Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Flёur
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Общее обсуждение музыкальных проектов > Российские исполнители
Chilly_peper
На мой взгляд очень неплохая группа, не банальная, тексты, музыка, все очень гармонично и красиво....
Неофициальный сайт тут

Цитата
Состав группы:
Ольга Пулатова
фортепиано, вокал, автор песен

Елена Войнаровская
гитара, вокал, автор песен

Юлия Земляная
флейта

Алексей Ткачевский
ударные

Виталий Дидык
контрабас

Екатерина Котельникова
синтезатор

Анастасия Кузьмина
скрипка

Александра Дидык
виолончель

Дискография

Неофициальные издания:

Почти живой — июль 2000

Сердце — январь 2001

Специальное издание — 10.11.2001

Официальные издания:

Прикосновение

октябрь 2002 (Франция)
ноябрь 2002 (Украина)

Волшебство

февраль 2004 (Украина)
март 2004 (Франция)

Сияние

октябрь 2004 (Украина)

История

Группа была образована в феврале 2000 года, когда Ольга Пулатова (фортепиано, вокал, автор песен) и Елена Войнаровская (гитара, вокал, автор песен) начали репетировать в домашних условиях. Официально Днём рождения группы считается 8 марта 2000 г., когда кроме Оли и Лены в группе появился третий человек — Юлия Земляная (флейта).
Насчет названия — каждый трактует по своему усмотрению — для кого-то слово «Flёur» — это цветок в переводе с французского, для кого-то — бодлеровские «Цветы зла», для кого-то — музыка... А вообще в русском языке у слова «Флёр» есть замечательное значение —«покров таинственности».
Первое выступление Flёur состоялось 17 марта 2000 г. на вечере программы «Атмосфера» в Одесском Доме Актёра. Дмитрий Веков, автор этой программы, и сейчас остаётся активным участником группы. В мае 2000 г. в составе Flёur появилась Катерина Сербина (виолончель), в августе 2000 г. Алексей Ткачевский (перкуссия), в январе 2001 г. Виталий Дидык (контрабас), а осенью 2001 года Алексей Довгалёв (клавишные). Как из такого состава получился текущий история умалчивает, единственное что удалось узнать — это то, что уход Екатерины Сербиной не был омрачен ссорами и разборками между музыкантами.
За три года существования группа дала чуть больше десяти концертов, но каждый из них представлял новую программу. Hесколько интересных принципов, которым следуют Fleur: новые песни в свое время становятся новой пластинкой; пластинки должны издаваться из-за желания сделать новые песни доступными для слушателей; задача в том, чтобы песни попадали к заинтересованным слушателям. Критерием заинтересованности могут быть только сами слушатели; группа не станет применять популярные методы с целью заинтересовать кого-либо своими песнями; на концерте всегда продаются пластинки Fleur; спонсоры не рекламируются на самом концерте; билеты стоят столько, сколько требует ситуация; концерты — это таинство.
Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то «неоклассика», «dream-pop», «готика», «etheral» закончились тем что музыканты дали собственное определение — «cardio-wave». Французский лейбл «Prikosnovenie» указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto.
Flёur выпустила один официальный альбом — «Прикосновение», два неофициальных — «Почти Живой» (запись с концерта 17 июня 2000 г. в Одесском Доме Актёра) и «Сердце» (запись с концерта 10 ноября 2000 г. там же). В данный момент в работе находиться новый студийный диск «Волшебство», выход которого запланирован на осень.
IRishka
Очень приятно что Одесскую группу называют «рашен» :)
Вот!!!Классная группа!!!Их люблю!!!Но больше мне нравится другой проект Ольги Пулатовой Dust Heaven!!!
советую послушать классная вещь!! :wub:
Avary
Недавно послушала их альбом «Волшебство» и влюбилась в эту группу. Замечательная музыка и слова с философским содержанием...Просто КЛАСС!!!
Kindness
Да,отличная группа. Музыка такая спокойная, не напрягает. Плюс приятный вокал :yes:
child of werewolf
Обажаю эту группу. Когда надоедает далбежка тяжелых групп, очень расслабляет песни Flёur. Я таки лучше становлюсь когда их слушаю :yes:
PAIN
они приезжали к нам в 25 января перед психеей,что можно сказать,очень интересная и приятная группа их можна слушать,правда они приехали не полным составом но игра на живых инструментах это уже отлично
YaNika
аффигеть))))

песня Шелкопряд ща в Чартовой Дюжине на Нашем радио появилась...
можете поддержать)
PAIN
наконец-то додумалось наше радио.
я буду поддерживать)
Chilly_peper
Если можно поддержать через сеть, киньте плз линку.
gothic
услышала вчера по радио песню шелкопряд мне очень понравилось... када буду всю ночь в он-лайне скачаю их альбом
Saint Demon
Хорошая группа, ее даже по радио крутили... вот это...
"Она плавает в формалине,
несовершенство линий..." :ax:

Красиво, мелодично... Напоминает, наверно... Мельницу, если ее из средневековья вытащить так сказать осовременить :angel_not:
Lllllllllllll
Цитата
Красиво, мелодично... Напоминает, наверно... Мельницу, если ее из средневековья вытащить так сказать осовременить
хм а какая связь мельницы с формалином :blink: :g: :ax: ...а песня класная

и взрывная волна тож класная «...Больно смотреть наверх невырезая звёзды, я не могу успокоить вздрагивающий воздух, мне не остановить кровотеченье заката, так что пообещай мне что будешь со мною рядом, если... » :ax:
и вообще много класных песен.... я как узнала о них, последнее время только их и слушаю :crazy:
YaNika
у Ольги Пулатовой (фортепиано, вокал, автор песен ) есть еще проект — «Оля и монстр»
тута
Rastishka
раньше очень любила, сейчас слушаю реже, но все-таки считаю прекрасной группой )
Aphina
Обожаю «Формалин».. Это ведь их песня?))
Флёрограф
"Оля и Монстр — очередной проект Ольги Пулатовой, замеченной ранее в качестве вокалистки в группах Аэроплан и Flёur. Оля и Монстр уже засветились на всеукраинском готическом фестивале Дети Ночи — 2.
Музыка группы базируется на электронной подложке, на которую накладываются живые скрипка и гитара, и конечно же венчает все это превосходный вокал Ольги Пулатовой. По сути, как и в случае с Flёur, Оля и Монстр продолжают ту же линию, что и Земфира, Ночные Снайперы, и другие женские группы конца 90-х. Женская инфантильность в духе ранней Земфиры, помноженная на трип-хоповую расслабленность, 4AD'шную атмосферность, и доставшуюся в наследство от Flёur камерность — вот, пожалуй, главные составляющие того, что было представлено на суд слушателей. Местами звучит наивно и немного инфантильно, но в целом достаточно искренне, без излишней наигранности. Параллели с Flёur очевидны, хотя отсутствие другой его ведущей участницы, Елены Войнаровской, сказывается, Оля и Монстр лишены тех выраженных бардовско-кспшных ноток, который столь явно проскальзывают у Flёur."

Скажу одно, Оля Пулатова — гениальный человек... Замечательный проект! Советую каждому познакомиться с ними!

Форум поклонников творчества группы — http://oim.forum24.ru/

Оля и Монстр

Изображение

CW003

© Cardiowave, 2007

Без малого десять лет прошло с тех пор, как одесская группа «Аэроплан» улетела с музыкального небосклона, оставив в хит-парадах радиостанций меланхоличный «День в невесомости» да несколько записей, изданных ограниченным тиражем . Группа исчезла, а прекрасная интеллигентная музыка продолжала находить новых поклонников. Самые преданные из них знали, что создатели «Аэроплана» — вокалистка и автор текстов Ольга Пулатова, а также «музыкант широкого профиля» Алексей «Монстр» Радионов — вновь объединились для того, чтобы продолжить творческую работу. Меломаны с нетерпением ждали новостей от старых знакомых — и годы ожидания не прошли даром. Лейбл «Cardiowave» рад представить всем ценителям музыки, идущей от сердца, дебютный альбом группы «Оля и Монстр».

Сегодня Ольга Пулатова известна многим как одна из вокалисток одесской группы «Flёur». Но, пожалуй, только имя на обложке диска и по-хорошему нестандартный подход авторов к творчеству роднят этот коллектив с «Олей и Монстром». Даже тексты и манера их исполнения, хотя и остаются вполне узнаваемыми, раскрывают перед слушателем широкий диапазон не знакомых до сих пор интонаций. Начав с агрессии и надрыва, Ольга неожиданно перевоплощается в отстранённого хладнокровного наблюдателя, а затем вдруг становится близкой, нежной и ласковой. Такое многообразие обусловлено отнюдь не дешёвым стремлением впечатлить слушателя. Пулатова бескомпромиссно честна, и честно стремится показать мир таким, какой он есть — многогранным и непредсказуемым.

Что касается музыкальной составляющей диска, можно смело утверждать, что за два с лишним года студийных экспериментов композитору группы Алексею Радионову удалось создать настоящий шедевр, который будет интересен как любителям мейнстрима, так и поклонникам разного рода экспериментов. До мелочей прописанное звуковое полотно альбома удачно сочетает потусторонние электронные звуки, глубокие басовые линии и энергичные барабанные сбивки с невероятно красивыми мелодиями, богатейшими гармониями и насыщенными, исполненными жизни оркестровками.

Дебютный альбом группы «Оля и Монстр» можно приобрести на концертах дуэта. В ближайшее время диск будет доступен в музыкальных магазинах Украины, а также в интернет-магазинах.

Трек-лист альбома:

1. В незнакомом городе одна
2. Жертва
3. Он не такой, как все
4. Мой нежный цветочек
5. Паранойя
6. Игра
7. Рецессивный ген
8. Голос
9. Человечность
10. Равновесия нет
11. Воскресным утром
12. Сны деревьев
13. 9.30

Скачать альбом можно тут:

http://upload.com.ua/get/899978712

Или тут:

http://ifolder.ru/f70955

Но лучше его купить! ^^
AxlRose
симпатичная группа, гармоничная очень, но заслушиваться ей нельзя) можно впасть в состояние полного анабиоза)
Lllllllllllll
последний альбом божественен :wub: :wub: :wub: :wub: 1 часть и 2 часть)) :wub: :wub:
Nyssa
хм, ну что-то мне опредленно в них не нравитца, а что понять не могу :unsure: голос красивый, тексты ниче не скажешь — норм, музыка красивая, но что?...можт именно манера исполнения..таким голосом можно было и как-то по-другому наверн распорядиться... :sorry:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services