Я не опоздал?
Насчёт ископаемых — в Америке их очень много, но они их законсервировали для будущих поколений.
Армия развращает — по крайней мере наша, российская. Очень не хотелось бы туда попасть.
И зачем России такая огромная сухопутная армия? Меня бесит то, что щас тварится — мин обороны и лично Путин прославляют всякую там пехоту, «профессию для настоящих мужчин»... Тьфу! Знали бы они, что их пехота ничего не сделает в современной войне, а вот действительно важные вещи — авиация, подводный флот — как то в стороне проходят! Вы знаете, что в России осталось только одно училище, где готовят профессиональных пилотов? И то не за наши деньги, а за деньги правительства Индии, посылающие к нам своих на обучение... Я сам переехал в Москву из города Остров — так там построили довольо крупный центр переподготовки. А переподготавливаться там некому!
Враги не америка, которой важнее не мы, а собственные проблемы и экономическое отношение с Китаем и Евросоюзом. Враги сидят у нас в правительстве, да и раньше сидели. Это КГБ и вся их шайка.
В некоторых зарубежных статьях упоминалось, что Путину даже делали предложения отказаться от ядерного оружия в пользу некоторых экономических выгод... Это не невероятно, даже более — вероятность выше 50%.
Правительство должно в первую очередь искать компромиссов, а не иметь «непокобелимую волю». Ведь всем ясно, чем Иран занимается, а мы его защищаем...
А насчёт Чечни — как раз всё там началось с распадом союза и приходом исламских наёмников.
Добавлено позже:
Насчёт Гитлера — его тактика разделения армии на собственно армию и карательные отряды была позаимствована им... да-да, у большевиков из их опыта ведения гражданской войны. Вообще сегодня такую передачу показали про гр войну в России... жесть, я всегда думал, что она была самой жестокой войной в России после Великой Отечественной, но чтоб настолько...
Добавлено совсем поздно — дедовщины, как ни странно, не было на флоте, когда там служили лет по 5 — самые старшие просто не давали тем, кто помоложе, издеваться над совсем молодыми. Но это так, кстати; я НЕ сторонник призывной армии.