Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Arch Enemy
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Общее обсуждение музыкальных проектов > Другие иностранные проекты
SeidaliN
Изображение Изображение Изображение
------------------------------------------------------------------
Arch Enemy, детище Майкла Эмотта (экс-Carcass, Carnage и Spiritual Beggars) было собрано на обломках легендарного британского коллектива Carcass, игравшего брутальный дэт-метал. К гитаристам Майклу Эмотту и его младшему брату Кристоферу Эмотту (Armageddon) присоединились вокалист Йохан Лиива (экс-Carnage), а позже — сессионный барабанщик Даниэль Эрландссон (Eucharist). Майкл Эмотт назвал этот проект «попыткой объединить мелодику с агрессией и техничностью».
Дебютный альбом группы, названный Black Earth был выпущен на ныне несуществующей студии Wrong Again Records в 1996 году. Коллектив добился успеха в Японии, попав в ротацию MTV со своим первым синглом «Bury Me An Angel», а также был признан успешным и на родине, в Швеции. На данном этапе группа больше напоминала сольный проект, чем полноценный ансамбль — все песни были написаны лично Майклом Эмоттом, им же были прописаны и все басовые партии на альбоме. Однако, в буклете было указано, что на бас-гитаре играет Йохан Лиива. Позже Майкл Эмотт признался, что это было сделанно специально, с целью придать альбому больше «группового» характера, нежели «сольного». Многие считают этот альбом наиболее «агрессивным» по сравнению с остальными произведениями Arch Enemy, хотя «агрессивность» присуща, хоть и в меньшей степени, и всем остальным работам группы.
После выпуска Black Earth группа поменяла звукозаписывающую компанию, подписав контракт с Century Media. В 1998 году Arch Enemy выпустили альбом Stigmata, для записи которого в группу были приглашены басист Мартин Бенгтссон (Martin Bengtsson) и барабанщик Петер Вильдур (Peter Wildoer). Этот альбом завоевал внимание более широкой публики, став популярным как в Европе, так и в Америке. Это был первый альбом Arch Enemy, получивший мировую известность.
В 1999 г. Шарли Д'Анджело был принят на должность басиста Arch Enemy, а Даниэль Эрландссон снова сел за ударную установку — теперь уже как постоянный член группы. Альбом Burning Bridges стал следующим творением музыкантов, а сразу же после него появился концертник Burning Japan Live 1999, который поначалу был издан только в Японии, но, по многочисленным просьбам поклонников, был выпущен в мировой прокат. Burning Bridges— своего рода веха в творчестве Arch Enemy, у которой группа кардинально меняет своё звучание, всё более тяготея к мелодике, но при этом сохраняя брутальную тяжесть, присущую первым двум альбомам.
В 2001 г. вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть ансамбль. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более «динамичный фронтмэн», и что выступления Лиива на концертах никак не вязались с имиджем группы. Вскоре Лиива был заменен немецкой журналисткой-любительницей, а по совместительству и дэт-вокалисткой, Анджелой Госсоу (Angela Gossow). Чуть ранее, в том же году, Анджела брала интервью у Кристофера Эмотта, и там она передала ему свою демо-запись. Госсоу доказала свою компетентность как певица и была тепло принята большинством поклонников творчества Arch Enemy.
Первый альбом с голосом новой вокалистки назывался Wages of Sin и был выпущен в конце 2001 года. В декабре того же года Arch Enemy приняли участие в концерте «Japan's Beast Feast 2002», где сыграли на одной сцене с Slayer и Motцrhead. Anthems of Rebellion вышел в свет в 2003 г. и включал некоторые новшества, как, например, партии второго голоса в песне «End of the Line». В ноябре следующего года коллектив выпустил мини-альбом Dead Eyes See No Future, который содержал записи с концертов, а также каверы на Manowar, Megadeth и Carcass. В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома — Doomsday Machine. В июле 2005 г. гитарист Кристофер Эмотт покинул коллектив и занялся своей личной жизнью. Его временно заменил гитарист Гус Г. (Gus G.), а затем постоянное место второго гитариста занял Фредрик Окессон (Fredrik Еkesson). В марте 2007 года, после выхода альбома Rise Of The Tyrant, гитарист со-основатель, Кристофер Эмотт вернулся в группу.
Взято с Last.FM

Альбомы Arch Enemy на Mp3Real.ru :crazy:
---------------------------------
Arch Enemy — Nemesis (21 mb)
Светлана
Харошая группа, мну нравицо. Правда я только 3 альбома слышала :crazy: Скажыте пжаласта какой самый интересный :down:
SeidaliN
Светлана
все альбомы хороши, но от себя могу выделить Anthems Of Rebellion, Doomsday Machine и Black Earth...эти больше и чаще слушаю :crazy:
Светлана
Цитата(SeidaliN @ 7 December 2007, 07:33 PM) *

могу выделить Anthems Of Rebellion, Doomsday Machine и Black Earth...эти больше и чаще слушаю :crazy:

удачна качала, именно эти у меня и есть :crazy: :crazy:

ну если гришь, что все хороши, пойду докачивать остальные :g: :foxy:
gothic
да мне Макси два альбома их скинул прикольная группа я под них засыпаю)))
SeidaliN
gothic
в жизни не паверю. под такую музу можно тока бодряки ловить...эт же не папса какая нибудь слюнявая :crazy:

зы. в 1-ый пост добавил ссыль на клип Nemesis :crazy:
terom
Видел последний клип и альбом последний скачал чото чесна гаваря не вставило предыдущие были круче! :ax:
SeidaliN
terom
нащет посл альбома согласен =) хотя песенка The Day You Died мне понра :crazy:
gothic
Цитата(SeidaliN @ 7 December 2007, 09:46 PM) *

gothic
в жизни не паверю. под такую музу можно тока бодряки ловить...эт же не папса какая нибудь слюнявая :crazy:

зы. в 1-ый пост добавил ссыль на клип Nemesis :crazy:

для меня музыка слабенькая... но песни прикольные есть... под их песни меня вырубает как под колыбельную
SeidaliN
gothic
уж не канибал корпс ли ты обычно слушаешь что такая муза для тебя слабенькая? :crazy: или может напалм с морбидэнжелем ? :down:
maximus89
долго не мог поверить что девушка способна на ТАКОЙ гроул)
SeidaliN
ну по началу я тож фшоке был :crazy: ..патом попривык...
terom
Трансвистит наверна :crazy: :lol: :whistling:
SeidaliN
terom
такая мысля тоже промелькивала...ан нет...по официальным источникам баба от рождения :down:
terom
Ну тады детство было очень тяжелым... сразу вспомнил фильм недавно вышедший Хэлоуин начало... :debil:
Бес-гривотряс
Мне вообще кажется, что по-настоящему тяжелой группой только слипов и можно назвать... ну даже Дима Боргир какой-нибудь... гроул, конечно, у Шакралка мощнее, чем у Кори, но я никогда не смогу под эти гимны какие-то отрываться...
Светлана
Цитата(Бес-гривотряс @ 8 January 2008, 03:38 PM) *

Мне вообще кажется, что по-настоящему тяжелой группой только слипов и можно назвать...

о да.... без камментариев собственно :whistling: :rofl: :lol: :whistling:

:crazy: прастите, не сдержалась :down:
SeidaliN
Цитата(Светлана @ 8 January 2008, 04:52 PM) *

о да.... без камментариев собственно :whistling: :rofl: :lol: :whistling:

+1111 :lol:
фонад жжот :gi:
Arny
*ушел вешаться*

:lol:
SeidaliN
нед, а чел риальна атжог...на данном примере мыжно увидеть ту банальную узкопрофильность музыкального мышления настоящего фоната. :crazy: ...с горечью магу заявить что мне это знакома..было :gi:
terom
SeidaliN ЭксперД мля шо сказать!!! :gi: остальные группы легкие как перышко!!! :lovewings:
Светлана
ну, хотя ничего удивительно, если посмотреть на подпись фонада :down:

у АЕ интересные клипы есть? :death:
SeidaliN
terom
дыыыыооооо :cz:

Светлана
хаха...подпись проста убила :lol:
ну вот в первом посте есть ссыль на Nemesis
мне лично еще нраица We Will Rise и My Apocalypse :crazy:
Светлана
Цитата
подпись проста убила

может подвох какой-то? :death: :foxy:

SeidaliN, Nemesis мне не понравился :beee:
SeidaliN
Светлана
на My Apocalypse на медиапортале был...посмотри)
а вообще в их клипах не замечалось какойта особой сюжетной линии :crazy: ...все таже группа, проста на разных фонах :drag:
<Slip>
Давайте сообственно о самой группе,а не о мышлении фанатов :)))

Группка довольно известная,я её слушал частенько,но когда произшла смена вокалиста на вокалистку — не поперло... Во-первых голос не нравиццо,а во-вторых альбомы стали похожи один на другой... В общем альбомы с бабой не слушаю :)

Самый лучший альбом —«Стигмата»: тяжелый и отличные мелодичные соляки! советую всем
Святослав Брез
Нравится только Stigmata, кавер на Carcass и несколько отдельных песен. А так ничего скачазать не могу, ибо группа ни чем особым не отличается, за исключением вокалистки с пропитым голосом :ax:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services