Цитата(Eyeless666)
насчёт 10-ти гигабит — он сказал правду
Хотелось бы в это поверить…
Цитата(Eyeless666)
только эту цифру стоит рассматривать не как максимальную скорость, с которой компьютеры могут обмениваться в сети, а как ширину канала, и чем она больше, тем большее кол-во людей с приемлемой скоростью могут обмениваться информацией
Поэтому надо уточнять, не все же понимают разницу между шириной канала и скоростью трафика. Не надо путать два совершенно разных понятия.
Пропускная способность интернет-канала – это абсолютная величина. Для среднестатистического пользователя Интернета эта величина вообще ничего не означает. 10 Гбит/с – это много или мало? Как вы думаете? Вот и я тоже не знаю. Какой мне толк от такого значения ширины канала, если я не знаю, сколько абонентов находится на нем. А может их там миллионы.
Поэтому меня в первую очередь должна интересовать скорость нисходящего и исходящего трафика. Мне нужны реальные цифры.
Цитата(Eyeless666)
у меня дома 2 компа соединены через гигабитные сетевые карты
Ну, это уже совсем другая история. Тут речь идет о домашней локальной сети, когда компьютеры соединены между собой кабелем длиной в один метр. Естественно, скорость тут будет высокая. Но вряд ли сейчас кому-то прям так сильно не хватает скорости трафика по локальной сети. Всех гораздо больше интересует скорость трафика между интернет-провайдером и удаленным пользователем Интернета, находящихся друг от друга на значительном расстоянии. В больших городах наверняка существуют «маленькие интернетовские локальные сети» с высокоскоростным доступом. Но это только в крупных городах. А что делать тем, кто живет в маленьких городах? Пользоваться стареньким диалапом?
Цитата(Eyeless666)
так что, будь там хоть 10000 террабит в наносекунду! пох!
Ага, размечтался