Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как избавиться от рассинхронизации звука от видео?
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Железо и Интернет > Мультимедиа
7Azimuth
Тема: Как избавиться от рассинхронизации звука от видео

Купил нелицензионный DVD Anywhere but home и решил выдрать из него четыре клипа в vob-формате по отдельности (напомню, что изначально все клипы зашиты в один vob-файл). Сижу на медленном мопеде, поэтому не имею возможности их все скачать.

Последовательность моих действий:

1) С помощью проги vStrip GUI 0.8f_css открываю и разрезаю на четыре vob’а файл VTS_04_1.VOB.
2) С помощью VirtualDub-MPEG2 1.6.15 или MediaInfo 0.7.4.5 узнаю информацию о файле и его звуковом скосе. Звуковой скос в клипах такой:

Bring me to life (-256 ms)
Everybody's fool (-296 ms)
Going under (-280 ms)
My immortal (-80 ms)

P.S. Вопрос в том, как с этим самым скосом бороться. Может, есть какие-то программы для устранения рассинхронизации звука и видео?

P.S.S. Лицензионный Anywhere but home не предлагать! В нашем городе их, увы, не продают :(
katta
1. Уважаемые Модератоы! Тему —> в «Железо и Интернет» ;)
2. Бери TMPGEnc Free и пересобирай файлы ;)
7Azimuth
katta — ок, попробую ;)

P.S. Что больше ни у кого нет ни каких предложений?
katta
Забыл сказать, что если звук LPCM, то TMPGEnc не поможет ;) в таких случаях я брал Sony DVD Architect 3 или 4 и компилировал DVDшку, а потом брал нужный мне VOB ;)
7Azimuth
katta

Характеристики всех 4-х клипов:

Video frame size: 720x576 (25 fps)
Audio format (первая дорожка): 48 KHz 5.1, 448 Kbps, AC-3
Audio format (вторая дорожка): 48 KHz stereo, 384 Kbps, AC-3

P.S. TMPGEnc Free работает с AC-3?
ZMEY-GARb|Nb|CH
есть такая прога MPEG2Cut... в ней открываешь vob файл, отделяешь ннужную часть, выбираешь в настройках color space (RGB) и сохраняешь... сохраняется в vob и никаких проблем нет... по крайней мере я этой прогой разрезал клипы со своего ABH и все ok
katta
Если AC3, то все OKиЪ ;) только раздели ВСЕ треки, а потом собери снова — тогда нормально получится — проверено ;)

А вообще тему, ИМХО, надо переименовать в «Вопросы по обработке видео» ;) чтобы другие свое спрашивали тоже ;)

<offtopic>Я этим уже 2 года занимаюсь %)</offtopic>
7Azimuth
ZMEY-GARb|Nb|CH
Ты имеешь в виду MPG2Cut 1.15 или MPG2Cut2 (http://www.geocities.com/rocketjet4/)?
IvAnEscence
Цитата(katta @ Apr 26 2007, 09:45 AM) *

1. Уважаемые Модератоы! Тему —> в «Железо и Интернет» ;)

Спасибо за совет ты как раз таки очень даже и прав ;)
ZMEY-GARb|Nb|CH
MPG2Cut 1.15 — у меня такая , но это в общем-то не важно
katta
Цитата(katta @ Apr 26 2007, 08:20 PM) *
А вообще тему, ИМХО, надо переименовать в «Вопросы по обработке видео» ;) чтобы другие свое спрашивали тоже ;)

Вопрос: как убрать последствия неправильного deinterlacing'а из видео:

Изображение

Вот о чем я говорю:

Изображение

З.Ы. Оригинальный исходник не предлагать! Я показал лишь пример и в ином случае, его может просто не существовать ;)
7Azimuth
Цитата
Вопрос: как убрать последствия неправильного deinterlacing'а из видео:

Запускаешь VirtualDub > нажимаешь Ctrl+F > нажимаешь кнопку Add > находишь фильтр deinterlace > все параметры оставляешь по умолчанию (наилучшее качество). Собственно говоря все. Это самый лучший способ избавиться от деинтерлейсинга.

P.S. Прошу прошения за оффтопик, но если не трудно помогите найти четыре клипа с Anywhere But Home в VOB формате.
katta
Цитата(7Azimuth @ Apr 27 2007, 08:37 PM) *

Запускаешь VirtualDub > нажимаешь Ctrl+F > нажимаешь кнопку Add > находишь фильтр deinterlace > все параметры оставляешь по умолчанию (наилучшее качество). Собственно говоря все. Это самый лучший способ избавиться от деинтерлейсинга.

P.S. Прошу прошения за оффтопик, но если не трудно помогите найти четыре клипа с Anywhere But Home в VOB формате.

1. Так нет, это interlacing убирает, а он уже убран, причем неправильно (так, как ты сказал ;) это не самое лучшее качество ;)). Нужно убрать именно последствия деинтерлейсинга, а не сам интерлейсинг — как его убрать, я знаю ;)

2. Фсмысле? У тебя есть возможность их скачать?
7Azimuth
Цитата
2. Фсмысле? У тебя есть возможность их скачать?

Впринципе да... Я уже скачал три воба (Call me when you're sober, Lithium, Sweet sacrifice). На ночь закачку ставлю а к утро уже все скачанно.

P.S. Если есть ссылки, напишите пожалуйста, буду вам очень признателен ;)
katta
Спроси у Ри — я, увы, ничем помочь не могу :(

З.Ы. Так как насчет последствий неправильно убранного интерлейсинга? :foxy:
7Azimuth
Цитата
З.Ы. Так как насчет последствий неправильно убранного интерлейсинга?

А фиг его знает :ph34r:
katta
Вот и я о том же... уже все перепробовал... Reverse Motion Blur... Двойной Deinterlace и ничего не помогает :crybaby:

Переименуйте уже кто-нибудь тему :foxy:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services