Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Dark Tranquillity
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Общее обсуждение музыкальных проектов > Другие иностранные проекты
Serg
Изображение

Dark Tranquillity — melodic death metal группа из Гётенберга, Швеция. Сформировавшись в 1989, они назывались Septic Broiler и были верны своему стилю с самого начала, в отличие от многих групп жанра.

В 1994, Anders Fridén, первоначальный вокалист, оставил группу и затем присоединился к In Flames. Mikael Stanne, прежде игравший на ритм-гитаре, стал вокалистом, передав роль гитариста Johansson. Mikael также принимал участие вокалистом в In Flames. Однако, вопреки распространенному мнению, он никогда не был полноправным членом этой группы; он был сессионным вокалистом и пел, чтобы помочь участникам In Flames.

В 1998, перед выпуском альбома Projector, Johannson покинул группу. Клавишник Martin Brändström и басист Michael Nicklasson присоединились к коллективу, а Henriksson стал гитаристом. Этот альбом был номинирован на шведскую премию Грэмми. Их следующими альбомами был Haven (2000), Damage Done (2002), Character(2005) и Fiction (2007).

Dark Tranquillity известны как пионеры Гётенбергского металл-саунда рядом с такими группами, как At the Gates и In Flames.

Официальный сайт:
http://www.darktranquillity.com

Участники:
Mikael Stanne — vocals
Martin Henriksson — guitars
Niklas Sundin — guitars
Martin Brandstrom — electronics
Michael Nicklasson — bass
Anders Jivarp — drums

Дискография:
Trail Of Life Decayed (Demo) (1991)
A Moonclad Reflection (Demo) (1992)
Skydancer (1993)
Of Chaos And Eternal Night (EP) (1995)
The Gallery (1995)
Enter Suicidal Angels (EP) (1996)
The Mind's I (1997)
Projector (1999)
Haven (2000)
Damage Done (2002)
Lost To Apathy (EP) (2004)
Character (2005)
Fiction (2007)

Рекомендации: Terminus (Where Death Is Most Alive), The New Build, My Negation, Undo Control, Razorfever, Zodijackyl Light
Serge LeCompt
Serg
Надо бы перевести, не все понимают английский
Serg
Serge LeCompt ок, хотя полагаю, сочетание «melodic death metal» понятно всем, больше для понимания и не требуется. Для тех, кто интересуется этим направлением, группу представлять не надо, а для остальных, кто нет, это все равно будет пустой набор слов.
Светлана
Коротко и ясно — мне понравилось. :crazy:
PAIN
обожаю эту группу,она очень прикрасна в своем звучании.

мне с альбома Haven началось знакомство с ними.
потом послушал их последний альбом,впеатлило.шведы все-таки мастера такого стилю как мелодик-дэт
Arny
Serg, респект за тему ;)
Люблю шведский саунд, в т.ч. melodic death группы)
Недавно скачал новый альбом — Fiction (2007). Просто нет слов, одни эмоции. Вот это вещь! Мелодика так и прет :punk:
Serg
Мне они тоже нравятся, несмотря на то, что мелодик слушаю мало, группе стоит отдать должное. Имхо, транквилы сейчас являются самой профессиональной группой среди жанра. Прочие коллективы, некогда игравшие качественный МДМ, как At The Gates и In Flames, теперь уже распались либо делают другую музыку, а новые комманды не дотягивают до уровня первопроходцев. ДТ лучшие. :rolleyes:

На ютубе, кстати, есть видео на Focus Shift с нового альбома. Посмотреть можно здесь.
Serge LeCompt
А ничего так группка , а де новый альбом мона скачать ?
Kindness
Serge LeCompt, Dark Tranquillity — Fiction =)

Меня вштырило :crazy: Группка офигенная.
Issergia
Dark Tranquillity — ОФИГИТЕЛЬНАЯ ГРУППА!!!!Слушаю не так давно, но уже обожаю!Любимая песня Monochromatic Stains!RULEZZ!!!! :punk:
JesuSataN88
Новый альбом жжот:) Парни верны себе и стилю:)
PAIN
эххх не что инфлэймсы :crybaby:
redfill
К сожалению плотно не успел познакомиться с творчеством этой группы, но знаю точно, что группа просто обалденная, те пару треков которые попадались у меня в плейлисте сразу обратили на себя мое внимание и понравились, красота просто!
Kas
Хм, скока мне не включали эту группу, сколько хорошего про неё не рассказывали — не вкатывает и всё :death:
SeidaliN
зачотный музон...Damage Done — имхо самый лучший альбомчег! :crazy:
Kindness
А я тока последний альбом слушаю. И он очень рульный! Надо будет заценить остальные. :)
Serg
Цитата(Kindness @ 1 December 2007, 06:13 AM) *

А я тока последний альбом слушаю. И он очень рульный! Надо будет заценить остальные. :)

Если нравится последний, то можно продолжить знакомство с Character'ом, поскольку Фикшн является его логичным продолжением :)
Kindness
Serg, спасибо! :) Послушал — воистину шикарный альбом! И правда мелодичный митал :crazy: :wub:
Буду заценивать остальные :lovewings:
Святослав Брез
Немногая из мелодичного шведского дет-блэка, которых я уважаю. Прежде всего за отличную музыку в совокупности с отличной лирикой, и преданности стилю.
Skydancer (1993), The Gallery (1995) и Fiction (2007) — лучшие на мой взгляд.
The Shadow Duet любимая песня:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services