Dem1aN-666
21 January 2006, 02:07 PM
Ну я считаю, лив безусловно красит группу, показыкая что она стоит действительно, если лив-запись — настоящая лив-запись, а не микшированая на студие, типа фонера+звук орущих музыкантов на заднем плане(типа фаны на концерте)
Однозначно лив не следует доробатывать на студии, какая есть, такая есть! Вот в чём прелесть Рока, хотя быть на концерте ещё лучше
Первый лив, когда услухал не помня лет 8-9 назад и был толи Metallici, толи Iron Maiden:)
Но врубил я них, лишь когда услушал, лив In Flames — Live In Gothenburg(1999), в году 2000, с тех пор я и полюбил этих отцов шведского металла, впрочем как и всю Швецию
, хотя до этого и Cannibal и Morbid Angel, и даже Death концертники слухал и концерты смотрел, но как-то не затронула, наверно из-за студийной обработки их альбомов
А вот у In Flames другое дело обработка отсутствует
Respect
так держать
, это по настоящиму живой рок
Особенно захватывающие концерты и длительные диалоги с аудиторией
, с тех пор собственно говоря я и полюбил ливники!
Меня впечатляли многие ливы и концерты: Metallica, Slayer(особенно), Death(супер), Iron Maiden(интерестно), Cannibal Corpse(мясо), Nightwish(больше жизни), тем ни менее как считают многие(типа супер), Live Aus Berlin — Rammstein, мне показался редкостным гавном, никакого диалога со слушателем, приметивные спец эффекты(но разве в них делл), одно извращенство, как мне показалось не вложили они душу в концерт и т.п. Evanescence — сам концерт я не видал, но концертник действительно живой, это плюс
Slipknota, видел лишь один во время турне c In Flames по Великобритание и Ирландии, не очень-то инерестно смотрелось на фоне с «Пламенеющими»
Но вот последний DVD In Flames — Lised And Ambused — In Live We Trust, изменил все представление, ничего круче я не видал, потрясающие шоу — спецэффекты, охренненый драйв, и потрясающий войс Фрайдана в перемешку с диалогом, а большинство песен воще он бел вместе с аудиторией
Был даже момент когда тчсячная толпа затмила голос Фрайда
Ценнителям ливов рекомендую посмотреть! Просто не слов...
Из русских, что могу сказать скукатище смертный, за исключением наверно Пургена
P.S. Теперь вы!