Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чо с мышью? Х_Х
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Железо и Интернет
SeidaliN
У миня кароч такая хрень — курсор иногда сам начинает бегать по экрану, при этом мышь (а она лазерная) находица на обсолютно ровной поверхности, коврик тёиный. Если поднять мышь то курсор прекращает бегать. Миня это уже подзаебывает!!! :banghead: Я уже минял линзу, но и это не помогает.
Можт у кавота уже было такое...посоветуйте чо делать...
Заранее благодарен.
MaryAnn
SeidaliN, жывая :crazy:
SeidaliN
MaryAnn, AsToN, вот я и думаю, можт мне пора экзорцистов звать? :crazy: :crazy: :rofl: :debil:
Kindness
Это проблема многих. Тебе нужно заменить поверхность ( в твоем случае видимо коврик ) на нечто не однотонное. Коврик не должен быть просто темным, он должен быть разноцветным, с рисунками и т.д. Короче с меняющимися цветами.
SeidaliN
Kindness, приму к сведению ;) кусок ленолиума подойдет? :crazy:
Spitfire
Цитата
Это проблема многих. Тебе нужно заменить поверхность ( в твоем случае видимо коврик ) на нечто не однотонное. Коврик не должен быть просто темным, он должен быть разноцветным, с рисунками и т.д. Короче с меняющимися цветами.

С чего ты взял? :blink: Сколько живу юзаю черные коврики, даже в инструкциях к мышам
пишут однотонные брать...А в чем логика с точки зрения физики?
У меня тоже была такая проблема-курсор сам в угол прыгал. Я из за него 11 фрагов потерял :crybaby: (два набрал правда 8) ).Убил мыша об стену, купил в соседнем магазине новый за 150 рупий.
Kindness
SeidaliN, ну разве если ты его разрисуешь))) А у тебя небось 400 dpi мышь?

Spitfire, мыши разные бывают. В основном такие глюки проявляются из-за плохой оптики. Чувствительность сенсора мелкая — вот и прыгает. Насчет темных ковриков — не всегда верно. Главное — оптика. У меня тоже такая фигня случается,ибо мышь 400 dpi и без коврика прям на столе юзается.

Еще кстати если рядом мобила лежит, то тоже может так летать курсор.
SeidaliN
Kindness, а хз скока там точкаф...т.к каробочка дааавно посеяна, а на ней самой ничо не написано...

кароч делаю вывод: НУЖНА НОВАЯ МЫШЬ :crazy:
Kindness
SeidaliN, ага, 1600 dpi сразу бери, чтоб все круто было :crazy:
Spitfire
Цитата
1600 dpi

Это та что стол прожигает? :rofl: Лайтсейбер а не крыса. Бери если деньги в карманах яйца жмут.
Kindness
Spitfire, почему сразу прожигает? :smile3: Эта мышь отлично подходит для точных работ, особенно для геймеров.
SeidaliN
Цитата(Spitfire)
Лайтсейбер
*

давно хател сибе световую шашку, тогда буду полноценным Джедаем :crazy: :rofl: :bleh:

Kindness, ну геймером я являюсь довольно таки посредственным...а стретигии — это игры? :crazy:
а вот для фотожопы думаю было бы неплохо ^_^
dNW
У меня такое было с шариковой мышью Genius. Подоткнул другую — стало ок :yes:
Kindness
dNW, ну у шариковых мышей проблема может быть в скапливании грязи, либо в повреждении провода в перегибе.
dNW
Ну провод есть и у оптических мышей, но несомненно причина не обязательна одна и таже. Хрен его знает, что у SeidaliN'а произошло. Я просто рассказал свои случай :g:
Arny
SeidaliN,
Чтобы выявить причину глюков надо сначала разобраться какая у тебя мышка.
Она у тебя оптическая или лазерная? Уточни пожалуйста, потому что это разные вещи.

p.s. и стоило ради такого пустяка создавать отдельную тему? :crazy:
Kindness
У оптических мышей дело в оптике,у шариковых — в повреждении и загрязнении. Больше причин не вижу.
SeidaliN
Arny, так как в ней присутствует линза, то магу сделать вывод, что она оптическая :crazy:
Arny
SeidaliN,
Раньше все оптические мышки так и назывались, то есть оптическими. В этих мышках в качестве излучающего элемента использовался красный/инфракрасный светодиод. Но относительно недавно появились оптические мыши нового поколения — лазерные. В них уже стали использовать не обычный светодиод, а самый настоящий лазер, только очень малой мощности.
Поэтому после появления лазерных мышек, они стали называться лазерными, а старые, т.е. со светодиодом — так и остались оптическими :ax:

p.s. но далекие от компьютерного харда юзеры по прежнему продолжают называть лазерные мыши оптическими :cranky:
SeidaliN
Arny, хоть и неприятно чувствовать сибя, как ты выразился «далеким от компьютерного харда юзером», но подобные нюансы мне были не знакомы. :dielooserdie:
ну чтож, ща посмотрим... вижу светодиод, знач точно оптическая :yes:
Arny
SeidaliN, кажется я понял в чем дело :rofl:
Если бы ты указал с какой скоростью бегает твоя мышка, то разгадать причину глюков было бы намного проще.
Есть 2 предположения, только не смейся, так как такие вещи в принципе возможны.

1) Мышка двигается быстро :g:
Это означает что твой компьютер стал жертвой программы-розыгрыша. Существуют такие програмки, которые предназначены именно для того чтобы шалить и издеваться над пользователем. Например, курсор мыши ни с того, ни с сего, вдруг начинает бегать по экрану и в добавок еще и щелкает где попало. Посмотри в автозапуске, нет ли там каких-либо подозрительных объектов. Можно еще заглянуть в реестр или посмотреть в «Диспетчере задач Windows».

2) Мышка двигается медленно :crazy:
Это значит что надо менять коврик. Объясняю почему. Известно что оптический сенсор улавливает малейшее изменение сканируемой поверхности коврика. Курсор двигается потому-что сенсор обнаруживает на поверхности коврика подозрительные объекты. И дело тут не в самом коврике, так как с материалом коврика все впорядке. Ты наверно будешь смеяться, но эти «объекты» — микробы. Причем не просто микробы, а микробы, которые выросли до таких гиганских для них размеров, что сенсор стал на них реагровать. В общем, меняй коврик.

:rofl:
Arsunt
Цитата(Arny @ Dec 16 2006, 01:00 AM) *

Посмотри в автозапуске, нет ли там каких-либо подозрительных объектов. Можно еще заглянуть в реестр или посмотреть в «Диспетчере задач Windows».

Дополню от себя, что полный список программ, лежащих в автозапуске, можно вызвать командой «msconfig»... ну это так, на всякий случай. :unsure:
Serge LeCompt
наоборот чем более цветаскый коврик тем более не предсказуемо ведёт на нём себя мышь
Arny ну ты прям фантаст) (хотя не исключаю но всё же это исключительная ситуация)
Sh@rky
Serge LeCompt не кстати я тож слышал об этом)))но доказательств не имею))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services