Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
AsToN |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 245 Репутация: 13 points Регистрация: 31/5/2005 Пользователь №: 7 Пол: ![]() ![]() |
Цитата(Sanchous) Иногда мне кажется, что мой внутренний голос — это и есть Бог... Мне пора в психушку? (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) |
||
![]() ![]() |
Kyle Brennan |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 623 Репутация: 162 points Регистрация: 15/9/2006 Пользователь №: 1 933 Пол: ![]() ![]() |
Бог — это весь мир. Это мы все плюс остальная вселенная и великое Ничто. Он настолько непостижим, что Его проявления нами расцениваются как случайности. Почему наша Вселенная именно такая, чтобы мы могли в ней жить? Мы не можем постигнуть Бога, потому что мы можем постигнуть только свою Вселенную.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как-то старый профессор сказал на лекции: -Бога нет. И я могу это доказать. Если Бог-добро, то как объяснить всё то зло, что творится в мире? Как объяснить то, что зла намного меньше? Почему злых людей так много? Как Бог мог создать мир, в котором есть место злу? В аудитории стал студент и сказал профессору: -Я могу доказать обратное. Что есть тьма? -... -Тьма есть отсутствие света. Что есть зло? Зло есть отсутствие добра. Поэтому зла нет. Поэтому злой человек тот, в котором нет добра. Так как добро есть в мире, то и Бог есть. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЗЫ: За абсолютную достоверность цитат не ручаюсь |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 20th February 2025 - 12:17 PM |