IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
Любимые книги и фильмы, А что предпочитаете вы?
elektra
сообщение 15 May 2006, 04:52 PM
Сообщение #31

forget me
Group Icon

Daredevil, (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) , спасиб за ссылки!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 16 May 2006, 01:34 PM
Сообщение #32

Everything EndS
Group Icon

Serg,

А что ты читал из Коэльо, что он тебе не понравился?
В первый раз я пробовала читать «Вика желает умереть». Я поняла, что ненавижу Коэльо, и была того же мнения что и ты. Но! Потом мне подсунули «Алхимика» и еще пару книг.

А ты знаешь, что у него за жизнь была? Такой человек с таким жизненным опытом вряд ли будет хватать что попало «из разных источников». (IMG:style_emoticons/default4/g.gif)

Интересуешься философией? Читал «Розу ветров»? (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif)
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 16 May 2006, 01:41 PM
Сообщение #33

Everything EndS
Group Icon

Daredevil,

Согласна, «Зеленая миля» убийственным получился! Я почти что плакала!! (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif)

«Буря столетия» — не видела и не читала (IMG:style_emoticons/default4/sad.gif) А интересно?

А вообще фильмы не могут передать всего того, что есть в книге. Когда читаешь книгу, создается твой личный взгляд на прогисходящее, картины, лица героев и т.д. И вот если после этих очучений ты смотришь какой-нибудь фиговый (IMG:style_emoticons/default4/thumbdown.gif) фильм, становится противно, обидно, а смое главное — злость берет!
+Цитировать сообщение
MaryAnn
сообщение 16 May 2006, 05:34 PM
Сообщение #34

:hunter:
Group Icon

Клан: Sevas Tra

я люблю фантастику,но тока не тупую,как щас пишут (IMG:style_emoticons/default4/dry.gif) ..старенькую люблю-Герберт Уэллс (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif) , Александр Беляев, Джон Уиндем,Роберт Хайнлайн,Стерлинг Ланье,Жюль Верн...Обожаю Алексея Толстого-Аэлита (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) ...а фильмы...хз...по настроению. Ужасы(психологические в основном),комедии тоже люблю.фантастику опять же-Эффект Бабочки,Эквилибриум и многое такое..Стивин Кинг тоже рулит (IMG:style_emoticons/default4/thumbsup.gif)
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16 May 2006, 06:23 PM
Сообщение #35

Group Icon

Sunny,
Читал «Алхимика», вроде считается одной из наиболее ходовых его книг, после нее у меня и сложилось не лучшее мнение о Коэльо. По-моему, всё крайне просто и понятно, произведение в целом о том, что каждый человек, кем бы он не был, должен добиваться поставленной цели. Однако, сколько по тексту идет фарса и притязаний на гениальность... лишь одни намеки автора на некий глубинный смысл и никакой конкретики — мол, догадайтесь сами, хотя есть ли до чего?
Цитата
А ты знаешь, что у него за жизнь была? Такой человек с таким жизненным опытом вряд ли будет хватать что попало «из разных источников».

Лично не знаком, но слышал, что пафоса в его биографии хватает.
Цитата
Интересуешься философией? Читал «Розу ветров»?

Нет, а стОит читать?
+Цитировать сообщение
Чеширская Кошка
сообщение 17 May 2006, 12:47 PM
Сообщение #36

goodnight, sleep tight, no more bears
Group Icon

Цитата(Daredevil @ May 15 2006, 00:20)
неоднократно упоминавшаяся Зеленая миля
*

А разве Зелёная миля снята по книге Кинга? Хм, не подозревала... Сколько открытий, хороших и разных (IMG:style_emoticons/default4/rolleyes.gif) В моей голове они как-то не связаны между собой. Очень хороший фильм, оазис смысла в пустыне тупости, хе-хе.

Согласна с MaryAnn насчёт Эквилибриума, также понравился Двухсотлетний человек, Человек в огне. До сих пор под впечатлением от Angel-A Бессона. Конечно, тема ангелов уже затёрта до дыр, но всё же этот фильм кажется мне свежим и красивым.
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 17 May 2006, 02:08 PM
Сообщение #37

Everything EndS
Group Icon

Цитата(Serg @ May 16 2006, 18:23)
Sunny,
Читал «Алхимика», вроде считается одной из наиболее ходовых его книг, после нее у меня и сложилось не лучшее мнение о Коэльо. По-моему, всё крайне просто и понятно, произведение в целом о том, что каждый человек, кем бы он не был, должен добиваться поставленной цели. Однако, сколько по тексту идет фарса и притязаний на гениальность... лишь одни намеки автора на некий глубинный смысл и никакой конкретики — мол, догадайтесь сами, хотя есть ли до чего?
Цитата
А ты знаешь, что у него за жизнь была? Такой человек с таким жизненным опытом вряд ли будет хватать что попало «из разных источников».

Лично не знаком, но слышал, что пафоса в его биографии хватает.
Цитата
Интересуешься философией? Читал «Розу ветров»?

Нет, а стОит читать?
*

Естественно, книга написано просто и ясно.А как ты хотел? Никто не захотел бы читать замудреную книгу со сложными фразами. А так все почти как сказка и одновременно простые истины жизненные кладут на блюдечке с голубой каемочкой.

Результаты исследований по поиску пафоса были не найдены. (IMG:style_emoticons/default4/book.gif)
Хотя у всех разные вкусы.

«Розу ветров » стоит читать. Это философская книга, довольно сложноватая. О человеках.

Читал Ричарда Баха?
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 17 May 2006, 02:59 PM
Сообщение #38

Group Icon

Цитата(Sunny)
Естественно, книга написано просто и ясно.А как ты хотел? Никто не захотел бы читать замудреную книгу со сложными фразами. А так все почти как сказка и одновременно простые истины жизненные кладут на блюдечке с голубой каемочкой.
*

В том-то и дело, что кроме простых жизненных истин, известных еще едва ли не с начальной школы, ничего нового в книге не открываешь. Странно, что человек «с таким жизненным опытом» пишет о таких общедоступных вещах. Да, единственный плюс — легко читается, в самый раз чтобы занять себя в свободное время, но на этом пожалуй и заканчивается вся ценность Коэльо.
Цитата(Sunny)
«Розу ветров » стоит читать. Это философская книга, довольно сложноватая. О человеках.

Читал Ричарда Баха?
*

У меня правильнее спрашивать, что я вообще читал за свою жизнь. :biggrin:
+Цитировать сообщение
Night Wolf
сообщение 17 May 2006, 03:40 PM
Сообщение #39

Волк-одиночка
Group Icon

Читать обожаю Лавкрафта, ну а смотреть в основном ужасы, фотнастику и иногда комедии.
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 19 May 2006, 04:02 PM
Сообщение #40

Everything EndS
Group Icon

Serg,
Хорошо. Что ты вообще за всю совю жизнь читал?
+Цитировать сообщение
Vandermast
сообщение 19 May 2006, 06:55 PM
Сообщение #41

Group Icon

Я люблю читать Сатанистскую лит-ру и смотреть Лики Смерти. (IMG:style_emoticons/default4/death.gif)
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 19 May 2006, 07:50 PM
Сообщение #42

Group Icon

Цитата(Sunny)
Хорошо. Что ты вообще за всю совю жизнь читал?
*

Ну если тебе это так интересно, сейчас перерою свою книжную полку (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)

из того, что обнаружилось: Д.Браун «Код да Винчи», «Ангелы и демоны»; Ч.Паланик «Бойцовский клуб», «Удушье», «Кишки»; К.Льюис «Человек отменяется»; П.Коэльо «11 минут», «Алхимик»; Анна Райс «Интервью с вампиром»; Д.Мильтон «Потерянный рай»; Д.Р.Р.Толкиен «Властелин колец» 8); А.Грин «Дорога в никуда», «Блистающий мир»; И.Уэлш «На игле»; У.Берроуз «Джанки», «Письма Яхве»;

И.Кант «Критика чистого разума», Ф.Ницше «По ту сторону добра и зла», «Антихрист», «Казус Вагнер», «Ecce Homo», «Человеческое, слишком человеческое», «Злая мудрость»...

+ немного отечественной фэнтэзи
+ школьная программа

Я удовлетворил твой интерес? =)
+Цитировать сообщение
Vandermast
сообщение 19 May 2006, 08:21 PM
Сообщение #43

Group Icon

НЕТ.Я ненавижу школьную програму потому что вней как и в фантастике много ЛЖИ.Когда Я читаю Я хочу получить знания, а не тварьскую ложь с целью склонить НЕДОЧЕЛОВЕКА к своей точки мирозрения.Фридрих Ницше другое дело его философия немного похожа на мою.Я его уважаю. (IMG:style_emoticons/default4/death.gif)
+Цитировать сообщение
ksusha
сообщение 19 May 2006, 08:38 PM
Сообщение #44

Group Icon

Цитата(Serg @ May 19 2006, 19:50)

Д.Браун «Код да Винчи», «Ангелы и демоны»;
*

Как раз сейчас эти книги читаю.Но что-то мне не очень нравится (IMG:style_emoticons/default4/unsure.gif)
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 21 May 2006, 08:54 PM
Сообщение #45

Everything EndS
Group Icon

Да удолетворил мой интерес. Код Да Винчи отстой, пыталась читать, но нехрена ничего не вышло. И вообще это богохульство. (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif)
+Цитировать сообщение

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьСоздать новую тему