Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: К. Кастанеда и "Учение Дона Хуана"
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
MassacRed
Кто читал, изучал и просто интересовался — ваше отношения к серии книг Кастанеды. =) Сказка или реальность?
Отписываемся :foxy:
Rioterra
Надо же. Не думала, что эта тема когда-нибудь тут появится. Сказка ложь да в ней намек :foxy:
MassacRed
Цитата(Rioterra @ 29 September 2007, 12:11 AM) *

Надо же. Не думала, что эта тема когда-нибудь тут появится.

ничего странного :drag: хотя.. может стоило запостить в «Реальную жизнь»? :cranky:
Rioterra
Цитата(MassacRed @ 28 September 2007, 10:18 PM) *

ничего странного :drag: хотя.. может стоило запостить в «Реальную жизнь»? :cranky:

Не думаю :spiteful:
Sunny
Не смогла прочитать Кастанеду.Пыталась несколько раз,глядя как мой брат увлеченно сидит часами за книгой. Как вещал Ницше проще сказать ,что это чушь, чем сознаться в том, что не дорос до этого.Возможно не по силам, так что пойду читать Лавкрафта
Nyssa
мой брат тож от этого фанатеет грубо говоря...уже несколько лет отнекиваюсь от прочтения, вдруг я тоже стану такой же трудной для понимания даже для самой себя, как и он :unsure:
Serg
Кастанеду не читал, но зато видел на форуме посты тех, кто его читал. :D Диагноз налицо. :D
Spitfire
Ниипацо знаток :spitfire:
parabola
бред обдолбанного психа,изредка приправленный сомнительными идеями.Но зато даёт право заурядным людям считать себя особенными и приобщиться к так называемой контр-культуре.
Spitfire
Вовсе необязательно высказывать свои посредственные и необремененные грузом прочитанного материала мысли в столь категоричной форме. Ваши глубокие заблуждения насчет «обдолбанного психа» могут быть развеяны знающим человеком в один момент. К сожалению я не считаю себя «мистером ликбезом», по крайней мере в этой области.
parabola
грузом прочитанного материала-ну нихуя себе,от пафаса жопа не треснула?
Я не упомянал о том,что не знаком с текстами.И уж поверь,меня в чём-либо разубедить крайне сложно.А с химической литературой меня связывает очень многое.Как собственно и с наркокультурой.Так что таких «знающих людей» я перевидал очень много.За то ты добавил весу вот этим моим словам:
Цитата
Но зато даёт право заурядным людям считать себя особенными и приобщиться к так называемой контр-культуре.

благодарю%))
Spitfire
Пост дурака определить не сложно-в нем обсирается все и вся, от манеры написания оппонента(неужели я виноват в том, что в серьезной дискуссии использую серьезный язык, а не эпитеты системы «жопа треснула», это наследие начальной школы?) до непрочитанных им самим книг, в то же время сообщается о том, что дескать «Я до черта всего по теме знаю» и «да я до черта перевидал», плюс конечно же, конкретные тезисы проходят мимо. Ну и убогий сарказм в конце-это уже классика жанра. Любой дурак считает себя достаточно великим, чтобы сходу, без доказательств и примеров, назвать «бредом обдолбанного психа» учение, у которого тысячи, если не миллионы последователей. Это похоже на то, как шестиклассник называет бредом книги Достоевского, или бабушка божий одуванчик называет буддизм сатанизмом. Что до вашего знакомства с «химической литературой» (скорее всего не ушедшего далеко от «Истории будущего»), то в книгах Кастанеды вы бы безусловно обнаружили описание того же самого психоделического посвящения, что имеет место в книгах Лири, в «Семи языках Бога» например, и которое по сей день для человечества является предметом научного обсуждения и источником мистического вдохновения. Неужели «бред обдолбанного психа» —это все, чего заслуживает серия книг доктора философии и профессора Калифорнийского университета? Показывайте свою глупость где-нибудь в другом месте, например в локальном мини-карьере.
Spitfire
Мусорные посты удалены. Спасибо Шарку за то, что проследил пока меня не было. Люди, чей единственный аргумент-«уааа ты мудазвон» лишаются права постить в разделах с моим модераторством.
Всем спасибо.
MassacRed
да уж.. у некоторых личностей возникает неадекватная реакция на подобные вещи )
а вообще самая ценная вещь во всем учении — это сталкинг и его семь принципов.
parabola
умничка какая)что ж ты за собой не подтёр?)))

Сообщение от администратора Misty Rain
Информация к размышлению: в среднем, на регистрацию аккаунта уходит полторы-две минуты, а на то, чтобы забанить аккаунт, теперь уходит 5-10 секунд ;)
Sh@rky
Цитата(parabola @ 5 January 2008, 09:59 PM) *

умничка какая)что ж ты за собой не подтёр?)))

Сообщение от администратора Sh@rky
плз по теме дальше ладно?хочешь флудить велкам ту Курилка!
MassacRed
Шарки, может стоит закрыть тему, а? :angel_not: а то еще забаните человека, чего доброго.. :drag:

читай пост выше!Sh@rky
PolarFox
Довольно интересная для размышления литература.. Много интересных и мудрых цитат можно привести из этих книг.. Да тут даже суть не в том правда это или сказка, просто многие вещи помогают взглянуть на определённые жизненные ситуации немного под другим углом.
ACiDUM
если кто сомневается в правдивости всего что он пишет попробуйте просто потренироваться на самом простом — на сновидениях... ;)
ох как вы поймете многое...
Nyssa
несмотря на все уговоры мне тупо лень заниматься этим, хотя честно говоря уже видимо пора бы :ph34r: я имею ввиду практику сновидений
ACiDUM
Цитата(Nyssa @ 5 May 2008, 10:02 PM) *

несмотря на все уговоры мне тупо лень заниматься этим, хотя честно говоря уже видимо пора бы :ph34r: я имею ввиду практику сновидений

если чесна... то лучше и не начинай, я не спорю что это интересно, но ооочень опасно...я до сих пор не могу отделаться от кошмаров и ночных поситителей хотя давно бросила этим заниматься :muro: ...но опыт сновидений помог многое понять и узнать... :ktulueek:
Nyssa
Цитата(ACiDUM @ 6 May 2008, 12:59 PM) *

если чесна... то лучше и не начинай, я не спорю что это интересно, но ооочень опасно...я до сих пор не могу отделаться от кошмаров и ночных поситителей хотя давно бросила этим заниматься :muro: ...но опыт сновидений помог многое понять и узнать... :ktulueek:

насчет опасно я в курсе, потому долгое время и не хотелось в это все влезать.
кошмары не новость, мне их и так присылают%) а от ночных посетителей меня есть кому защитить)
так чт...пора мне уже, видимо :ph34r: :unsure:
MassacRed
чет уже две недели ничего нет.. странно :cranky:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services