IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
Нужно отрипать DVD
Rioterra
сообщение 13 March 2006, 03:13 AM
Сообщение #1

Гость

Люди, скачите как мона отрипать двд, так чтобы в мпг перевести, а потом еще и склеить в один файл (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 13 March 2006, 08:20 PM
Сообщение #2

пользователь
Group Icon

Клан: Soft Team

Rioterra, поскольку я в этой области почти профи, грабил как mp3, так и dvd-диски, поэтому я просто не могу не ответить по этой теме. (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif)
Итак, сначала будет вопрос и немного теории, а затем уже конкретное предложение. (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)
Вопрос: А почему именно нужно сделать mpg, а не avi? (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)
Конечно, если ты делаешь dvd-rip с расчетом на дальнейшее воспроизведение на бытовом dvd, а не для pc, то тогда понятно, зачем mpg. Но если нужно сделать rip только для просмотра на pc, то кодировать dvd в mpg нет никакой необходимости.
Вот несколько причин, по которым надо делать именно avi:
1) mpeg-1 и mpeg-2 уже морально устаревшие форматы сжатия видео;
2) mpeg-форматы создавались с четкими параметрами и со строгими ограничениями;
3) современные кодеки DivX6 и VP7 выдают картинку высокого качества;
4) при кодировании в mpg очень узкие параметры настроек (см п.2);
5) ты не можешь точно рассчитать конечный размер видеофайла, а это очень важно, особенно если тебе нужно, чтобы он поместился на cd;
6) у тебя нет возможности обрезать кадр, а именно черные полосы сверху и снизу (если кто не знает, могу пояснить: на кодирование этих совершенно никому ненужных полос расходуется драгоценный битрейт, и вместо того, чтобы кодировать только полезную картинку, некоторая часть битрейта просто улетает коту под хвост);
7) в avi можно загрузить любой mp3, хоть 112, 206, 320 kbit/s;
8 ) а самое главное – в mpg1,2 ты теряешь качественный многоканальный звук ac3;
9) кстати об ac3 звуке, при условии если знаешь как, в avi можно запихнуть 2, а то и 3 звуковые дорожки формата ac3!!! (например если ты хочешь рипнуть какой-нибудь фильм: первая — английский, вторая – русский перевод, третья – гоблинский перевод студии «Божья искра»), как тебе эта потрясающая возможность?
По всем вопросам, касающихся программ, с помощью которых все это делается, обращаться к DD. (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)

Если ты еще сомневаешься, делать mpg или avi, читай пожалуйста дальше. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

Ну, раз mpg, значит будем делать mpg! (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif)
Итак, мне пока известна только одна программа, умеющая делать качественные mpg из dvd. Эта программа называется Nero Vision Express (только не надо говорить что ее опять у тебя нет, впрочем если ты пользуешься урезанным Nero 6, то ее и не должно там быть). NVE входит только в полные версии Ultra edition. В последнем, Nero 7 Ultra edition (дистрибутив 105mb), программа NVE доросла до четвертой версии. Извлечь только NVE из 105mb нет возможности. Поэтому необходимо либо установить полную версию, либо как вариант – найти старую версию, которая была отдельно от Nero 6, т.е. NVE ver.2. (55mb в архиве, кстати, могу скинуть на один ftp).
Не буду сейчас описывать весь процесс кодирования, если надо, могу потом рассказать более подробно.
Что касается других программ dvd-rip, то могу сказать следующее: безусловно, есть какие-то маленькие программки, которые тоже могут рипать dvd, но результат, который они выдают, мягко говоря, не особо впечатляет. (IMG:style_emoticons/default4/no.gif)
Поэтому если нужен качественный dvd-rip, то без Nero Vision Express просто не обойтись. (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif)

p.s. Час назад я собственноручно испытал NVE ver.4. В общем, решил рипнуть My Immortal c оригинального dvd Anywhere But Home. Вот что у меня получилось: хорошее качество картинки при разрешении 512х384, 25 кадров/сек, звук 224 кбит/с, размер файла 43 мб. Кроме того, процесс кодирования занял не более 4 минут (зависит от процессора). Итог работы NVE – более чем удовлетворительный, так что советую всем делать свои dvd-rip именно на нем. (IMG:style_emoticons/default4/thumbup.gif)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
+Цитировать сообщение
Rioterra
сообщение 13 March 2006, 09:35 PM
Сообщение #3

Гость

Цитата(Daredevil)
А почему именно нужно сделать mpg, а не avi
*

mpg лучше качеством да и ваще любимый формат (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif)
Цитата(Daredevil)
Если ты еще сомневаешься, делать mpg или avi, читай пожалуйста дальше.
*

(IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
Цитата(Daredevil)
55mb в архиве, кстати, могу скинуть на один ftp
*

кидай. буду благодарна (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif)
+Цитировать сообщение
Jax
сообщение 14 March 2006, 01:13 AM
Сообщение #4

Group Icon

Я для подобных вещей использую програмку «Ripp-it_After Me»
http://www.ripp-it.com/down/telecharger_ri..._de_codecs.html
Файл «Ri4m — v5.0» плюс пакет кодеков http://rippit.free.fr/SetupRiamCodecPack_4.2.0.exe
У неё один недостаток – сайт поддержки и установка идут на французском, но сама прога без проблем на английский переключается. Рипает dvd она в два нажатия, сразу склеивая в один vob файл. Ей же можно его и сжать в необходимый формат. Если ты копируешь его для себя (т.е. не для передачи по интернету) то лучше чем mpeg2 кодека не найти (в dvd как раз он и применяется, так что исходный vob лучше не трогать). Если всё же нужно сжать, то я бы не стал это делать divx’ом. Скорее всего использовал бы RV10 для видео и HE-AAC (или ogg) для звуковых дорожек, а в качестве контейнера – mkv вместо avi (можно в принципе можно и rmvb). Последнее время всё чаще вижу именно такую схему. Качество, надо сказать, на порядок лучше чем стандартные divx + mp3.

О том как наиболее правильно делать rip’ы можно почитать здесь.
+Цитировать сообщение
Arny
сообщение 14 March 2006, 07:50 PM
Сообщение #5

пользователь
Group Icon

Клан: Soft Team

Настоятельно рекомендую установить себе на комп весь комплекс программ NERO 7 Ultra Edition.
И вот почему: в седьмой версии появилась новая программа, которая будет очень полезна юзерам, имеющих пишущий DVD-привод. Это Nero Recode. Предположим, что у вас есть диск с фильмом в формате dvd-9 (односторонний, но двухслойный dvd). Но как вы его перепишете, если у вас нет дивидишной болванки на 9 гигабайт. На помощь придет Nero Recode, которая позволит вам запихнуть двухслойный dvd на обычную dvd-болванку.

Как сделать dvd-rip при помощи Nero Vision:

1) Запускаем программу и выбираем «Создать фильм»
2) Переходим непосредственно к созданию dvd-rip. В правом углу расположено окно браузера. Теперь нам нужно открыть нужный vob-файл, для этого нажимаем на крайнюю левую голубую кнопку, выбираем «просмотр». Внимание, Nero Vision умеет соединить несколько vob’ов в один (это просто необходимо, особенно если тебе нужно рипнуть какой-нибудь фильм, а фильм как правило состоит из нескольких vob’ов). После того, как в окошке браузера появится маленькая миниатюра с именем vob-файла, действуем по принципу drag&drop, т.е. хватаем ту самую миниатюру и перемещаем ее на тайм-линию (перед тем как перемещать, заранее переключитесь на режим тайм-линии). Кидать нужно именно на «Видеодорожку».
3) Далее приступаем к монтажу, точнее к обрезке, если конечно в этом есть необходимость (обычно нам не надо кодировать весь dvd, а только какую-то его часть).
4) После того, как было отрезано все лишнее, нажимаем на «Экспорт».
5) Настраиваем dvd-rip. Тип файла – MPEG-1, разрешение ставим такое: 512х384, остальные параметры (режим видео и формат) зависят от того, какой у тебя dvd-диск.
6) Если все настроено, нажимаем еще раз на «Экспорт», начнется процесс кодирования.
7) Смотрим получившийся dvd-rip и благодарим создателей этой замечательной программы. (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif)

Смотрите присоединенные снимки.

(IMG:http://img114.imageshack.us/img114/8105/post4251142351799xk3.th.jpg) (IMG:http://img126.imageshack.us/img126/8421/post4251142351832nh6.th.jpg)
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему