 Пользователь №: 6 Пол: ![]() ![]() |
Это правда жизни. неихера! моя почтеннейшая маман по первому ВО— физик, по второму— программист. и когда она работала в НИИ, она совмещала именно эти две области. так одним программингом или одной математикой не обойдешься. надо было уметь мыслить в обеих плоскостях. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) И не надо. Это сакральные знания. вот и мамаша мне примерно то же сказала. точнее, она объяснила, как могла, шо цэ таке, но когда я сказала, что не фкурила этого и попросила привести конкретные примеры, иллюстрирующие применение этой херни на практике, она ответила, чтоб я, афца ламерская, в эти дебри не совалась... (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) P.S. Тоже на C/C++ пишешь, что ли? нед. его я вообще не знаю. в свое время мать меня гоняла исключительно бейсиком и паскалем. но поняв, что программист из меня не получится, бросила и эту затею... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) люди, а как долго вы это изучали??? для того, чтобы осилить основные понятия, достаточно пары лекций. но для того, чтобы применять это на практике, нужно много лет изучать и математику, и логику, и информатику..... |
||
Alchen |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 557 Репутация: 76 points Регистрация: 30/5/2005 Пользователь №: 6 Пол: ![]() ![]() |
XOR — операция, реализующая логическую функцию скорее логическая функция, которая может выражаццо и применяццо в качестве операции... (IMG:style_emoticons/default4/debil.gif) |
||
Rubby |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() Сообщений: 157 Репутация: 42 points Регистрация: 20/5/2008 Пользователь №: 6 492 Пол: ![]() ![]() |
а Вы все сами это понимаеть, я имею ввиду окончательно не путаясь и т.д?
я хотя и пытаюсь въехать, но пока слабовато... |
||
Alchen |
![]()
|
||
![]()
Rubby, кто как. лично я просто «с ученым видом знатока...» (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif) (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif)
вы информатику изучали? там в программу средней школы входит и логика, и программирование (как минимум, на бейсике/паскале /алгоритмическом). да и без математики тут не обойтись... вот как, к примеру, вкурить понятие «сложение по модулю 2» (кстати, там точно сложение? (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) ) человеку, не знающему элементарнейшей математики? это скорее Astronom'у адресовано. или Мисту. |
||
Misty Rain |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 577 Репутация: 350 points Регистрация: 30/10/2007 Пользователь №: 1 Пол: ![]() ![]() |
в свое время мать меня гоняла исключительно бейсиком и паскалем. но поняв, что программист из меня не получится, бросила и эту затею... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Васик (бэйсик) — фуфло (IMG:style_emoticons/default4/dry.gif) а вот паскаль мощный язык (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) но я его так и не освоил (IMG:style_emoticons/default4/sad.gif) к C-образным привык (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)Rubby, я немного понимаю (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) вот как, к примеру, вкурить понятие «сложение по модулю 2» (кстати, там точно сложение? (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) ) человеку, не знающему элементарнейшей математики? Элементарно! (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) на примере нулей и единиц, естественно (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) если значения разные, то true, если одинаковые, то false (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Alchen |
![]()
|
||
![]()
Васик (бэйсик) — фуфло а вот паскаль мощный язык один хер, имхо.... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Элементарно! на примере нулей и единиц, естественно ты сначала вкури двоичную систему счисления, чтобы это понять. иначе понимание будет неполным. |
||
Misty Rain |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 577 Репутация: 350 points Регистрация: 30/10/2007 Пользователь №: 1 Пол: ![]() ![]() |
ты сначала вкури двоичную систему счисления, чтобы это понять. Я ее понял и без знаний математики (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)один хер, имхо.... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Не верю © |
||
Alchen |
![]()
|
||
![]()
Я ее понял и без знаний математики понял двоичную систему без знаний математики? это все равно что «понял теорию декогеренции, не зная физики». (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Misty Rain |
![]()
|
||
![]()
Alchen, мои знания математики отрывочны (IMG:style_emoticons/default4/bk.gif) когда я учился в школе, то использовал логику, чтобы решать математические задачи. Все учителя офигевали, а я не мог делать по-другому, поскольку не понимал математических законов, зато понимал, `как все должно быть` (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
|
||
Alchen |
![]()
|
||
![]()
Alchen, мои знания математики отрывочны когда я учился в школе, то использовал логику, чтобы решать математические задачи. Все учителя офигевали, а я не мог делать по-другому, поскольку не понимал математических законов, зато понимал, `как все должно быть` у меня та же хрень с физикой была. математику я ваще не учила. просто делала по образцу.... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) дебилка нах... а теперь меня как раз потянуло на математику, физику и программирование.. говорят, у шизофреников это бывает.... (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) |
||
Misty Rain |
![]()
|
||
![]()
Alchen, я не мог ничего делать `по образцу`. Мне надо понимать, что я делаю и зачем, а законы математики я так и не понял (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) поэтому предпочитал искать логическое решение задачи, естественно, логическим путем, повергая всех в шок (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
|
||
Alchen |
![]()
|
||
![]()
Мне надо понимать, что я делаю и зачем, а законы математики я так и не понял тру! та же херь! (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) поэтому предпочитал искать логическое решение задачи, естественно, логическим путем, повергая всех в шок нестыковочко.. для того, чтобы найти это самое «логическое нестандартное решение», надо все-таки кое в чем смыслить. например, знать, что этот крючочек— интеграл, и обозначается им именно такая фигня, а не какая-нибудь другая.... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Misty Rain |
![]()
|
||
![]()
нестыковочко.. для того, чтобы найти это самое «логическое нестандартное решение», надо все-таки кое в чем смыслить. например, знать, что этот крючочек— интеграл, и обозначается им именно такая фигня, а не какая-нибудь другая.... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) До интегралов я не дошел, но некоторые обозначения читал в учебнике (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) а законы не понимал (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Alchen |
![]()
|
||
![]()
До интегралов я не дошел, но некоторые обозначения читал в учебнике а законы не понимал а я и не пыталась понять. бывало, математичка меня до слез буквально доводила, заставляя решать 4 часа подряд однотипные примеры, чтобы хоть что-то в мою тупую башку впихнуть. не вышло. (IMG:style_emoticons/default4/gi.gif) однако экзамен выпускной на пять сдала. слизать умудрилась грамотно... (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default4/drag.gif) |
||
Misty Rain |
![]()
|
||
![]()
Alchen, я все понимал, ЧТО надо сделать, но не мог понять, КАК это сделать, потому придумывал свои методы, основанные на логике (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) а от экзаменов в школе меня освободили по состоянию здоровья (IMG:style_emoticons/default4/drag.gif)
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 20th February 2025 - 12:59 PM |