Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Евгеника
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Реальная жизнь
Kyle Brennan
Евгéника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — учение о наследственном здоровье человека, а также о путях улучшения его наследственных свойств.

Различают позитивную и негативную евгенику.

Цель позитивной евгеники — содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект).

Цель негативной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают физически или умственно неполноценными.

«Русское Евгеническое Общество», созданное в 1920 г. отвергало негативную евгенику и стало заниматься проблемами евгеники позитивной.

Грань между негативной и позитивной евгеникой условна. В Юго-Восточной Азии широко практикуют диагностику пола плода и часто абортируют девочек. Тем самым нарушается естественное соотношение мальчиков и девочек, что приводит к негативным последствиям для общетва. Это скорее можно назвать негативной евгеникой — искусственным устранением из популяции людей, которые в данном социуме воспринимаются, как нежелательные.
Rioterra
Цитата
В Юго-Восточной Азии широко практикуют диагностику пола плода и часто абортируют девочек.
:nunu:
Advan
Цитата(Kyle Brennan @ 1 October 2007, 02:06 AM) *

Грань между негативной и позитивной евгеникой условна. В Юго-Восточной Азии широко практикуют диагностику пола плода и часто абортируют девочек. Тем самым нарушается естественное соотношение мальчиков и девочек, что приводит к негативным последствиям для общетва. Это скорее можно назвать негативной евгеникой — искусственным устранением из популяции людей, которые в данном социуме воспринимаются, как нежелательные.

да эти китайцы точно больны на всю голову, пусть презервативами пользуются... :blink:
Spitfire
Цитата
да эти китайцы точно больны на всю голову, пусть презервативами пользуются...

С каких пор Китай-это Юго-Восточная Азия? А что тогда в Северной Азии?
Цитата
В Юго-Восточной Азии широко практикуют диагностику пола плода и часто абортируют девочек.

:cz:

Таким образом я смогу прикрыться евгеникой если предложу стерилизовать весь Майкрософт?
Advan
ыыыыыыыыыыы :crazy: :crazy: :down:
ну турецких гандонов я тоже не видал, значит у них такая же лажа (ылы индия, я ваще не с этой планеты и не знаю как у вас тут полюса расположеныыыыыы...)
Rioterra
Юго-Восточная Азия:
Бруней
Восточный Тимор
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины

А в Китае просто насильно стерилизуют :ktulubiggrin: И насколько мне известно там терь за более 2 детей в семье то ли сажают, то ли штрафуют так, что правнуки продолжат расплачиваться :gi:

Цитата(Spitfire @ 1 October 2007, 05:53 PM) *

Девочки — дефектные люди тока потому что у них нет суперсникерса? :isterika:
Вот не понимаю, почему мальчики не деффектны? Они рожать не могут, и еще у них сисег нет :beee:
И у нас есть психические преимущества, которых нет у мужчин. Мы более внимательны, например.

Цитата
А что тогда в Северной Азии?
Ну точно не Китай :ktulubiggrin:
Spitfire
Цитата
Ну точно не Китай

А что?
Rioterra
Цитата(Spitfire @ 1 October 2007, 07:26 PM) *

А что?

Китай — это Центральная и Восточная Азия. А Северная Азия — это Сибирь ваще-то
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 1 October 2007, 05:53 PM) *

Таким образом я смогу прикрыться евгеникой если предложу стерилизовать весь Майкрософт?

Руки прочь от мелкомягких!

Цитата(Rioterra @ 1 October 2007, 07:19 PM) *

А в Китае просто насильно стерилизуют

Нет, им можно иметь второго ребенка, если первым родилась девочка.
А так — штрафы, штрафы и щтрафы

Цитата(Spitfire @ 1 October 2007, 07:26 PM) *

А что?

Россия
Rioterra
Цитата
Нет, им можно иметь второго ребенка, если первым родилась девочка.
А если и со второй попытки девочка получилась? Незачет и отчисление? :ranting:
Advan
Цитата(Rioterra @ 1 October 2007, 11:24 PM) *

:rofl: :xaxa: :uglytwak: :uglywave: :lol:
шуть со стула не свалился
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 1 October 2007, 09:24 PM) *

Тогда — милости просим в другие страны)))
Тогда шанса не дается
Rioterra
Цитата(Advan @ 1 October 2007, 09:27 PM) *

:rofl: :xaxa: :uglytwak: :uglywave: :lol:
Вот тебе смешно, а между прочим это подтверждение ж0стчайшей дискриминации и это в 21 ВЕКЕ :hysterics: :feminism:

Цитата(Kyle Brennan @ 1 October 2007, 09:29 PM) *

Тогда — милости просим в другие страны)))
Тогда шанса не дается

Сразу ампутация яиц, чтобы больше не навредил Отечеству?
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 1 October 2007, 09:30 PM) *

Вот тебе смешно, а между прочим это подтверждение ж0стчайшей дискриминации и это в 21 ВЕКЕ :hysterics: :feminism:

Вот именно.
Кстати, пост с одними смайлами — флуд. А я модератор... :smoke: :spiteful:
Цитата(Rioterra @ 1 October 2007, 09:30 PM) *

Сразу ампутация яиц, чтобы больше не навредил Отечеству?

Это больше к комплексу кастрации относится...
Rioterra
Цитата
Это больше к комплексу кастрации относится...
А мне мамаша говорила, что девочки получаются только у мужиков со слабой потенцией :cranky: :rofl:
*врубила Виагра — Попытка #5*
Цитата
Вот именно.
Кайли :eyes: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 1 October 2007, 09:35 PM) *

А мне мамаша говорила, что девочки получаются только у мужиков со слабой потенцией :cranky: :rofl:

К китайцам это не относится.
Давайте теперь затронем тему негативной евгеники в более широком смысле.
Цитата(Rioterra @ 1 October 2007, 09:35 PM) *

Кайли:eyes: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

Rioterra
Цитата
К китайцам это не относится.
итят и идят все что шевелиццо :ktulubiggrin:
Цитата
Давайте теперь затронем тему негативной евгеники в более широком смысле.
давай
:cometome: Идисудакисакуку
Advan
и правда что (от лат. discriminatio —различение) — общеправовой термин, обозначающий обычно ущемление прав государства, юридических или физических лиц (по сравнению с другими государствами, юридическими или физическими лицами). Д. во всех формах запрещается внутренним правом демократических государств, а также международным правом. Термин употребляется в Конституции РФ, более чем в 20 законах РФ, КЗоТ.
мне кажется фсе как должно быть так оно и должно и нам смертным не дано вмешиваться в дела всевышнего, много книг перечитал (еще по школьной программе) что не надо пытаться изменить человеческое общество
Kyle Brennan
Цитата(Advan @ 1 October 2007, 09:47 PM) *

не надо пытаться изменить человеческое общество

Человеческая культура, с ней и общество, меняется постоянно.
Например, это хорошо описал Хёйзинг в «Игровой концепции культуры»
Advan
Цитата(Kyle Brennan @ 1 October 2007, 11:53 PM) *

Человеческая культура, с ней и общество, меняется постоянно.
Например, это хорошо описал Хёйзинг в «Игровой концепции культуры»

нда..но оно меняется само по себе в процессе эволюции а не путем отрезания пенисов

наверно «ушербных», которые никак не влияют на процесс эволюции можно не истреблять, а если дело касается каких то конкретных болезней, тем более что сейчас болезни такие что стоит какому то одному человеку заболеть непонятно чем и непонятно как, как болезнь мутирует и любой человек сможет заболеть ею :g: , то впринципе за, хотя даж это против права человека на жизнь
Kyle Brennan
Цитата(Advan @ 1 October 2007, 10:00 PM) *

нда..но оно меняется само по себе в процессе эволюции а не путем отрезания пенисов

Согласен. Однако пропаганда может играть огромную роль в жизни общества. См ниже
Цитата(Advan @ 1 October 2007, 10:00 PM) *

наверно «ушербных», которые никак не влияют на процесс эволюции можно не истреблять, а если дело касается каких то конкретных болезней, тем более что сейчас болезни такие что стоит какому то одному человеку заболеть непонятно чем и непонятно как, как болезнь мутирует и любой человек сможет заболеть ею :g: , то впринципе за, хотя даж это против права человека на жизнь

Сейчас намечается такая тенденция (ИМХО).
Во всех странах растет число пожилых людей. Разумеется, экономика долго не сможет их всех переваривать — и тогда:
-разрешат эвтаназию, сначала по диагнозу, потом добровольную
-будут пропагандировать, что пенсионер — обуза для молодого
-в конце концов дойдем до домов «Легкой Смерти» Ефремова. Кольцо Инферно замкнется.
-и будет нам всем бобо

Но особо не расстраивайтесь, у меня несколько ИМХО по этому вопросу)
Advan
...
я думаю мне будет неприятно если мне скажут что я не должен иметь детей

еще это похоже на историю какого то фильма что какойто злой гений захватит весь мир, всех истребит и вырастит новую идеальную рассу :ph34r:
Kyle Brennan
Цитата(Advan @ 1 October 2007, 10:12 PM) *

Пипец статься
Становлюсь пессимистом.
Ефремов был в чем то прав. Сначала просто «ради будущих поколений». А потом?
Advan
хотя меня обрадовало
Цитата
Протестировав свыше 400 человек, профессор пришел к выводу, что сильный пол в основе своей более силен в математике, а женщины — в языках. Что величина головы имеет связь с высоким интеллектом. Что, наконец, среднестатистический мужчина на 5 процентов умнее среднестатистической женщины!

а то появился тут смайлик новый который немного стал ущемлять мои права...

еще одна но уже 96 года...оказывается эта проблема горячо обсуждалась давольно давно, странно что я об это ничего не слышал
...2
вздохнул с облегчением :drag:

в целом наука интересная и перспективная, думаю хорошая пропоганда и в атнасительно скором времени мы слетаем в другие галактики, повидаем зеленых человечков, изобретем элексир бессмертия и машину времени...лично последнее меня интересует больше всего... :crazy: :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(Advan @ 1 October 2007, 10:23 PM) *

хотя меня обрадовало

Это не должно особо радовать. Тест Айзенка сугубо относительный. Если его провести среди нобелевских лауреатов, а затем приехать в псих лечебницу — то получим не то что 75%...

а то появился тут смайлик новый который немного стал ущемлять мои права...

Какой?

еще одна но уже 96 года...оказывается эта проблема горячо обсуждалась давольно давно, странно что я об это ничего не слышал
...2
вздохнул с облегчением :drag:

Как груз с души...

в целом наука интересная и перспективная, думаю хорошая пропоганда и в атнасительно скором времени мы слетаем в другие галактики, повидаем зеленых человечков, изобретем элексир бессмертия и машину времени...лично последнее меня интересует больше всего...

Собрат!
Спити, ну держись)))))))))

Только зеленых человечков нету, да и в другие галактики в скорем времени мы не слетаем. Да и путешествовать в прошлое можно, но только оно уже не будет твоим (то есть как только ты туда отправишься, ты раздвоишь временную линию и сможесь скока угодно менять события. Хоть убить дедушку — причинно он не будет твоим дедушкой)
Advan
Цитата(Kyle Brennan @ 2 October 2007, 12:33 AM) *

Только зеленых человечков нету, да и в другие галактики в скорем времени мы не слетаем. Да и путешествовать в прошлое можно, но только оно уже не будет твоим (то есть как только ты туда отправишься, ты раздвоишь временную линию и сможесь скока угодно менять события. Хоть убить дедушку — причинно он не будет твоим дедушкой)

сушествует так же теория что время это бесконечное количесто пространств как во времени так и в действии, каждое из которых эта самая малая единица времени, какой то кадр, так что временную линию я не раздвою :foxy:
а почему ты уверен насчет зеленых человечков
Kyle Brennan
Цитата(Advan @ 1 October 2007, 10:45 PM) *

сушествует так же теория что время это бесконечное количесто пространств как во времени так и в действии, каждое из которых эта самая малая единица времени, какой то кадр, так что временную линию я не раздвою :foxy:

Тервер изучаю
Да и парадокс Ферми никто не отменял
Spitfire
Цитата
Россия

Цитата
А Северная Азия — это Сибирь ваще-то

Мля а Евразия тогда что такое? Или что, я родился в восточной Азии получаеццо? У вас география в школе ниипацо была?
Цитата
Вот именно.

Слабак. Все куски борга слабаки?

Цитата

Потому что он не слышал о формуле Дрейка.
Цитата
Спити, ну держись)))))))))

Я тоже переболел зелеными человечками. Напугал ежа анусом.
Rioterra
Цитата
Мля а Евразия тогда что такое?
Материк :cranky:
Цитата
Или что, я родился в восточной Азии получаеццо?
Нет, Северо-Восточной :blink: :crazy: Скорее даже Северной
Spitfire
:spitfire: Пипец я азиат.
Rioterra
Цитата(Spitfire @ 2 October 2007, 07:35 PM) *

:spitfire: Пипец я азиат.

Сибиряк. Далёёёёёёкий такой. Че тебе не нравится?

:ktulubiggrin:

а ваще я раньше думала что магаданцы похожи на чукчей и китайцев среднее че-то :rofl:
Spitfire
Цитата
а ваще я раньше думала что магаданцы похожи на чукчей и китайцев среднее че-то

И медведи по улицам...

Моя бы воля-расселил бы всю маскву по рязаням и нижним новгородам.
Rioterra
Цитата(Spitfire @ 2 October 2007, 07:45 PM) *

И медведи по улицам...
у вас жители на медведей похожи :ktulueek:
Цитата
Моя бы воля-расселил бы всю маскву по рязаням и нижним новгородам.
:crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: :crybaby: мне сначала померещилось «расстрелял».. хотя это одно и то же :dielooserdie: уж0снах т.е.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services