Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Парфюмер: История одного убийцы
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Kинематограф
Rioterra
Изображение

Das parfum — Die Geschichte eines Morders
триллер
Франция, Испания, Германия, 2006
Режиссёр: Том Тыквер
В ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикмен, Рейчел Херд-Вуд
147 мин.

История человека с обостренным чувством прекрасного. Роман Зюскинда хотели экранизировать разные великие режиссеры, включая Кубрика, но боялись; самым смелым оказался молодой Тыквер.

Кто-нибудь уже ходил на фильм или читал книгу? Книгу стоит читать? :ax:
ksusha
Я книгу не читала,но хочу сходить на фильм
Night Wolf
Сам фильм я не смотрел, но мне говорили, чо он классный :thumbsup:
x-Girl
Я и читала и на фильм ходила. :wub:
Книга мне совсем не кажется шедевром, но уже больно интересно было как поставят историю, завязанную на запахах.
Вообще с опаской шла в кино, т.к. обычно разочаровываюсь из-за экранизаций книг, а эта мне очень понравилась. Не ждите какого-то ужастика, экшна... Это скорее философская притча. Фильм очень красивый. Очень понравился кастинг — все актёры хорошо подобраны. Бен Уишоу в роле Гренуя хорош, Дастин Хоффман порадовал. Безумно понравилась музыка, я бы ещё раз сходила только чтоб её послушать. Обязательно потом CD куплю.
Вообщем на фильм идите и книгу тоже почитайте.
Rioterra, помнишь я как-то писала про эту книгу?! :yes:
Comalies
Я читала книгу, мне не очень понравилось. Надеюсь, что фильм оставит более приятное впечатление.
Rioterra
Я сходила на фильм. Мне не понравилось :ranting: Единвтенное о чем жалею — это 160 рублей за билет :ph34r: :crazy:
x-Girl
Вот я не знаю, всё-таки как лучше идти на этот фильм: прочитав книгу или не читав её?! если прочитал книгу, то всё знаешь и просто смотришь как режиссёр перенёс на экран то, что ты представлял. А если не читал. то многого не понять. Вот моей подруге, которая не читала фильм понравился.
Sleeper
Книга бест!!!
Фильм бест!!!!
Гринуй: Форева :yahoo:
Rioterra
x-Girl,
Фильм без книги бредятина какая-то. книга наверное, философская с идеями типо «у каждого человека есть свой уникальный запах, у всего что существует есть запах. если запаха нет, то и человека нет». главный герой наверное не был человеком. по фильму мне непонятно, почему у него нет своего запаха :g: может еще идея о «компенсации в природе», раз у него своего запаха не было, то он мог обонять запахи лучше других людей. еще я вижу мысли «любовь и смерть неразделимы» (когда его в конце сжирают или че там с ним делают) и «любовь — помутнение разума» (когда всеобщая оргия началася). «человек есть то, как мы его воспринимаем, а это опять же иллюзорное чувство» (когда он духами мажется и все его любят :crazy: и не тока его).. «без любви нельзя быть человеком» (он не умел любить и его не любили и он послал все к чертям) :crazy:
x-Girl
Rioterra,
Ты права. По книге Гринуй вообще был «монстром», а не человеком. Он был как робот, мерзкий паук, урод и тд., не способный любить. Это уже режиссёр приплёл в конце про любовь, слёзы... :cranky:
А кстати по книге он 7 лет прожил в пещере. :crazy: И вылез оттуда из-за того, что понял, что у него нет запаха. Вообщем почитай книгу, она небольшая и читается очень быстро.
Rioterra
x-Girl,
все-таки прав был слипкот, что книги лучше. режиссеры вечно главную идею искажают со своим видением :cranky: надо почитать будет :crazy:
x-Girl
Rioterra,
В принципе это одна из лучших экранизаций, которую я видела. Например после Кода да Винчи я плевалась :ranting: Вот там вообще была готовая книга для фильма, а всё испоганили. А эту книгу все боялись экранизировать, а в итоге получилось отлично, имхо. Лучше мне кажется вряд ли можно было сделать.
Rioterra
Цитата(x-Girl)
Лучше мне кажется вряд ли можно было сделать.
*

Мне Код да Винчи больше понравился. Могли бы актера пригласть Квазимоду, а не французского Диму Билана :ranting: И чтобы он на площади перед трахающимися пиплами нюни не распускал :crazy: И в начале фильма не так часто употреблятьс лово «вонючий». Было бы лучше :crazy:
x-Girl
Rioterra,
Он англичанин :whistling:
А мне понравился мальчик :spiteful:
Rioterra
Цитата(x-Girl)
А мне понравился мальчик
*

вот именно :spiteful: а он должен не умилять зрителя, а наоборот :tongue1:
Sadness
я сейчас качаю фильм. говрят прикольный. только под конец страный.

он сделал духи, от которых все хотят.. хмм.. заниматься сексом.
Rioterra
Цитата(Sadness)
*

он нашел 13-ую ноту божественного аромата, который заставляет человека чувствовать себя в раю. а бог=любовь по христианству, короче люди не секса хотят, а хотят любви. просто эта любовь у всех по-разному проявляется. у кого-то любовь=секс, у кого-то любовь=убийство, к кого-то любовь=нежность

короче :ph34r:
x-Girl
Rioterra,
Честно говоря я рада, что там был не Квазимодо.
Цитата

Там вообще было, что типа от запаха этих духов человек как будто в рай попадает.
Типа Адамиева, всё такое ^_^
She
Он был как робот, мерзкий паук, урод и тд., не способный любить. Это уже режиссёр приплёл в конце про любовь, слёзы...
Согласна.Я читала книгу и фильм смотрела.Мне в фильме Гренуя даже жалко стало.....
Isolda
Фильм и книга просто отпад!!!!!!!!! :wub: :muro: :punk: :yahoo:
И в кино на фильм я ходила 3 раза!!!!!!!!!!!!1 :yahoo:
Faнси
дадада... :lub: однозначный зачет :rolleyes:
DornRoslein
Классный фильмец!Я его сначала посмотрела,потом уже книгу прочла.Гренуй реально похож на психа-гения,в общем хорошо сняли.Мне под конец особенно прикололо,когда Жан Батист стоит около виселицы(или что там было,я уже не помню) и надушил платок феромонами,и вся тысячная толпа любовью занимается,а он один наверху стоит и плачет.Меня мне напомнил,не знаю почему :crybaby:
gothic
Я тока книгу читала... мне говорят что фильм отстойный)))) :down:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services