Sunny
13 October 2007, 03:21 PM
На мысль о сумасшедших натолкнула меня недавно прочитанная книга.
Как часто мы употребляем слово «сумасшедший» по отношению к другим.
Человек идет, и поет песню во все горло. Уже не так, же нарушает выходит из рамок общепринятых натяжных правил поведения. «Сумасшедший»,-говорят. Реальность— то,что «приспособлено к коллективному желанию». Приведу цитату из книги.(автор уже знаком, и откритикован по всем статьям, но есть в этом логика):
" — Вы видите, что у меня на шее?
– Вы имеете в виду ваш галстук?
– Очень хорошо. Ваш ответ – это логичный ответ, типичный для совершенно нормального человека: «Галстук»! А вот сумасшедший сказал бы, что у меня на шее разноцветная тряпка, смешная и бесполезная, завязанная сложным образом, затрудняющая движения головы и требующая дополнительных усилий для того, чтобы в легкие мог входить воздух. Если я отвлекусь, находясь около вентилятора, то могу умереть, поскольку эта тряпка меня задушит.
Если бы сумасшедший спросил меня, для чего нужен галстук, мне бы пришлось ответить: абсолютно ни для чего. Даже не для украшения, поскольку в наше время он превратился в символ рабства, власти, отчужденности. Единственная польза от галстука в том, что можно прийти домой и снять его и получить ощущение, будто мы свободны от чего-то, сами не зная от чего. Но разве чувство облегчения оправдывает существование галстука? Нет. И при этом – если спросить у сумасшедшего и у нормального человека, что это, – здоровым будет считаться тот, кто ответит «галстук». И не важно, кто из них ответит правильно. Важно, кто из них прав."
Может ли человеческий коллектив вот так ставить диагноз...Отрицаем ли мы свое «сумасшествие» ради спокойной и благополучной жизни.Идти против прирдного естества-непохожести?
Rioterra
14 October 2007, 01:10 AM
А че тут обсуждать? Ты уже ответила на все вопросы в 1 посте.
Коэльо сосет
Serg
14 October 2007, 09:19 PM
«Вероника решает умереть» еще забавно местами, хоть сама идея и банальна. Что действительно жжот, так это «Алхимик» — Коэльо не знал как поумнее написать, поэтому решил писать обо всем, что вздумается, чего только не намешав в тексте %))
Rioterra
14 October 2007, 09:48 PM
Цитата(Serg @ 14 October 2007, 09:19 PM)
«Вероника решает умереть» еще забавно местами, хоть сама идея и банальна. Что действительно жжот, так это «Алхимик» — Коэльо не знал как поумнее написать, поэтому решил писать обо всем, что вздумается, чего только не намешав в тексте %))
Вот это в точку %)
Жиканафунана
21 October 2007, 05:47 AM
Цитата
Может ли человеческий коллектив вот так ставить диагноз...Отрицаем ли мы свое «сумасшествие» ради спокойной и благополучной жизни.Идти против прирдного естества-непохожести?
Сосисочка Садама Хусейна казнили!!!Мichael Scofield сбежалЪ из Fox River!!!Сцотона переехал изЪ Сарпспорга в Бухенвальд!!! Плавники Ктулху видели в Сырдарье (или Амударье)Чимпианат мира выйкрали Италььянцы!!! SKENB и группу MOment of Clerity считают МЕТАЛОМ!!!
Внотуре чо за базары пра бизумийо?? Ты чо рамсы попутала ???
(давай вместе покурим той бяки после которой тебя на такие мысли пробивает)
[з.ы. вопросы,ответы и предложения в АСЬКУ в двух Ыкзымплярах с потписью куратора (от руки)]
Sunny
9 November 2007, 12:19 AM
*опец , апять апкурился?ну-ка бегом домой!Тебе там будет *666
Gothic_Anny
9 November 2007, 10:35 AM
Да ну блин. Давно уже никто за такие ответы, за одежду(разные ботиночки или носочки), никто не скажет: «он еретик...или псих». Это может быть выражением протеста или своей сучности )
Вот если уже реальные проблемы...ну там отчима в 12 лет убил или острые приступы шизофрении, мании преследования и т.д., вот тогда пистетс.
Велкам!
Serg
9 November 2007, 10:07 PM
Больное общество порождает больных личностей. Если перекрыть доступ к средствам как комп, инет, кино и т.п., позволяющим отвлечься от повседневной действительности, то многие, казалось бы, здоровые люди начнут съезжать крышей.
Valll-eternal
10 November 2007, 03:29 PM
Как я понимаю в этой теме речь идет именно о другом восприятии действительности, а не о сумасшествии, но что касаеся реально умолишенных, то это на самом деле страшно...
Nyssa
13 November 2007, 10:37 AM
Цитата(Serg @ 9 November 2007, 09:07 PM)
Больное общество порождает больных личностей. Если перекрыть доступ к средствам как комп, инет, кино и т.п., позволяющим отвлечься от повседневной действительности, то многие, казалось бы, здоровые люди начнут съезжать крышей.
Черт, пора в психушку Если современному человеку сказать, что инет, телиг, мобилники и прочая фигня — зло, и без этого всего можно и даже нужно обходиться, то вам запросто ответят, что вы ненормальный То есть ну конечно точку зрения сЪуважат, но стопроцентно останутся при мнении, что у вас не все в порядке с головой А раньше прогресс считался писец каким злом, и всех кто продвигал его, тоже психами считали...Ну люди, фиг поймешь чего им надо
Sh@rky
13 November 2007, 01:18 PM
Нисска начиталась античной лит-ры?))))))
Serg
13 November 2007, 11:44 PM
Цитата(Nyssa @ 13 November 2007, 09:37 AM)
Если современному человеку сказать, что инет, телиг, мобилники и прочая фигня — зло, и без этого всего можно и даже нужно обходиться, то вам запросто ответят, что вы ненормальный То есть ну конечно точку зрения сЪуважат, но стопроцентно останутся при мнении, что у вас не все в порядке с головой А раньше прогресс считался писец каким злом, и всех кто продвигал его, тоже психами считали...Ну люди, фиг поймешь чего им надо Ну в прогрессе ничего плохого по себе нет
Беда в том, что в погоне за материальным развитием западный мир пренебрег другой стороной — духовной. Известно, что самые тяжкие проблемы с психикой встречаются именно в наиболее обеспеченных странах. Оно и понятно. Мы живем в условиях, где всем рулит бабло и все делается ради прибыли, так что человек потерял свою ценность, став инструментом для достижения экономических целей.
Misty Rain
14 November 2007, 10:56 PM
Не без сожаления, вынужден констатировать данный, вне сомнения, прискорбный факт
Sh@rky
14 November 2007, 10:59 PM
Мист ты давай тут умными словами не бросайся
это прероготива Риотерры))))
Misty Rain
14 November 2007, 11:10 PM
Sh@rky,
Rioterra мне сама разрешила
Nyssa
15 November 2007, 06:45 PM
Цитата(Sh@rky @ 13 November 2007, 12:18 PM)
Нисска начиталась античной лит-ры?))))))
Шарг, при чем тут античная литература, я средневековье имела ввиду Цитата
Беда в том, что в погоне за материальным развитием западный мир пренебрег другой стороной — духовной.
похоже на попытку оправдать пару веков инквизиции%)Цитата
всем рулит бабло и все делается ради прибыли, так что человек потерял свою ценность, став инструментом для достижения экономических целей.
есть от чего свихнуться
Serg
15 November 2007, 08:01 PM
Цитата(Nyssa @ 15 November 2007, 05:45 PM)
похоже на попытку оправдать пару веков инквизиции%)
Чо-то тебя в крайности уносит %))
Nyssa
15 November 2007, 08:45 PM
Цитата(Serg @ 15 November 2007, 07:01 PM)
Чо-то тебя в крайности уносит %))
мысли вслух
17 November 2007, 07:43 PM
Ну я сумасшедший. Ну и что?
Sh@rky
17 November 2007, 08:33 PM
Цитата(Offline @ 17 November 2007, 06:43 PM)
Ну я сумасшедший. Ну и что?
как что?Вали в Кащенко...
18 November 2007, 12:26 PM
Что за место Кащенко? И почему так невежливо?
Spitfire
18 November 2007, 03:23 PM
Цитата
Что за место Кащенко?
Узнаешь, потерпи.
18 November 2007, 04:46 PM
Страшно...
Sunny
24 November 2007, 12:53 AM
Цитата
Страшно...
Кричи, Если Страшно
The_Nameless
28 November 2007, 10:07 PM
ЭЭЭЭ... кхм, кхм...
Я тут вставлю свою идиотский рассказик... мож заинтересует.
Живой
Смерть всегда страшила людей. Я не буду раздувать эту тему. Вы уже наверняка много раз слышали и читали про это. Да про это и не обязательно читать.
А что самое важное в вашей жизни??? Это вы сами. Даже если вы считаете что это не так, и вы готовы пожертвовать собой ради кого-то, вы ведь делаете это для себя! То есть все вертится вокруг вас!!! В каждом человеке вселенная. В каждом человеке – мир. Неповторимый и потому бесценный.
И вот кто-то из знакомых умер… все люди плачут… это потеря, они жалеют себя.
Они жалеют, что они остались жить и потеряли что-то в лице умершего.
И стало пусто, чего-то не хватает, непривычно… они считают что это плохо. И они плачут. Переживают.
А ты не плачешь. Тебе не сколь не жалко. Она ведь жива! Просто они не хотят в это верить. А она осталась в твоем мире! Она в нем по прежнему живет. Ты знаешь ее.
Ты встаешь утром с постели, говоришь ей: «С добрым утром!», а она бы ответила… нет она отвечает: «И тебя»… Ты видишь ее такой же, как и раньше. Она жива.
И она живет в твоем мире полноценной жизнью. А люди просто воспользовались ее «гибелью» что бы выкинуть из своего мира.
— Какие они дураки! Правда?
— Они просто не понимают… Они живут по установленными кем то правилами. А ты не такой. Ты особенный. Обними меня.
…… Бедный парень. Все они бедные. И даже если вылечится… хотя навряд ли.
Да и все же… из-за этого, говорят, быстрее умирают.
Собрать бы всех шизиков, и в расход… им же легче…
………….. А вы? Которые счастливы…Которые уверенны что все «путем»
Вы уверенны, что сейчас не в психушке? Что все вокруг не плод вашего больного воображения?
Не зарекайтесь…
Но с другой стороны… Нужно определится хотя бы для себя – что есть ваш мир.
Little gotka
30 December 2007, 02:12 PM
Ну я не такая как все и чаво???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.