IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
ОтветитьСоздать новую тему
Black Metal
Evanescence
сообщение 7 July 2006, 08:09 PM
Сообщение #16

Бурелом
Group Icon

БМ — как бы сказать, преподносит мир немного в инном свете. На многое открывает глаза.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 7 July 2006, 08:10 PM
Сообщение #17

Group Icon

Это заблуждение, что блэкари обязательно помешаны на сатанизме. Лирика блэковых групп на самом деле настолько разнообразна, что было бы неправильно связывать стиль лишь с сатанизмом. Summoning вообще в своих текстах стремятся передать атмосферу мира Толкиена.
+Цитировать сообщение
Cast Away
сообщение 11 July 2006, 12:38 AM
Сообщение #18

O.O
Group Icon

Хз, чистый блэк слушать не охото что-то, мне скинули пару треков симфо-блэка: один от Covenant и один от Graveworm. Музыка ничего вроде, для фона можно ставить, но не более того...Манера пения жутко раздрожает, кстати...
Из обычного блэка подруга советовала мне Дарктрон, альбом «Under a Funeral Moon», если не ошибаюсь...Не знаю, может когда-нибудь руки и дойдут...
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 11 July 2006, 03:07 PM
Сообщение #19

Group Icon

Цитата(Cast Away)
Манера пения жутко раздрожает, кстати
*

Думовский гроулинг лучше? Послушай Dimmu Borgir, начиная с «Enthrone Darkness Triumphant», может понравится. Манера пения не совсем типичная для блэка, вместо традиционного «карканья» гораздо чаще у них можно слышать переходы именно на гроул.
Цитата(Cast Away)
Из обычного блэка подруга советовала мне Дарктрон, альбом «Under a Funeral Moon»
*

Дольше 10 минут это звуковое насилие слушать невозможно. Невероятно режет слух. %)) Из Дарктрон я бы лучше посоветовал «A Blaze in the Northern Sky», качество записи, конечно, тоже не ахти, но этот альбом сделал блэк известным, и «Total Death» и «Ravishing Grimness», где звучание стало уже более вменяемым.
+Цитировать сообщение
Evanescence
сообщение 11 July 2006, 04:22 PM
Сообщение #20

Бурелом
Group Icon

Существует еще такой миф, что чем хуже запись(лучше моно (IMG:style_emoticons/default4/tongue.gif) ), тем «тру»евей группа. (IMG:style_emoticons/default4/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Cast Away
сообщение 11 July 2006, 07:55 PM
Сообщение #21

O.O
Group Icon

Serg,
Цитата
Думовский гроулинг лучше?

Да, гораздо лучше вопринимается, хотя может это просто привыкание.
Блэковская манера пения для меня слишком невнятная, я ничего разобрать не могу. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) А ещё когда симфо намешали, вообще умора (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif)
Сейчас ещё переслушаю те треки...
Цитата
Существует еще такой миф, что чем хуже запись(лучше моно  ), тем «тру»евей группа.

И да, кстати, пока слушала, было такое чувство, что запись оч некачественная. Ужасно резало слух)
----
Serg, спасибо за Dimmu Borgir, поищу уже сегодня, заинтересовал (IMG:style_emoticons/default4/thumbsup.gif)
Касательно Дарктрона: шпасяп, ты сэкономил мои финансы от лишних покупок. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default4/smiley-google.gif)
+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 11 July 2006, 08:42 PM
Сообщение #22

Group Icon

Цитата(Cast Away)
Блэковская манера пения для меня слишком невнятная, я ничего разобрать не могу.
*

Буклет читай. (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
Цитата(Cast Away)
И да, кстати, пока слушала, было такое чувство, что запись оч некачественная. Ужасно резало слух)
*

По мнению тру-блэкарей, использование качественной аппаратуры при записи портит естественный саунд. Поэтому дебютник Bathory и некоторые работы других блэкушников были записаны на четырехдорожечном магнитофоне.
+Цитировать сообщение
Cast Away
сообщение 11 July 2006, 08:57 PM
Сообщение #23

O.O
Group Icon

Цитата
Буклет читай.

Даёшь буклет — читаю. (IMG:style_emoticons/default4/whistling1.gif) А так...ради трека переться на офсайт группы(кот. с моим модемом грузится ужОснах скока (IMG:style_emoticons/default4/death.gif) ), искать тексты(а у многих труЪ групп такая темень на сайтах, оба глаза отвёрткой проткни, фиг разберёшь, где фото, а где ссылки), копировать на комп, засорть РЦ...Да ну (IMG:style_emoticons/default4/wink5.gif)
---
Цитата
По мнению тру-блэкарей, использование качественной аппаратуры при записи портит естественный саунд. Поэтому дебютник Bathory и некоторые работы других блэкушников были записаны на четырехдорожечном магнитофоне.

Судя по всему, с блэком мы вряд ли сойдёмся в ближайшем будущем (IMG:style_emoticons/default4/crazy.gif)
+Цитировать сообщение
Evanescence
сообщение 11 July 2006, 10:05 PM
Сообщение #24

Бурелом
Group Icon

Цитата
Serg, спасибо за Dimmu Borgir, поищу уже сегодня, заинтересовал

ДБ — для начального знакомства с норвежским бм — это будет как попса..
Норвегия тру-блэк-метала номбер 1 — это только БУРЗУМ! Поищи потом BURZUM!
А из Украина Nokturnal Mortum! Мои земляки (IMG:style_emoticons/default4/punk.gif)

Цитата
По мнению тру-блэкарей, использование качественной аппаратуры при записи портит естественный саунд.

Угу. И сейчас, помимо этого, портит саунд и музыку в целом политкорекность и бизнес. Они убивают искусство. (IMG:style_emoticons/default4/crybaby.gif) (IMG:style_emoticons/default4/death.gif)
+Цитировать сообщение

2 страниц V < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему