Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Rioterra |
16 May 2006, 11:19 PM
|
||
|
Цитата(slipknotweb) везет же людям у меня 64 кбита в сек а стоит выделенка 30 $ (IMG:style_emoticons/default4/muro.gif) |
||
Eyeless666 |
16 May 2006, 11:31 PM
|
||
Сообщений: 44 Репутация: 0 Регистрация: 25/4/2006 Пользователь №: 930 |
Цитата(Rioterra @ May 16 2006, 23:19) хм.... за такие деньги.... имею анлим на 700 кбит/с за 33 вечнозелёных.... убей своего провайдера. |
||
slipknotweb |
16 May 2006, 11:49 PM
|
||
Сообщений: 28 Репутация: 0 Регистрация: 5/10/2005 Пользователь №: 91 |
Цитата(Rioterra @ May 16 2006, 23:19) Цитата(slipknotweb) везет же людям у меня 64 кбита в сек а стоит выделенка 30 $ (IMG:style_emoticons/default4/muro.gif) а у нас даже подключение нахаляву (IMG:style_emoticons/default4/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default4/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default4/tongue.gif) |
||
Arny |
17 May 2006, 07:51 PM
|
||
Сообщений: 1 672 Репутация: 62 points Клан: Soft Team Регистрация: 1/2/2006 Пользователь №: 425 Пол: |
Цитата(slipknotweb) (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) Либо ты что-то перепутал и указал неверную цифру, либо тебя наглым образом обманули (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Такой скорости интернета не может быть в принципе. Учитывая существующий уровень технологий, эта скорость нереальна, во всяком случае по обычным проводам информацию на такой скорости передать невозможно. 10Гбит/с — такая скорость соизмерима разве что с пропускной способностью DDR-памяти компьютера. (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) Вообще разработчики устройств скоростного доступа к интернету всегда завышают скоростные характеристики подобных устройств. В добавок еще и провайдер пытается всячески урезать пропускную способность интернет-канала. У меня стоит ADSL-модем. Теоретически скорость трафика может достигать 8 Мбит/с при идеальных условиях, конечно. Но это только теоретически и только «может». В реальности все намного хуже. Во-первых, телефонная линия не бывает идеального качества. Во-вторых, интернет провайдер никогда вам не признается в том, что у них очень высокая нагрузка, и будет всячески уверять вас в том, что они пипа не ограничивают пропускную способность вашей линии. Поэтому и получается, что скорость трафика у меня занижена чуть ли не в 5 раз и составляет всего 1600 Кбит/с (цифра реальная) (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) |
||
Eyeless666 |
18 May 2006, 10:24 AM
|
||
Цитата(Daredevil @ May 17 2006, 19:51) (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) Либо ты что-то перепутал и указал неверную цифру, либо тебя наглым образом обманули (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Такой скорости интернета не может быть в принципе. Учитывая существующий уровень технологий, эта скорость нереальна, во всяком случае по обычным проводам информацию на такой скорости передать невозможно. 10Гбит/с — такая скорость соизмерима разве что с пропускной способностью DDR-памяти компьютера. (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) Вообще разработчики устройств скоростного доступа к интернету всегда завышают скоростные характеристики подобных устройств. В добавок еще и провайдер пытается всячески урезать пропускную способность интернет-канала. У меня стоит ADSL-модем. Теоретически скорость трафика может достигать 8 Мбит/с при идеальных условиях, конечно. Но это только теоретически и только «может». В реальности все намного хуже. Во-первых, телефонная линия не бывает идеального качества. Во-вторых, интернет провайдер никогда вам не признается в том, что у них очень высокая нагрузка, и будет всячески уверять вас в том, что они пипа не ограничивают пропускную способность вашей линии. Поэтому и получается, что скорость трафика у меня занижена чуть ли не в 5 раз и составляет всего 1600 Кбит/с (цифра реальная) (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) насчёт 10-ти гигабит — он сказал правду, только эту цифру стоит рассматривать не как максимальную скорость, с которой компьютеры могут обмениваться в сети, а как ширину канала, и чем она больше, тем большее кол-во людей с приемлемой скоростью могут обмениваться информацией. приведу пример. у меня дома 2 компа соединены через гигабитные сетевые карты, что теоретически должно давать 125 Мбайт/с скорости обмена между ними. но максимум, что удаётся получить — 17 Мбайт/с. читал тест гигабитных сетевых карт, там ситуация почти анологичная (только скорость побыстрее — 20 Мбайт/с). при копировании файлов из виртуального диска, созданного в оперативной памяти, скорость достигла 43 Мбайт/с. т.е скорость упирается в начинку компьютера (если речь идёт о домашнем компьютере). так что, будь там хоть 10000 террабит в наносекунду! пох! |
||
Arny |
18 May 2006, 06:37 PM
|
||
Сообщений: 1 672 Репутация: 62 points Клан: Soft Team Регистрация: 1/2/2006 Пользователь №: 425 Пол: |
Цитата(Eyeless666) Хотелось бы в это поверить… Цитата(Eyeless666) только эту цифру стоит рассматривать не как максимальную скорость, с которой компьютеры могут обмениваться в сети, а как ширину канала, и чем она больше, тем большее кол-во людей с приемлемой скоростью могут обмениваться информацией Поэтому надо уточнять, не все же понимают разницу между шириной канала и скоростью трафика. Не надо путать два совершенно разных понятия. Пропускная способность интернет-канала – это абсолютная величина. Для среднестатистического пользователя Интернета эта величина вообще ничего не означает. 10 Гбит/с – это много или мало? Как вы думаете? Вот и я тоже не знаю. Какой мне толк от такого значения ширины канала, если я не знаю, сколько абонентов находится на нем. А может их там миллионы. Поэтому меня в первую очередь должна интересовать скорость нисходящего и исходящего трафика. Мне нужны реальные цифры. Цитата(Eyeless666) Ну, это уже совсем другая история. Тут речь идет о домашней локальной сети, когда компьютеры соединены между собой кабелем длиной в один метр. Естественно, скорость тут будет высокая. Но вряд ли сейчас кому-то прям так сильно не хватает скорости трафика по локальной сети. Всех гораздо больше интересует скорость трафика между интернет-провайдером и удаленным пользователем Интернета, находящихся друг от друга на значительном расстоянии. В больших городах наверняка существуют «маленькие интернетовские локальные сети» с высокоскоростным доступом. Но это только в крупных городах. А что делать тем, кто живет в маленьких городах? Пользоваться стареньким диалапом? Цитата(Eyeless666) Ага, размечтался (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Eyeless666 |
18 May 2006, 07:49 PM
|
||
Цитата(Daredevil @ May 18 2006, 18:37) http://qwerty.ru/qwerty/internet/how_work на рисунке, кольцо в самом центре — это те самые 10 Гбит/с. так это или нет — оставим на совести оператора.... Цитата(Daredevil @ May 18 2006, 18:37) Цитата(Eyeless666) у меня дома 2 компа соединены через гигабитные сетевые карты Ну, это уже совсем другая история. Тут речь идет о домашней локальной сети, когда компьютеры соединены между собой кабелем длиной в один метр. Естественно, скорость тут будет высокая. это я всё к теме 10-ти Гбит/с.... а насчёт абсолютных цифр.... до 100 Мбит/с — скорость доступа в инет при подключении по соответствующим тарифам. не сидел на этом тарифе, поэтому не знаю.... |
||
Arny |
18 May 2006, 08:34 PM
|
||
Eyelass666, с этого и надо было начинать, там же оптоволоконная связь.
Вам-то хорошо, москвичам, для вас все делают. А когда такое счастье прибудет в каждый дом? Я сомневаюсь, что в городе, где я живу, в ближайшие десять лет будут внедрять оптику. А если и внедрят, то это будет многим не по карману (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) |
||
slipknotweb |
19 May 2006, 01:24 AM
|
||
Сообщений: 28 Репутация: 0 Регистрация: 5/10/2005 Пользователь №: 91 |
Цитата(Daredevil @ May 17 2006, 19:51) Цитата(slipknotweb) (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif) Либо ты что-то перепутал и указал неверную цифру, либо тебя наглым образом обманули (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Такой скорости интернета не может быть в принципе. Учитывая существующий уровень технологий, эта скорость нереальна, во всяком случае по обычным проводам информацию на такой скорости передать невозможно. 10Гбит/с — такая скорость соизмерима разве что с пропускной способностью DDR-памяти компьютера. (IMG:style_emoticons/default4/g.gif) Вообще разработчики устройств скоростного доступа к интернету всегда завышают скоростные характеристики подобных устройств. В добавок еще и провайдер пытается всячески урезать пропускную способность интернет-канала. У меня стоит ADSL-модем. Теоретически скорость трафика может достигать 8 Мбит/с при идеальных условиях, конечно. Но это только теоретически и только «может». В реальности все намного хуже. Во-первых, телефонная линия не бывает идеального качества. Во-вторых, интернет провайдер никогда вам не признается в том, что у них очень высокая нагрузка, и будет всячески уверять вас в том, что они пипа не ограничивают пропускную способность вашей линии. Поэтому и получается, что скорость трафика у меня занижена чуть ли не в 5 раз и составляет всего 1600 Кбит/с (цифра реальная) (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) фома неверующая (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) http://qwerty.ru/qwerty/tarifs http://qwerty.ru/qwerty/internet |
||
Arny |
19 May 2006, 08:08 AM
|
||
Цитата(slipknotweb) фома неверующая (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) http://qwerty.ru/qwerty/tarifs http://qwerty.ru/qwerty/internet Я охотно верю тому, что написано на том сайте. (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif) Просто я не верю в то, что такая скорость интернета будет по всей стране. (IMG:style_emoticons/default4/sad.gif) |
||
MaryAnn |
2 June 2006, 06:51 PM
|
||
Сообщений: 7 451 Репутация: 930 points Клан: Sevas Tra Регистрация: 1/12/2005 Пользователь №: 207 Пол: |
у меня безлимитка. RDM-net называеца. 24 $ в месяц. скорость 100 Мбит/с...скорость скачки 60КБ/с..трафик неограничен (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif)
|
||
Arny |
4 July 2006, 08:19 PM
|
||
Я в ужасе (IMG:style_emoticons/default4/shok.gif)
Захожу сегодня в компьютерный магазин купить интернет-карту на 20 часов. А продавец мне говорит: — А Вы в курсе, что с 1.07.06 стоимость одного часа интернет-времени по карточкам увеличилась в 2,5 раза? Я даже переспросил его несколько раз (он ведь мог и пошутить), но он сказал то же самое: — Если Вы купите 20 часовую карту (250 рублей), то получите всего лишь 8 часов времени вместо 20. И, действительно, зашел я на http://tsrv.ru, там то же самое (IMG:style_emoticons/default4/cranky.gif) Как я теперь буду музыку скачивать, это же грабеж. Уж лучше купить cd. (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) |
||
Maggot Max |
4 July 2006, 08:22 PM
|
||
Сообщений: 6 Репутация: 0 Регистрация: 3/7/2006 Пользователь №: 1 284 |
Цитата(Arny @ Jul 4 2006, 20:19) Как я теперь буду музыку скачивать, это же грабеж. Уж лучше купить cd. (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) Охренели совсем... Переходи на выделенку. (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) У меня Трафик 1200 МБ в месяц. Хватает с головой. |
||
Sadness |
4 July 2006, 08:25 PM
|
||
Сообщений: 3 029 Репутация: 450 points Клан: Soft Team Регистрация: 29/5/2005 Пользователь №: 3 Пол: |
Maggot Max,
что у вас там за проблемы?? я такое даже не знаю. я плачу один раз в месяц. и могу висеть 24 часа в сутки в инете. и качать могу сколько хочу (IMG:style_emoticons/default4/ph34r.gif) |
||
Arny |
4 July 2006, 08:40 PM
|
||
У нас вообще нет безлимитных тарифов, а проводить выделенку — слишком дорогое удовольствие для нашего района (IMG:style_emoticons/default4/sad.gif)
|
||
Текстовая версия |
Сейчас: 27th November 2024 - 10:48 PM |