Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Tarja Turunen
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Общее обсуждение музыкальных проектов > Другие иностранные проекты
Kyle Brennan
Изображение
Та́рья Со́йле Су́санна Ту́рунен (родилась 17 августа 1977 в Китее, Финляндия) известная как Тарья Турунен, бывшая вокалистка финской симфо-метал группы Nightwish. Тарья является одной самых известных певиц в этом жанре, в Финляндии и во всей Европе. Сильный оперный голос Тарьи и необычная для метала манера исполнения придавали тяжелой музыке Nightwish уникальное звучание. В конце 2005 года певица покинула группу и в настоящее время занимается собственной сольной карьерой.

Биография

Тарья занимается музыкой с шести лет. В восемнадцать лет она переехала в город Куопио для того что бы заниматься в Академии Сибелиуса. Она стала участницей группы Nightwish в 1996 году, когда её одноклассник Туомас Холопайнен пригласил её присоединиться к его музыкальному проекту. В том же году Тарья выступала на Савонлиннском оперном фестивале. Она не была всемирно известной до выхода первого успешного альбома Nightwish «Oceanborn» в 1998 году.

Турунен исполняла сольные партии в рок-балете Evankeliumi (известном также как Evangelicum) с группой Waltari в Финской Национальной опере. Она продолжала выступать с Nightwish и принимала участие в записи альбомов в течение 2000 и 2001 годов, после чего поступила в Музыкальный Университет в Карлсруэ в Германии. В это время она записывала вокал для альбома Nightwish «Century Child», вышедшего в 2002 году и альбома аргентинской группы Beto Vazquez Infinity.

В 2002 году Турунен выступала в Южной Америке с концертом «Noche Escandinava» (Скандинавская Ночь). После него и продолжительного мирового тура Nightwish в поддержку альбома «Century Child», когда группа взяла передышку, Тарья вернулась в Карлсруэ.

Она также тайно обвенчалась с аргентинским бизнесменом Марсело Кабули в 2003 году.

Финский президент Тарья Халонен и её супруг пригласили Турунен в президентский дворец в Хельсинки в декабре 2003 года на празднование Дня независимости, на котором обозреватели финского телеканала YLE назвали её самой впечатляюще одетой леди.

После перерыва Тарья вернулась в Nightwish для записи нового альбома «Once» и участия в мировом туре в его поддержку в 2004 и 2005 годах. Также она участвовала во втором туре «Noche Escandinava» весной 2004 года. На рождество 2004 года вышел сингл «Yhden Enkelin Unelma» (финск. «Мечта одного ангела»), получивший «золотой» статус в Финляндии. Весной 2005 года она участвовала в дуэте «Leaving You for Me», с немецким исполнителем Martin Kesici, также вышедшем на видео.

21 октября 2005 года, после завершающего концерта мирового тура участники Nightwish сообщили ей в открытом письме что она больше не является вокалисткой группы. Туомас Холопайнен и остальные музыканты Nightwish обвинили её в изменившихся приоритетах и возросших коммерческих интересах. Туомас сообщил что в последние годы она не принимала участия в творчестве группы, не участвовала в репетициях и игнорировала поклонников, срывая запланированные концерты. Тарья ответила на это, опубликовав ответное письмо на своём сайте на английском и финском языках, в котором она назвала происшедшее неоправданно жестоким.

В декабре 2005 года она дала несколько рождественских концертов в Финляндии, Испании и Румынии. В 2006 году она записала рождественский альбом под названием «Henkдys Ikuisuudesta» (финск. «Дыхание С Небес»). Тарья приняла также участие в записи сборника Nuclear Blast Allstars, исполнив вместе с гитаристом Виктором Смольским (Rage, Кипелов) песню In the Picture.

Сольные проекты

* Yhden Enkelin Unelma (2004)
* You Would Have Loved This (2006)
* Henkдys Ikuisuudesta (2006)

В настоящее время Тарья готовит к выходу свой полноценный сольный альбом

I walk alone — песня с будущего альбома
ksusha
Неплохая песня,по крайней мере лучше рождественского альбома
Rioterra
божественно :icon_surprised:
Sh@rky
мне ксати тож оч понравилось...в плеер закачал слушаю постоянно!
Rioterra
Цитата
бывшая вокалистка финской симфо-метал группы Nightwish.
Speed Power Metal группы :fingala:

Цитата
* Yhden Enkelin Unelma (2004)
* You Would Have Loved This (2006)
* Henkдys Ikuisuudesta (2006)
первые две строчки это синглы..
трек-листа нема :mamba:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 10 September 2007, 10:54 PM) *

Speed Power Metal группы :fingala:

Симфо Пауер Метал
После DPP это типичный Симфоник Метал
Я лучше знаю

Цитата(Rioterra @ 10 September 2007, 10:54 PM) *

первые две строчки это синглы..
трек-листа нема :mamba:

А зачем? Кто разберет эти финские названия???? Секси микси?
Rioterra
Цитата
Я лучше знаю
no comments
:rofl: :dielooserdie:
helltele
Нелюблю, мне больше вокал Анджелы Госсоу нравится :)
PAIN
песня хороша,альбом выйдет куплю :ax:
Serg
Песня как песня, ничего выдающегося. Хороша только по сравнению с тем, что ныне творит Шалопайнен.
Rioterra
Цитата(Serg @ 12 September 2007, 06:11 PM) *

Песня как песня, ничего выдающегося. Хороша только по сравнению с тем, что ныне творит Шалопайнен.

Дану.. там такая таинственная музыка, меня ваще прет особенно ночью слушать :ktulueek:
Serg
Tarja Turunen (ex-NIGHTWISH) объявила состав для выступления на предстоящих концертах ”Warm Up Concerts 2007”.

Сразу после выхода альбома ”My Winter Storm”, релиз которого состоится 9 ноября, группа собирается дать несколько шоу в конце ноября и на протяжении всего декабря в Германии, России, Бельгии, Финляндии и некоторых других странах Европы. Более детальную информацию можно узнать на официальном сайте. Состав для предстоящих концертов следующий:

Бас: Doug Wimbish
Гитары: Alex Scholpp
Ударные: Mike Terrana
Клавишные: Maria Ilmoniemi
Виолончель: Max Silja и Markus Hohti
Ведущий и бэк-вокал, гитары, электронные ударные, клавишные: Toni Turunen (родной брат Тарьи)
Ведущий вокал: Tarja

http://darkside.ru/news/10761/

Ы, никого не знаю из музыкантов, но интересно, что Тарьюша заедет в Россию.
Serg
Клип на «I Walk Alone» %)
http://www.youtube.com/watch?v=rW7vXYudlfQ

Видео понравилось больше песни, посмотреть бы его в хорошем качестве...
Rioterra
Цитата(Serg @ 14 September 2007, 07:03 PM) *

Клип на «I Walk Alone» %)
http://www.youtube.com/watch?v=rW7vXYudlfQ

Видео понравилось больше песни, посмотреть бы его в хорошем качестве...

в осле что-то валяется 25 мб
но полагаю, что говно

клип оригинальный достаточно, надо сказать. я и ожидала что-то в духе сонной лощины страшилку :crazy:
ksusha
Сам клип ничего,но тарья выглядит жутко :death:
Kyle Brennan
Цитата(ksusha @ 16 September 2007, 11:49 AM) *

Сам клип ничего,но тарья выглядит жутко :death:

Какая именно: а ля снежная королева, или клоун-блондинка?
Эпика
Дорогая Тарья,
Пришло время решить, закончится ли история Nightwish или все же продолжится на неопределённый период времени.
Мы были единым целым на протяжении 9 лет, и мы не готовы вот так просто сдаться. Nightwish — это образ жизни, то ради чего стоит жить, и мы не можем оставить всё так, как есть.

В то же время мы больше не можем продолжать творческий путь с тобой и твоим мужем Марсело. На протяжении прошлого года произошли очень неприятные, печальные для нас вещи, которые до сих пор не выходят у меня из головы. Твоё отношение и поведение более не приемлемы для нас. В твоём характере обнаружились те черты, которые я и вообразить себе не мог.
Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы.

Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несёт зло, и она — причина ежедневных переживаний и волнений. Мы — так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish — это группа, это эмоции.
Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе.
Твоё отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: «Nightwish мне больше не нужны» и «Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться».
Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты.

Ты сказала себе, что ты просто «приглашенная вокалистка» в группе. Теперь твоя роль в качестве «сессионного музыканта» закончится, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой.
Мы уверены, что это в равной степени станет громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно долгого времени все мы чувствовали эту напряженность.

Ты сказала нам, что тебе не важно то, что следующий альбом будет последним с твоим участием. Однако мы хотим продолжать, пока горит искра. Таким образом, нет смысла начинать делать новый альбом с тобой.
Четверо из нас сталкивались с такой ситуацией постоянно, и мы решили, что именно так мы и сделаем. Это всё, что можем. В декабре 2004 года, в Германии, ты сказала, что никогда не будешь в турне больше чем 2 недели за раз. Ты так же сказала, что мы можем забыть о США и Австралии, так как прибыль и размеры концертных площадок там слишком малы.

В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится. Я понимаю, что люди так и будут думать. Однако Nightwish — это пейзаж моей души, и я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить своё творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим.

Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии. Не факт, что во время турне ты всегда хотела лететь с нами, а не отдельно со своим мужем. Не факт, что ты — неоспоримое лицо группы.
Мы толерантны ко всему, кроме жадности, недооценки поклонников и нарушения обещаний. Все вместе впятером мы договорились, что Nightwish будет важнейшим приоритетом во всём в течение 2004 — 2005 гг. Однако для тебя, до сих пор были более важные дела.
Элементарный пример: полностью распроданные билеты на концерт в Осло, который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном письме, объясняя причины отмены концерта. Это всего лишь один пример из множества. Для меня нет ничего хуже, чем эгоизм и пренебрежение фэнами.

Nightwish — это образ жизни, работа, несущая много обязанностей. Для нас как группы и для фэнов. С тобой мы больше не можем заботиться об обязанностях.

Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять такое решение. Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает не так как раньше. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе.

Очевидно, в своих стрессах и несчастьях ты обвиняешь нас четверых. И ты думаешь, что мы не уважаем и не слушаем тебя. Поверь, к тебе мы всегда испытывали самое глубокое уважение и как перед замечательной вокалисткой, и как пред нашим другом. И очень часто в течении прошлых двух лет планы составлялись только исходя из твоих решений. Ты всегда была единственной, кто хотел получить от концертов как можно больше денег.
Отношение типа «вознаграждение и как можно больше денег » — это факт, которым мы больше всего огорчены.

С этого момента мы хотим, чтобы ты слушала своё сердце, а не Марсело. Различия в культурах + жадность, оппортунизм и любовь — это опасная смесь. Не загуби саму себя.

Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно.
Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах.

Всего наилучшего в жизни и карьере!

Туомас, Эмппу, Юкка, Марко

P.S Письмо доступно для прочтения всем
УУУУУЖЖЖААААС!!!!! :shok: :isterika:
Dzirt
Я согласен с ребятами
Sh@rky
мда..письмо жесть))в любом случае конечно лично я например буду слушать и Тарья и Найтвиш..просто жаль что теперь они не единое целое
ksusha
Цитата(Kyle Brennan @ 17 September 2007, 12:18 AM) *

Какая именно: а ля снежная королева, или клоун-блондинка?

Обе
Crash
Нашел клип I walk alone в нормальном кач-ве :ax:

http://ifolder.ru/3390430
PAIN
тарья в москву едет :bananaev:
Kyle Brennan
На официальном сайте есть 2 новых песни с войсоверами...
Это божественно! Выкладывать не буду — там и так все понятно — зарегиться и скачать.
Rioterra
Tarja — Smells like teen spirit :dielooserdie:
Kindness
Ну чиво, кто-нить альбом послушал новый? :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(Kindness @ 1 December 2007, 06:23 AM) *

Ну чиво, кто-нить альбом послушал новый? :crazy:

Лучше бы не слушал. Лучше бы верил в лучшее.
Varro
Ну зачем так пессимистично? Голос-то никуда не пропал, правда, музыка :dielooserdie:
Ну и Poison веселый получился :debil:
DornRoslein
Для меня было хорошо,когда великолепный голос Тарьи был единым целым с той музыкой,которую писал Томас,а сейчас...Новая вокалистка мне не очень понравилась,хотя голос тоже неплох(просто привыкла к Тарье)В общем,для меня история Найтвиша закончилась буду переслушивать старые альбомы.Очень жаль...=(((((((((((
Shadow213
Мда... Действительно письмо-жесть! И надо ж так было ... печально... :unsure: :unsure:
Crash
Цитата(Varro @ 3 December 2007, 12:09 AM) *

Ну зачем так пессимистично? Голос-то никуда не пропал, правда, музыка :dielooserdie:
Ну и Poison веселый получился :debil:

мну еще The Reign (только зачем в конце эти ужасные барабаны добавили, сэймпл с войсовеом с оф. сайта мне больше понравился :blink: ) и Boy And The Ghost понравились)) :crazy:
Little gotka
Мне Тарья нравицца, альбом супер, на концерт не ходила, но из-за того, что не сходила рыдала без остановки 10 минут
Crimson kardinal
Цитата(Эпика @ 17 September 2007, 06:20 AM) *

Дорогая Тарья,

Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно.
Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах.

Всего наилучшего в жизни и карьере!

Туомас, Эмппу, Юкка, Марко

P.S Письмо доступно для прочтения всем
УУУУУЖЖЖААААС!!!!! :shok: :isterika:

А еще говорят, что аннет — овца, странно...
По мне голос Аннет нежный, теплый, а у Тарьи как холодный горный ручей, хотя это не значит он плох.
Serg
Цитата(Crimson kardinal @ 30 April 2008, 09:55 PM) *

А еще говорят, что аннет — овца, странно...

Полазай по форуму Тарьи Турунен, там тебе в подробностях объяснят почему Аннет — афца%))
MassacRed
Как бы там ни было, Найтвиши — это в равной мере как музыканты, так и Тарья. Именно её голос был визитной карточкой группы, благодаря её голосу я заинтересовался Найтвиш. Честно говоря, слова Nightwish и Тарья — для меня почти синонимы, и видеть и слышать вместо неё Аннет для меня равнозначно кончине группы.
Что будет дальше — подождем.. Может голос Аннет станет посильнее, может уши привыкнут к новому вокалу. Все может быть..
Сольник Тарьи тоже не фонтан в-принципе.. Голос остался при ней, но использует его совершенно бездарно. Про музыку вообще ни одного положительного слова сказать не могу — скукотища жуткая. Как будто её написали на коленке за 15 минут до записи альбома..
Все это, конечно, моё личное имхо.
Crimson kardinal
Я согласен с MassacRed'ом.Я думаю просто фэны Nightwish'а просто привыкли к вокалу Тарьи.
А вот когда появилась Аннет, сразу многим не понравилась.Конечно, лучше гнобить(я не про здесь присутствующих) Аннет, чем дать просто шанс, и подождать пока она раскроется.
Sh@rky
а для меня Найты деляца на 2 этапа(впрочем как и для всех я думаю)и что лучше (то что было ДО Тарьи то что ПОСЛЕ) лично для меня большой вопрос...ибо от нового альбома лично я в восторге)))
Crimson kardinal
Просто не стоит принимать скоропалительных умозаключений — оскорблений, тем более к дамам.
Исключительная группа.Ну а если Nightwish — истинный Power metal, а уж тем более Symphony(как ни странно мне понравилась эпичность), то Nightwish открыли мне новый жанр музыки.
Chilly_peper
Альбом понравился, не жалею, что скачал, НО ожидал больше драйва, особо выделить хотел бы песни Poison и Lost Northern Star :bananaev: . Они мне понравились больше всего. Где-то читал интервью Тарьи только после ее ухода из группы, там она сказала, что больше является оперной певицей и сольное творчество планирует вести в области классических оперных песен. Рад, что это оказалось не так :ax:
Летучая Мышь
Никогда не пойму наверное чего так все дрожат от голоса Тарьи... Лично я ничего особенного не услышала.
.beth.
Нет, не нравится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services