Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
Блэк-метал или просто блэк (англ. black metal, от black — «чёрный») — музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений метала.
Блэк-метал появился в начале 1980-х, а первым произведением в этом стиле считается альбом группы Venom «Black Metal», от которого и произошло название стиля, хотя многие называют в качестве основоположника стиля группу Bathory. Блэк-метал характеризуется крайне скоростными барабанными (70—500 уд./мин — бласт-бит) и гитарными партиями. Звук гитар делается резким и высоким. Характерный прием игры — тремоло. Вокал обычно очень высокий (скриминг), часто встречаются вставки низкого «рычащего» вокала — гроулинга. Бас-гитара и клавишные (редко) играют вспомогательную роль в классическом блэке, тогда как в симфо-блэке клавишным уделяется большое внимание. Блэк-метал характеризуется крайней идеологизированностью. Очень распространённой темой в блэке является «тёмная сторона»: сатанизм, оккультизм и т. п. Довольно часто в блэке присутствуют элементы национализма. Периодически в среде исполнителей и поклонников блэк-метала происходят споры относительно того, кто из представителей стиля более привержен «настоящему» блэк-металу. Отклонения от жёсткого блэк-звучания и различные эксперименты, особенно с клавишными, зачастую очень негативно воспринимаются в блэк-среде, из-за чего некоторые направления блэка (например, симфо-блэк) заслужили у «ортодоксальных» последователей блэк-метала репутацию «продажных» и «предательских». © Предлагаю отдельно обсудить это наиболее нашумевшее направление в тяжмете, которое помимо музыки также представляет свою идеологию. Надеюсь, здесь все же найдутся люди, для которых тема небезынтересна... Кто что слушает, что конкретно любите в блэке и т.д. Всё о чернухе. =) Просьба. Если есть что сказать, пишите пожалуйста наиболее развернуто, не ограничиваясь парой фраз. (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif) |
||
Evanescence |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Репутация: 0 Регистрация: 15/6/2006 Пользователь №: 1 185 ![]() |
Цитата Бас-гитара и клавишные (редко) играют вспомогательную роль в классическом блэке Кстати, в последнем альбом Nokturnal Mortum есть композиции в две бас-гитары. Довольно неплохо. (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif) Мне эта тема не безразлична, просто сейчас футбол посмотрю, а затем подискутируем. (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) |
||
Evanescence |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Репутация: 0 Регистрация: 15/6/2006 Пользователь №: 1 185 ![]() |
Лично мне больше нравится NS-BM, чем тот BM где пропагандируют сатанизм Лавея...
Вот выдержка из одного интервью Князя Варггота (фронтмена NM): У тебя есть песня «Crush The Lies», где ты высказываешь всё свое отношение к современному «блек-метал’у». Мне понятны твои обсирательства CRADLE OF FILTH, DIMMU BORGIR, THE KOVENANT, но твои наезды на MARDUK и EMPEROR немного непонятны. Пусть когда эта песня сочинялась, это были уже совершенно не те EMPEROR и MARDUK, которые были вначале своего творческого пути. Но ведь они оказали большое влияние на весь блэк-метал. Может, стоило бы всё же проявить немного уважения, а не писать: «It is a businessmen from MARDUK. Panzer division MARDUK? Motherfucker division MARDUK!» Black metal как таковой они могли в свое время сделать супер — хороший, но дело в том, что своими последними делами они уничтожили всю былую славу. Когда-то я эти группы уважал. В свое время, году в '93, Samoth начинал свои письма с «Sieg Heil !» и был у него сайд — проект ZYKLON-B (газ, которым в концлагерях типа евреев травили — aвт.), теперь «В» куда-то пропала! Политкорректность!!? Экстремизм вредит бизнесу. Варг вел анти-лавей-компанию, высмеивая американскую сектантскую чепуху. В то время вся братва из внутреннего круга поддерживала такие идеи, но когда Варг сел, Ihsahn начал рассказывать, что он лавеист. Сатанизм Лавея и церкви сатаны никогда не был приемлем для нас и, насколько я знаю, для норвежского внутреннего круга. Философия ранних Black metal групп не имела ничего общего с дегенеративными проповедями америкаского клоуна. Это скорей был демонизм, увлечение темной стороной мира. Вернусь к EMPEROR, их некогда великая музыка, превратилась в математику, без души и тела, только подсчет и просчет. Очень смешен семейный подряд, который они устроили на Candlelight Records. Жена, брат жены — все друг друга пишут, выходит та же математика. Я очень рад, что EMPEROR закончил свое существование, это надо было сделать уже давно. А по поводу MARDUK, отдельный разговор. Эти люди в фэнзинах высказывают свои чуть ли не NS-взгляды, а в крупных журналах пишут, что танки с их оформлений – это всего лишь игрушки, которыми гитарист забавлялся в детстве. Это смешно слышать от взрослого человека. Заработок превыше идеи... А их трусость с приездом в наши страны? Так зачем нам такой MARDUK? Сомневаюсь я, что они очень много чего-то зарабатывают. Не стали они такой уж мажорной группой... MARDUK — мажорная группа на все 100%. Необязательно играть как попсовый HIM, чтобы зарабатывать деньги и быть мажорной группой. CANNIBAL CORPSE или MORBID ANGEL играют тяжелее MARDUK’a и при этом более коммерчески успешны. Можно не использовать клавишные или женские вокалы, чтобы заработать свои деньги, MARDUK зарабатывает свои деньги. А даже если и не зарабатывают очень много, то они, по крайней мере дорожат тем, что имеют. И чтобы не потерять это, они в фэнзинзх говорят одно, а в крупных изданиях другое. Да вообще к «Crush The Lies» можно было бы добавить многих людей, тот же SATYRICON, например. Места мало в одной песне. Так бы написал больше. Вторая часть, даже если и появится, будет посвящена более андеграундным коллективам, которые тоже вызывают смех. Например? Варианты мне постоянно приходят по почте. Люди пишут мне о тех группах, о которых можно было бы, по их мнению, спеть. А из грандов? Из грандов вызывает смех сегодня тот же JUDAS ISCARI0T, который был изгнан с позором из Pagan Front. Или те же MUTIILATION, которые в свое время пустили слух о своем самоубийстве, а теперь реинкарнировались и успешно записывают новые альбомы. |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 602 Репутация: 177 points Регистрация: 19/7/2005 Пользователь №: 30 Пол: ![]() ![]() |
Первыми по идее надо опускать Darkthrone и Mayhem, потому что с опопсением этих групп когда-то загнулся весь норвежский true black, а после остались только группы-имитаторы того саунда вроде Marduk, Satyricon и др.
Мне вот наоборот нравятся те же «позерские» Dimmu Borgir. (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) Великолепная атмосферность, а такого грамотного сочетания симфоничности и агрессии как на «Puritanical Euphoric Misanthropia» не приходилось встречать еще ни у кого. Жаль только, что с последним альбомом поставили на себе крест, как кажется. |
||
Evanescence |
![]()
|
||
![]()
Я также не имею ничего против бургиров. :bye1: Я их слушаю(иногда) просто как музыку, и мне плевать на их псевдо-идеологию. Тоже самое с Кредлами, Ковенант.
А что касается идейной музыки(не хотеться употреблять приевшееся «тру» (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif) ), которая несет в себе не только риффы и атмосферу, но и смысл и культуру — я предпочитаю не только брутальный блек без клавиш с записью «из параши» (как правило, я его наоборот не сильно приемлю), но и другие ответвления в стилях. Такие проекты как Ацкая Сотона в России, Judas Iscariot в США, и множество других — не думаю, что у них что-то серьезное на уме. Мне вот больше по душе наша украинская группа Nokturnal Mortum — там есть клавиши, ну и что? Зато там велики тексты и пропаганда истинной культуры. Для ознакомления посоветовал бы альбомы «Lunar Poetry» и «Goat Horns» а так же сингл «Return of the Vampire Lord»... |
||
Creed |
![]()
|
||
![]()
![]() Сообщений: 11 Репутация: 0 Регистрация: 6/7/2006 Пользователь №: 1 308 Пол: ![]() ![]() |
хз не плохой стиль... но че то дет мне больше по душе. (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif)
|
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
|||
Arny |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 672 Репутация: 62 points Клан: Soft Team Регистрация: 1/2/2006 Пользователь №: 425 Пол: ![]() ![]() |
Цитата(Creed) Death metal forever! (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif) Цитата(Serg) Вот это меня как раз и отталкивает. Хотя музыка вроде неплохая. (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif) |
||
Evanescence |
![]()
|
||
![]()
Цитата аццкое величие тьмы. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif) (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) DARKNESS & DARKKKK (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) AGHHHHHHHH |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
Цитата(Arny) Ну, смотря какое направление рассматривать. В блэке начала 90х, к примеру, музыка в композиционном плане представляет полнейшую примитивщину. Блэк изначально был против музыкальности, поэтому чем меньше было мелодий и чем дисгармоничнее всё звучало, тем лучше. Слушать такое можно с трудом. А что именно ты слышал? |
||
Evanescence |
![]()
|
||
![]()
Недавно на каком-то музыкальном сайте читал про блэк. А потом была ссылка на группу (музыку) Evil (это вроде как южно-американская, да да — там тоже есть). А внизу подпись — «Нормальные люди — это музыка НЕ ДЛЯ АВС. После прослушивания остается жуткий осадок.»
Так зачем тогда размещать? |
||
Serg |
![]()
|
||
![]()
Evanescence,
Это своеобразный пиар для привлечения слушателей. Ноктюрно Культо из Дарктрона когда-то тоже говорил, если вам понравился наш «Transilvanian Hunger» (альбом признанный одним из самых труевых во всем black metal), то вы извращенец. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) |
||
Arny |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 672 Репутация: 62 points Клан: Soft Team Регистрация: 1/2/2006 Пользователь №: 425 Пол: ![]() ![]() |
Я мало что слышал из блэка, так, несколько песен (Cradle of Filth к примеру), поэтому особо в нем не разбираюсь. (IMG:style_emoticons/default4/ax.gif)
Короче, я не сатанист, не мой это стиль (IMG:style_emoticons/default4/bleh.gif) |
||
Evanescence |
![]()
|
||
![]()
(IMG:style_emoticons/default4/death.gif) Вообще считается, что Cradle of Filth — это попса. Они-бизнесмены, позеры, клоуны, но никак не представители тру-блэк-культуры. Среди тру-блекеров Кредлов ненавидят, а смерть Dani Filth воспевают в сагах тьмы тру-БМ. .. (IMG:style_emoticons/default4/death.gif)
Cradle of Filth это типа Him только потяжелее. Как-то Дэни говорил, что они вообще к своему творчеству с юмором относятся, прикалываются. Одним словом, ничего серьезного и стоящего у них на уме нет. Цитата Короче, я не сатанист, не мой это стиль Как правило среди тру— мало приверженцев сатанинской церкви, чем у «пазеров». Наоборот, тру— это как правило философы, язычники, националисты... Тот же Гришнак, Варггот и много других. А вера в сатану — это только развушение себя. Просто стереотип сложившийся о БМ — такой что это чернь, сатанюги. Но на самом деле это культура чуждая зомбированому телевизором и массмедиа человеку. Вот и все. Там намого больше посланий и тем, над которыми можно подумать, нежели в «фабричном» потребительском радио и ТВ. |
||
Arny |
![]()
|
||
Evanescence, (IMG:style_emoticons/default4/blink.gif)
А я и не утверждал, что COF является true-блэкерами, я всего лишь привел пример (IMG:style_emoticons/default4/bleh.gif) А кто они там на самом деле: просто блэкеры, true, false или poser's — меня не особо волнует, поскольку black я почти не слушаю. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) Музыка black вроде так ничего, хотя особых восторгов не вызывает, а вот то что они помешаны на сатанизме мне не очень нравится. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
![]() |
Сейчас: 15th May 2025 - 01:17 AM |