Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Философия и религия
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2
Kyle Brennan
Какие темы товарищи форумчане хотели бы обсуждать в данном разделе?
(Кроме женщин, выпивки, рок-музыки и философии Канта-его не терпит Spitfire)
Про Канта, хоть он и скучный дурак, можете писать свободно — я позабочусь :kyle_brennan:
Ваши предложения и пожелания.
dNW
Лично я хотел бы, чтобы здесь не происходили баталии на тему есть бог или нет. По-моему лучше, чтобы обсуждение больше походило на беседу, а не на спор. Хочу, чтобы люди, читавшие тех или иных философов, высказывали свои аналитические рассуждения. Мне, так сказать «философу-чайнику» будет интересно это почитать.
Lllllllllllll
Цитата
Лично я хотел бы, чтобы здесь не происходили баталии на тему есть бог или нет. По-моему лучше, чтобы обсуждение больше походило на беседу, а не на спор. Хочу, чтобы люди, читавшие тех или иных философов, высказывали свои аналитические рассуждения. Мне, так сказать «философу-чайнику» будет интересно это почитать.

dNW какая же философия без споров? :blink: ..все мы разные и мнения тоже разные и каждый хочет отстоять свою точку зрения... :blink:
Философия — наука о наиболее общих законах развития природы, человечества и его МЫШЛЕНИЯ (а оно у всех разное). Основным вопросом философии является вопрос об отношении мышления к бытию. В зависимости от решения этого вопроса все филосовские направления делятся на два типа —материалистический и идеалистический. И историческое развитие философии совершалось в непристанной борьбе материализма против идеолизма.
Так что сама философия уже подталкивает на споры и дебаты(которые в основном мало к чему приводят) :death:
dNW
Я же сказал, что пусть уж лучше «обсуждение больше походило на беседу, а не на спор». Представь двух людей, которые спокойно и обдумывая каждую фразу беседуют, приводя весомые доводы в свою пользу. Я не люблю споры в эмоциональной форме с брызганием слюны
maximus89
Цитата(dNW @ Apr 26 2007, 06:41 PM) *

Я же сказал, что пусть уж лучше «обсуждение больше походило на беседу, а не на спор». Представь двух людей, которые спокойно и обдумывая каждую фразу беседуют, приводя весомые доводы в свою пользу. Я не люблю споры в эмоциональной форме с брызганием слюны

тока к сожалению чаще спор с брыхганьем слюны чем беседа :crazy:
dNW
maximus89

Вот потому я и высказал такое пожелание данному разделу :ax:
maximus89
Цитата(dNW @ Apr 26 2007, 06:48 PM) *

maximus89

Вот потому я и высказал такое пожелание данному разделу :ax:

радует тока одно-слюни дальше монитора не полетят.
dNW
Главное, чтобы в этом разделе, Риотерра и господин :spitfire: не сталкивались лбами очень часто :mamba:
Kyle Brennan
Вы давайте не флудите а обсуждайте, советуйте и предлагайте. Личные отношение можно (и нужно) вести в привате.
maximus89
Цитата(dNW @ Apr 26 2007, 07:03 PM) *

Главное, чтобы в этом разделе, Риотерра и господин :spitfire: не сталкивались лбами очень часто :mamba:

скорее :spitfire: и :kyle_brennan: . :maximus89:

Сообщение от администратора Kyle Brennan
Бла-бла. Мы свои личные взаимоотношения ведём в немного другом месте. А тут — споры вполне по теме. Не флуди, флудозвон :crazy:
Astronom
Мне кажется, что последний спор из темы про конец света можно было бы сюда перенести :ax:
Если тема называется «Философия и религия», то выбора особого и не остается — спорить надо о вопросах философии и религии :blink: Но если не нравятся споры о существовании Бога, то давайте обсудим вопрос об обоснованности существования разных религий и религиозного мировоззрения, короче, нужна нам религия (не важно, какая) или нет?
Lllllllllllll
Может здесь создать темку типа «сущность человека»(короче всё о человеке: о разуме, физических способностях(в том числе котрые научно нельзя охарактеризовать) и т.д. ?...будет о чём пофилосовтвовать :crazy: ....боже что я несу :blink: :death:
maximus89
хм ну обоснованность проста...с ними легче жить :crazy: если знаешь что после жизни на земле тя ждет или рай или ад :crazy: хм определённость даёт. :maximus89:
Astronom
Lllllllllllll, а вообще-то интересная мысль :g:
Rioterra
я вообще думаю тут еще психологию, историю и политику стоит обсуждать :fingala:

я вот сегодня весь день думаю над сутью раскаяния :cranky:
Spitfire
Цитата
Может здесь создать темку типа «сущность человека»

«Сущность»? Апо пантос, аристотелизм! Максимум, на что способно метафизическое изучение человека-это разделение его на тело, душу и дух. Все остальные учения предполагают целостность (ну почти целостность, почти везде «сознание» и «подсознание» разделены.) разума.
Lllllllllllll
Цитата
«Сущность»? Апо пантос, аристотелизм! Максимум, на что способно метафизическое изучение человека-это разделение его на тело, душу и дух. Все остальные учения предполагают целостность (ну почти целостность, почти везде «сознание» и «подсознание» разделены.) разума.

долго думала так и не поняла к чему это...мот слово «сущность» здесь не уместно? или что :blink: :g: ...ну да лан ..
Spitfire
Цитата
долго думала так и не поняла к чему это...мот слово «сущность» здесь не уместно? или что ...ну да лан ..

Прости, вечно забываю где я, кто я, и какой экзамен седня сдавать.
Присваивание некоему объекту некоей сущности-это прием аристотелевской метафизики, ровно как и четкие понятия «да» и «нет»-приемы аристотелевской логики. Аристотелизм для науки лет 100 назад был базовой логикой, но с появлением проблем квантовой физики ученые поняли, что никаких устойчивых состояний материи не существует и на уровне микромира мы не можем определенно сказать о частице в каком состоянии она находится без измерений именно в нужный момент времени. То есть частица становится например не «существующей» или «несуществующей», а она находится в неопределенном состоянии(физики вспоминают одну мерзкую кошку). Фон Нейман предложил более совершенную логическую систему, поддерживающую понятия «да», «нет» и «может быть». Альфред Кожибский позже предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью.
Такой гигантский скачок в осознании собственного мышления должен отразиться и на мышлении человечества(тк эти животные с трудом поддаются дрессировке он еще не отразился нигде кроме мышления представителей восточных философий, мистиков и психологов, придерживающихся квантовой модели сознания) Дэвид Борланд-младший предложил радикально изменить английский язык, убрав из него идентификационный глагол «is» и все производные от него глаголы идентификационности. Такой ход уничтожил бы противоречия между людьми, пассивно превратив каждого из них в агностика, а не в аристотелиста. Предполагаемый язык был назван E-prime.
Таким образом у человека нет никакой «сущности», все тела тонко сплетены в одно и сознание зависит как от физического тела, так и от более сложных миров(ну скажем так).
Lllllllllllll
Цитата
Прости, вечно забываю где я, кто я, и какой экзамен седня сдавать.

да ничё
Цитата
Таким образом у человека нет никакой «сущности», все тела тонко сплетены в одно и сознание зависит как от физического тела, так и от более сложных миров(ну скажем так).

я просто имела в виду внутреннюю основу придметов (в частности человека), определяющую их глубинные связи и отношения, которые обнаруживаются и познаются в явлениях.

Ладно...человек вообще сложная штука (если можно так назвать :whistling: )..короче я думала тему о нём ну или как сказали о «теле, душе, духе и целостности разума»... :rolleyes: :ph34r:
Astronom
Что-то сейчас подумалось, что скоро форум превратится в теологический кружок или симпозиум по религиозным вопросам :crazy:
В психологию :dielooserdie: надо рулить, товарищи. Одной религией сыт не будешь.
gothic
нет лучше религия...у меня мама психолог мне хватат :fingala:
Rioterra
Цитата
Альфред Кожибский позже предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью.
с любой точностью это циферки от балды? :crazy:
Цитата
нет лучше религия...у меня мама психолог мне хватат
а у меня мама фанатик и всю жизнь меня фанатики окружают. завидую тебе :fingala: психологи хотя бы знают, как с ребенком общаца, чтобы у него крыша не съехала окончательно :fingala:
Astronom
Цитата(Spitfire @ Apr 28 2007, 10:00 PM) *

... предложил логическую систему со значениями переменных от 0(нет) до 100(да) с любой точностью. ....

Я представляю как это выглядело:
0 — нет
20 — ну вроде, нет
40 — скорее нет, чем да
50 — хз
60 — нда, наверное, да
80 — ну уж точно не нет
90 — да, но сильно сомневаюсь
100 — да
А теперь представьте, если бы эта логика проникла в программирование :icon_surprised:
Spitfire
Цитата
А теперь представьте, если бы эта логика проникла в программирование

Нечеткая логика использовалась в программировании, русская дрезина Сетунь была построена на основе логики Фон Неймана, те имела 3 устойчивых состояния.
Цитата
с любой точностью это циферки от балды?

16,346546456 — допустимо.
Rioterra
Цитата
Расскажи, как это определяют :crazy:
MassacRed
Цитата(Spitfire @ Apr 29 2007, 09:15 PM) *

Цитата(Rioterra @ Apr 29 2007, 10:08 PM) *

Расскажи, как это определяют :crazy:

Вот-вот, мне тоже это интересно :cranky:
Rioterra
Бедняга Спитти сам не знает, наверн, как это определяются :debil: :foxy:
он уже дважды зашел после этого поста и торчал в этой теме. ниче не написал :foxy:
dNW
Какой ужас. :spitfire: наверно пытается сейчас взломать библеотеку им.Ленина, чтобы ответить на столь обезоруживающий вопрос.
Spitfire
Да вы дурье. Как это определяется, да как угодно. Смотришь на высказывание и думаешь, 25 ему бы дал. Или я бы дал ему 95,3. Это неважно. Ключевое слово-«я бы». Т.е. никто уже не сможет присваивать объектам аристотелевских демонов, никто уже не скажет например-эмо сплошные пидоры, а скажет только— иногда некоторые из эмо кажутся мне сплошными пидорами. :the_world_is_mine:
Rioterra
этот эмо — пидор на 67,87346793653%, а этот на 21% :crazy:
вывод: второй не такой уж и пидор
слушьте, а мне нравится такая логика :crazy: :crazy:
dNW
Что-то я себе представил переменную Boolean с возможностью присваивания от 1 до 100 — прорыв в логической алгебре. А самое главное — как бы компьютер мог выбирать условие??? :g:
maximus89
хм это относиться к философии или религии? :crazy:
Spitfire
Цитата
Что-то я себе представил переменную Boolean

Булеан по определению двоична, т.е. истина или ложь, в программинге строгость нужна.
Rioterra
А хотите я про коэффициенты доверия расскажу в статистике? Будете знать, как точно определять процент пидорства эмо
Sunny
Сегодня великий день, т.к. именно 30 апреля 1966 года великий психолог и музыкант Антон ЛаВей создал сатанинскую церковь! :vertag:
Rioterra
Цитата
великий музыкант
где моя валерьянка? :laught:
Sunny
to Rioterra
#...года великий психолог и музыкант Антон ЛаВей...# :angry:
Rioterra
ты его музыку слушала вообще?
Lllllllllllll
Цитата
хм это относиться к философии или религии? :crazy:

вот приедет Каил в четверг и быстренько определит...вот получат флудеры :crazy: (в том числе и я :blink: :ph34r: )...
Spitfire
Цитата
великий музыкант

:ass:

Цитата
А хотите я про коэффициенты доверия расскажу в статистике?

Конечно хотите.)
maximus89
Цитата(Spitfire @ May 1 2007, 11:55 AM) *

Конечно хотите.)

А может не нада? каким боком это к философии? :blink: и уж тем более к религии? :crazy:
Spitfire
Цитата
А может не нада? каким боком это к философии? и уж тем более к религии?

Макс. Ты знаешь, что барсуки-не то, чем они кажутся? И то, что пошивщик Бантов и Беретов так и не поймал Снарка?
maximus89
Цитата(Spitfire @ May 1 2007, 01:03 PM) *

Макс. Ты знаешь, что барсуки-не то, чем они кажутся? И то, что пошивщик Бантов и Беретов так и не поймал Снарка?

А должен это знать? :maximus89:
Spitfire
Цитата
А должен это знать?

Конечно. И еще то, что Джимми Картер на самом деле был личинкой мясной мухи. :ktulueek:
maximus89
Цитата(Spitfire @ May 1 2007, 01:16 PM) *

Конечно. И еще то, что Джимми Картер на самом деле был личинкой мясной мухи. :ktulueek:

Воу :crazy: как он так?
Spitfire
Короче не читай Кэрролла на ночь. :crazy:
maximus89
Цитата(Spitfire @ May 1 2007, 01:27 PM) *

Короче не читай Кэрролла на ночь. :crazy:

Хм и не читаю :crazy: про психологию читаю,потом кошмары сняться.
Sunny
ггг.Ну надо же, человеку кошмары снятся от прочтения книг по психологии! Феномен! :crazy:
Rioterra
ну может человек прочел что человеком движет по жизни желание траха (иногда с родителями) и смерти родителей, вот теперь боится в зеркало посмотреть, а то мораль все да мораль :punk:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 21 May 2007, 04:40 PM) *

ну может человек прочел что человеком движет по жизни желание траха (иногда с родителями) и смерти родителей, вот теперь боится в зеркало посмотреть, а то мораль все да мораль :punk:

Не забывай, это только точка зрения психологов. Ещё есть такая штука как нейрофизиология.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services