Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О Боге
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
AsToN
Цитата(Sanchous)
А ваще мы никогда не бываем одни,с нами всегда Бог
*

Иногда мне кажется, что мой внутренний голос — это и есть Бог... Мне пора в психушку? :cranky:
Rioterra
AsToN, я тебя буду навещать с мандаринчиками :cranky:
а ваще не все верят в Бога, да и ваще я имела ввиду че-нить что мона увидеть или почувствовать :huh:
Rioterra
Цитата(AsToN)
Бывают очень трудные минуты, когда я верю в Бога...
*

а всегда когда нам плохо хочется верить, что есть кто-то кто нам поможет.. а когда хорошо на это пох..
я вот сама хз ... не особо заморачиваюсь. в трудные минуты у меня как раз вера пропадает полностью :angel_not:
если что-то сложица удачно, то Бог такой милостивый и хороший, а если все херово — пути господни неисповедимы ..да он вообще ничего не котролирует :ranting:
о Боге могу сказать одно... замечательная фраза из фильма «Ослепленный желаниями»:
«Бог — обыкновенный человек. Большинство людей считает себя Богом, просто этот оказался прав <_<»
Rioterra
Цитата(AsToN)
Моя сестра всегда права => Alchen — Бог?
*

причем здесь прав? :ranting: Алхен не считает себя Богом, а если считает, значит она не всегда права, а почти всегда права :muro:
Sanchous
AsToN ты неправ,те люди которые себя счетитают богами,насамом деле.они не Боги,они сатанисты,они ставять себя на равне с Богом,Только эти люди считают себя Богами,Никакие другие
Rioterra
Цитата(AsToN)
Да что вы так серьёзно всё воспринимаете???
*

с чего ты взял? :P
Alchen
Цитата(Sanchous)
те люди которые себя счетитают богами,насамом деле.они не Боги,они сатанисты,они ставять себя на равне с Богом,Только эти люди считают себя Богами,Никакие другие
*

Сатанисты не считают себя богами. Они считают себя равными богу. Это разница, как ни крути.
Уж я то знаю.... :spiteful:
parabola
Цитата(AsToN @ Aug 3 2005, 06:24)
Иногда мне кажется, что мой внутренний голос — это и есть Бог... Мне пора в психушку? :cranky:
*

хули?почему бы нет
Rioterra
Цитата(Alchen)
Сатанисты не считают себя богами. Они считают себя равными богу. Это разница, как ни крути.
Уж я то знаю.... :spiteful:
*

а кто же тогда те, кто ставит себя выше бога? :spiteful:
Alchen
Rioterra,
Ну...если ты, к примеру, ставишь себя выше таракана, то это значит,что ты таракан? :huh: Так чтоли? :cranky:
Rioterra
Alchen, я не об этом говорю. сатанисты они же разве считают себя равными богу? :huh: я всегда считала, что они считают его ниже себя. т.е. человек или сатана выше бога, а бог лузер. я спрашиваю, кто же считает СЕБЯ выше бога, а не на равных с ним :angel_not:
Alchen
Цитата(AsToN)
Бывают очень трудные минуты, когда я верю в Бога...
*

А я— наоборот. Если он, бог, такой весь из себя добрый и милосердный, то, согласитесь, зачем он послал мне тогда такие трудные минуты? А если на это была причина, то тогда зачем ему меня от этих трудных минут избавлять?Тем более, по моей просьбе.....бред какой— то...
Цитата(AsToN)
Моя сестра всегда права => Alchen — Бог?
*

Чё, тока что дошло?=))
Цитата(AsToN)
Я люблю сестрёнку, для меня она всегда права. Кому не нравиться — в Бобруйск!!!
*

Кому нравицца— тоже=))
А вообще я считаю, что бог— это что— то типо высшего разума, воли.....Одним словом, огромный комок мировой энергии, воли и мудрости. Он может влиять на процессы, происходящие в мире. Вот и все. Естественно, байки про бородатого дедулю в белых тапочках, который всех любит и прощает— бред полнейший. Сказочка для тупых и слабых духом людишек, которые ищут корень своих проблем в ком— то более сильном и умном, тупо ему поклоняюцца, свечки ставят...Да если даже бог в христианском понимании существует, то ему вся эта мишура мягко говоря по большому барабану.....Да простят меня благочестивые христиане.....

Цитата(Rioterra)
Alchen, я не об этом говорю. сатанисты они же разве считают себя равными богу?  я всегда считала, что они считают его ниже себя. т.е. человек или сатана выше бога, а бог лузер. я спрашиваю, кто же считает СЕБЯ выше бога, а не на равных с ним 
*

Скажем так, сатанисты считают себя НЕ НИЖЕ бога. Да и вообще, сатанизм— это в первую очередь индивидуализм. И у каждого сатаниста свой взгляд на все это. Да и я не сатанистка. Просто мне близки и понятны многие сатанинские идеи, вот и все.
Rioterra
Цитата(Alchen)
А я— наоборот. Если он, бог, такой весь из себя добрый и милосердный, то, согласитесь, зачем он послал мне тогда такие трудные минуты? А если на это была причина, то тогда зачем ему меня от этих трудных минут избавлять?Тем более, по моей просьбе.....бред какой— то...
*

во-во! родная кровь! :wub: :wub: :wub: я точно так же мыслю. если он такой хороший, то почему страдают именно наилучшие люди?.. типо через страдания идет самоочищение. зачем умирают и страдают дети? зачем нам готовиться страдая к раю, где мы будем только занимацца хвалением бога за то что он нас создал? :blink: да нахрен он тогда нас вообще создал :angry: я веру в него потеряла, когда умер мой дед 11 лет назад, он не должен был умирать, это не справедливо :crybaby:
Цитата(Alchen)
Сказочка для тупых и слабых духом людишек, которые ищут корень своих проблем в ком— то более сильном и умном, тупо ему поклоняюцца, свечки ставят...
*

ТРУ! ИМХО, тоже верующие — люди слабохарактреные, они мечтают о том, что то, что они никто в этой жизни за это им типо воздастся :cranky: а за что им рай? за то что они вместо того чтобы жить, работать на благо людям жили в нищите. не жрали. а тока молились за искупление непонятно каких грехов (грехи: я родился, влюбился, поел и т.д.) бред :muro:
Цитата(Alchen)
Просто мне близки и понятны многие сатанинские идеи, вот и все.
*

еще бы :spiteful: я раньше тоже им увлекалась. от чрезмерного эгоизма. щас мне на остальных плевать. я лучшая для себя и я свой идол :angel_not: а еще зло почему-то почти всегда торжествует, несмотря на всякие сказочки про доброту спасающую мир :whistling:
Nigativa
Цитата(Alchen)
зачем он послал мне тогда такие трудные минуты
*

это Сатана.. а не Бог.
Alchen
Цитата(AsToN)
А как же баланс добра и зла?
*

Какое добро? Какое зло? Не смеши мои кеды.... <_< Сказала бы я все, что по этому поводу думаю, но не буду...Ибо неохота промывать мозги тем, кто все равно не поймет.....
Цитата(Nigativa)
это Сатана.. а не Бог
*

Разреши задать тебе тупой вопрос: почему бог это допустил?
Rioterra, респект!=)) Понимаешь доченьку=))
Alchen
Цитата(AsToN)
Мне вообще кажется, что всё в этом мире — случайно.
*

Хер знает...мне вообще в последнее время постоянно кажецца, что весь мир и все, что в нем происходит— это иллюзия. Особенно когда пытаешься осмыслить это все, найти какие— то логические связи...их нет.....бля....я вообще ничего не понимаю.....весь мир— иллюзия. :blink: :cranky:
Цитата(AsToN)
Бля я вообще то это не сУрьёзно написал...
Не накручивай.
*

да вот хотела развести тебя на дискуссию на тему добра и зла....видно, зря ...=))
Alchen
AsToN,
Ну миня в баню...мне плохо...меня глючит=)).....
Rioterra
Цитата(AsToN)
Мне вообще кажется, что всё в этом мире — случайно.
*

во-во.. и я так же думаю.. <_< от Бога ничего не зависит, от Сатаны тоже.. оба они лузеры.. все в мире происходит так. как делаем МЫ. просто не всегда нам удается контролировать судьбу.. каждый сам сочиняет свою судьбу и глупо обвинять в неудачах кого-то..
Цитата(Nigativa)
это Сатана.. а не Бог.
*

нет. это как раз Бог. грех — это ублажение своих желаний (чревоугодство, жадность, лень).. все это посылает нам дьявол.. искушение :whistling: радость, грех, пищу.. а бог как раз посылает нам трудные минуты для самоочищения от грехов. через страдани идет самоочищение. а зачем мне очищаца? :spiteful: если от дьявола идет грех и самоудовлетворение, тоя за него.. почему мы должны в этой жизни страдать, чтобы получить счастье в раю? а что это за счастье? вечно молицца? зачем мне такое счастье? :rofl: уж лучше в ад, там веселее :crazy:
Цитата(AsToN)
А как же баланс добра и зла? Хотя я тоже иногда думаю зачем мне такое зло? За что?
*

причем тут баланс? :blink: ты хочешь сказать, что то что Бог заставляет страдать — это зло вершит Бог, чтобы поддерживать балланс? но он же такой хороший муси-пуси люли-люли :whistling: ы?
зло и добро существует только в неашем воображении. в природе этого НЕТУ :spiteful:
Alchen
Цитата(Rioterra)
зло и добро существует только в неашем воображении. в природе этого НЕТУ
*

Тру! Нет ничего хорошего и нет ничего плохого. есть только вещи, которые становятся такими в нашей оценке! Процитирую сатанинскую библию:
6. А где ты видишь зло в Природе? Ты просто не приемлешь Ее законов. Ибо не для человека они.
7. Зло приходит в мир лишь тогда, когда появляются глаза, видящие зло, там, где зла нет по сути. Когда появляется сердце, чувствующее зло, там, где нет его.
8. В этом сердце и рождается зло. А больше его нет нигде. И приходит оно в этот мир, когда кто-то пытается творить добро.
9. Ибо нельзя совершить добра, не причинив кому-то зла. Как нельзя причинить зла, не сделав при этом добра.
10. И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.
11. Которые и есть те весы, на которых балансирует этот мир. И глупец тот, кто не признает Необходимости. И дважды глуп тот, кто не следует Целесообразности. И трижды глуп тот, кто меряет все понятиями добра и зла, света и тьмы, черного и белого.
12. Ибо в мире много цветов, много и оттенков.
13. И когда ты осознаешь это и соединишь свое желание с Необходимостью и Целесообразностью, когда отринешь ты понятия добра и зла, ты познаешь, что есть Свобода

А вообще надо отдельную тему создать....Ри, займись=))
Rioterra
сказано — сделано... отныне я сатанистка :spiteful:
Alchen
Цитата(Rioterra)
отныне я сатанистка
*

Поздравляю...=)) А вот я не сатанистка. Я просто разделяю некоторые сатанинские идеи. Вот и все.
Rioterra
Alchen, ты такая же сатанистка как и я :bleh: нефиг отмазываца
Alchen
Цитата(Rioterra)
Alchen, ты такая же сатанистка как и я
*

С чего ты взяла?
Цитата(Rioterra)
нефиг отмазываца
*

Я и не отмазываюсь. Просто некоторые идеи сатанизма я все же не разделяю. И более того— я не хочу себя причислять к каким бы то ни было организациям, группам, субкультурам, и проч. Ибо я индивидуальна и вообще гуляю сама по себе и ни к кому себя не отношу. :bleh:
Rioterra
Цитата(Alchen)
С чего ты взяла?
*

:whistling:
Alchen
Rioterra,
А конкретнее? ;)
Cast Away
Цитата
Разреши задать тебе тупой вопрос: почему бог это допустил?

У вас уже какие-то правительствинные разборки.
Я не думаю над тем, что бог что-то делает, что то допускает и решает, я просто знаю, что что-то есть, оно всё видит и знает о твоих поступках, как говорится о каждом упавшем с головы волоске. Некаких действий и знаков я не жду. Для меня это больше ассоциируется с загробной жизнью
А Сатана/Сатанисты — жесть :crazy:
Rioterra
Цитата(Cast Away)
Я не думаю над тем, что бог что-то делает, что то допускает и решает, я просто знаю, что что-то есть, оно всё видит и знает о твоих поступках, как говорится о каждом упавшем с головы волоске
*

а зачем нужен бог, если от него проку нету и он ниче не делает? :crazy:

Alchen,
эээ :blink:
Cast Away
Цитата
Ибо нельзя совершить добра, не причинив кому-то зла. Как нельзя причинить зла, не сделав при этом добра.

заблуждение. со всем остальным можно поспорить, но это не то
Цитата
а зачем нужен бог, если от него проку нету и он ниче не делает?

с таким же успехом можно сказать о Путине
Rioterra
Цитата(Cast Away)
с таким же успехом можно сказать о Путине
*

не трогайте Путю. он тру :wub: он как раз вытягивает страну из того дерьма, куда ее засадили коммунисты и ельцины
Цитата(Cast Away)
заблуждение. со всем остальным можно поспорить, но это не то
*

привиди пример, который нельзя оспорить :yes: (з.ы. я оспорить могу все абсолютно) :spiteful:
Cast Away
Цитата
не трогайте Путю. он тру

:yes: я в политику не лезу и не это имела ввиду
Цитата
а зачем нужен бог, если от него проку нету и он ниче не делает?

для кого как. каждый находит разное оправдание своим удачам и провалам. боги — это сказки и потусторонние силы, не знаю, что от них ждут люди, у меня равнодушие, как к Путину — он есть, он будет и не мне выбирать. Есть много вещей, которые не объясняет действительность. Для меня главное, что это никому не мешает и не делает хуже. На остальное мне далеко и надолго.
Evans
Бог...По моему это очередной миф, созданый человечеством... Я знаю, уверена, что есть какая-то сила, что движет миром, но это не Бог.. И мне просто смешны многие утверждения из христианской религии... Я с ними не согласна... Бог есть во мне, это что-то светлое, какая-то внутренняя сила что помогает мне...
Cast Away
Цитата
Бог...По моему это очередной миф, созданый человечеством...

Это попытка найти себе поддержку
Evans
По моему действительно соображающие и мыслящие люди ставят вопрос о существовании бога под сомнение...
Evans
Приятно, что есть все-таки в людях что-то родное...
Rioterra
Цитата(Evans)
По моему действительно соображающие и мыслящие люди ставят вопрос о существовании бога под сомнение...
*

а вот ученые, которые занимаются изучением плащеницы все обращаются один за другим к религии. мне в последнее время начинает казаться, что бог все-таки есть.. это высшая сила, высший разум.. но не стоит сразу говорить о старом добром старичке, бог не добрый, он достаточно суров, но почему высший разум не может принять человеческий облик? :huh:
а на счет православия, я думаю, библия это что-то типо легенд. ведь когда мы слишим легенды, мы в них не верим. а вы знаете что такое легенда? легенда — это повествование, основанное на РЕАЛЬНЫХ событиях.. вы должны не понимать все буквально, вы должны только выдеть за ПРОСТО ОБРАЗАМИ реальные вещи, которые обличены в сказочную форму. реально есть много вещей, которые трудно объяснить.. вот я была в одном монастыре, там есть стена, где написано о втором пришествии Христа.. эту стену никто не реставрирует, она САМА восстанавливается.. монастырь разрушен, а стена сама себя восстанавливает.. вот как это происходит? :blink: а вы видели фильм про плащеницу? ученые, которые изучали ее, все пришли к выводу, что следы напоминающие тело человека соотвествуют облику христа на иконах и вообще эти следы остались в результате сильного радиционного излучения 2 тыщи лет назад.. прощу не кидаца сразу в меня камнями, но мне кажется, что библия тоже основана на реальных событиях. мир еще до конца не изучен и возможно тот человек, о котором там пишется, существовал в реале. просьба не утрировать и не думать сразу о старом добром старичке. но должно же быть что-то выше человеческой жизни? :unsure: :death:
Alchen
Цитата(Evans)
Бог...По моему это очередной миф, созданый человечеством... Я знаю, уверена, что есть какая-то сила, что движет миром, но это не Бог.. И мне просто смешны многие утверждения из христианской религии... Я с ними не согласна... Бог есть во мне, это что-то светлое, какая-то внутренняя сила что помогает мне...
*

Абсолдютное тру!=)) Только, ты говоришь, что это не бог, а что— то другое... А я как раз считаю, что именно это и есть бог, в моем понимании, а не в хрестианском. Хрестианство маст дай!=))
Alchen
Цитата(Se®G)
Бога нет, есть высшая сила имхо
*

Это и есть бог в моем понимании. :huh:
Rioterra
Цитата(Cast Away)
Это попытка найти себе поддержку
*

ну да.. поэтому верущие люди иногда хуже зверей.. они считают, что за райскую жизнь на земле их накажут, но все равно стремяца к ней :cranky:
Serg
Цитата(Alchen)
Это и есть бог в моем понимании.
*

ну это в нашем понимании он такой, а не как обычно представляют — чел который сидит на небе и рулит
Rioterra
Цитата(Se®G)
а не как обычно представляют — чел который сидит на небе и рулит
*

а с чего вы взяли, что по христианской вере, он сидит на небе и рулит? :blink: Бог вообще не вмешивается в нашу жизнь, если мы его не попросим с точки зрения христианской веры. это примитивная сказка для маленьких детей, которую вы слышали в детстве, не стоит считать это религией. а христианство — это в первую очередь культура. :crazy: там вообще нет никаких добрячков на небе. там говорица о вечной жизни в параллельном мире.. там только господь и души людей, умерших после первого пришествия на землю. и жизнь у них в том мире такая же как и у нас, только что-то иначе, о чем мы не знаем :ph34r:
и вообще вы просто говорите о высшей виле, а что она делает? :death:
Serg
Цитата(Rioterra)
и вообще вы просто говорите о высшей виле, а что она делает?
*

вырубает электричество, когда клип скачан только наполовину
Cast Away
Цитата
Хрестианство маст дай!=))

Бог ты мой :blink:
Цитата
а на счет православия, я думаю, библия это что-то типо легенд

Библия создана чтобы помочь людям морально, там какие-то наставления и т.д... и намногих действительно это действует и я не вижу в этом ничего плохого.
Alchen
Цитата(Se®G)
вырубает электричество, когда клип скачан только наполовину
*

:laught: Не сыпь мне соль на раны!.... :laught:
а вообще... это сила, разум, она отражает потоки энергии и способна влиять на процессы присходящие в мире...
да ну вас всех с вашим хрестианством.... лучше заткнусь, пока не забанили за оскорбление религий.... :ph34r:
Serg
Alchen, да, не богохульствуй :D
Alchen
Усё, малчу! :ph34r:
Rioterra
Цитата(Cast Away)
Библия создана чтобы помочь людям морально
*

если чессна.. если бы ее создали для того, чтобы помочь нам реально, там бы помягче все было :ph34r: не было бы ада например для тех, кто в жизни не ходил в церковь но приэтом был хорошим человеком. за что им ад? ;) библию написали те, кто верил в то, что в ней написано. это тебе не сказка с веселым концом. да и вообще библия и христианство немного разные вещи. не опирайтесь постоянно на библию. итать уж лучше евангелие, чтобы понять больше эту культуру :unsure:
Alchen
Цитата(Rioterra)
библию написали те, кто верил в то, что в ней написано.
*

Значит, те к то ее написали были больными на голову фанатиками. Ибо верить во весь этот бред нормальный человек не станет.
Цитата(Rioterra)
да и вообще библия и христианство немного разные вещи.
*

Согласна. Библия— это одно, а то, что попы наворотила— это совсем другое... Толстой об этом много писал, в «Крейцеровой сонате» к примеру, или в том же «Воскресенье»... его даже от церкви отлучили за этот роман.... :unsure:
Rioterra
Цитата(Alchen)
Значит, те к то ее написали были больными на голову фанатиками. Ибо верить во весь этот бред нормальный человек не станет.
*

ты просто понимаешь все буквально. там написано простым языком для тупых людей того времени, которые современного языка не поняли бы :ranting: вот приведи мне пример, что тебе кажется наиболее бредовым? там если постараться можно понять, я например все что идет в новом завете могу еще осмыслить.. что родился уникальный человек какой-то.. но во-первых, никто не доказал, что если что-то необъяснимо, то это сразу божественно. а как тогда объяснить факт существования плащеницы? если хочешь прочитай и объясни мне.. я не говорю, что во все это верю. просто мне кажется, что некоторые вещи в библии основаны на реальных событиях, просто так написано туповато для людей ТОГО времени, необразованных и тупых :ranting:
Alchen
Rioterra,
Я не говорю, что библия— это полный и абсолютный бред. Конечно, в ней большая доля легенд, сказаний, образов аллегоричных...но надо отделять библию, от христианства. Ибо библия— это библия, и воспринимать ее надо так же, как воспринимаются любые старинные книги— то есть просто как исторически ценную вещь, несущую в себе какие— то отголоски того времени, но не более того.
Вот что про это в ФАКе по сатанизму было:
"Но все дело в том, что Христос лично (о том, что был такой еврейский проповедник, уже давно никто не спорит), ничего в письменном виде не оставил. Даже четыре канонических евангелия — и те противоречат в некоторых местах друг другу, а про апокрифы я вообще не упоминаю.
Таким образом, мы не отрицаем, что что-либо умное и полезное может быть написано и в Библии, но это вовсе не обозначает что «Христос воскрес» или что он был «сыном бога aka бог».
Следует еще пояснить, что есть три наиболее распространенные трактовки «Учения Христа». Либо это такое же буквальное понимание Библии, но только без оглядки на «святых отцов» и прочие синоды, здесь разницы с христианством почти нет. Скорее, это грех гордыни :-) — все неправильно понимали, а теперь нашлись самые умные.
Более разумную трактовку дают, например, бахаи. Все понимается аллегорически — скажем, то же воскресение — это не зомби-Иисус, а описание того, как приуныли ученики после его смерти (померло учение), а потом все хором воспряли духом и как давай пропагандировать (воскресение). Т.е. разговор не о физическом, а о духовном воскресении. Однако, толковать так можно все, что угодно и как угодно — я сейчас возьму любую с книгу с полки и такое напророчествую..."
Так вот, одно дело— библия(не будем вдавацца в подробности— правда там написана, или бред, или просто чьи— то глюки), а совсем другое— современное христианство, вся та хуйня которую попы наворотили. Ведь многое, конкретно написанное в библии и евангелие явно противоречит тем постулатам религии, которые провозгласили церковники. Если вспомню конкретные примеры, напишу. Я ничего не имею против конкретно самой по себе библии. Но я против во— первых того, как ее трактуют попы, во— вторых против христианства, про бредовость которого я вообще уже задолбалась говорить, в— третьих против того, чтобы считать библию и евангелие священными книгами, которые являются чуть— ли не главными путеводителями по жизни и по морали (кроме того, большинство христиан ведь буквально воспринимает все там написанное). давайте будем относиться ко всему этому трезво. И без всякого благоговения перед этой книжкой.
Rioterra
Цитата(Alchen)
Ведь многое, конкретно написанное в библии и евангелие явно противоречит тем постулатам религии, которые провозгласили церковники.
*

тру! например, по библии люди должны в 21 год САМИ решать крестица или нет. крестить их против их желания (как было со мной) :ranting: или когда они ниче не понимают (в детстве) НЕЛЬЗЯ. По библии человек САМ должен поверить, а не ему это должны вдолбить с децтва в голову.
Цитата(Alchen)
давайте будем относиться ко всему этому трезво. И без всякого благоговения перед этой книжкой.
*

ну это да... эта книга ничем не лучше всех остальных. а добро там весьма относительное. да я некоторые аспекты вообще не принимаю :ax: (например, жертвоприношение)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services