Пишем только логически обоснованное мнение со всеми доказательсвами, выводами, желательно с использованием дополнительных источников цитирования и указываем источник. Интерпретируем только клип, его связь с песней, а не обсуждаем песни.
Как я заметила, многие считают новый клип абсолютно тупым, безыдейным и примитивным. Интересно было бы послушать обоснование среди солидарных с этим мнением.
Начну я. Я считаю, что новый клип ничуть не хуже остальных 5 творений Evanescence, он более идейный, чем первые 3.
О сюжете. (Не надейтесь прочесть что-то умное)
Первое, что мы наблюдаем — это огромный в длину стол. Вспомним теперь английского короля Артура из Камелота с его круглым столом. К чему это я? — А к тому, что Эми с волком сидят во главе стола (и это главенство подчеркивает длина самого стола), — это символ их противостояния в борьбе за определенную власть. У Эми обычный стул (может, даже табуретка), а у волка что-то типо «трона» (разные стулья означают то, что власть все-таки не на стороне Эми), которому приделаны рога, которые возвышаются над его головой. Каждый понимает в меру своей испорченности, но эти рога символизируют сатанинскую сущность героя. Поскольку Эми — Красная шапочка, а перед ней волк, служащий сатане, значит, это оборотень (к тому же на его трон накинута шкура волка, которую оборотни надевают на себя). Они слишком отдалены друг от друга. Раз они по разные стороны баррикад, но по ночам Эми приходит к волкам, среди которых, наверняка, живет ее оборотень, значит, поначалу Эми играет жертву. Она зависит от губительной любви и в любой момент может пострадать за это. Ведь волк скушал в свое время Красную шапочку, вот и Эми из-за своей доверчивости и влюбленности рискует поплатиться жизнью. Далее мы наблюдаем сцену с зеркалами. Советую обратить внимание на то, что зеркал много. Зачем столько? Поскольку это сказка о добре и зле, то имеет место и колдовство, а зеркала — это атрибутика ведьм. Эми «скидывает шкуру» наивной маленькой девочки и зовет его. Вроде, такие обряды существуют, что с помощью зеркал призываешь любимого. Он приходит, чтобы искушать ее. Но Эми позвала его, чтобы положить конец всему этому. Она ни разу не повернулась к нему лицом. Прям как в сериале про Фреди Крюгера лол. Там девушка повернулась к Фреди спиной и говорит: «Я тебя не боюсь» и забрала тем самым его силу. Тут что-то вроде того. Эми обрела силу, поэтому она взлетает и висит в воздухе на кульминационном моменте. И настоящий волк из леса от нее уходит, т.е. она отпускает свои чувства. Она превратилась не то, чтов ведьму, но феминисткой точно стала. Она возвысилась над своими проблемами, оценила жизнь сверху, стала сильной личностью. После этого она взяла жизнь в свои руки и уничтожила то, что заставляло ее страдать. Это передано через битье посуды.
Мораль такова: нельзя зависеть от своих чувств, если любовь приносит боль, то отношения нужно рвать, иначе она тебя погубит — в этом сила.
Краткое содержание сюжета (для тех, кто ниасилил выше или не понял):
Красная шапочка любит оборотня. Он зло, которое может погубить ее, поэтому она побарывает свое чувство и отнимает у него власть, а затем окончательно его уничтожает.
Все вышеизложенное сугубо мое мнение. Жду критики и оценки, а также других интерпретаций.