Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Rioterra |
20 September 2006, 04:04 PM
|
||
|
(IMG:http://www.kinokosmos.ru/imgfilm/film225.jpg)
Das parfum — Die Geschichte eines Morders триллер Франция, Испания, Германия, 2006 Режиссёр: Том Тыквер В ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикмен, Рейчел Херд-Вуд 147 мин. История человека с обостренным чувством прекрасного. Роман Зюскинда хотели экранизировать разные великие режиссеры, включая Кубрика, но боялись; самым смелым оказался молодой Тыквер. Кто-нибудь уже ходил на фильм или читал книгу? Книгу стоит читать? (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif) |
||
ksusha |
20 September 2006, 05:33 PM
|
||
Сообщений: 1 436 Репутация: 29 points Регистрация: 23/2/2006 Пользователь №: 568 |
Я книгу не читала,но хочу сходить на фильм
|
||
Night Wolf |
20 September 2006, 07:07 PM
|
||
Сообщений: 265 Репутация: 0 Регистрация: 12/5/2006 Пользователь №: 996 |
Сам фильм я не смотрел, но мне говорили, чо он классный (IMG:style_emoticons/default4/thumbsup.gif)
|
||
x-Girl |
20 September 2006, 10:26 PM
|
||
Сообщений: 175 Репутация: 0 Регистрация: 28/11/2005 Пользователь №: 199 |
Я и читала и на фильм ходила. (IMG:style_emoticons/default4/wub.gif)
Книга мне совсем не кажется шедевром, но уже больно интересно было как поставят историю, завязанную на запахах. Вообще с опаской шла в кино, т.к. обычно разочаровываюсь из-за экранизаций книг, а эта мне очень понравилась. Не ждите какого-то ужастика, экшна... Это скорее философская притча. Фильм очень красивый. Очень понравился кастинг — все актёры хорошо подобраны. Бен Уишоу в роле Гренуя хорош, Дастин Хоффман порадовал. Безумно понравилась музыка, я бы ещё раз сходила только чтоб её послушать. Обязательно потом CD куплю. Вообщем на фильм идите и книгу тоже почитайте. Rioterra, помнишь я как-то писала про эту книгу?! (IMG:style_emoticons/default4/yes.gif) |
||
Comalies |
20 September 2006, 11:27 PM
|
||
Сообщений: 94 Репутация: 0 Регистрация: 19/7/2006 Пользователь №: 1 370 |
Я читала книгу, мне не очень понравилось. Надеюсь, что фильм оставит более приятное впечатление.
|
||
Rioterra |
21 September 2006, 01:50 AM
|
||
|
Я сходила на фильм. Мне не понравилось (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) Единвтенное о чем жалею — это 160 рублей за билет (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
|
||
x-Girl |
21 September 2006, 02:09 PM
|
||
Вот я не знаю, всё-таки как лучше идти на этот фильм: прочитав книгу или не читав её?! если прочитал книгу, то всё знаешь и просто смотришь как режиссёр перенёс на экран то, что ты представлял. А если не читал. то многого не понять. Вот моей подруге, которая не читала фильм понравился.
|
||
Sleeper |
21 September 2006, 04:05 PM
|
||
Сообщений: 194 Репутация: 0 Регистрация: 21/9/2006 Пользователь №: 1 998 |
|||
Rioterra |
21 September 2006, 07:14 PM
|
||
|
x-Girl,
Фильм без книги бредятина какая-то. книга наверное, философская с идеями типо «у каждого человека есть свой уникальный запах, у всего что существует есть запах. если запаха нет, то и человека нет». главный герой наверное не был человеком. по фильму мне непонятно, почему у него нет своего запаха (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) может еще идея о «компенсации в природе», раз у него своего запаха не было, то он мог обонять запахи лучше других людей. еще я вижу мысли «любовь и смерть неразделимы» (когда его в конце сжирают или че там с ним делают) и «любовь — помутнение разума» (когда всеобщая оргия началася). «человек есть то, как мы его воспринимаем, а это опять же иллюзорное чувство» (когда он духами мажется и все его любят (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) и не тока его).. «без любви нельзя быть человеком» (он не умел любить и его не любили и он послал все к чертям) (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
x-Girl |
21 September 2006, 10:28 PM
|
||
Rioterra,
Ты права. По книге Гринуй вообще был «монстром», а не человеком. Он был как робот, мерзкий паук, урод и тд., не способный любить. Это уже режиссёр приплёл в конце про любовь, слёзы... (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) А кстати по книге он 7 лет прожил в пещере. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) И вылез оттуда из-за того, что понял, что у него нет запаха. Вообщем почитай книгу, она небольшая и читается очень быстро. |
||
Rioterra |
21 September 2006, 10:46 PM
|
||
|
x-Girl,
все-таки прав был слипкот, что книги лучше. режиссеры вечно главную идею искажают со своим видением (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) надо почитать будет (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
x-Girl |
21 September 2006, 11:04 PM
|
||
Rioterra,
В принципе это одна из лучших экранизаций, которую я видела. Например после Кода да Винчи я плевалась (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) Вот там вообще была готовая книга для фильма, а всё испоганили. А эту книгу все боялись экранизировать, а в итоге получилось отлично, имхо. Лучше мне кажется вряд ли можно было сделать. |
||
Rioterra |
22 September 2006, 01:24 AM
|
||
|
Цитата(x-Girl) Мне Код да Винчи больше понравился. Могли бы актера пригласть Квазимоду, а не французского Диму Билана (IMG:style_emoticons/default4/ranting.gif) И чтобы он на площади перед трахающимися пиплами нюни не распускал (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) И в начале фильма не так часто употреблятьс лово «вонючий». Было бы лучше (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
x-Girl |
22 September 2006, 11:56 PM
|
||
Rioterra,
Он англичанин (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif) А мне понравился мальчик (IMG:style_emoticons/default4/spiteful.gif) |
||
Rioterra |
23 September 2006, 12:18 AM
|
||
|
Цитата(x-Girl) вот именно (IMG:style_emoticons/default4/spiteful.gif) а он должен не умилять зрителя, а наоборот (IMG:style_emoticons/default4/tongue1.gif) |
||
Текстовая версия |
Сейчас: 18th January 2025 - 10:32 PM |